Меню сайта
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Женя, Maria1, Наташа  
Детки-конфетки 2006
ЖеняДата: Четверг, 27.05.2010, 13:42 | Сообщение # 421
Консультант- юрист
Статус:
Подарки: 59
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
детки маленькие, а запросы огромные.... нам пока самокат подавай и обязательно, чтоб с Нюшей был... правда было так же решено, что папе нужен самокат с Ежиком, а мне с Совуньей..

Maria1Дата: Четверг, 27.05.2010, 14:27 | Сообщение # 422
Хулиганка :)
Статус:
Подарки: 70
Награды
Симпатия форума За активное участие в форуме VIP персона
Quote (Любовь)
Что ответить ребенку на такой вопрос-Почему у коровы сиси на пиписи?
Надюху уже всех с ума свела.Готова эту корову уже на котлеты пустить.

О, у нас этот вопрос всплывает с завидной регулярностью и ни один ответ еще полностью не удовлетворил нашу почемучку. Я вообще уже в тайне ненавижу слово "почему", особенно когда его частота возрастает до 40 в час wacko

мои картинки
Ничего не стоит так дёшево, как общение, и ничто не стоит так дорого, как его плоды.(Рокфеллер)
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

ЖеняДата: Четверг, 27.05.2010, 14:30 | Сообщение # 423
Консультант- юрист
Статус:
Награды
у нас пока любимый вопрос "Какого цвета?"

YanaДата: Четверг, 27.05.2010, 14:35 | Сообщение # 424
Персональный статус
Статус:
Награды
Quote (Марусе4ка)
Яна, Лисенок будет Министром Транспорта))

Точно. Мы уже давно забросили кукол, у насм теперь машины и мотоциклы. wacko В саду играет только с пацанами. и каждый день у них там "сходка", транспорта. Но домой этот транспорт, то без колес приезжает, то без двери, и т.д. smile
Quote (Женя)
нам пока самокат подавай и обязательно, чтоб с Нюшей был... правда было так же решено, что папе нужен самокат с Ежиком, а мне с Совуньей..

biggrin а маме?
Quote (Maria1)
Я вообще уже в тайне ненавижу слово "почему", особенно когда его частота возрастает до 40 в час

аналогично. Причем, девочки, мне кажется она его говорит уже просто на "автопилоте". Любое предложение "а почему" (только она говорит, а посему wacko )

ЖеняДата: Четверг, 27.05.2010, 14:49 | Сообщение # 425
Консультант- юрист
Статус:
Награды
Quote (Yana)
а маме?

маме с Совуньей =)

YanaДата: Четверг, 27.05.2010, 15:10 | Сообщение # 426
Персональный статус
Статус:
Награды
Quote (Женя)
маме с Совуньей =)

точно, читаю через слово smile

Марусе4каДата: Четверг, 27.05.2010, 15:12 | Сообщение # 427
Многодетная мамочка
Статус:
Подарки: 67
Награды
Мамочка героиня За активное участие в форуме VIP персона
Quote (Женя)
что папе нужен самокат с Ежиком,

biggrin Представляю вашего высокого папу на самокате с Ежиком......
Quote (Maria1)
Я вообще уже в тайне ненавижу слово "почему", особенно когда его частота возрастает до 40 в час wacko

Та же фигня..... wacko Скоро у Софуси этот возраст закончится, а у Максика начнется.... wacko

Моя диета: система Миримановой

Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево

Maria1Дата: Четверг, 27.05.2010, 15:51 | Сообщение # 428
Статус:
Награды
Quote (Марусе4ка)
Та же фигня..... wacko Скоро у Софуси этот возраст закончится, а у Максика начнется.... wacko

ААА, отправляй его к Софуше тогда ))))

мои картинки
Ничего не стоит так дёшево, как общение, и ничто не стоит так дорого, как его плоды.(Рокфеллер)

ЖеняДата: Четверг, 27.05.2010, 16:13 | Сообщение # 429
Консультант- юрист
Статус:
Награды
Quote (Марусе4ка)
Представляю вашего высокого папу на самокате с Ежиком......

да это вообще с трудом представляемо =)))

а у нас скоро тоже начнется это почемуканье..

Maria1Дата: Четверг, 27.05.2010, 17:14 | Сообщение # 430
Статус:
Награды
Quote (Женя)
а у нас скоро тоже начнется это почемуканье..

запасайся ответами )))))))))

мои картинки

Марусе4каДата: Четверг, 27.05.2010, 17:40 | Сообщение # 431
Многодетная мамочка
Статус:
Награды
Quote (Maria1)
ААА, отправляй его к Софуше тогда ))))

а это идея biggrin
Quote (Maria1)
запасайся ответами )))))))))

Причем на такие вопросы,от которых у тебя мозг плавится будет biggrin

YanaДата: Четверг, 27.05.2010, 18:05 | Сообщение # 432
Персональный статус
Статус:
Награды
А наше почемучкание, давно в принципе отошло. меня больше волнует и сводит с ума, ее: "мама-мама", я не могу ничего сделать, отойти. Если ужа заору и затопаю сама ногами, уже самой в психушку от этого пора, она, " мама, ну 5 минут посиди, и иди кео мне, играть, читать, у меня там посуда, у меня там игрушки", уходит, через пару секунд идет, ну что поела? (посмортреа, сготовила и т.д.) иди, я тебя жду, пошли играть, мама мама мама. Я уже ору. Девочки я не могу отойти. Сегодня полола у подъезда траву, мне быстрей закончить, у нас сейчас 10-й час, на улице темнеет, она мама, рисовать пошли, объяснила, она ладно, не прошло и секунд 15, мама, пошли домой, потом, мама, поправь понамку. Дома, мама одень кофту (мы дома не одеваемся, у нас минут 40 - ежедневно истерики, с битьем ног, пола, и кидаением вещей, ой я даже не объяснь, и получать дама стала, и ревем обе, она прощение просит и тут же матами всех кроет, там и с...а, и б...ть, и просто тва...и, козля...ны, своло...и, ой не могу описать, все проорется час, получит, просит прощение уснет). Утром встаем в сад с истериками, ржачем, смехом, потом чуть ли не мордобитием, я ее уже не просто прошу а уже начиная с прошения, тащу волоком, в подъезд. Девочки не могу. cry

YanaДата: Четверг, 27.05.2010, 18:07 | Сообщение # 433
Персональный статус
Статус:
Награды
при чем дите, каждую неделю в парках, во всех, в музеях, мы все выходные и праздники, в театрах, и в парах, я там оставляю все... я тут заложила свое золото, дабы лето дитю продлить, и в саду неделю эту до 6. у нас сад до 6 часов работает.и гуляем, и незнаю, и мы читаем, и шишки собираем, и везде ходим и ездим, чего надо???

Марусе4каДата: Четверг, 27.05.2010, 19:12 | Сообщение # 434
Многодетная мамочка
Статус:
Награды
да уж, Яна..... А ты с ней просто так играешь? Или - игрушками закидала, и все... Пусть сама играет.

Maria1Дата: Четверг, 27.05.2010, 23:05 | Сообщение # 435
Статус:
Награды
Ян, даже представить такое не могу, я б не выдержала wacko

мои картинки

ЖеняДата: Четверг, 27.05.2010, 23:39 | Сообщение # 436
Консультант- юрист
Статус:
Награды
Ян, а может наоборот.. я может сейчас глупость скажу, вы меня не закидывайте только тапками..
мне кажется, ты наоборот ее через чур "накормила" своим вниманием за это время, потому что ты всегда с ней сама и никого к ней не подпускаешь. Конечно, хорошо, тчо ты с ней много занимаешься, но не через чур ли?! она получала очень много мамы уже почти 4 года, ты и в саду не далеко от нее.. поэтому и сейчас у нее такая потребность все время "мама".. и сейчас она уже не очень понимает, почему мама, которая каждую минуту была с ней теперь занимается еще и своими делами..

Марусе4каДата: Пятница, 28.05.2010, 07:19 | Сообщение # 437
Многодетная мамочка
Статус:
Награды
Quote (Женя)
мне кажется, ты наоборот ее через чур "накормила" своим вниманием за это время, потому что ты всегда с ней сама и никого к ней не подпускаешь. Конечно, хорошо, тчо ты с ней много занимаешься, но не через чур ли?! она получала очень много мамы уже почти 4 года, ты и в саду не далеко от нее.. поэтому и сейчас у нее такая потребность все время "мама".. и сейчас она уже не очень понимает, почему мама, которая каждую минуту была с ней теперь занимается еще и своими делами..

Я согласна с Женей.... Мне кажется, Ян, только не обижайся, но ты ей детства не даешь... простого обычного детства... Когда-то ты была против общения ее с папой, помнишь, у тебя ревность была нереальная? Потом ты с ней просто поиграть не хотела... И все это время ты ее учишь-учишь-учишь.... Дай ей просто понаслаждаться детством... Отпусти ее от себя... Она же все-таки отдельный человек.... Ты с ней связана была 9 месяцев пуповинкой, но уже скоро 4(!) года, как она живет самостоятельно! Ян... Ну очень-очень похвально, что ты с ней столько занимаешься. Ты молодец! Но... не перебарщивай....

YanaДата: Пятница, 28.05.2010, 10:57 | Сообщение # 438
Персональный статус
Статус:
Награды
Девочки, так уже сейчас не играю, потому что сил нет, а раньше играла, и в посудку играли, и гаражи и дворцы строили.Сейчас тоже не занимаюсь.
Но правда прихожу к тому мнению, что это мне надо, это я хочу, даю ей все, хочу чтобы она везде побывала, вот болтаемся по паркам и сказкам. Но сравниваю вот с подругиной дочкой, тоже как-то странно, та в принципе просто бегает, она не сидит на месте конечно, у нее нет игр в песочнице, ей надо просто куда-то бежать, при чем та не избалована вниманием деток. Не ходит никуда вообще, с детьми играть конечено не умеет соотвественно. Но вот надо бегать по дорогам, бордюрам, по лестницам и т.д. Они вот в парк с нами сходили, моя на 2 раза на всех каруселях, та на 2-х, и все той не надо ничего, и снова побежала, и мама не нужна, хотя тоже с мамой почти всегда.
А на счет занятий, девочки, никто не пичкает, я просто сейчас как послушаю, как комиссию перед школой проходят, это ужас, половина в классы корекции, и штабелями, после первого класса, в школу коррекционную. Я не хочу. Я не заставляю ее учить таблицу умножения, но например элементарные рассказы, она не может рассказать, а это сейчас обязатекльно должна делать. наш предел сказка - репка или теремок, и то, не понять кому рассказывыает, ни слышно, уткнется в пол, или в пальцах ковыряет, потом психнет, я психну, она разревется, мол мама я буду рассказывать, тут вот сижу и думаю, задолбала ее, уберу. Все. Она не хочет заниматься, ничего я не пичкаю. А в садах они не занимаются, у нас тоже давно закончились уже занятия, уже месяц точно. Физ-ры у них нет, писала уже в теме о саде, почему. Музыки тоже. Стихи нам не дают учить, хотя и хвалят мол молодец какая, и все она знает, и видно что занимается, и снова и снова, уже год прошел, мы через неделю на каникулы на 2 месяца уходим, стихи смотришь отдпают деткам другим, то на новый год, был мини-спектакль, не мы, сегодня выпускной у подготовишек, снова, 5 человек стишки рассказываю и идут туда на праздник, мы пролетели, на 8 марта и т.д. Мы молодцы и класс, но нас не берут. Это о чем-то говрит, для меня по крайней мере. Она не хочет, спрашиваю, почему не бежишь и не просишь, не кричишь что я хочу, все утренники на стуле, если только не общий танец. Детки бегут, я играть буду, я-я-я-я. А моя платье жрет сидит. Вот и все. Вообще уже к 5 годам, надо как-то чуток определится куда она хочет, что ближе, танцы или музыка, может бассейн, ну тут я ее не могу возить, все бассейны далеко от нас.
И никто ее не держит, девочки, а куда раньше должна ее девать. Я тут на днях попросила маму, посидеть с ней пару часов, она как закудахтала. Нет не может, и сто дел. Муж, как-то раз сидел, я уезжала, так потом мне аукалось еще долго, от напарника его и его жены, и что напарник хер на работу выйдет теперь, у него есть повод не выходить. И со всех сторон, у свекрови там свой, я как-то позвонила, говорю, если что можешь посидеть, она мол могу, но там свой дите, и с той стороны, мол вези к нам, тоже боятся бабушку там отпустить. Я вот и поражаюсь, а как я одна, мне все улыбаются и говорят, обращайся, но как помощь нужна, у всех дела, все заняты и не могут.
А моя мама это вообще отдельный разговор, она никогда своей матери ничего не говорит, общаются редко, а живут, друг над другом. Мать легла на операцию как-то, и матери не сказала, мол, а что, ну и выйду с больницы, да и все, мы все равно не видимся. И мне всегда тыкают, что она 3-х воспитывала, а отца никогда дома не было, вот и все.
И я устала и знаю это, и уже дергаюь, и эта как с цепи сорвалась, что делает, так волосы дыбеют, я никогда не думала что она б так сделала, вообще. Она во-первых, матерится, она дерется, если вот нужна ей вещь, или она пока очередь стояла дала на карусель, и сказала что будет кататься именно на красной машине или вертолете, она будет орать, вытаскивать ребенка из машины этой, и верезжать, и бесполезно, и ей уступят, просто родители с тем дитем договорятся. Потом разговариваешь, она не понмиает почему, это же ее машина, она сказала будет там сидеть, это ее ведро и лопата, и она первая их взяла, и даже что она их потом положила, это не берется во внимание, ведь она первая его взяла, и это ее. И что мне ее, долбить постоянно, она и так получает. В углу она не стоит, она не прицчена никогда была, а как я ее туда пристегну? если только к батареи, на цепь собакинскую. Ну как. Да никак.
Ну договариваемся, а что делать, но это сначала скандал, а потом рев, прощение, и снова так же.

YanaДата: Пятница, 28.05.2010, 11:07 | Сообщение # 439
Персональный статус
Статус:
Награды
ой, понаписала biggrin
И при чем, если она обижается и ревет, именно ревет, а не истерит ради чего-то. она жутко переживает, у меня сердце обрывается, она настолько через себя все пропускает, она искренне не понимает, вот как назвать даже и не знаю, ранимая что ли психологически. Психика вообще ужасная, к жизни вот не преспособленная к жетской. И вот она будет либо потом кулаками брать и друзей не будет, как вон сестра у меня, она одна, у нее друзей почти нет, или наоборот, чего я боюсь больше склонная к закрытию в себе. и не дай Бог чего.
Сегодня ревела, в саду на прогулке, я видела, сидела смотрела, из-за лопаты, причем не ее лопаты, но ей дали поиграть, а потом там еще кто-то третий забрала, она ревела, не истерила, а ревела, и не понимала, почему? ей дали, а у нее забрали, все она проревелась, воспитатель я так поняла не отреагировала, не наша была сегодня, она подошла к той даме и подралась с нйе, ударила пацана, который попробовал вырвать эту лопату. Видела что за голову схватился, и заревел, вот и все.
Забирала ее в обед сегодня, вот и спросила почему дерешься, она я не дерусь, у меня забрали мое, я отобрала, мне дали, а у меня забрали. Все, в принципе она права.

Марусе4каДата: Пятница, 28.05.2010, 13:39 | Сообщение # 440
Многодетная мамочка
Статус:
Награды
Не знаю, Ян...мне кажется, что сейчас ты пожинаешь плоды того, что раньше не хотела Лискиного общения с тем же отцом.... Помнишь, мы как-то все делились, еще на старом форуме, что мои папу встречают у двери, и ждут его, и я ни в коем случает не препятствую общению. И Зяба, помню,тоже писала,что папа очень почитаем и уважаем в семье. Ты тогда написала, что тебе, грубо говоря, плевать на мужа - никогда не встречаешь, никогда ужин не разогреваешь, и Лиску не даешь ему, хотя, он тогда еще хотел общаться с ней. вот, итог сейчас - он не может с ней сидеть, он тебе не помощник... А она себя ведет так, потому, что действительно, ты ее запичкала своим вниманием. Ты все для нее делаешь. Все, что захочет... И обучение, и развлечения.... С себя снимаешь, но даешь. А надо ли? Может, лучше, если она будет знать, что не все в этой жизни достигается воплями и криками? Может, я не так что-то понимаю, но.. мне кажется, ты ее избаловала вниманием....

Поиск: