Меню сайта
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Женя, Maria1, Наташа  
Малыши и малышки 2006
YanaДата: Среда, 12.09.2012, 06:14 | Сообщение # 241
Персональный статус
Статус:
Подарки: 70
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
Quote (Любовь)
вот пока реально вовсе горло на неё не заорешь.Не внимательная.Это что-то

такая же стала. Пою ее уже 2 недели "глицином". А еще и ленивая, ужас. Попросишь пропылесосить, так она пошваркает середину ковра, в зале, и орет: "ой я устала, мамочка, я отдохну чуточку". Я ей говорю, а вот убираю и посуду мою, не устаю. Она: "Устаешь. А вон папа мол свинья, все разбрасывает, и ничего" wacko
Quote (Марусе4ка)
Она слово "кукла" прочитала "укулька"

Quote (Марусе4ка)
Хорошо хоть, не Укурка)))))

Класс. Тоже пыталась ней в день по 4-стишию читать. Взяла Агнию Барто. Не брала про бычка зайку, выбирай говорю, мол сама пусть 4 строчки из середины. Ну вот мы читали, про морехода с лягушками biggrin biggrin biggrin Ой мамочка, и писала на доске и разбирались, в конце концов разорались обе, муж за голову схватился, говорит, ужас. И я не хочу, вон лепит она и пусть лепит, катает колобки там свои и ладно. Все это придет.
Quote (Наташа)
а теперь предлагает свои же услуги за деньги..

Ну вообще. angry

Марусе4каДата: Среда, 12.09.2012, 07:56 | Сообщение # 242
Многодетная мамочка
Статус:
Подарки: 67
Награды
Мамочка героиня За активное участие в форуме VIP персона
Наташа, логопед у вас вконец охреневший, конечно.... ужас....

Яна, а глицин - это идея! Спасибо! Надо мне мою красотищу тоже пропоить, а то, сплошные истерики у нас... Вчера весь день ревела, довела меня до крика, я потом с головой своей полвечера мучилась... Максик приболел, и вчера утром температура была в садик не повели Софусю. Так она ВЕСЬ день истерики закатывала.... В меня кидала книгами, ручками. Вадик заехал домой за инструментами, увидел, наказал ее - в угол поставил. Хватило на 5 минут спокойствия. Вечером уже не зная о чем поплакать, заявила, что у Макса игрушек и одежды больше, значит мы его больше любим. Я в ответ ей предложила пойти и посчитать кол-во одежды и игрушек, и выяснить, у кого больше ( надо же математикой позаниматься biggrin ), и недостающее кол-во купить. В итогге, оказалось, что у нее больше и одежды и игрушек, и об этом она ревела еще полчаса)))))

А еще, девочки, я выяснила, что у нас недалеко от дома есть Детский Дом Творчества на гос.основе, в котором кружки БЕСПЛАТНО! Вы представляете? БЕСПЛАТНО! Я в шоке.. Правда, бесплатно они начали работать только с этого года, в прошлом году было все еще платно. Но, мы будем ходить туда. Сейчас Максик выздоровеет, и пойдем с детьми туда, выбирать чем заниматься будут.

Моя диета: система Миримановой

Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево

ЛюбовьДата: Среда, 12.09.2012, 09:05 | Сообщение # 243
Хулиганка :)
Статус:
Подарки: 69
Награды
Улыбка форума, за юмор и позитивное настроение на форуме За активное участие в форуме VIP персона
Quote (Yana)
ой я устала, мамочка

один в один sad

Добавлено (12.09.2012, 09:05)
---------------------------------------------

Quote (Наташа)
за год в логопедическом саду нас наградили

Мне по этому и отсоветовали водить свою к логопеду.Моя С на французский манер произносит.Логопед из золовкиного ДС сказала,что если будет ходить в общую группу с детьми то будет еще хуже.

ЕленаЛМДата: Среда, 12.09.2012, 09:21 | Сообщение # 244
Прописан здесь
Статус:
Подарки: 45
Награды
Quote (Наташа)
за год в логопедическом саду нас наградили горловым "р" и логопед руками разводит "ой, откуда взялось?"... а теперь предлагает свои же услуги за деньги... куда катится мир

капец!!!!!!! это она бюизнес так свой налаживает? чтоб точно клиенты были??? angry

Девочки, про чтоение!!!! НЕ заставляйте! Не настаивайте!!! Иначе возненавидят! Я с Машей не сидела, не учила - сама она! И еслиб не начала читать - ниче страшного! Год впереди - научилась бы... Я в 1й класс пошла, зная алфавит, но читать меня в школе научили. И тем более не надо до слез доводить.... Они ж учаться еще... Маша в начале лета, когда только начинала потихоньку почитывать тож я б сказала совмем не понимала что она прочла.. Вначале сам процесс ей нравился, а потихоньку научилась все это параллелить - смысл ми чтение. Щас даж сложные длинные слова прочитыывает и понимает. А вначала - прочтет предложение и просит мне его еще раз прочитать... Так что девочки - терпения!!!! Ну куда ж они денутся - научаться)))))))

Добавлено (12.09.2012, 09:17)
Марин, у вас прям явный кризис 5лет! У нас такое тож... Но я игнорю, но чаще конечно же срываюсь, особенно когда она истерику заказтывает по причине того что мультик хочет смотреть и в садик хочет, а мы опаздываем. Сил нет теперть просто когда закончит и на другое переключится. И по заднице тож получает((

Добавлено (12.09.2012, 09:21)

Quote (Марусе4ка)
А еще, девочки, я выяснила, что у нас недалеко от дома есть Детский Дом Творчества на гос.основе, в котором кружки БЕСПЛАТНО!

Здорово, Марин!!!!!!!!!!!!! У нас танцы только танцы.. и то в 5 вечера.. рано... не успееваем туда.

YanaДата: Среда, 12.09.2012, 11:02 | Сообщение # 245
Персональный статус
Статус:
Награды
Quote (Марусе4ка)
В итогге, оказалось, что у нее больше и одежды и игрушек, и об этом она ревела еще полчаса)))))

biggrin ну обидно же biggrin так надеялась на обновки, а тут несправедливость, у брата "недобор" biggrin
Quote (ЕленаЛМ)
НЕ заставляйте! Не настаивайте!!! Иначе возненавидят!

вот и я так же. она бедная в школу уже не хочет. уже дурниной орет.
Quote (Марусе4ка)
у нас недалеко от дома есть Детский Дом Творчества на гос.основе, в котором кружки БЕСПЛАТНО!

это супер!!! идите конечно. Мне например все равно. я и в 2 и в 3 дня пойду. лишь бы нравилось.

Марусе4каДата: Среда, 12.09.2012, 11:37 | Сообщение # 246
Многодетная мамочка
Статус:
Награды
Quote (ЕленаЛМ)
Девочки, про чтоение!!!! НЕ заставляйте! Не настаивайте!!! Иначе возненавидят! Я с Машей не сидела, не учила - сама она! И еслиб не начала читать - ниче страшного! Год впереди - научилась бы...

Лен, да я бы и не заставляла... У нас собеседование в марте в гимназию, она должна бегло читать к этому моменту. Времени же не хватит с такой ленью...
Quote (ЕленаЛМ)
мультик хочет смотреть и в садик хочет, а мы опаздываем

я категорически не включаю мульты, когда мы в сад собираемся. Мы собираемся за 20 минут, остается еще 10-15 до выхода, я им Джанни Родари читаю. Нашла свою книгу, толстенную.. я ее в 1-2 классе запоем читала.
Quote (Yana)
так надеялась на обновки,

дык, неделю назад джинсы и кофту купила.

Сообщение отредактировал Марусе4ка - Среда, 12.09.2012, 11:52

ЛюбовьДата: Среда, 12.09.2012, 12:32 | Сообщение # 247
Статус:
Награды
Улыбка форума, за юмор и позитивное настроение на форуме За активное участие в форуме VIP персона
Quote (ЕленаЛМ)
Я в 1й класс пошла, зная алфавит,

Сейчас тебя бы не приняли.У нас в одну школу только по собеседованию,в другую бегло читать.Считать до 100 и обратно.Короче то ,что в наше время было для второго класса сейчас требуют уже для поступления в первый класс.

kras77Дата: Среда, 12.09.2012, 13:18 | Сообщение # 248
Прописан здесь
Статус:
Подарки: 60
Награды
Симпатия форума За активное участие в форуме VIP персона
Quote (Любовь)
Сейчас тебя бы не приняли
приняли бы. У нас например не было ни собеседования ничего, исполнилось 6,5 и берут. Они сейчас по программе только завтра начинают буквы изучать, так что не мучайте детей девочки, научаться они и читать и писать wink

Марусе4каДата: Среда, 12.09.2012, 13:41 | Сообщение # 249
Многодетная мамочка
Статус:
Награды
Quote (kras77)
приняли бы.

А у нас в любую школу собеседование, и ребенок ОБЯЗАН бегло читать писать, считать до 100 и обратно, складывать, вычитать.

YanaДата: Среда, 12.09.2012, 14:37 | Сообщение # 250
Персональный статус
Статус:
Награды
точно, соглашусь. сейчас требуют в школу читать. ну пусть не бегло, но читать. Иначе отстающий wacko А я читать тоже в школе начала. мама меня долбила помню, в 5,5 лет. ой как мне было тяжко. ой ой ой. я не понимала, что от меня она требовала. а требовала-то всего ничего в букваре, вторая там или какая страница, " мама мыла раму" и акак это объяснить biggrin biggrin biggrin
хотя половина моих знакомых, в основном мальчишек, и в ус не дуют, идут как есть. и читать никто не умеет. в саду их этому не учат. и не мучаются. муж на меня ругается уже, что ты пристала к ней. 80 % населения Барнаула, идут не учами в школу, иначе смысл тогда туда идти.
сейчас читала программу Виноградовой... у нас в саду их 2, вторую программу не помню, Линевич что ли какая-то. Так вот, мнения по Виноградовой ой какие противоречивые. А традиционки нет.

ЛюбовьДата: Среда, 12.09.2012, 14:48 | Сообщение # 251
Статус:
Награды
Quote (Марусе4ка)
А у нас в любую школу собеседование, и ребенок ОБЯЗАН бегло читать писать, считать до 100 и обратно, складывать, вычитать.

И это в обычную школу.У нас мальчик сосед поступал в гимназию в прошлом году так там еще про окружающий мир спрашивали,про планеты.В этом году воспитатели много рассказывают всякого чего мне не приходило в голову рассказать.Старой все по фиг,а вот которая по моложе узнала,что на собеседование спрашивали и сейчас рассказывает детям.Честно я а...те.Мне моя уже рассказала какие планеты большие,какие маленькие.Задает такие вопросы,что я жалею, что плохо в школе училась.Вчера рассказывала про строение человека-сосуды,кости,кожа,....Рассказывала что это такое на что похоже.

YanaДата: Среда, 12.09.2012, 15:38 | Сообщение # 252
Персональный статус
Статус:
Награды
Quote (Любовь)
Задает такие вопросы,что я жалею, что плохо в школе училась.

а моя вчера спросила. "мама, а секс - это что?" biggrin Я говорю, это когда мужчина и женщина любят друг друга, целуются и обнимаются. А она: "Я тебя тоже целую", я говорю: "так ведь мы мама и дочка, это просто Любовь" wacko biggrin

ЛюбовьДата: Среда, 12.09.2012, 15:45 | Сообщение # 253
Статус:
Награды
Quote (Yana)
"мама, а секс - это что

Ох,Яна,могу тебе только позавидовать.Моя в этом году пожаловалась золовке что мама с папой по ночам целуются и она не знает,что с нами делать biggrin

YanaДата: Среда, 12.09.2012, 15:57 | Сообщение # 254
Персональный статус
Статус:
Награды
Quote (Любовь)
пожаловалась золовке что мама с папой по ночам целуются и она не знает,что с нами делать

biggrin biggrin biggrin супер.
ну у нас таких проблем нет. я сплю с ней. и с мужем я сексом не занимаюсь вообще, уже больше 2 лет.

ЛюбовьДата: Среда, 12.09.2012, 18:01 | Сообщение # 255
Статус:
Награды
Quote (Yana)
и с мужем я сексом не занимаюсь вообще, уже больше 2 лет.

Медленно,но верно я догоняю тебя.Тут мой что-то соснил,полез на мою половину.А Надюха "Папа,можно один вопросик?".Вообщем слово за слово пополз восвояси.

МалинкаДата: Среда, 12.09.2012, 18:51 | Сообщение # 256
Консультант-бытовая химия и косметика
Статус:
Подарки: 52
Награды
А моя такие вопросы даже не задает)))) Только однажды спрашивала. откуда у меня в животе папино семечко появилось))
А в школы у нас всех берут, вот только классы по силе разные, и детей как раз по знаниям распределяют. Так что свою стараюсь подготовить по максимуму.

НаташаДата: Среда, 12.09.2012, 20:43 | Сообщение # 257
Прописан здесь
Статус:
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Quote (Yana)
Пою ее уже 2 недели "глицином"

Quote (Марусе4ка)
а глицин - это идея!

я тоже подумывала над этим, но потом вычитала, что у некоторых детей он вызывает перевозбуждение... а с моей везучестью, это прям мой вариант)

ЛюбовьДата: Среда, 12.09.2012, 20:54 | Сообщение # 258
Статус:
Награды
На меня фармацевт в аптеке накричал из-за этого глицина.Сказал много не лестного про мою соображалку.Я обиженная ушла,но задумалась.

Марусе4каДата: Среда, 12.09.2012, 20:57 | Сообщение # 259
Многодетная мамочка
Статус:
Награды
Quote (Yana)
сейчас требуют в школу читать. ну пусть не бегло, но читать.

Я с 4 лет читаю, и мне было интересно, хотя и трудно.. И до сих пор я ТВ смотрю крайне редко, чаще читаю....
Quote (Любовь)
У нас мальчик сосед поступал в гимназию в прошлом году так там еще про окружающий мир спрашивали,про планеты.

Ага и у нас также. Плюс еще обязательно все ФИО, даты рождения, телефоны и адреса близких родственников. Еще, любимый вопрос моей подруги: Что общего между ежиком и молоком? Ну и на логику упражнения разные.
Quote (Yana)
"мама, а секс - это что?"

Мою тоже как-то сей вопрос посетил, но мы куда-то собирались быстро-быстро, в общем, ответа она не дождалась...
Quote (Наташа)
у некоторых детей он вызывает перевозбуждение...

У меня она итак передерганая... Перевозбудимей некуда уже))))

Добавлено (12.09.2012, 20:57)

Quote (Любовь)
На меня фармацевт в аптеке накричал из-за этого глицина.Сказал много не лестного про мою соображалку.Я обиженная ушла,но задумалась.

а что такое?

ЛюбовьДата: Среда, 12.09.2012, 21:12 | Сообщение # 260
Статус:
Награды
Quote (Марусе4ка)
Что общего между ежиком и молоком?
А что общего?
Quote (Марусе4ка)
Ну и на логику упражнения разные.
Решали мы тут как-то всем отделом задачки 3 класса.Там таблица 12 клеток в пять или шесть клеток вписаны трехзначные цифры.Предположили что это судоку.Но не смогли заполнить. Перебирали разные варианты.Но потом я ушла в отпуск...Надо будет ответ узнать,а еще лучше тетрадку с невыполненными заданиями для шпаргалки выклянчать. cool Если меня не опередили.
Quote (Марусе4ка)
а что такое?

Что типа "пить лекарства без предписания врача нельзя,хорошая мать сможет успокоить ребенка,а если ребенок на самом дели истерит надо сходить к врачу и обследоваться может он плачет из-за боли/спазмов/перевозбуждения"

Поиск: