Меню сайта
Мини-чат
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Женя, Maria1, Наташа  
Форум » Мой дом » О вкусном и полезном » Выпечка
Выпечка
НаташаДата: Вторник, 16.12.2008, 20:40 | Сообщение # 1
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Ptaha

Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 100г
- сахар - 200г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1/2 стакан
- мука - 500г
- черная смородина - 250г
- панировочные сухари - 200г
- цедра лимона или апельсина - по вкусу

Взбейте масло с сахаром до образования пышного крема. Продолжая взбивать, добавьте желтки, цедру, молоко и часть муки. Последними добавьте белки, взбитые в крепкую пену, и оставшуюся муку. Все хорошо размешайте до получения однородной массы. Выложите массу в смазанную и посыпанную муку форму. Вымытую и подсушенную смородину обваляйте в панировочных сухарях и равномерно распределите на тесте. Смородину тоже прикройте тестом. Выпекайте в духовке со средней температурой. Кекс посыпьте сахарной пудрой.


 
НаташаДата: Вторник, 16.12.2008, 20:42 | Сообщение # 2
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Руслана

ШАРЛОТКА !:

яблоки чистим и режем на кусочки - кубики 1 см;(около килограмма)
засыпаем полстаканом сахара и корицей (кто сколько любит, я кладу побольше, чтобы они аж коричневые были), можно добавить ром (по желанию);
взбиваем 2 яйца со стаканом муки и стаканом сахара, для нежности добавляю полстакана сметаны. Этим тестом заливаю яблоки и все перекладываю в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку, печем где-то полчаса (деревянной палочкой протыкаем пирог, если на ней ничего не остается, значит пирог готов).

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

ШАРЛОТКА2:
Яблоки режу дольками(штуки 3-4)на небольшую форму смазанную маслом их выкладываю.ТЕСТО;4 яйца.1 стакан сахара.1 стакан муки.яица взбить.постепенно всыпать сахар и затем муку.залить тестом яблоки и выпекать в духовке минут 30-40.я протыкаю зубочисткой.если на ней ничего не осталось-пирог готов!

Кыстыбый с картофелем.

Для рецепта Вам потребуются:
- пресное тесто - 300г
- картофельное пюре - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- масло (для смазки) - 1 ст. л.

для пресного теста:
- мука - 300г
- вода или молоко - 100мл
- сахарный песок - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу

Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.

Рецепт кекса.

Мука-2 стакана
Масло 150 гр.
Сахар - 1 стакан
Яйца 5-6 штук
Изюм -полстакана
Цедра от половинки лимона

1.Масло с сахаром растереть так,чтобы сахар растворился
2.Добавить яичные желтки,перемешать,добавить цедру и изюм Перемешать.
3.Добавить взбитые белки,осторожно помешивая
4.Переложить тесто в форму,смазанную маслом и обсыпанную мукой,поставить в духовку (предварительно нагреть ее) примерно на 40 минут
5.Готовый кекс посыпать сахарной пудрой,либо украсить по настроению и желанию

А еще можно выпекать в маленьких формочках по 15-20 мин.

РАФАЭЛЛО

Ингредиенты:
1 яйцо, 1ст сахара, 200гр маргарина(масла),
2ст л раст масла, 3ст л майонеза, 200гр крахмала,
400гр муки, 5гр соли, 0,5 ч л соды, 1банка вареной сгущенки,
150гр орехов(любых, можно разных), 100гр кокосовой стружки.

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, добавить маргарин, масло, майонез, соль, соду и крахмал.
Все перемешать, затем добавить муку и замесить тесто.
Скатать шарики, внутрь каждого положить орешек.
Выпекаем, остужаем, обмакиваем в вареную сгущенку и обсыпаем кокосовой стружкой.
Вместо сгущенки можно использовать любой сироп, джем, конфитюр.

ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Тесто: 4 яйца, 1 ст. муки , 1 ст сахара.
Яйца взбить с сахаром добавить муку. Выпечь бисквит на среднем огне. Печь я ненавижу поэтому покупаю готовые , бисквитные коржи (лучше всего шоколадные)
Крем: 40 г. желатина, 1 ст молока, 300 г. сливочного масла, 10 яиц, 2 ст сахара, ванилин.
Желатин развести в 150г. теплой воды, настаивать 30 мин. Отделить желтки от белков, растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко и на водяной бане , помешивая довести до кипения, остудить. Добавить в полученную массу растертое масло, ванилин и взбить венчиком. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков взбить с оставшимся 1 стаканом сахара, затем быстро влить желатин, хорошо перемешать. Соединить крем и белковую массу.
Бисквит разрезать на две равные части. На один нанести начинающий застывать крем , накрыть вторым коржом. (прослойка птичьего молока должна получиться 10 см.) Торт , верх и бока , покрыть глазурью.
Глазурь: 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки молока, 1/2 стакана сахара, 50 г. масла. Все смешать и на медленном огне довести до кипения. Остудить и нанести на поверхность и бока торта.
Украсить торт нарезанными кружочками апельсина и киви.

Манник
1ст манки
1ст муки
1 ст сахара
1 ст сметаны
2 шт яйца
пекарского порошка (пол пачки)
пол пачки ванилина.
Всё смешать и выпекать. на готовность проверять деревянной палочкой (протыкая бисквит) если не пристаёт значит готово.

Зебра
2 ст сахара
1 ст молока
3-4 яйца
1 ч.л соли и соды (гашёной)
0,5 пачки маргарина
2-2,5 ст муки
В стакане молока размешать 2 ст сахара, яйца, соль и соды, добавить маргарин. Тесто жидкое как на олади разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. в форму для выпечки кладёшь ст. ложкой по очереди. Одна ложка белой массы, одна ложка тёмной и так пока всё тесто не закончится. Выпикаем примерно 180°C , 40-50 минут(это смотрите сами, как ваша духовка печёт)
Глазурь для Зебры:
0,5 ст сахара
50 гр сливочного масла
1,5 ложки какао
0,5 плитки шоколада
4 ст ложки молока
Всё размешать, довести до кипения и полить на готовый торт сверху.

Бисквит
4 яйца
1 ст растительного масла
1,5 пачки пекарского порошка
1 доза(0,33) фанты(можно любого сока или минералки)
2 ст сахара
4 ст муки
Всё перемешать тчательно, вылить в форму и выпекать до готовности

Торт с абрикосами (это громко сказано что он торт, но всё же вкусный)
3 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
1 п.Ванелин,
1п. пекарского порошка
Яйца взбить добавть сахар, потом муку(муку добавляем ложками)
сверху ложим консервированые абрикосы не большими кусочками, можно и большими)

Ёжики
200гр масла
300гр сахара
6 яиц
1 п. пекарского порошка)
100 гр дробленых орехов
300гр муки
Всё тщательно взбить, выпекаем на противне.
крем:
250 гр масла
1 банка сгущёного молока
Всё перемешать
Из тёплого готового теста вырезаем стаканом круги. и обмакиваем их сначало в крем, а затем в присыпку(орехи с крошками от оставшего торта)
И оставить его пропитываться(не ложить друг на друга)

220°C в духовку до рыжего цвета(осторожно он печётся быстро)


 
НаташаДата: Вторник, 16.12.2008, 20:45 | Сообщение # 3
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Лелька

Рождественский шоколадный торт
330 г сахара
160 г муки
160 г шоколада
200 г масла сливочного
300 г абрикосового мармелада
9 белков
9 желтков
250 г шоколада для глазури
½ сахара смешать с маслом, добавить желтки, муку, шоколад, взбить белки с половиной оставшейся части сахара в пену. Добавить оставшийся сахар и взбить до яичной массы. Яичную массу добавить аккуратно в тесто, чтобы белки не осели. Разъемную посуду смазать маслом и выпекать тесто до готовности.
У готового бисквита срезать верхнюю корочку, перевернуть, разрезать пополам. Нижнюю половину пропитать 2/3 мармелада. Накрыть второй половиной, пропитать оставшимся мармеладом. Залить шоколадом.
(Мармелад размазывать широким ножом)

Пирог с вареньем
3 яйца
1 стакан сахара
250 гр маргарина
½ ч ложки соды
4 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, соль, растопленный маргарин. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Отделить небольшой кусочек теста и положить в холод. Оставшееся тесто раскатать по противню, положить варенье. Замороженное тесто натереть на терке или уложить полосками, или украсить как-нибудь. Выпекать 20-30 минут.


 
НаташаДата: Вторник, 16.12.2008, 20:46 | Сообщение # 4
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Tania

Мой любимый тортик. Рецепт давно давно нашла в инете, попробывала приготовить, очень вкусно

Медовый торт "Нежность"

Торт очень нежный, а вкусовая гамма построена на контрасте сладкого меда и кислой клюквы – очень необычный и оригинальный вкус.

Правда, процесс изготовления торта довольно трудоемкий, и потребует от вас собранности и расторопности.

Приготовление крема

Удобнее всего начать изготовление медовика с крема, который фактически является сладким молочным киселем. А пока он будет остывать, можно заняться коржами. Кисель варится следующим образом.

200 мл молока в ковшике поставить на медленный огонь. Пока молоко закипает, в отдельной чашечке смешать 3 ч.л. крахмала с 50 мл молока. Как только молоко в ковшике начнет закипать, влить в него при непрерывном помешивании крахмальную смесь и продолжать перемешивать до загустевания, после чего немедленно снять с огня. Все нужно делать быстро, и ни в коем случае нельзя кипятить кисель – иначе он станет жидким.

Сваренный кисель поставим охлаждаться, и приготовим вторую часть крема. Для этого нужно смешать с помощью миксера 250 г размягченного сливочного масла с 250 г мелкого сахарного песка в подходящей посудине, потому что потом, как вы уже догадались, туда нужно будет влить кисель. Но пока кисель еще не остыл, и можно приступать к выпечке коржей.

Приготовление теста и коржей

Для приготовления теста потребуется 2 яйца, 2 ст. л. меда, 50 г маргарина, 100 г сахарного песка и 3 стакана муки. Растопить в эмалированной миске на самом малом огне маргарин, добавить сахарный песок и, помешивая венчиком, растворить его, после чего снять с огня. Дать чуть остыть, и вбить в эту смесь мед и яйца.

Дальше следует очень ответственный момент. 2 ч.л. пищевой соды нужно аккуратно погасить уксусом в чашечке, и влить в приготовленную смесь. Уксус в соду лучше добавлять в два приема, выливая образующуюся «пену» в смесь. Чтобы не переборщить с уксусом, добавляйте его той же чайной ложкой.

Продолжая перемешивать, добавляем в смесь первый стакан муки, и когда она станет однородной, снова ставим ее на малый огонь. Продолжаем активно перемешивать, и когда на дне миски появятся первые коричневые «хлопья», снимаем с огня.

Добавляем второй стакан муки, и приблизительно половину третьего – до тех пор пока хватает сил перемешивать. Далее начинаем мять тесто руками. Высыпаем остаток муки на стол, выкладываем на него тесто и мнем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Ну вот, тесто готово. Теперь, пока тесто теплое, нужно приготовить 8 коржей. Работаем быстро и без перекуров. Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим противень – посыпаем тонким слоем муки (я использую два противня для непрерывности процесса).

Отщипываем приблизительно 1/8 часть теста, и раскатываем ее в тонкий - тонкий Изделие из теста) толщиной около 1-1,5 мм, по лекалу вырезаем круг (можно использовать перевернутую миску подходящего диаметра), осторожно переносим на противень – и в духовку. Пока корж выпекается, раскатываем следующий Изделие из теста), и т. д. Для любителей экспериментировать - если время выпечки коржей сделать разным, то можно получить 4 светлых и 4 темных коржа - полосатый торт будет интереснее.

В конце у вас останутся «обрезки» теста от коржей - их тоже бросьте на противень – они нам потребуются для обсыпки торта. Их подержите в духовке подольше - пусть зажарятся посильней.

Окончательная сборка медового торта

Ну вот, коржи готовы, самое время доставать остывший кисель их холодильника, и смешивать его с маслом и сахаром, приготовленными ранее. Хорошенько перемешиваем, и снова ставим в холодильник – еще ведь нужно приготовить обсыпку.

Для обсыпки берем жареный арахис и толчем его в ступе в на мелкие кусочки. Аналогично поступаем с «обрезками» от теста, и перемешиваем.

Уф… Самое сложное позади, и начинается самая приятная часть работы. Выкладываем первый корж на плоскую тортовницу, и равномерно намазываем кремом. На него сверху – второй, но его уже смазываем клюквой, перетертой с сахаром. Сейчас продаются такие баночки – хотя конечно гораздо вкуснее клюква с сахаром домашнего приготовления.

Чередуя слои, доходим до последнего коржа. Можно пересыпать пару слоев с кремом толченым арахисом – для тех, кто любит орешки. Остатками крема нужно обмазать торт с боков и сверху, а затем аккуратно равномерно обсыпать ранее приготовленной смесью.

Ну вот и все – медовый торт готов! Поздравляю тех из вас, у кого хватило решимости и сил дочитать до этого места, и надеюсь, что их осталось еще и на практическую реализацию данного рецепта. Готовый торт поставьте в холод на несколько часов, а еще лучше на сутки – за это время коржи хорошенько пропитаются кремом и станут еще нежнее.

зы. можно клюкву заменить брусникой (я так и делаю)

Приятного аппетита!


 
НаташаДата: Вторник, 16.12.2008, 20:50 | Сообщение # 5
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Руслана

Эклеры в народе называют заварными пирожными (так как тесто заварено). Процесс приготовления эклеров очень прост, и испечь их легко. Вкус отменный. Пальчики обязательно оближете! Рекомендую всем сластенам.
Что необходимо для приготовления теста?

150г. муки
1стакан воды
100 г. сливочного масла
1ст. ложка сахара
3-4 яйца
1 ч. ложка соли.

Духовку разогреваем до 180°С.

В кастрюльке соединяем масло, соль, сахар и воду. Доводим до кипения. Рекомендую не уходить далеко от плиты, жидкость необходимо постоянно медленно помешивать. Как только масса закипит – снимаем с огня.
Дальше я использую миксер (можно смешивать и вручную). Вводим муку.
Важно: сыпать по чуть-чуть, мешать постоянно!
Затем даем тесту немного остыть (для этого хватит двух минут).
Вводим по одному 3 яйца.
Важно: тесто не должно быть очень горячим!
Полученная масса должна получиться в меру жидкой (примерно консистенции сметаны). То есть не «крутой». Если масса слишком густая, допустимо ввести еще одно яйцо.

И самое главное, тесто должно блестеть и быть гладким!

Ложкой выкладываем на противень, в форме шариков. Не бойтесь, что тесто немного «растечется», в духовке оно обязательно поднимется.
Оставьте расстояние между шариками. Можно использовать кондитерский шприц, и выдавить «правильные» эклеры продолговатой формы. Но это при условии, что вы умеете это делать. Иначе форма не получится, и эклеры будут не очень красивыми.

Выпекаем 20-25 минут. Духовку не открывать, эклеры не шевелить! Если тесто «осядет», то оно уже не поднимется. Поставили, и на 20 минут забыли. Потом можно «глянуть», если вид румяный – можно вынимать из духовки. Обязательно остужаем. Начиняем кремом.

Каким кремом можно их начинить?

Варианта два. Первый – это обычный масляный крем. Я его не очень люблю, потому что получается слишком жирным.
Больше мне нравится молочно-заварной крем. Он легкий, воздушный и приятный на вкус.

Что необходимо для приготовления молочного крема?

50г. сахарной пудры
2 желтка
25 г. кукурузной муки (если нет, тогда можно заменить обычной мукой)
ванилин на кончике ножа
250 мл. молока.

Взбиваем венчиком (или миксером) сахар с желтками – до тех пор, пока масса не станет пышной, и пудра не растворится. Затем добавляем муку. И снова взбиваем – пока не перемешается мука.
Молоко ставим на огонь, добавляем ванилин, доводим до кипения. Закипело, снимаем, вливаем молоко в желтковую массу.
Важно: молоко добавлять понемногу, чтобы яйца не «сварить»! Если мешать миксером, и вливать тоненькой струйкой – проблем не будет. Как только ввели молоко, всю массу снова быстренько возвращаете на огонь (можно перелить массу в кастрюльку, где закипало молоко).
Важно: постоянно помешивать! Довести до кипения. Поварить 1 минуту. Если мешали все время, масса получится равномерной. Если всё-таки получились «комочки», можно процедить через сито. Ставим в холодильник. Затем этой охлажденной массой начиняем эклеры.

Если любите шоколад, можно взять полплитки шоколада и столовую ложечку масла, поставить на водяную баню, растопить массу, хорошо перемешать, немного остудить и сверху смазать каждый эклер шоколадом.
Приятного вам аппетита!


 
НаташаДата: Вторник, 16.12.2008, 20:54 | Сообщение # 6
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
lyly

рецепты блинов,которые пеку я
Блины обыкновенные

Мука - 350 г, 1 яйцо, молоко или вода - 550 г, сахар - 20 г, маргарин сливочный - 25 г, соль - 10 г, дрожи - 25 г. 1
В теплой воде или молоке растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы, после чего ввести растопленный жир, замесить тесто оставить в теплом месте на 3-4 часа, несколько раз перемешивая и давая снова подняться. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом

Блины на скорую руку

Мука - 500 г, вода - 3 стакана, яйца - 2-3 шт, сахар - 1 ст. ложка, соль и сода по 1/2 чайной ложки.
Муку, яйца, сахар, соль смешать с простоквашей, кислым молоком или кефиром. Тесто хорошо вымесить, чтобы не было комков. Соду развести в соленой воде, всыпать в тесто перед выпечкой. Печь на хорошо разогретых сковородах, смазывать сковороду свиным салом или топленым маслом.

а вот этот рецепт мне дала подруга

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1,5 стакана молока
1 стакан воды (комнатной t)
1 яйцо (куриное)
сахар, соль - по вкусу, я кладу так:
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды

Способ приготовления:
В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить на сале или олейне, с двух сторон, сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной стороны, естесственно). А начинка любая подойдет. Вкусно и просто !!!

австралийский фруктовый пирог

450 г различных фруктов
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 чайной ложки цедры лимона
1 пакетик ванильного сахара
1/2 чайной ложки питьевой соды
2-1/4 стакана муки
1 полная чайная ложка сухих дрожжей

Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар и приправы вложить в кастрюлю,залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 мин. Остудить и добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами и все хорошо перемешать. Форму для торта диаметром 20 см выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее приготовленную массу и при умеренной температуре выпекать торт в течение 1 ч.

Торт нарезать на второй или даже на третий день.

Блины гречневые (старинный рецепт)

2 стакана гречневой муки, 2 1/2 стакана молока, 30 г. дрожжей, соль.

Тесто для блинов надо поставить за 2 - 3 часа до того, как их подавать к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь длины на горячей сковороде, смазанной маслом, на плите или в русской печи. Блины подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой. Гречневые блины едят и с постным (растительным) маслом.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

Блины на опаре

Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место, примерно, на час. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное коровье или растительное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости. Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки. Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз. Чтобы получить более сухие блины, тесто нужно готовить наполовину из гречневой муки. Опару ставить на пшеничной муке, добавив столовую ложку гречневой. Остальную гречневую муку добавить после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.). Тесто и в этом случае следует разводить теплым молоком. На 1 кг пшеничной муки - 4-5 стаканов молока, 3 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 1/2 чайных ложки соли, 40 г дрожжей.

Блины украинские

Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито. В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины. Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом, отдельно дать сметану. На 300 г пшена - 300 г гречневой муки, 3-4 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей.

Блины скороспелые.

Всыпать в кастрюлю 2 стакана гречневой муки и 2 стакана пшеничной муки и влить 6 стаканов молока, сметать, положить 4 желтка, 1 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, приготовить 1 чайную ложку соды, разведенной в 1/4 стакана воды, и 1/2 чайной ложки виннокаменной кислоты, также разведенной в 1/4 стакана воды и, влив в тесто то и другое одновременно, размешав и прибавив сюда сбитых в густую пену 4 белка — печь.

Блины с припеком.

Блины с припеком, как то: рублеными яйцами, снетками, рубленой мелко, вяленой, соленой рыбой (вроде воблы, рыбца), луком и т. д. пекутся только с одной стороны, так как припек насыпается или кладется в жидкую еще опару, налитую на сковородку, и запекается. Блины же обыкновенные, без припека, переворачиваются и запекаются с обеих сторон.


 
НаташаДата: Вторник, 16.12.2008, 20:55 | Сообщение # 7
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Блины яичные

Мука пшеничная 3 стакана, желтки 10 шт., молоко 3 стакана, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное 1 столовая ложка, соль по вкусу.

Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.

Блинчатый пудинг

500 г сливочного масла, 500 г молока, 200 г сахара, 100 г манной крупы, 6яичных желтков, 4 яичных белка в тесто, 1 яичный белок для смазывания блинов, 20 г сахарной пудры.

Сливочное масло соединить с молоком, добавить сахар, поставить на огонь. Когда закипит, всыпать просеянную манную муку; постепенно помешивая, довести до готовности. Готовую массу остудить до 60 градусов и влить туда шесть яичных желтков и четыре в пену взбитых белка. Из этой массы испечь четыре блина. Положить их на плошку или небольшую сковороду послойно с вареньем или яблочным пюре, обровнять края, смазать взбитым белком, обсыпать сахарной пудрой. Поставить на 10 мин в духовой шкаф. Подавая, облить густым сиропом.

Блинный торт

Сердце 500 г, легкое 300 г, грибы сушеные 50-80 г, лук репчатый 2-3 шт., специи, соль, молоко 1 ст., яйца сырые 2 шт., сахар 1 ч.л., мука 3-4 ст.л., растительное масло 200 г, сливочное масло 50 г, яйцо вареное 2 шт., сметана 200 г.

Сердце, и, если не страшно, легкое (не хочу сказать про этот продукт ничего дурного, но съесть его решится далеко не каждый) поставить вариться, не забыв добавить в бульон специи. Варить нужно 3-4 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки. Грибы отварить в течение получаса. Готовое и очищенное сердце и легкое пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком. Тщательно перемешать и, если фарш покажется вам суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира. Приготовить блинное тесто. Муку, немного соли и чайную ложку сахара перемешать с парой яиц и небольшим количеством молока. Затем потихоньку добавлять в тесто молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Две-три столовых ложки растительного масла слегка подогреть на сковородке и влить в тесто. Размешать (можно миксером). Блины выпекать на сковороде не смазанной жиром (вспомните, ведь масло уже влито в тесто), наливая тесто тонким слоем. Готовые блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша. Верхний Изделие из теста) красиво измазать сметаной и посыпать рубленным вареным яйцом (для пущей красы можно помимо яйца использовать зелень).

Банановые оладьи
Банана - 2-3 шт.
Яйцо - 2 шт.
Кефир - 1 стакан
Мука
Сахар - по вкусу
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Масло растительное для жарки
Растереть бананы в пюре, добавить яйца, кефир, соду, сахар и соль.
Затем постепенно всыпать такое количество муки, чтобы получилось густое тесто.
На сковороду с разогретым маслом тесто выкладывать небольшими порциями и жарить оладьи с двух сторон.


 
НаташаДата: Вторник, 16.12.2008, 20:56 | Сообщение # 8
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Лелька

Профитроли в креме со взбитыми сливками
Для заварного теста: 1 ст. воды, 1 ст. муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли. Для шоколадного крема: 5 желтков, 2 ст. сахара, 1/2 л молока, 2 пакетика порошка ванильного сахара, 50 г какао. Для украшения: 2 ст. сливок, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 1/2 ст. сахарной пудры.
Приготовление заварного теста. Налить в кастрюльку 1 ст. воды, положить 100 г сливочного масла, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду всыпать сразу всю муку и быстро размешать. Подержать на огне до тех пор, пока тесто не распарится хорошо. Снять с огня и по одному втереть яйца. На смазанный маслом лист высадить тесто маленькими кучками (меньше наперстка) и поставить в жаркую, заранее хорошо прогретую духовку. Когда профитроли сильно увеличатся в объеме и слегка зарумянятся, убавить огонь и допечь их, чтобы они были хрустящими. Снять с противня, остудить, сложить в глубокую вазу, залить холодным кремом, покрыть сливками, взбитыми с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Приготовление крема. Растереть желтки с сахаром, влить горячее молоко, поставить кастрюлю на пар, добавить в растертую массу какао и, мешая, довести до густоты, не давая кипеть. Остудить. Добавить ванильный сахар. Сливки взбить в крутую пену, постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Ореховый торт
3 яйца, 1 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 2 ст. очищенных грецких орехов, 1/4 ч.л. соды, 1 ст.л. сметаны или кефира, 1 ст. муки. Для начинки: 1 банка сгущенного молока, 1 ст.л. сливочного масла.
Растереть 3 желтка с сахаром и маслом, влить соду, разведенную в сметане или кефире, всыпать муку, перемешанную с орехами, раздробленными скалкой, сверху положить взбитые в крепкую пену белки, перемешать осторожно сверху вниз. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. Остудить их, разрезать каждый по горизонтали пополам и промазать начинкой. Один промазанный корж положить на другой. Сверху и с боков обмазать этой же начинкой, сверху по краю украсить половинками орехов. Приготовление начинки. Банку сгущенного молока варить 3 ч в кипящей воде. Остудить, выложить содержимое банки в мисочку и растереть в маслом.


 
НаташаДата: Вторник, 16.12.2008, 20:57 | Сообщение # 9
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Марусе4ка

Вкусненький пирог из мюсли

Ингридиенты:
200 гр. мюслей (можно пополам с геркулесом)
1 яйцо
2 ложки сахара
2 ложки меда
75 гр. сливочного масла

Приготовление:
мюсли смешать с яйцом, отдельно в кастрюльке на медленном огне растопить масло, сахар и мед. Полить этой смесью мюсли, перемешать и выложить все в форму, смазанную маслом. В разогретую духовку (180 градусов) поставить на 20 минут. Остудить в форме до комнатной температуры, потом нарезать на куски, вытащить, и на решетку - чтобы затвердело. Получается вкусненько и сладенько...


 
НаташаДата: Вторник, 16.12.2008, 20:58 | Сообщение # 10
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Натулька

"Слоенные пирожки"
1 упаковка слоенного теста
1 плитка шоколада

Шоколад разломать на дольки, из теста раскатать пласт, разрезать его на небольшие квадраты. На половину квадратов положить шоколад, а второй половиной квадратов закрыть его.
Края защепить (можно смазать маслом, яйцом или жидким медом) и запечи в духовке 15-20 минут. Десерт готов! Приятного аппетита!


 
Марусе4каДата: Среда, 04.02.2009, 21:40 | Сообщение # 11
Многодетная мамочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 5043
Статус:
Подарки: 67
Награды
Мамочка героиня За активное участие в форуме VIP персона
Обалденный пирог, под названием "Баба Яга":
5 яиц
120 грамм (для мультиварки -3/4 мультиных чашки) сахара
250 гр маргарина(я брала слив. масло)
2 ст.л. какао порошка
1 ч.л. с горкой, корицы
320 грамм (для мультиварки - 2 чашки) муки, просеять
1 ч.л соды (не разрыхлителя,а именно соды!!)
5-6 яблок, очистить от сердцевины и кожуры, порезать небольшими кусочками
2 ст.л. муки(для яблок)

Миксером взбить маргарин с яйцами и сахаром до пышной массы. Постепенно, небольшими порциями всыпать муку. Добавить какао, корицу. В конце добавить соду.
Яблоки посыпать мукой и перемешать (потрясти) чотбы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.
Всыпать яблоки и миксером же перемешать с тестом.
Смазать форму маслом и присыпать мукой. Вывалить тесто в форму и поставить в разогретую до 180Ц духовку минут на 50, или пока лучинка, помещенная в пирог,не выйдет сухой. После того,как пирог остынет,его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Я делала в мультяшной кастрюле, в режиме "Выпечка" - 60 минут




Моя диета: система Миримановой

Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
 
МаксяркаДата: Понедельник, 23.02.2009, 23:07 | Сообщение # 12
Старший модератор, консультант - наш сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 4465
Статус:
Подарки: 60
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Началась масленичная неделя.Хочу поделится рецептом блинов,которые сегодня наваяла.Самый обычный))
1 л молока, 2 яйца, 1ч л соли, 3 ст ложки сахара, пару ложек раст масла , дрожжи и мука(это кладу на глаз) и стоит часа 2 это все в теплом месте smile Пекутся толстые и вкусные блины happy очень просто,легко и быстро!


Мой ник - Максярка!
Мое рукоделие


Мне помогают худеть диеты
 
НаташаДата: Вторник, 24.02.2009, 10:44 | Сообщение # 13
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
а есть рецепт тоненьких блинчиков?

 
МаксяркаДата: Вторник, 24.02.2009, 10:57 | Сообщение # 14
Старший модератор, консультант - наш сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 4465
Статус:
Подарки: 60
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
есть, я его вечером напишу, на память не помню smile и некогда искать сейчас

Мой ник - Максярка!
Мое рукоделие


Мне помогают худеть диеты
 
МалинкаДата: Вторник, 24.02.2009, 11:09 | Сообщение # 15
Консультант-бытовая химия и косметика
Группа: Проверенные
Сообщений: 2484
Статус:
Подарки: 52
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
А тоненькие также, только без дрожжей и я яиц больше кладу, штуки три-четыре))

 
МаксяркаДата: Пятница, 27.02.2009, 10:17 | Сообщение # 16
Старший модератор, консультант - наш сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 4465
Статус:
Подарки: 60
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
А я совсем по другому делаю тоненькие.
6 стаканов молока(можно пополам с водой),4 ст муки, 4 ст.ложки р.масла,2 яйца,1 ч. л.соды с мал горкой, 1 ч.л.соли,3 ст. л. сахара и выпекать сразу.


Мой ник - Максярка!
Мое рукоделие


Мне помогают худеть диеты
 
ОЛЬЧИКДата: Пятница, 24.04.2009, 22:56 | Сообщение # 17
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Статус:
Подарки: 16
Награды
За активное участие в форуме
Девочки, вот решила показать вам мой тортик на нашу деревянную свадьбу smile
Внутри коржи обычные-медовые, а сверху украшения из мастики.

А это украшение поближе
Мастику делала из 160 гр. сахарной пудры, 160 гр. сухого молока и 200 гр. сгущенки. Но что-то она у меня долго к рукам липла-может сгущенка попалась жидкая angry Прищлось добавлять на глаз еще сахарной пудры и мешать-мешать. Потом подкрасила пищевыми красителями, а пенек подкрашивала сухим какао-порошком. Сверху уже готовый, украшенный торт смазала водкой (кисточкой), чтобы блестел. Правда при искусственном свете цвета торта немного не такие, как при дневном sad



МОЕ РУКОТВОРЧЕСТВО)))
 
МаксяркаДата: Пятница, 14.08.2009, 23:27 | Сообщение # 18
Старший модератор, консультант - наш сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 4465
Статус:
Подарки: 60
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Вот это тортик у Ольчика!!! не видела я...и рецепт мастики очень интереный..все смотрю на шедевры и думаю как бы попробовать сделать

Вот мой рецепт печенья для формы
200гр маргарина(растопить),4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан крахмала, соли на кончике ножа погасить в уксусе, все перемешать и выпекать в форме, форму смазать можно только один раз в начале и прокалить хорошенько.


Мой ник - Максярка!
Мое рукоделие


Мне помогают худеть диеты
 
YanaДата: Суббота, 15.08.2009, 06:07 | Сообщение # 19
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
Quote (ОЛЬЧИК)
решила показать вам мой тортик на нашу деревянную свадьбу

ох, красотища какая. smile


 
Марусе4каДата: Суббота, 15.08.2009, 08:49 | Сообщение # 20
Многодетная мамочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 5043
Статус:
Подарки: 67
Награды
Мамочка героиня За активное участие в форуме VIP персона
Quote (ОЛЬЧИК)
Но что-то она у меня долго к рукам липла-может сгущенка попалась жидкая

Не, просто ее лучше делать 1 ложку сгущенки, 1 ложку сухого молока и пудры, пока не перестанет к рукам прилипать... У меня на 1 ложку сгущенки получается примерно 700-800 грамм сахарной пудры.



Моя диета: система Миримановой

Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
 
Форум » Мой дом » О вкусном и полезном » Выпечка
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: