Меню сайта
Мини-чат
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Женя, Maria1, Наташа  
Форум » Мой дом » О вкусном и полезном » Консервирование
Консервирование
YanaДата: Пятница, 28.08.2009, 09:26 | Сообщение # 61
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
ну вот у меня получилось меньше в этом году. sad наверное на 3-литровые банки, около 2-х стаканов, и то где-то не полные были. Вот и результат.

 
YanaДата: Пятница, 04.09.2009, 16:04 | Сообщение # 62
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
У меня зелень вяла, а морозить некуда, особенно петрушку biggrin Нашла рецепт по подобию, как я делала "борщик на зиму", только тут "щи на зиму" biggrin Но принцип чуток другой. Я не стала закатывать, получилось мало, хотя зелени был пакет большой, и еще большой пучсок щавеля. Вот что вышло. Поставлю просто в морозильник, буду добавлять при варке и тушении.
Состав: петрушка, укроп, щавель, 1 большой зеленый помидор, 1 ст. ложка соли, и 1 стакан воды, пучок маленький лока зеленого.

А вот с облепихи варенье в этом году густое деле получилось, я долго варила его.


 
ЕленаЛМДата: Суббота, 05.09.2009, 20:14 | Сообщение # 63
Прописан здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 3234
Статус:
Подарки: 45
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
Ох,Янка, какая ты молодец!!! А я вообще ничего такого не делаю! Все у родителей беру! biggrin




 
LexsiДата: Воскресенье, 06.09.2009, 15:47 | Сообщение # 64
V. I. P. персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Статус:
Подарки: 21
Награды
За активное участие в форуме
Quote (Максярка)
салат из капусты очень вкусный

Ира, не забыла про рецептик??? Ждемс....




Было 115-106-110. Сейчас 108-89-100. Минус 11 кг. Продолжение следует.....
 
YanaДата: Воскресенье, 06.09.2009, 18:19 | Сообщение # 65
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
Quote (Lexsi)
Ира, не забыла про рецептик??? Ждемс

точно, ждем-с biggrin


 
МаксяркаДата: Воскресенье, 06.09.2009, 19:14 | Сообщение # 66
Старший модератор, консультант - наш сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 4465
Статус:
Подарки: 60
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Девочки, извините, совсем забыла..
Салат из капусты
5кг нашинкованной капусты
1кг моркови на крупной теркеъ
1кг лука как в салат
1 кг перца болгарского соломкой
0,5л раст масла
350гр сах песка
4 ст ложки соли
0,5 бут 9% стол уксуса
Все ингридиенты осторожно перемешать, заложиить в банки и утромбовать.Через 3 дня закрыть пластиковой крышкой и в холод.( я обычно уже на следущий день в холод ставлю,тк у меня дома жарко))

Закуска из тыквы
3 кг тыквы( можно кабачков или баклажанов или смеси их) прокрутить через мясорубку
Маринад-1 л томатного сока( или прокруч помидоров),100гр чеснока, 2 шт слад перца, 1 шт горького перца, 1 ст сахара, 1 ст раст масла,150гр уксуса 9%, 2 ст ложки соли.Маринад довести до кипения, туда провернутые тыквы и варть 20..30 минут и по банкам.

Маринованный перец( шикарная закуска)))
Маринад-1 л воды, 1 ст сахара, 1 ст раст масла, 2 ст ложки соли с горкой, 0,5 ст уксуса 9%,
Перец почистить и порезать как вам нравится, я режу на половинки, а иногда и вообще не режу, а только чищу. Закладываю в кпящий маринад этот перец на 7.. 10 минут, вылавливаю и складываю в банку или кастрюли и слои перца прокладываю резаной петрушкой,укропом и чесноком( чем этого больше, тем вкуснее), а в марнад кладу следущую партию перца. В таком количестве маринада так можно много перца проварить. Затем этим маринадом залить перец в банке и остудив поставить в холодильник. biggrin Приятного аппетита!


Мой ник - Максярка!
Мое рукоделие


Мне помогают худеть диеты
 
МаксяркаДата: Воскресенье, 06.09.2009, 19:16 | Сообщение # 67
Старший модератор, консультант - наш сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 4465
Статус:
Подарки: 60
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Еще я в этом году сделала варенья из груш, их было очень много.Вот рецепт
груши-1 кг, сахар-800 г, апельсин-1 шт, лимон - 1 шт, вода- 200 г.
Груши вымыть, очистить, освободить от сердцевины с семенами, нарезать крупными дольками. Лимон, апельсин вымыть, нарезать кружочками, удалить семена. Лимонные и апельсиновые кружочки залить кипятком, проварить в течение 3 минут, отвар слить и приготовить на нем сахарный сироп. Кипящим сахарным сиропом залить подготовленные груши и дольки лимона и апельсина, выдержать в течение часа, затем поставить на медленный огонь и варить, пока кусочки груш не станут прозрачными.
Получается очень красивое варенье. И очень вкусное.
Рецепт взяла тут Единственное , что если буду в следущий раз делать-надо меньше брать воды, а то очень много сиропа без груш получается..


Мой ник - Максярка!
Мое рукоделие


Мне помогают худеть диеты
 
YanaДата: Вторник, 05.01.2010, 12:09 | Сообщение # 68
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
- я делаю сейчас вот такую капусту по грузински, на закуску, острая. В этот раз сделала со свеклой, так без нее.Беру на глаз приблизительно.
Капуста большими кусками, туда морковку кружками, горсть чеснока, зелень петрушки, и перец острый пару стручкой, кому как нравится, заливаю еипящим рассолом: где-то на литр - я ложка сахара и соли, я беру десертную, и уксуса, и заливаю. Потом день в комнате, затем в холодильник, в принципе можно на след. день уже пробовать.


 
YanaДата: Суббота, 22.05.2010, 09:37 | Сообщение # 69
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
Девочки, кто-нибудь делает какие-нибудь закуски из капусты. А то я вот только такую капусту делаю, то со свеклой, то без нее, как в преведущем посте показала. А может кто делает, тоже не кусками капусту, заю что как-то все с луком и морковкой на мелкой терке трут. Может кто подскажет.

 
YanaДата: Суббота, 11.09.2010, 14:45 | Сообщение # 70
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
Я все тянула тянула, хотела расставить все достав из под кроватей всех, раковин, с антресолей и т.д. Солений и показать вам, но потом как-нибудь сфотографирую. В этом году я засолила очень много. НО У МЕНЯ ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА С ЗАКАТКОЙ, ИЛИ КРЫШКАМИ, И У МЕНЯ ПОЛЕТЕЛИ ВСЕ КОМПОТЫ ПОЧТИ. Обидно ужас. у меня такое в первые. но насорлила все равно очень много, и земляничного варенья сдела в этом году литров 10, и виктории около того.
- вот мое ассорти
- это не на зиму, острые, с надрезом, с чесноком, перцем и зеленью, - вот они на тарелке, готовые к употреблению, после 3 суток.
- это кабачки по корейски
- это кабачки, но уже кругляшками, острые, делаю второй год, мужу очень нравится.
- моя аджика, я закатала ее потом уже в 2-х литровые банки, вместо соусов и кетчупов, мы очень много их едим. Острая.
- а вот огурчики, делала в этот раз по 2 рецептам, по Иришкиному-Максяркиному и еще одному спососбу, но в этот раз уже катала прям и в 2-3-литровые банки biggrin Потому что в том году, было очень много соления и все равно не хватило.
- а вот попробовала сделала "помидоры в снегу", помидоры и чеснок, больше никаких приправ.


 
ЛюбовьДата: Суббота, 11.09.2010, 14:57 | Сообщение # 71
Хулиганка :)
Группа: Проверенные
Сообщений: 5408
Статус:
Подарки: 69
Награды
Улыбка форума, за юмор и позитивное настроение на форуме За активное участие в форуме VIP персона
Ян,у меня аж слюна пошла biggrin



 
kras77Дата: Суббота, 11.09.2010, 15:10 | Сообщение # 72
Прописан здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 3477
Статус:
Подарки: 60
Награды
Симпатия форума За активное участие в форуме VIP персона
Quote (Любовь)
Ян,у меня аж слюна пошла
и у меня biggrin




 
YanaДата: Суббота, 11.09.2010, 15:19 | Сообщение # 73
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
Ну ладно вы

 
Марусе4каДата: Суббота, 11.09.2010, 15:20 | Сообщение # 74
Многодетная мамочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 5043
Статус:
Подарки: 67
Награды
Мамочка героиня За активное участие в форуме VIP персона
Яна, молодчина! Сейчас захлебнусь вместе с девчонками))))
А я в этому году лентяйка опять.... только компоту наделали с ВАдиком вместе.... ну там 60 банок, на зиму хватит))))) и еще, тетя принесла на днях чашку помидорок черри, вот я 3 баночки литровых помидорок закатала... И еще арбузы сделаю попозже чуток.. и все... не хочу больше ничего.... Времени и сил нетю(((((



Моя диета: система Миримановой

Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
 
Марусе4каДата: Суббота, 11.09.2010, 15:21 | Сообщение # 75
Многодетная мамочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 5043
Статус:
Подарки: 67
Награды
Мамочка героиня За активное участие в форуме VIP персона
Яна, а про кабачки кругляшками расскажи? Или писала уже? Они очень острые? У меня ВАдик любит кабачки....


Моя диета: система Миримановой

Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
 
ЛюбовьДата: Суббота, 11.09.2010, 15:26 | Сообщение # 76
Хулиганка :)
Группа: Проверенные
Сообщений: 5408
Статус:
Подарки: 69
Награды
Улыбка форума, за юмор и позитивное настроение на форуме За активное участие в форуме VIP персона
Quote (Марусе4ка)
чашку помидорок черри, вот я 3 баночки литровых

Ничего себе чашечка на 3 литра. surprised
Девочки,а как вы думаете если закрыть компот из дыных корок он будет стоять?




 
YanaДата: Суббота, 11.09.2010, 15:26 | Сообщение # 77
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
Quote (Марусе4ка)
тетя принесла на днях чашку помидорок черри, вот я 3 баночки литровых помидорок закатала..

я бы тоже закатал, но у нас нет. покупать только.
Quote (Марусе4ка)
ну там 60 банок, на зиму хватит)))))

ну тоже супер. я катаю около 40, тоже хватало. Но в этом году виноград украли весь причем варворски, выдрали все, и плети. cry
вишня замерзла, и в продаже нет.
с ранеток, и вот с кабачков и облепихи закатала пару банок.
Quote (Марусе4ка)
Яна, а про кабачки кругляшками расскажи? Или писала уже? Они очень острые?

да нет.
Я обжаривала, на масле, без муки, потом макала кругляш в уксус, разбавленный, ну где-то 9 %, я на глаз, и в стерилизованные банки, пересыпала большим колличеством чеснока, потом стерилизовала вместе с кабачками минут 5 и катала. если у вас погреб не маринуй, не кипяти уже потом. просто закатывай.




Сообщение отредактировал Yana - Суббота, 11.09.2010, 15:27
 
YanaДата: Суббота, 11.09.2010, 15:27 | Сообщение # 78
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
Quote (Любовь)
компот из дыных корок он будет стоять?

вообще должен. но я после нашего этого года, не уверена ни в чем. толи на закатку грешить, то ли на что. толи на мои кривые руки. wacko


 
Марусе4каДата: Суббота, 11.09.2010, 15:34 | Сообщение # 79
Многодетная мамочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 5043
Статус:
Подарки: 67
Награды
Мамочка героиня За активное участие в форуме VIP персона
Quote (Любовь)
Ничего себе чашечка на 3 литра.

ага, и осталось еще для еды примерно столько же)))))) Там большая чашка была))))) я пересыпала в кастрюлю - получилась поолная 4-литровая кастрюляка, и глубокая пиала biggrin
Quote (Yana)
выдрали все, и плети. cry

Вот сволочи! angry
Quote (Yana)
вишня замерзла, и в продаже нет.

А у нас мноого было и вишни и черешни... только яблок нет в этом году... напротив дома продают сейчас, но по ТАКОЙ цене... у нас зимой яблоки дешевле.... wacko Получаются по 70 рублей за кило... ну это вообще нереальные цены для Алматы.. У нас город яблочный... у нас обычно яблоки в это время ну максимум 10 рублей стоят.... а тут.... wacko

Quote (Yana)
если у вас погреб

да, погреб... а если туда еще помидорок и приправок добавить......Спасибо!!!



Моя диета: система Миримановой

Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
 
YanaДата: Суббота, 11.09.2010, 15:50 | Сообщение # 80
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
Quote (Марусе4ка)
Вот сволочи!

хуже, в этом году урожай, шикарный был, перибивал все невзгоды
Quote (Марусе4ка)
Получаются по 70 рублей за кило... ну это вообще нереальные цены для Алматы.. У нас город яблочный... у нас обычно яблоки в это время ну максимум 10 рублей стоят.... а тут..

обалдеть. wacko у нас ранеток много.
Quote (Марусе4ка)
а если туда еще помидорок и приправок добавить..

нормально. я всегда разнообразию .


 
Форум » Мой дом » О вкусном и полезном » Консервирование
Поиск: