|
Малыши и малышки 2006
|
|
| Yana | Дата: Среда, 12.09.2012, 06:14 | Сообщение # 241 |
Персональный статус
Статус: 
Подарки: 70
Награды
| Quote (Любовь) вот пока реально вовсе горло на неё не заорешь.Не внимательная.Это что-то такая же стала. Пою ее уже 2 недели "глицином". А еще и ленивая, ужас. Попросишь пропылесосить, так она пошваркает середину ковра, в зале, и орет: "ой я устала, мамочка, я отдохну чуточку". Я ей говорю, а вот убираю и посуду мою, не устаю. Она: "Устаешь. А вон папа мол свинья, все разбрасывает, и ничего" Quote (Марусе4ка) Она слово "кукла" прочитала "укулька" Quote (Марусе4ка) Хорошо хоть, не Укурка))))) Класс. Тоже пыталась ней в день по 4-стишию читать. Взяла Агнию Барто. Не брала про бычка зайку, выбирай говорю, мол сама пусть 4 строчки из середины. Ну вот мы читали, про морехода с лягушками Ой мамочка, и писала на доске и разбирались, в конце концов разорались обе, муж за голову схватился, говорит, ужас. И я не хочу, вон лепит она и пусть лепит, катает колобки там свои и ладно. Все это придет. Quote (Наташа) а теперь предлагает свои же услуги за деньги.. Ну вообще.
|
| |
| |
| Марусе4ка | Дата: Среда, 12.09.2012, 07:56 | Сообщение # 242 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Наташа, логопед у вас вконец охреневший, конечно.... ужас....
Яна, а глицин - это идея! Спасибо! Надо мне мою красотищу тоже пропоить, а то, сплошные истерики у нас... Вчера весь день ревела, довела меня до крика, я потом с головой своей полвечера мучилась... Максик приболел, и вчера утром температура была в садик не повели Софусю. Так она ВЕСЬ день истерики закатывала.... В меня кидала книгами, ручками. Вадик заехал домой за инструментами, увидел, наказал ее - в угол поставил. Хватило на 5 минут спокойствия. Вечером уже не зная о чем поплакать, заявила, что у Макса игрушек и одежды больше, значит мы его больше любим. Я в ответ ей предложила пойти и посчитать кол-во одежды и игрушек, и выяснить, у кого больше ( надо же математикой позаниматься ), и недостающее кол-во купить. В итогге, оказалось, что у нее больше и одежды и игрушек, и об этом она ревела еще полчаса)))))
А еще, девочки, я выяснила, что у нас недалеко от дома есть Детский Дом Творчества на гос.основе, в котором кружки БЕСПЛАТНО! Вы представляете? БЕСПЛАТНО! Я в шоке.. Правда, бесплатно они начали работать только с этого года, в прошлом году было все еще платно. Но, мы будем ходить туда. Сейчас Максик выздоровеет, и пойдем с детьми туда, выбирать чем заниматься будут.
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Среда, 12.09.2012, 09:05 | Сообщение # 243 |
Хулиганка :)
Статус: 
| Quote (Yana) ой я устала, мамочка один в один  Добавлено (12.09.2012, 09:05) ---------------------------------------------
Quote (Наташа) за год в логопедическом саду нас наградили Мне по этому и отсоветовали водить свою к логопеду.Моя С на французский манер произносит.Логопед из золовкиного ДС сказала,что если будет ходить в общую группу с детьми то будет еще хуже.
|
| |
| |
| ЕленаЛМ | Дата: Среда, 12.09.2012, 09:21 | Сообщение # 244 |
Прописан здесь
Статус: 
Подарки: 45
Награды
| Quote (Наташа) за год в логопедическом саду нас наградили горловым "р" и логопед руками разводит "ой, откуда взялось?"... а теперь предлагает свои же услуги за деньги... куда катится мир капец!!!!!!! это она бюизнес так свой налаживает? чтоб точно клиенты были???
Девочки, про чтоение!!!! НЕ заставляйте! Не настаивайте!!! Иначе возненавидят! Я с Машей не сидела, не учила - сама она! И еслиб не начала читать - ниче страшного! Год впереди - научилась бы... Я в 1й класс пошла, зная алфавит, но читать меня в школе научили. И тем более не надо до слез доводить.... Они ж учаться еще... Маша в начале лета, когда только начинала потихоньку почитывать тож я б сказала совмем не понимала что она прочла.. Вначале сам процесс ей нравился, а потихоньку научилась все это параллелить - смысл ми чтение. Щас даж сложные длинные слова прочитыывает и понимает. А вначала - прочтет предложение и просит мне его еще раз прочитать... Так что девочки - терпения!!!! Ну куда ж они денутся - научаться)))))))Добавлено (12.09.2012, 09:17) --------------------------------------------- Марин, у вас прям явный кризис 5лет! У нас такое тож... Но я игнорю, но чаще конечно же срываюсь, особенно когда она истерику заказтывает по причине того что мультик хочет смотреть и в садик хочет, а мы опаздываем. Сил нет теперть просто когда закончит и на другое переключится. И по заднице тож получает(( Добавлено (12.09.2012, 09:21) ---------------------------------------------
Quote (Марусе4ка) А еще, девочки, я выяснила, что у нас недалеко от дома есть Детский Дом Творчества на гос.основе, в котором кружки БЕСПЛАТНО! Здорово, Марин!!!!!!!!!!!!! У нас танцы только танцы.. и то в 5 вечера.. рано... не успееваем туда.
|
| |
| |
| Yana | Дата: Среда, 12.09.2012, 11:02 | Сообщение # 245 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Quote (Марусе4ка) В итогге, оказалось, что у нее больше и одежды и игрушек, и об этом она ревела еще полчаса))))) ну обидно же так надеялась на обновки, а тут несправедливость, у брата "недобор" Quote (ЕленаЛМ) НЕ заставляйте! Не настаивайте!!! Иначе возненавидят! вот и я так же. она бедная в школу уже не хочет. уже дурниной орет. Quote (Марусе4ка) у нас недалеко от дома есть Детский Дом Творчества на гос.основе, в котором кружки БЕСПЛАТНО! это супер!!! идите конечно. Мне например все равно. я и в 2 и в 3 дня пойду. лишь бы нравилось.
|
| |
| |
| Марусе4ка | Дата: Среда, 12.09.2012, 11:37 | Сообщение # 246 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Quote (ЕленаЛМ) Девочки, про чтоение!!!! НЕ заставляйте! Не настаивайте!!! Иначе возненавидят! Я с Машей не сидела, не учила - сама она! И еслиб не начала читать - ниче страшного! Год впереди - научилась бы... Лен, да я бы и не заставляла... У нас собеседование в марте в гимназию, она должна бегло читать к этому моменту. Времени же не хватит с такой ленью... Quote (ЕленаЛМ) мультик хочет смотреть и в садик хочет, а мы опаздываем я категорически не включаю мульты, когда мы в сад собираемся. Мы собираемся за 20 минут, остается еще 10-15 до выхода, я им Джанни Родари читаю. Нашла свою книгу, толстенную.. я ее в 1-2 классе запоем читала. Quote (Yana) так надеялась на обновки, дык, неделю назад джинсы и кофту купила.
Сообщение отредактировал Марусе4ка - Среда, 12.09.2012, 11:52 |
| |
| |
| Любовь | Дата: Среда, 12.09.2012, 12:32 | Сообщение # 247 |
Статус: 
| Quote (ЕленаЛМ) Я в 1й класс пошла, зная алфавит, Сейчас тебя бы не приняли.У нас в одну школу только по собеседованию,в другую бегло читать.Считать до 100 и обратно.Короче то ,что в наше время было для второго класса сейчас требуют уже для поступления в первый класс.
|
| |
| |
| kras77 | Дата: Среда, 12.09.2012, 13:18 | Сообщение # 248 |
Прописан здесь
Статус: 
| Quote (Любовь) Сейчас тебя бы не приняли приняли бы. У нас например не было ни собеседования ничего, исполнилось 6,5 и берут. Они сейчас по программе только завтра начинают буквы изучать, так что не мучайте детей девочки, научаться они и читать и писать
|
| |
| |
| Марусе4ка | Дата: Среда, 12.09.2012, 13:41 | Сообщение # 249 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Quote (kras77) приняли бы. А у нас в любую школу собеседование, и ребенок ОБЯЗАН бегло читать писать, считать до 100 и обратно, складывать, вычитать.
|
| |
| |
| Yana | Дата: Среда, 12.09.2012, 14:37 | Сообщение # 250 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| точно, соглашусь. сейчас требуют в школу читать. ну пусть не бегло, но читать. Иначе отстающий А я читать тоже в школе начала. мама меня долбила помню, в 5,5 лет. ой как мне было тяжко. ой ой ой. я не понимала, что от меня она требовала. а требовала-то всего ничего в букваре, вторая там или какая страница, " мама мыла раму" и акак это объяснить хотя половина моих знакомых, в основном мальчишек, и в ус не дуют, идут как есть. и читать никто не умеет. в саду их этому не учат. и не мучаются. муж на меня ругается уже, что ты пристала к ней. 80 % населения Барнаула, идут не учами в школу, иначе смысл тогда туда идти. сейчас читала программу Виноградовой... у нас в саду их 2, вторую программу не помню, Линевич что ли какая-то. Так вот, мнения по Виноградовой ой какие противоречивые. А традиционки нет.
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Среда, 12.09.2012, 14:48 | Сообщение # 251 |
Статус: 
| Quote (Марусе4ка) А у нас в любую школу собеседование, и ребенок ОБЯЗАН бегло читать писать, считать до 100 и обратно, складывать, вычитать. И это в обычную школу.У нас мальчик сосед поступал в гимназию в прошлом году так там еще про окружающий мир спрашивали,про планеты.В этом году воспитатели много рассказывают всякого чего мне не приходило в голову рассказать.Старой все по фиг,а вот которая по моложе узнала,что на собеседование спрашивали и сейчас рассказывает детям.Честно я а...те.Мне моя уже рассказала какие планеты большие,какие маленькие.Задает такие вопросы,что я жалею, что плохо в школе училась.Вчера рассказывала про строение человека-сосуды,кости,кожа,....Рассказывала что это такое на что похоже.
|
| |
| |
| Yana | Дата: Среда, 12.09.2012, 15:38 | Сообщение # 252 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Quote (Любовь) Задает такие вопросы,что я жалею, что плохо в школе училась. а моя вчера спросила. "мама, а секс - это что?" Я говорю, это когда мужчина и женщина любят друг друга, целуются и обнимаются. А она: "Я тебя тоже целую", я говорю: "так ведь мы мама и дочка, это просто Любовь"
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Среда, 12.09.2012, 15:45 | Сообщение # 253 |
Статус: 
| Quote (Yana) "мама, а секс - это что Ох,Яна,могу тебе только позавидовать.Моя в этом году пожаловалась золовке что мама с папой по ночам целуются и она не знает,что с нами делать
|
| |
| |
| Yana | Дата: Среда, 12.09.2012, 15:57 | Сообщение # 254 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Quote (Любовь) пожаловалась золовке что мама с папой по ночам целуются и она не знает,что с нами делать супер. ну у нас таких проблем нет. я сплю с ней. и с мужем я сексом не занимаюсь вообще, уже больше 2 лет.
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Среда, 12.09.2012, 18:01 | Сообщение # 255 |
Статус: 
| Quote (Yana) и с мужем я сексом не занимаюсь вообще, уже больше 2 лет. Медленно,но верно я догоняю тебя.Тут мой что-то соснил,полез на мою половину.А Надюха "Папа,можно один вопросик?".Вообщем слово за слово пополз восвояси.
|
| |
| |
| Малинка | Дата: Среда, 12.09.2012, 18:51 | Сообщение # 256 |
Консультант-бытовая химия и косметика
Статус: 
Подарки: 52
Награды
| А моя такие вопросы даже не задает)))) Только однажды спрашивала. откуда у меня в животе папино семечко появилось)) А в школы у нас всех берут, вот только классы по силе разные, и детей как раз по знаниям распределяют. Так что свою стараюсь подготовить по максимуму.
|
| |
| |
| Наташа | Дата: Среда, 12.09.2012, 20:43 | Сообщение # 257 |
Прописан здесь
Статус: 
| Quote (Yana) Пою ее уже 2 недели "глицином" Quote (Марусе4ка) а глицин - это идея! я тоже подумывала над этим, но потом вычитала, что у некоторых детей он вызывает перевозбуждение... а с моей везучестью, это прям мой вариант)
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Среда, 12.09.2012, 20:54 | Сообщение # 258 |
Статус: 
| На меня фармацевт в аптеке накричал из-за этого глицина.Сказал много не лестного про мою соображалку.Я обиженная ушла,но задумалась.
|
| |
| |
| Марусе4ка | Дата: Среда, 12.09.2012, 20:57 | Сообщение # 259 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Quote (Yana) сейчас требуют в школу читать. ну пусть не бегло, но читать. Я с 4 лет читаю, и мне было интересно, хотя и трудно.. И до сих пор я ТВ смотрю крайне редко, чаще читаю.... Quote (Любовь) У нас мальчик сосед поступал в гимназию в прошлом году так там еще про окружающий мир спрашивали,про планеты. Ага и у нас также. Плюс еще обязательно все ФИО, даты рождения, телефоны и адреса близких родственников. Еще, любимый вопрос моей подруги: Что общего между ежиком и молоком? Ну и на логику упражнения разные. Quote (Yana) "мама, а секс - это что?" Мою тоже как-то сей вопрос посетил, но мы куда-то собирались быстро-быстро, в общем, ответа она не дождалась... Quote (Наташа) у некоторых детей он вызывает перевозбуждение... У меня она итак передерганая... Перевозбудимей некуда уже))))Добавлено (12.09.2012, 20:57) ---------------------------------------------
Quote (Любовь) На меня фармацевт в аптеке накричал из-за этого глицина.Сказал много не лестного про мою соображалку.Я обиженная ушла,но задумалась. а что такое?
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Среда, 12.09.2012, 21:12 | Сообщение # 260 |
Статус: 
| Quote (Марусе4ка) Что общего между ежиком и молоком? А что общего? Quote (Марусе4ка) Ну и на логику упражнения разные. Решали мы тут как-то всем отделом задачки 3 класса.Там таблица 12 клеток в пять или шесть клеток вписаны трехзначные цифры.Предположили что это судоку.Но не смогли заполнить. Перебирали разные варианты.Но потом я ушла в отпуск...Надо будет ответ узнать,а еще лучше тетрадку с невыполненными заданиями для шпаргалки выклянчать. Если меня не опередили. Quote (Марусе4ка) а что такое? Что типа "пить лекарства без предписания врача нельзя,хорошая мать сможет успокоить ребенка,а если ребенок на самом дели истерит надо сходить к врачу и обследоваться может он плачет из-за боли/спазмов/перевозбуждения"
|
| |
| |