Меню сайта
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Женя, Maria1, Наташа  
Малыши и малышки 2006
YanaДата: Понедельник, 16.01.2012, 08:47 | Сообщение # 181
Персональный статус
Статус:
Подарки: 70
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
Quote (Марусе4ка)
Это у них переходный возраст такой. Становление своего "Я" сейчас происходит.

у нас он уже давно. wacko
Но у нас переменно это, колебаниями. Иногда я на ребенка не нарадуюсь, мы с ней понимаем друг друга, может так и 2 недели подряд себя вести, а может неделю, орать, огрызаться, и все это я понимаю, привлечение внимания. Тоже пытаемся разговаривать, выстраивать что-то, говорить "по душам". Но у нее, с ее психикой, проблемы будут. Она в истерику впадает, от усталости, от перенапряжения. ребенка водишь, по театрам, музеям, на тот же каток ходим, на лыжах, и она перенасыщается, и все, впадает в истерику, сначала тоже каприз, я устала, и в рев, мне душно, мне неудобно, и все, ее как по течению несет, и несет со скоростью лавины. wacko В конце концов, она не слышит, и мне порой кажется, и не видит, она начинает, пинать стены, швырть игрушки и вещи, начинает только что матом не ругается. И потом ее уже надо как-то успокаивать, начинаешь к ней и так и эдак, она еще назло, и тут уже орать я начинаю, или муж, тут тогда "дурку" вызывать можно. И все она проорется, порой получит по пятой точке, наплюется, и ее видимо там отпустит изнутри, выплеснула это, и все идет слезы ручьем, мама я тебя, люблю, похлипает. Вот уже потом что-то реально можно говорить, а так нет. Когда муж дома, то тот сразу вспыхивает, начинает сам орать. wacko Но тут мне бы где-то промолчать, иначе я сама с ним сцеплюсь.
А поведение ее, я даже знаю от куда, с сада. Однозначно. Это слова, от которых ее разрывает, хохот "дебильный". Все гениталии и во всех глаголах, и что они делают. cry Я не реагирую порой, но потом уже, когда она больше получаса ходит за мной, или топчится по мне, и все это спрягает: "мама нака...ла", "ж-па обосра-ь" И все в таом духе, когда уже знает что сейчас по губам прилетит, начинает сразу, хихикая, мол, это я про Лекса. Сразу либо игнорирую, либо начинаю говорить, ну у всех есть и попы и все остальное, но так же есть и руки и носы, но сейчас это уже не управляется порой. Так что тоже, то мир, то война.
Но я вот тоже девочки, я не хочу чтобы она меня боялась, подругой быьть лучше, но иногда мне кажется, ну просто вот таким "катанием", это ж сил не хватит, все объяснить. Тем более мы тяжкие на подъем, я могу года полтора что-то с нее добиваться, и вот постоянно, объяснять и доказывать, просить и т.д. И когда уже разругаешься, поддашь еще, сразу дошло, спрашиваешь, ну что такое, почему нельзя одеться без скандала утром, ну хоть раз, тут всем Богам молюсь, я с давлением каждое утро, ну почему мы не можем с кем-то сходить куда-то, чтобы со слезами не уйти, из из гостей, или со спектакля. Как царевна несмеяна. А если взялась ныть, это позор, и стыдоба. На всю улицу, и причем и на улице и в автобусе, и на протяжении всего пути домой. Это вообще.
так что, думаю, здесь трудно грань поймать, и каждый ребенок индивидуален.

Марусе4каДата: Понедельник, 16.01.2012, 09:03 | Сообщение # 182
Многодетная мамочка
Статус:
Подарки: 67
Награды
Мамочка героиня За активное участие в форуме VIP персона
Quote (Yana)
Она в истерику впадает, от усталости, от перенапряжения. ребенка водишь, по театрам, музеям, на тот же каток ходим, на лыжах, и она перенасыщается, и все, впадает в истерику, сначала тоже каприз, я устала, и в рев, мне душно, мне неудобно, и все, ее как по течению несет, и несет со скоростью лавины

Ну, Ян, ты когда устаешь, у тебя настроение хорошее? Нет конечно.. Так и они. Может просто поменьше ей таких встрясок эмоциональных? Если она у тебя по психотипу одиночка, ей интересней, когда нет большого количества действий каких-то, и пореже, то может и пореже ей устраивать все это? Я понимаю, что хочется ребенку дать все самое лучшее, и чтобы насыщенное детство было... У меня у подруги сын тоже, пока в садик ходил, и куда-то постоянно она его таскала - орал, бесился, просто изводил ее... Как только к психологу сходили, и она посоветовала больше и чаще бывать дома, и предоставить ему самому выбирать свое времяпровождение - так сразу все нормализовалось. Они стали просто в школу развития ходить 2 раза в неделю, он сам спокойно мог пойти на горках рядом с домом покататься, не хотел куда-то тащиться, лето м впарк, но там уже подружка сама ставила ему условия - допустим, 3 карусели и горки, и все. Занялись спортом, и все, ребенок золотой стал. Он сам выбирает что ему нужно, и подружка не раздражается. Ссор у них практически нет, ребенок с удовольствием ходит в свою секцию карате, хотя, подруга на грани истерики от
этого - боится за него сильно. Там он выкладывается, ему там интересно. И спокойней стал, и в школе успеваемость повысилась.

Моя диета: система Миримановой

Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево

YanaДата: Понедельник, 16.01.2012, 09:29 | Сообщение # 183
Персональный статус
Статус:
Награды
Quote (Марусе4ка)
Ну, Ян, ты когда устаешь, у тебя настроение хорошее? Нет конечно.

да, никто и не спорит. Я понимаю это все. И как бы я ни старалась, убедить ее и себя, что она взрослая, психи-ка, то еще ой какая слабая и не устойчивая. И она сама не знает, что ей с силой такой делать biggrin
Нет, Марина, я сократила, все эти вылазки до минимума сейчас. Но гулять, святое, ругаемся, но тащу ее, хотя бы 30 минут, пусть и поход в мороз до магазина, все равно. А ленится, она очень уж сильно.
А еще моя дитятко wacko "чушка", не вру, и не знаю, как бороться с этим, где был мой ребенок, который чуть пальчик намочит, уже воет, чуть колготок заморает, сразу несется снимать все.... Сейчас на выходных, она не заплетается и не расчесывается, не дает, вообще не дает. wacko Заставить зубы почистить ой ой ой.... или рот вымыть от конфет, засохнет, так и будет ходить, ей комфортно так и все. Уйдет зубы утром чистить перед садом, она никогда не умоется, зубы шерканет щеткой, выходит чумазая жуть. Ведешь туда, снова ор, я не буду и все. Я как-то был период, я ее заплести не смогла утром, притащила, уже минут 10 девятого в сад, ну мы в принципе всегда так приходим, опаздываем. Притащила. разделись, я ее за руку взяла, и завела в группу, и при всех сказала, воспитателю, что ребенок моя отказывается умываться, и расчесываться, я больше к ней не притронусь, она вырвалась помню убежала. Я ушла. И вот тоже, что надо... как объяснить?
А так ну сложности они у всех, проблемы у всех бывают, мы преодолеем их.
Quote (Марусе4ка)
Как только к психологу сходили, и она посоветовала больше и чаще бывать дома,

не хочу, ни пойду ни к какому психологу, вытяжка денег, я столкнулась с этим, уже не раз, и не только на нашем опыте.
Я все хочу подойти к воспитателям, у меня вот чего за проблема сейчас biggrin У нас в группе есть "будущий муж" wacko sad Ну у меня вообще не очень однозначное мнение на это, но я как-то успокоилась, ладно, что тут уж, и заведующая меня вызывала к себе по данному вопросу уже. Долго беседовали, пришли к консенсусу biggrin
Но меня в этих отношениях один факт ставит в тупик, и я вот еще верчу и верчу всяко.
В том году она все говорила, что с ней не дружит никто, по началу, а вот Максим дружит, потом девочка одна ей сказала, или что там такое было, не знаю, что мол с тобой никто не дружит, и с Максимом, вот вы и дружите. Ну мою сроду не расстроило это дело, она и рада, она б уже жить с тем начала, и тот также, уже думает, где они жить будут, после свадьбы angry
а меня беспокоит, значит она как изгой, отбросок получается... Никто не дружит, и ее "подобрали" sad Вот думаю, поговорить с воспитателями, ну пусть они с ней поговорят, или с ними со всеми поговорят, что надо дружить, не просто, что у меня игрушка новая, что трусы новые с винксами или что-то такое. А просто так, для дружбы. С другой стороны, у нас сады получается не для чего не нужны? Учить им детей не дают, мало мальски там что-то объясняют им, дружить не учат, а зачем они? просто передержка? А на кой? Вот я если с садика сейчас увольсь, мне вообще не выгодно будет водить ее, я сразу заберу, пока работаю держусь. Тогда водить в секции.

YanaДата: Понедельник, 16.01.2012, 09:59 | Сообщение # 184
Персональный статус
Статус:
Награды
вот сегодня нашего друга, поведу к логопеду, они с нами ходят. папа позвонил попросил, забрать, вот думаю, как это будет вообще, как они себя будут вести в двоем у логопеда, обычно дуреют, ну по-крайней мере моя дама.

Марусе4каДата: Понедельник, 16.01.2012, 10:27 | Сообщение # 185
Многодетная мамочка
Статус:
Награды
Quote (Yana)
как объяснить?

Я Максу объясняла с показом страшных картинок из инета.. Он руки в рот сует очень часто, ну я запарилась уже... Открыла картинки с глистами, да пострашней, их же много, и начала ему показывать-рассказывать и объяснят, что вот, дядя-тетя грязнули, и потом у них вот такие червяки завелись. Его впечатлило. Но, я даже кушать не позволяю без хвостиков Софии садится. Не хочет умываться - я делаю это насильно, и плевать мне - хочет или нет. Надо, значит надо. И уже у нас приучены, что перед едой, после еды, после улицы, после рисования - руки мыть, лица мыть. Не хотите - я сама вам помою, но это будет уже не так весело.
Quote (Yana)
Но гулять, святое, ругаемся, но тащу ее, хотя бы 30 минут, пусть и поход в мороз до магазина, все равно. А ленится, она очень уж сильно.

Ну вот а зачем насилуешь ребенка? Дай ей возможность в тот момент, когда она хочет побыть дома - побыть дома. А сама ходи и рассказывай при этом - как весело и здорово было бы на улице, несли уж тебе так туда хочется wink Бывает же такое, что вот ну не хочешь выходить на улицу. Ну вот вообще... Я ни себя, ни детей в этих случаях не насилую. Бывает, когда у меня такое, что мне на улицу просто выходить не хочется, я лучше в сад не поведу, но через себя я переступать не буду. Или, бывает, что дети тоже вот аж до синих губ орут, что не пойдут в сад. Не вопрос, давайте дома от сада разгрузку устроим....
Quote (Yana)
а меня беспокоит, значит она как изгой, отбросок получается... Никто не дружит, и ее "подобрали"

Да брось... Это у тебя какие-то страхи непонятные... Я вот, отродясь с девчонками не дружила.. Только в средней школе уже. У меня был друг-мальчишка, мы до сих пор самые близкие друзья, поделиться можем всем на свете. И мамы наши были лучшими подругами, и родились мы с ним с разницей в 1 день в одном роддоме. Всю жизнь вместе... В школе все нам предрекали свадьбу, но брат с сестрой же не могут пожениться))) Мы когда знакомим друг друга с кем-то, представляемся, как брат и сестра. Хотя, мы и есть молочные брат и сестра. Когда у моей мамы молоко кончилось, т.Валя меня кормила.
Quote (Yana)
что надо дружить, не просто, что у меня игрушка новая, что трусы новые с винксами или что-то такое. А просто так, для дружбы.

А как ты это объяснишь? У них сейчас дружба на том и строится, что с определенными людьми хочется поделиться о том, что трусы с винксами, да машинка новая.... У них еще нет того понятия дружбы, которое есть у взрослых людей... Они еще не столько живут, чтобы дорожить друзьями, больше, чем родней... Ведь, родственников мы не выбираем. А друзья - это те родственники, которых мы выбираем.

YanaДата: Понедельник, 16.01.2012, 10:51 | Сообщение # 186
Персональный статус
Статус:
Награды
Quote (Марусе4ка)
Открыла картинки с глистами, да пострашней, их же много, и начала ему показывать-рассказывать и объяснят

и я показывала, и она смотрела мультики и про кариес, и про то что зубы болят, и сама со мной это обсуждала, но вот ее лень что-ли....
Я начинаю приходить к этому. Она ногами пройтись не может, она ноет и ноет, думаю, Боже ж ты мой, как хорошо, что сад у нас во дворе.... wacko Это вообще кошмар. На ледянке надо, и ноет идет, и ноет. Я ей говорю, зачем тебе ноги тогда, ну зачем???
Quote (Марусе4ка)
Ну вот а зачем насилуешь ребенка?

иногда перегибаю палку видимо, и осознаю, но ей легче, когда после улицы она, ей нужно это. она как "дерево" в диван корни пустила, и палец свой насасывает... это поза, иногда аж до адского взрыва доводит, ну уйдешь в ванную, умоешься, и снова начинаешь ей объяснять что-то, и без толку, ноль. Она меня даже не видит. И она стала ну настолько невнимательной, ну просто ужас, я думала, сначала притворяется, а теперь не знаю даже sad перед глазами вещи или предметы лежат, будет ходить ныть, пялится куда-то, но вот ее не увидит. И ноет и ноет. Утром вещи складываю, на спину дивана, вот голову отдири от подушки, протяни руку, и вот все в порядке одевания сложено. Можно и так сказать. И говорю хожу раза по 4-5 точно, вот плавки, майка, там колготки и платье например... Она лежит палец сосет... Или пялится в потолок, или в пол, или если ТВ идет, туда, и так лежит минут по 40, когда уже без 20 8-мь, и уже бы в ссад выйти, мы начинаем орать, потому что я одетая стою, а она орет дурниной, что я ей ничего не положила одеть, и не сказала что. И я ее не люблю, и долблю ее и долблю, и голову уже ей все издолбила. wacko тут хочется правда взять дубину, и все зубы выбить. ну правда. Боже, упаси меня от таких мыслей вообще, но правда, я с корвалолом встаю. Она берет измором, вот характер моей сестры, та одиночка, и с матерью не может ужиться, и как еж, или дикообраз, и отец у меня такой, деревня деревней, хамло. И вот эта, с ней и никто не хочет общаться, она сразу обижается, моментально.
И под нее и так и сяк подстраиваешься, ну разговариваем нормально, она понимает, сама расставляет приоритеты. Но вот как чуть что не так, все, мир черный. И она этим не может управлять, она выросла, думает, и вот она ровня маме, но что с этой ровней делать? Ну как что, обматерить, поплакать, потом обцеловать меня всю. Т.е. когда уже всех доведет, энергию выпьет, и все она спокойная. А тут хоть что делай, хоть хоронись.
Quote (Марусе4ка)
Да брось... Это у тебя какие-то страхи непонятные...

я хочу чтобы она понимать начала, что я не могу заставить ее дружить или нет с кем-то, я хочу чтобы она поняла, что дружить надо и можно, но дружить, это не значит однобоко, вот он со мной дружит, и все, и я больше не буду ни с кем дружить, потому что девочки играют в помады и куклы, и меня не принимают. Я хочу чтобы она поняла, что надо заинтересовать собеседника, разговорами или еще что-то подобное. Ну на своем уровне, не на моем. Этому люди всю жизнь учатся. не замыкаться там на "васе" или "пети". и я хочу чтобы она ежиком не делалась при негативе, а умела сдать отпор, не выть... не выть. Ну школа - девочки - это ж....а это выживание такое, что жуть. И если она такой будет, ей тяжко будет.

YanaДата: Понедельник, 16.01.2012, 11:09 | Сообщение # 187
Персональный статус
Статус:
Награды
Я согласна и с психологами, виноваты сады, в перегрузке, что в группах такое колличество детей. Это плохо, и режим, наш сад не гуляет уже 2-ю неделю, на работе вон у нас, если не вывели ясли (это 2-летки) гулять, до -15, штрафы получает медик и и зам, за то что не отправили, а старшие и подготовишки по санпинам, должны до - 25 гулять. А наши, при -15 не гуляют, они только уж если лето совсем, то 2 раза гуляют. Блаж, они там 25 человек сидят в группе 3 на 3 метра. ТВ смотрят сейчас. И я понимаю, что группы сада уже сейчас должны быть с детьми-инвалидами, дабы дети не дразнили, что у того глаза нет, у того ног. Может только потом будет, когда мои внуки в школу пойдут?
Вот потому я и боюсь, я ее как-то растормошить хочу, она потеряла интерес ко всему.
Робот, и я ее расшивелить не могу. "Даша - путешественница" - телепузики, она аж трясется. Говоришь, что мультики западные, не наши, ужасные. Она ревет, ну я один , ну пожалуйста.
Ну где наши-то мультики, я за мультики короткие - Фиксики те же. Я понимаю, что время идет. Но Даша и Диего, ну это для деток маленьких. ну чему учат они мою? даму.

Марусе4каДата: Понедельник, 16.01.2012, 11:15 | Сообщение # 188
Многодетная мамочка
Статус:
Награды
Если она у тебя палец насасывает, то значит, ребенок в стрессе. В таком возрасте уже палец сосут не рефлекторно, как в 1-2 года, а уже потому, что успокаиваются таким образом. у меня с Максом та же проблема - палец уже с мозолями такими, аж страшно... И заметила я, как начинаем ссориться чаще, так он чаще палец сосет, ну и потом, мне психолог подтвердила эту мою догадку.
Quote (Yana)
Она ногами пройтись не может, она ноет и ноет,

А она на боль в ногах или спине не жалуется? На усталость резкую? Я тоже на своих гавкала поначалу, что только и знают, что ныть, а потом, анализы сдали как-то, а там гемоглобин ниже плинтуса, СОЭ высокая. Едим витамины, и йод, и железо и глицин и все на свете. стало полегче. Но, это реально были проблемы со здоровьем - быстро уставали, а мне-то что? Я тащу и тащу)) а оказалось вон как...
Ян, мне кажется, тебе самой нужно прежде успокаиваться, какой-то комплекс успокоительных пропить.. чтобы знаешь, было "Что воля.. Что неволя.. Все одно"... Ну это грубо говоря так... Просто вот ты пишешь, что
Quote (Yana)
тут хочется правда взять дубину, и все зубы выбить. ну правда

а я прям себя узнаю.... У меня тоже так было. До слез... а они, как назло еще медленней одеваются, еще громче истерят.. особенно Максик. я когда начала сильные успокоительные пить (ну это у меня еще с давлением и сердцем проблемы), тогда реально стала сама спокойней, и дети стали спокойней. Сейчас мы по утрам, когда сами идем в сады, уже не орем на всю улицу: мама матом, дети дикими воплями. Уже спокойней. Хотя, Максик все также проситься на руки, а я его все также не беру - ну мне тяжело просто, он здоровый, я большая и тяжелая, и София еще за руку. wacko
А у тебя есть подружки рядом, у которых дети возраста Алисенка? Вы часто общаетесь? В гости ходите друг к другу?

Марусе4каДата: Понедельник, 16.01.2012, 11:18 | Сообщение # 189
Многодетная мамочка
Статус:
Награды
Quote (Yana)
"Даша - путешественница"

Она учит элементарному английскому. Диего еще есть - там и английский, и доброта, и помощь людям и животным. И рассказывают какие-то мелочи про животных. Вот те же "Том и Джерри" - это да, это я категорически против. Там ничему хорошему не научат.

Марусе4каДата: Понедельник, 16.01.2012, 11:23 | Сообщение # 190
Многодетная мамочка
Статус:
Награды
А на примере той же Даши ты можешь ее к гигиене приучать. Даша ведь всегда чистенькая, опрятная... Авось, хоть так, да пойдет у вас дело. Эх, поехала я за витаминами, да за ватманом. Плакат в садик Софусе буду делать. У них в среду экология, нам надо подготовить плакат о фиалках..... Ян, главное, не расстраивайся, и не психуй. Она у тебя вампиреныш энергетический возможно, и ты ее подкармливаешь психами своими. У меня папа такой - ему не обгавкать меня при общении - это все, зря день прошел)))) Ну ничего. я уже научилась с ним общаться))) Либо трубку кладу и выключаю телефоны, либо грубо отвечаю ему, что он офигевает, и следом трубку кладу. Или, перевожу резко разговор на тему анекдотов. Так что, все будет хоршо, и все образуется. а вообще, второго ребенка вам надо)))) Тогда Лисенку будет о ком заботиться, ответственность появится. wink

YanaДата: Понедельник, 16.01.2012, 11:23 | Сообщение # 191
Персональный статус
Статус:
Награды
Quote (Марусе4ка)
Если она у тебя палец насасывает, то значит, ребенок в стрессе.

нет. были мы у невролога. она его и не переставала сосать. и сосет постоянно, ну как и раньше, как стала его с 5 месяцев, как не раньше.
и к психологу мы ходили уже. Что пока не перерастет, нифига, хоть заколитесь ее уколами.
Quote (Марусе4ка)
анализы сдали как-то, а там гемоглобин ниже плинтуса, СОЭ высокая.

переодически сдаем. раза 3 в год стабтильно и кровь, и мочу, и кал. Мы ж еще к фтизиатору ездим каждый год.
Quote (Марусе4ка)
А у тебя есть подружки рядом, у которых дети возраста Алисенка? Вы часто общаетесь? В гости ходите друг к другу?

есть, и она дружит, но естественно, если что дуется. К нам никто не ездит и не ходит, что нормально для человека biggrin из-за собаки.
мы и в гости ездим. И с младшими общается. С братом двоюродным правда не оченть, она тянется, а он нас на 2 года помладше, не умеет дружить еще, но я джумаю они и не будут дружны.

YanaДата: Понедельник, 16.01.2012, 11:24 | Сообщение # 192
Персональный статус
Статус:
Награды
Quote (Марусе4ка)
Плакат в садик Софусе буду делать. У них в среду экология, нам надо подготовить плакат о фиалках.....

давай. здорово.
Quote (Марусе4ка)
а вообще, второго ребенка вам надо)))

я не хочу. муж чего-то иногда ко мне приходит. я говорю, нет

Марусе4каДата: Понедельник, 16.01.2012, 11:27 | Сообщение # 193
Многодетная мамочка
Статус:
Награды
Quote (Yana)
Что пока не перерастет, нифига, хоть заколитесь ее уколами.

не, причем здесь уколы-то? Это не надо уколами. Это надо успокаиваться как-то, выводить ее из состояния стресса. И у меня Макс сосет с 4 месяцев палец. Но, вот, когда я спокойная, и он спокойней, и палец меньше сосет. в смысле, не круглосуточно))) А когда начинаем психовать, то тут уж только хожу и дергаю его за этот палец...
Quote (Yana)
есть, и она дружит, но естественно, если что дуется.

Ну вот, значит, не только Максим у не есть друг... Еще и так подружки есть... А ты переживаешь... wink

YanaДата: Понедельник, 16.01.2012, 11:52 | Сообщение # 194
Персональный статус
Статус:
Награды
Quote (Марусе4ка)
Ну вот, значит, не только Максим у не есть друг...

wacko да вообще. нет не говорю, что она никак и никуда, просто везде всегда слышишь, Максим, а Максим, а он в меня влюбился. У нее спрашиваешь: " ты его невеста?". Она: "ну я еще не знаю". И вот можно я ним поиграю... wacko biggrin biggrin biggrin

ЕленаЛМДата: Понедельник, 16.01.2012, 14:24 | Сообщение # 195
Прописан здесь
Статус:
Подарки: 45
Награды
Ян, я считаю, что нормально что с Максимом дружит. ну разные ж люди бывают. Кто-то с кучей народу дружит, кто-то одним другом довольствуется.
Не заморачивайся. Понятие дружбы - ну Ян, ей 5 лет.Права Марина - у них пока потребительское оно чтоли.... И эотоже нормально для их возраста. Со временем все впитается в нее как надо.Не переживай. Про школу - что ж ты так сразу настраиваешься. Мне тож конечно страшно. Но и в садик отдавала и тебе и мне страшно было. И ниче - ходят. А то что у них там "писи-попы". Это и у нас и в наше время все было. Не акцентируй! Это жизнь.Это социум. На то мы и родители, чтоб им объяснять что хорошо, а что плохо. И возраст у них такой. Мне тож иногда убежать охота. Или закрыться от нее, от нытья ее. Но стараюсь сдерживаться(не всегда конечно получается, иногда и по 5й точке получает).
Еще конечно от воспитателя завитсит многое. Наша Игнатьевна - всех на место сразу ставит. Не позволяет обижать никого. У нее все любимые и никому с рук не сходит.Всегда объяснит споконо почему плохо сделал и как надо. У нас тож группами сейчас . Но вместе девченки конечно общаются. Моя то с одними общалась, сейчас с другими. Тож плачет, если обижают, не может от пор пока дать. Есть другие - непробивные - им все равно что там им говорят. Таким конечно по жизни легче будет. но люди-то разные. Маша на Лешу в этом похожа. и на меня в чем-то. Ян, не бойся за нее раньше времени. Устаканется все.
У меня девиз - "проблемы надо решать по мере их поступления". А то иначе свихнутся можно.....

У Маши еще упертость - не слушает, делает по своему, а получается в итоге всегда как я говорю. Вот я ей и вдалбливаю - подумай, прежде чем сделать - чем это закончится.
Вот например - сейчас мы лечимся от энуреза(писиемся мы до сих пор по ночам, не просыпается,даже когда мокрая уже, может и до утра проспать.)И невролог сказала не пить с 18-30 вообще! Даже яблоко или что-то сочно нельзя. Дак она ноект, просит, тырит эту воду от меня втайне. Я ей объясняю по полочкам, что не мне она хуже делает(выпьет и прощения у меня просит), а себе, что лечение нарушает. Ей же врач говорила, а она все равно. Говорю ей - описиешься ночью, она не слушается, пьет - и итог - мокрые простынки...

ЕленаЛМДата: Понедельник, 16.01.2012, 15:06 | Сообщение # 196
Прописан здесь
Статус:
Награды
А у Маши начал прорезаться 6ой зуб внизу справа, сразу за дыркой(5й снизу зуб вырвали в том году).Десна вспухла и беленькое виднеется. Это норма или как?

Марусе4каДата: Понедельник, 16.01.2012, 16:13 | Сообщение # 197
Многодетная мамочка
Статус:
Награды
Quote (Yana)
да вообще. нет не говорю, что она никак и никуда, просто везде всегда слышишь, Максим, а Максим, а он в меня влюбился. У нее спрашиваешь: " ты его невеста?". Она: "ну я еще не знаю". И вот можно я ним поиграю...

ой, Ян, да у нас то же самое)))) Саша, Саша, везде один сплошной Саша Леденев)))) Саша то, Саша это))) Сейчас сижу пишу это, а она только орать перестала. Ревела сидела - не получаются у нее в прописи кружочки, а получаются "кастрюли" (как она их обозвала), и Саша увидит, и будет смеяться над ней. Пришлось успокаивать, что Саша ее кастрюли не увидит, потому, что прописи домашние, и мы их никому не покажем. А когда она будет писать в садике на занятиях, уже будут кружочки, а не кастрюли)))
Quote (ЕленаЛМ)
невролог сказала не пить с 18-30 вообще!

Вот изверг... Я взрослый человек, и то не смогла бы....

ЕленаЛМДата: Понедельник, 16.01.2012, 19:12 | Сообщение # 198
Прописан здесь
Статус:
Награды
ну почему изверг - biggrin Надо организму привыкнуть не писить по ночам.

kras77Дата: Понедельник, 16.01.2012, 19:41 | Сообщение # 199
Прописан здесь
Статус:
Подарки: 60
Награды
Симпатия форума За активное участие в форуме VIP персона
Ой девочки я про то как кто с кем дружит в саду. У Тимки есть друг зовут Дима Усков. Так он мне предложил назвать если будет мальчик именно Дима Усков, как же мы с мужем смеялись над этим biggrin biggrin biggrin

Марусе4каДата: Понедельник, 16.01.2012, 19:43 | Сообщение # 200
Многодетная мамочка
Статус:
Награды
Ну не пить весь вечер ничего! Этож кошмар... я и на ужин чайку, и перед сном чайку, и между ними воды....

Поиск: