Выпечка
|
|
Ромашка | Дата: Суббота, 15.08.2009, 11:59 | Сообщение # 21 |
V. I. P. персона
Статус: 
Подарки: 31
Награды
| А я и не видела Олин шедевр. Просто повар-кондитер!!!
|
|
| |
Ромашка | Дата: Суббота, 15.08.2009, 12:01 | Сообщение # 22 |
V. I. P. персона
Статус: 
Подарки: 31
Награды
| А я вот не знаю, что делать со своей духовкой. Она у меня не пропекает жидкое тесто. Уже все делаю по рецепту и температуру выбираю, как там указанно и время, но внтри тесто остается слегка сыроватым. В таких случаях руки опускаются и печь ничего не охото.
|
|
| |
Максярка | Дата: Суббота, 15.08.2009, 12:29 | Сообщение # 23 |
Старший модератор, консультант - наш сад
Статус: 
| Иришка, я с тобой согласна полностью.У меня почти такая же фигня, мечтаю о новой плите с хорошей духовкой
Мой ник - Максярка! Мое рукоделие Мне помогают худеть диеты
|
|
| |
Зяба | Дата: Суббота, 15.08.2009, 16:36 | Сообщение # 24 |
Администратор
Статус: 
| Приезжала мама моя, опять пекли орешки, скоро худеть придется совсем с начальных форм)))
|
|
| |
|
Зяба | Дата: Суббота, 15.08.2009, 18:45 | Сообщение # 26 |
Администратор
Статус: 
| Quote (Максярка) сейчас буду огурцы закатывать и оладьи из кабачков.. ОФФФ, я вчера 18 трехлитровых банок закупорила,к вечеру ваще никакая была)))
|
|
| |
Марусе4ка | Дата: Суббота, 29.08.2009, 16:20 | Сообщение # 27 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Кексик - сметанник обычный, а внутри - неполучившееся птичье молоко, украшения - мастика молочная. Лебеди не получились(((( В общем, Сметанник. 1,5 стакана муки + 10гр. разрыхлителя + 2 яйца + 1 стакан сметаны жирностью 20% + 1,5 стакана сахара + ванилин. Взбить яйца с сахаром и ванилью добела, добавить сметану, взбить. Постепенно, порциями, добавить муку, просеянную с разрыхлителем и вымесить тесто до однородности. Тесто будет жидкое. Можно добавить мак, или орехи измельченные, или какао, или чернослив, изюм пропаренные. Кому что нравится. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минуточек.
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
|
| |
ЕленаЛМ | Дата: Суббота, 29.08.2009, 19:54 | Сообщение # 28 |
Прописан здесь
Статус: 
Подарки: 45
Награды
| А я сегодня обалденный и мой самый любимый тортик пекла!!! "Поцелуйчик" Я брала всего в 2 раза больше и получилась вот такая большая горка, а так он поменьше. Рецепт: 2желтка 1ст сахара(я 4 ст.ложки ложу) 3 ст.л.сметаны 3 ст.л. масла(или маргарина)размягченного 1ч.ложка соды, гашенная уксусом 1ст.крахмала 1ст. муки На лист(предварительно намазанный слив.маслом и посыпанный мукой) выкладывать ложкой тесто шариками.В духовку нагретую мин на 10-15(смотреть) Они в духовке в лепешечки превратятся. Крем: 500гр.сметаны 1стакан сахара Хорошо взбить миксером. Вынуть из духовки и сразу обмакивать и складывать горкой и поливать кремом,чтобы хорошо пропитались.Стекающий кркм поливать по верху. Сметану не надо жирную брать.Хватит 10% - так крем пожиже получится и тортик лучше пропитается!
Сообщение отредактировал ЕленаЛМ - Воскресенье, 30.08.2009, 06:26 |
|
| |
Марусе4ка | Дата: Среда, 07.10.2009, 20:05 | Сообщение # 29 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Ну вот... наконец-то добралась)))) Тем, кто на Системе - утречком, всем остальным - в любое время дня и ночи)))) ДЛя тортика мне понадобилась кукла, пачка маршмеллоу (для мастики) и грамм 500 сахарной пудры, и красители. Все остальное - обычные продукты, которые дома есть всегда.... Тесто: обычный сметанник с маком (так захотела мама именинницы). Рецепт: Сметанник.(т.к. у меня было много коржей, тесто делала из расчета на 5,5 стаканов муки) 1,5 стакана муки + 10гр. разрыхлителя + 2 яйца + 1 стакан сметаны жирностью 20% + 1,5 стакана сахара + ванилин. Взбить яйца с сахаром и ванилью добела, добавить сметану, взбить. Постепенно, порциями, добавить муку, просеянную с разрыхлителем и вымесить тесто до однородности. Тесто будет жидкое. Можно добавить мак, или орехи измельченные, или какао, или чернослив, изюм пропаренные. Кому что нравится. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минуточек. Крем: банка вареной сгущенки и пачка масла. Первый корж у меня не получился категорически( духовка отказывается работать - он не поднялся, поэтому, из него получилась подставка для куклы, но, в принципе, его можно и не делать. Я в следующий раз точно не буду.... Заранее надо сделать мастику и украшения из нее, пусть сохнут. Мастика из маршмеллоу: Я брала примерно по 7 штучек и в стеклянную чашку, подходящую для микроволновки, также, можно и на водяной бане растапливать мармышки. Еще надо добавить примерно чайную ложку лимонного сока. На ощупь они как губка. ( на вкус примерно также)))))))). В микроволновке растопили(время не скажу, т.к. у нас напряжение постоянно падало, днем они там мурыжились по 1 минуте, а ночью и 15 секунд за глаза хватило) и начинаем прямо в чашке смешивать с сахарной пудрой. Можно сразу добавить краситель необходимый. Как только в чашке мешать станет трудно - вываливаем на стол, посыпанный сахарной пудрой, и продолжаем месить. Пудры надо много. Жалеть ее не надо, иначе не получится. Как только мастика перестанет прилипать к рукам - считайте готова. Заворачиваем в пленку и в холодильник на полчасика. Потом из нее можно лепить все,что угодно... Тут уж- полет фантазии...У меня фантазия не очень работала в тот день, поэтому меня хватило только на "каллы". Далее, тортик.... Выпекаем несколько коржей, и в них определяем нашу куклу, предварительно помытую, обернутую фольгой снизу и пищевой пленкой сверху. Вот и моя главная ошибка: надо коржи и крем устанавливать и делать так,чтобы они были идеально гладкие. А не как у меня.... Ну да ладно.... Первый раз.... Сначала, естественно, все примеряем, обрезаем лишнее, отдаем детям и мужу)) Потом, устанавливаем конструкцию на подходящее блюдо, и смазываем все кремом. Когда все будет готово, надо взять достаточно большой кусок мастики и раскатать ее. Кстати, я в следующий раз на само платье буду делать мастику из сгущенки, как Оля делает, потому как мармышковая мастика рвется и очень мягкая она. У меня, пока я ее на коржи водружала, порвалась, поэтому, украшение для платья поучилось далеким от планируемого)))) Сделать кукле юбку. сделать кукле верх платья, и украсить ее..... Потом пусть стоит пропитывается на столе, в холодное место ставить не надо, мастика там начинает таять, чтоли.... В общем, теряет свои лучшие качества)))) Ну и вот, результат У нее там шлейф еще сзади, его не видно. Вот такой мой 4 опыт работы с мастикой.... Конечно, не все гладко и красиво, но... Обещаю исправиться в следующие разы))))
Сообщение отредактировал Марусе4ка - Среда, 07.10.2009, 20:21 |
|
| |
Мамкоу | Дата: Среда, 07.10.2009, 20:28 | Сообщение # 30 |
V. I. P. персона
Статус: 
Подарки: 29
Награды
| Ну вот и мы дождались и увидела маришин тортик)))пальчики оближешь... Вообще все тортики здесь заглядение..ням-ням))
Друзья - это те люди, которые нас хорошо знают, и, несмотря на это - любят.
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 07.10.2009, 20:52 | Сообщение # 31 |
Прописан здесь
Статус: 
| Quote (Марусе4ка) Ну и вот, результат ой, как красиво!!! супер прям все!!! а у меня руки никак не дойдут
|
|
| |
Maria1 | Дата: Среда, 07.10.2009, 21:27 | Сообщение # 32 |
Хулиганка :)
Статус: 
| Марин, ты подпольный шеф-повар! Красотищщща!!!
мои картинки Ничего не стоит так дёшево, как общение, и ничто не стоит так дорого, как его плоды.(Рокфеллер) Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
|
|
| |
Женя | Дата: Четверг, 08.10.2009, 00:36 | Сообщение # 33 |
Консультант- юрист
Статус: 
Подарки: 59
Награды
| ох ты какая офигенская красотища!!!! но мне кажется я на такое не способна =))
|
|
| |
Maria1 | Дата: Четверг, 08.10.2009, 10:56 | Сообщение # 34 |
Статус: 
| Quote (Женя) но мне кажется я на такое не способна =)) аналогично
мои картинки Ничего не стоит так дёшево, как общение, и ничто не стоит так дорого, как его плоды.(Рокфеллер) Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
|
|
| |
Yana | Дата: Четверг, 08.10.2009, 11:36 | Сообщение # 35 |
Персональный статус
Статус: 
Подарки: 70
Награды
| Марниа, умничка. Очень красиво получилось.
|
|
| |
Марусе4ка | Дата: Четверг, 08.10.2009, 12:15 | Сообщение # 36 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Девчонки, спасибо!!!!!! Так приятно!!!!! Quote (Женя) мне кажется я на такое не способна Это вам действительно ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ! На самом деле- не сложно. Я уже задумала тортик с айсингом Вадику на ДР))))
|
|
| |
Maria1 | Дата: Четверг, 08.10.2009, 12:20 | Сообщение # 37 |
Статус: 
| Quote (Марусе4ка) с айсингом это что?
|
|
| |
Женя | Дата: Четверг, 08.10.2009, 13:11 | Сообщение # 38 |
Консультант- юрист
Статус: 
Подарки: 59
Награды
| присоединяюсь к вопросу =) еще для этого добра пищевой краситель найти бы.. хотя у меня вроде оставался после пасхи...
|
|
| |
Марусе4ка | Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:42 | Сообщение # 39 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Айсинг - это взбитый белок с сахарной пудрой. Вот, смотрите, что нашла в инете. 1 картинка - как выглядит, и еще несколько трафаретов. Уже и не помню, с какого сайта копировала.
|
|
| |
Марусе4ка | Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:45 | Сообщение # 40 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| И вот еще чуть-чуть
|