Детский сад: проблемы и радости
|
|
Yana | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:12 | Сообщение # 181 |
Персональный статус
Статус: 
Подарки: 70
Награды
| Quote (Марусе4ка) До школы типо того.
|
|
| |
Зяба | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:12 | Сообщение # 182 |
Администратор
Статус: 
| Quote (Наташа) как я рада это слышать от воспитателя детского сада вот именно как воспитатель детского сада я тебе и говорю. Чуток времени пройдет и она впитает все как губка и без напряга. У меня сейчас как раз 5летние дети, ты не представляешь как они все впитывают быстро и просто открыты для различной информации, память отличная, даже те, кто в том году мне казались совсем провальными детками и они тоже подтянулись и просто просят и просят информацию и читают уже многие, и мы занимаемся и занимаемся с ними и им это в радость. Так что время ее придет, сама попросит и сама выучит и запомнит. так что пусть пока играется;)
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:13 | Сообщение # 183 |
Прописан здесь
Статус: 
| Quote (Зяба) и мы занимаемся и занимаемся это хорошо, что вы занимаетесь... с нашими, по-моему, вообще не занимаются... если бы не занятия, куда она после сада ходит, вообще бы ничего не знала... вчера на занятиях был открытый урок, приглашали родителей (у нас бабушка водит), говорят дети стишок на английском рассказывали... у нас туда еще знакомые ходят... так мамочка говорит, со смеху чуть не по полу каталась... я у своей мамы спрашиваю про тот стишок, а она смеется и говорит, что не поняла, что это было
|
|
| |
Yana | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:13 | Сообщение # 184 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| девочки просто интересно, как так, в подготовительной группе, ничему не учат в с аду, А К ШКОЛЕ ИДЕТ ПОДГОТОВКА КОНКРЕТНАЯ, причем тотальная могу сказать. Т.е. это получается я должна в 6 лет начать ее водить к платному специалисту??????????????? ну у нас так по крайней мере
|
|
| |
Зяба | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:13 | Сообщение # 185 |
Администратор
Статус: 
| А почему у вас не учат? у нас занятия полные. вот сейчас в старшей группе и будут в подготовительной, но у нас практически все водят еще платно на подготовку в ту школу, куда пойдут, не знаю для чего... но водят
|
|
| |
Зяба | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:13 | Сообщение # 186 |
Администратор
Статус: 
| Quote (Yana) максимум что они делают как сказала воспитатель, могут, уже после НГ, перед школой звуки учить. ничего себе, мы звуки уже всю среднюю группу учим, сейчас они у меня знают все буквы, знают, что такое гласные, что их петь можно. могут определить где стоит гласная буква: в начале, в середине или конце слова, считают до 10 и обратно, знают знаки больше, меньше, равно, плюс и минус, вот сейчас осваивает именно сложение и вычитание. и скоро берем состав числа, начиная с 3х и это у нас еще полтора года до выпуска. А в следующем году целенаправленно читаем, хотя с теми детьми, кто сейчас уже читает, или я вижу, что интерес идет к этому, мы читаем индивидуально. Девочки, которые у нас в школу идут, с ними мы уже пишем потихоньку, правда не письменно, а печатными буквами и читаем гораздо больше. Пишем цифры со всеми уже.
|
|
| |
Maria1 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:13 | Сообщение # 187 |
Хулиганка :)
Статус: 
| Танюш, скажи пожалуйста, а в саду обязаны всю эту программу давать, или как хотят?
мои картинки Ничего не стоит так дёшево, как общение, и ничто не стоит так дорого, как его плоды.(Рокфеллер) Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
|
|
| |
Зяба | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:13 | Сообщение # 188 |
Администратор
Статус: 
| Катюш, я знаю только, что со старшей и подготовительной гр должны быть занятия, по развитию речи, по математике, по природе, по лепке и рисованию, по конструированию, по ручному труду. Это есть в любой программе. Какого бы автора ваш сад не взял в качестве основного, все это должно быть. И более того, в саду у нас периодически проводят диагностику, что дети знают по всем этим предметам. Если у вас этого нет, может к методисту подойти и спросить по какой программе ваш сад занимается? Потому что заниматься все равно должны и к школе должны готовить, причем так, чтоб ребенок мог без всяких курсов в обычную школу поступить... я гимназии и лицеи тут не беру в расчет. А у вас не стоят в раздевалке рабочие тетради там всякие? Мы всегда ставим, у нас 4 рабочие тетради сейчас. http://msbook.ru/catalog/books/978-5-86775-383-2 - вот из этой серии все. Математика, развитие речи, грамота и мелкая моторика. Еще отдельно у нас тетради в крупную клетку, в них я им пишу значки и рисунки и они строчку дописывают, это как бы индивидуально, потому что кто-то быстрее что-то делает, кто-то медленнее. Еще мы родителей просим распечатывать периодически из разных тетрадок, которые у меня свои уже листочки одиночные и даем им. Это и раскраски с заданиями и по природе там разные.
|
|
| |
Зяба | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:14 | Сообщение # 189 |
Администратор
Статус: 
| Причем сейчас вводятся новые федеральные стандарты, вот по ним занятия в привычном нам режиме проходят только у старшей и подготовительной группы, а в яслях, младшей и средней группе должны быть беседы на эти темы, то есть весь тот же материал дают ни как занятия, а как беседу, но все равно должны давать. Другое дело, что сейчас под это дело многие воспитатели просто ничего не делают. Как доказать, что ты с ними вот только что не побеседовала про это... вот и получается, что вроде материал есть, но тут уж как сам воспитатель себя поведет, хотя никто подачи знаний самих не отменял. Вообщем сложно сейчас у нас все.
|
|
| |
Женя | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:14 | Сообщение # 190 |
Консультант- юрист
Статус: 
Подарки: 59
Награды
| Катюш, поздравляю!!!!
|
|
| |
Любовь | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:14 | Сообщение # 191 |
Статус: 
| Вот какие занятие у нас в саду http://www.sad581.mirastem.ru/NashiGruppi.htm Мы муравьишки
|
|
| |
Maria1 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:14 | Сообщение # 192 |
Статус: 
| Я к чему спросила-то... У нас в группе с ними не занимаются. То есть, если приходит "чужая" воспитатель - появляются рисунки,аппликации, ... Иногда видела, что она им что-то рассказывает. А наша не занимается. Вот и думаю, имею я право потребовать у заведующей, чтобы с ними полноценно занимались? Заведующая, тоже новая и неуловимая. Ее пол группы пытается поймать (.
мои картинки Ничего не стоит так дёшево, как общение, и ничто не стоит так дорого, как его плоды.(Рокфеллер) Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
|
|
| |
Марусе4ка | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:14 | Сообщение # 193 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Мы когда договор подписывали, у нас там все это описано, что ребенок занимается по гос.программе соответственно возрасту...
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
|
| |
Зяба | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:14 | Сообщение # 194 |
Администратор
Статус: 
| http://www.sad794.ru/p0008.htm - а вот про наш садик http://www.sad794.ru/p0010.htm - а вот тут и я есть))) http://www.sad794.ru/p0011.htm - а вот у нас праздник недавно был спортивный, это мои детки и родители
|
|
| |
Марусе4ка | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:15 | Сообщение # 195 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Танюша, классно как! Даже сайт у садика есть! Вот это да...
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:15 | Сообщение # 196 |
Прописан здесь
Статус: 
| Quote (Зяба) Другое дело, что сейчас под это дело многие воспитатели просто ничего не делают мне, кажется, это наш вариант... хотя, сейчас новая воспитательница пришла, молодая, без опыта... говорят, что вроде занимается с ними - играет, сказки читает, загадки там всякие
|
|
| |
Yana | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:15 | Сообщение # 197 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Супер. Я тоже пытаюсь сделать страничку своего сада, работы. Начали требовать уже. Quote (Наташа) Другое дело, что сейчас под это дело многие воспитатели просто ничего не делают Да нет делают, занимаются по программе, но вот программа, мне кажется остиавляет желать лучшего. Васильева. Может я что-то не понимаю и много требую. почему, вот как говорит, Таня-Зяба, что мол пока просто беседы, а уже на подготовительную все сваливается, и то перед школой??? наши занимаются, даже не спорю, у них занятия по 2 раза в день, утром и вечером. Ну ладно там музыка эта, и физ-ра, мы вечно на карантинах всю осень и пол зимы, у нас и Нг как-то не было, из-за него, но сами вот занятия идут. Но какие-то "ясельные" что ли.
Сообщение отредактировал Yana - Вторник, 23.11.2010, 18:14 |
|
| |
Parazitka | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:15 | Сообщение # 198 |
Администратор
Статус: 
| Quote (Зяба) а вот про наш садик Класс!!!
|
|
| |
Yana | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:15 | Сообщение # 199 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| сегодня разговаривала с воспитателем, моя ревет, что забери до обеда меня, спать не буду. Сказали что спят все, ну тяжковато видимо ей, но они до последнего сидят с детьми, потом уходят из спальни. Со сном у нас вообще напутано. Но спит она, и в спальню идет спокойно. И что уже истерик как раньше почти нет. И спросила еще про то что моя, жалуется что никто не дружит. Воспитатель говорит, она сама, тянется к мальчишкам, ее девочки не интересуют, ей не интересно с куклами играть, коляски катать и сумочки. Она к мальчишкам тянется.
|
|
| |
Maria1 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:15 | Сообщение # 200 |
Статус: 
| Танюш, хочу к тебе в группу!!! У нас завтра родительское собрание. Похоже у нас в группе не осталось ни одного воспитателя! Бардак полный! Детей хотят новогоднего утренника лишить! :'(
|
|
| |