|
Детки-конфетки 2006
|
|
| Yana | Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:57 | Сообщение # 441 |
Персональный статус
Статус: 
Подарки: 70
Награды
| Так все правильно. Мариночка, согласна. И он ее любит и она его, и ждет. Запичкала, да, запичкала, но у меня другого выхода не было, я не могу кинуть ее в песочницу, и пусть с другими развлекается и дерется. Где-то не права. Сама понимаю сейчас, но наприме, пережить жизнь, я бы 90 % так бы сделала девочки.
|
| |
| |
| Yana | Дата: Пятница, 28.05.2010, 14:01 | Сообщение # 442 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| ты понимаешь, предел гуляние нашего папы, и с точки зрения финансов конечно, я все понимаю, у нас сейчас еще хуже чем в прошлых месяцах, он гуляет с нами только до базара купить продуктов. а так нет. бессмысленнго 7нет не пойдет. он устал, у него дела, у него то и се. он не может посидеть на лавке, он не может ходить по улице. он вот - гуляет - он идет по делу, в магазин или на базара, с собакой гулять, все то предел..... вот я не хочу, мне не надо нытье, пошли домой, когда домой. я если гуляю, так гуляю. я ухожу на день. я иду туда, туда. таскаю ее на себе, но домой иду вечером, а не через час убегаю с парка.
|
| |
| |
| Марусе4ка | Дата: Пятница, 28.05.2010, 18:01 | Сообщение # 443 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Quote (Yana) я не могу кинуть ее в песочницу, и пусть с другими развлекается и дерется. а почему? Что в этом страшного-то? Вот не понимаю я этого.... Пусть она с детьми общается.. Тебе не кажется, что она у тебя на праздниках поэтому платье и жует, что она не социальная... она не умеет ПРОСТО ИГРАТЬ с детьми.... Или она при тебе боится это делать... потому как ты не можешь ее бросить просто в песочницу....
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
| |
| |
| Yana | Дата: Пятница, 28.05.2010, 18:49 | Сообщение # 444 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Quote (Марусе4ка) а почему? незнаю, потому что, я показываю как играть и во что. И с детьми другими тоже тут же сижу и граю, вот сидим в 4-м например и лдепим куличи, потом я ухожу, и они сами играют, я как-б направляю. А жует платье сроду не поэтому. Я до сих пор не пойду рассказывать стихи или сказки. Я была вообще в шоке, когдла на собрании, мня грубо говоря, принудили почти рассказывать сказку Я не привыкла так. А ее учу играть, и играть она учится в саду. А что я должна сделать. выйти к подъезду, и пнуть ее в кучу малу. где дети извините орут, дерутся, и друг у друга забирают все, толкаются за очередь к горке и качеле. нет. я конечно может что-то не понимаю, но таких детей рядом со своим ребенком на данный момент не хочу категорично. Кидайтесь. Мы и так хватаем всякую дрянь с сада..... Но я не могу сказать что я кидаюсь сразу защищать. нет. если их двое, например и дерутся за мел, или за качелю, я не пойду, пусть сами решают и как-то учатся уступать, но мамы попадаются, что бегут и разнимают, я вот против этого. Но если их, больше 5-ти, то конечно полечу я тоже.
|
| |
| |
| Марусе4ка | Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:52 | Сообщение # 445 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Да зачем ты так шефствуешь-то? Дай возможность учиться и совершать СВОИ ошибки! Quote (Yana) выйти к подъезду, и пнуть ее в кучу малу. где дети извините орут, дерутся, и друг у друга забирают все, толкаются за очередь к горке и качеле. ДА! Они таким образом учатся самостоятельности. Конечно, если доходит до жестокости,то надо прекращать это, но, если это ежедневные терки и разборки - так пусть учатся стоять за себя! Или ты всю жизнь собралась ее учить, наставлять, от сверстников защищать и не давать выбора самостоятельного? Ты-то живешь свою жизнь, а она - свою.... Ян, не обижайся, но на мой взгляд- ты не права. Дай ей возможность почувствовать хоть какую-нибудь самостоятельность....
|
| |
| |
| Женя | Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:53 | Сообщение # 446 |
Консультант- юрист
Статус: 
Подарки: 59
Награды
| ну вот не знаю.. мы приходим на площадку, где гуляет парочка знакомых, говорю, пойдешь копать? - да.. все иди. я своей не разрешаю категорически отбирать ничего, но и говорю, если отбирают не отдавай.. дай, если просят. я просто понимаю, что моей просто необходимо общение с детьми, иначе ей скучно, да в магаз сходить отлично, но она каждый раз сидя дома говоря, я пойду гулять с Улей, Никой, маленькой Улей, Домиром, Полинкой и тд.. у нее есть подружки и друзья с которыми она жаждит общения.. Может ты к Алиске не подпускала так деток, чтоб у нее прям "подружки" были и ей их не хватает, она становится одиночкой и единственная ее помощь и подруга во всем это мама..
|
| |
| |
| Yana | Дата: Пятница, 04.06.2010, 15:11 | Сообщение # 447 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| сегодня разговаривала снова с воспитателем и были мы на днях у психзолога снова, пошли именно не проконсультироваться, а поиграть. Наш воспитатель сказала, мол ребенок развит, в группе их 2-е всего, она и девочка, но та, шубутная, она не сидит на месте, а моя, вот с таким характером. Дети, вот которых надо бы брать на открытые занятия, семинары и демонстрировать, подготовку, грубо говоря воспитателя. Ответ есть на любой ответ, и те которые не по теме и не по возрасту. Но вот наша проблема "единоличности", и мол как сказал психолог, мы это должны перерасти, и ничего я не смогу сделать сейчас, ни уговоами, ни успокоительными. Мол заглушите это и все. Ребенок не обделеннный же мол? Я говорю, да тут я уже боюсь переизбытка, она такого не может быть, то что мы ходим, почти каждую неделю в театры и музеи, и в парки, это класс. Мол становление, перерастете, я говорю, когда Она меня на изнанку вывернула и жрут мои кости уже Она ну вот так. Тем более ребенок такой вот, единоличник, и она так буцдет, пока сама не осознает. Спрашиваю у воспитателя как в саду, она говорит супер, бывает истерики, но ей проще отдать, что они и делают, или сказать, "я с тобой не дружу", и все. Т.е. в ее сознании, нет понятия, если я утром взяла эту машинку, то положив ее, я не понимаю что ее кто-то другой должен взять. Мол ходите со соим ведром и машинкой. А сейчас они говорят в это возрасте до 5 лет так все.
|
| |
| |
| mnataly | Дата: Пятница, 04.06.2010, 16:31 | Сообщение # 448 |
V. I. P. персона
Статус: 
Подарки: 22
Награды
| Яна, может ты преувеличиваешь? У меня у Кати тоже часто единоличность в характере проявляется. Тем более со своим самолюбованем (Принцесса, королева). Кстати, по поводу открытых занятий. Хотели ее взять, а она уперлась: Не пойду и все. И истерики у нас в группе случаются (То стульчик не поделят, то еще что) Раньше Катю всем в пример ставили, а сейчас она ведет себя так, как хочет.
|
| |
| |
| Yana | Дата: Пятница, 04.06.2010, 16:37 | Сообщение # 449 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Quote (mnataly) Яна, может ты преувеличиваешь? Наташа может. Но то что сейчас наблюдаю я, я в шоке, я не узнаю просто ее. Она делает, да, то что ХОЧЕТ, и все таки может переход такой. Но все равно я такой перелом вижу. Я не узнаю ее.
|
| |
| |
| mnataly | Дата: Пятница, 04.06.2010, 16:42 | Сообщение # 450 |
V. I. P. персона
Статус: 
Награды
| Вот и Катя такая же, но я на некотрые моменты просто внимание не обращаю, а некоторые пытаюсь обратить в свою пользу. Хотя иногда бывает совсем жуть, но я тогда спекулирую ее чувствами. Она меня очень любит и всячески подчеркивает свою любовь. Поэтому стоит мне сделать вид, что я на нее обиделась, тут же происходит чудесное превращение в послушного ребенка.
|
| |
| |
| Yana | Дата: Пятница, 04.06.2010, 18:05 | Сообщение # 451 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Quote (mnataly) но я тогда спекулирую ее чувствами. Она меня очень любит и всячески подчеркивает свою любовь. Поэтому стоит мне сделать вид, что я на нее обиделась, тут же происходит чудесное превращение в послушного ребенка. собственно аналоично
|
| |
| |
| ЕленаЛМ | Дата: Пятница, 04.06.2010, 19:03 | Сообщение # 452 |
Прописан здесь
Статус: 
Подарки: 45
Награды
| а я на ее психи начинаю вопросы спокойно задавать: Маша, а сейчас ты почему начала плакать? Тебе наверно обидно(жалко, больно). Доча начинает думать, а почему она все таки начала? и сама быстро переключается. не всегда конечно срабатывает. но у нас все же легче, т.к. переключается быстро. Ян, прочитала все тут, и думаю, что ничего сверх какойто ситуации нет. все как у всех:становление личности со всеми вытекающими. да, немного диковата, но думаю, если Алисе на это конкретно не показывать, то и выровняется все. главное мне кажется, чтобы она сама не думала что у нее что-то не в порядке, что она чем то отличается. ну не дают и не надо стихов. не акцентируй на этом внимание.не стоит у нее обиду вырабатывать. если тем более она от этого сильно не переживает. а то что свое не отдает на площадке - дак это правильно все, пусть так и будет. я в таком случае всегда беру запасную лопатку и Маше говорю, что это чтобы поделится, она тогда свою не дает, а идет и дополнительную достает и вдвоем сидят спокойно играют. а по поводу того что Алиса с тобой хочет играть, а одна нехочет: может ее вовлекать в твою работу, ну там тоже в земле покопаться, убраться, помыть, постирать, вместе посидеть за компом. только и тебе надо в ее игры играть. А нам вчера отдали все наши рисунки и апликации за год сделанные. Дак Машка выбрала рисунков 10 и мы их в альбом все перерисовывали. Доча довооольная!!!!!!!!! договорились, что завтра апликации будем клеить по образцу садиковских. еще Маша стала очень хорошо вырезать. не так чтоб уж совсе очно, но по контуру простому удается. у нас есть набор с кучами всяких вырезалок, дак она его весь почти вырезала. их потом клеить надо, аона не хочет, только вырезает! 
Сообщение отредактировал ЕленаЛМ - Пятница, 04.06.2010, 19:05 |
| |
| |
| Yana | Дата: Суббота, 05.06.2010, 08:01 | Сообщение # 453 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Quote (ЕленаЛМ) а я на ее психи начинаю вопросы спокойно задавать: Маша, а сейчас ты почему начала плакать? я тоже задаю, но коггда пытается ором взять все, и утро начинается, в прочем как и заканчивается, не плачем, а ором. Тут уже начинаешь сама с ума сходить. Конечно, я в шоке, потому что я с таким поведением просто никогда не сталкивалась, и никогда не била ее. мы всегда договаривались. Quote (ЕленаЛМ) Машка выбрала рисунков 10 и мы их в альбом все перерисовывали. Доча довооольная!!!!!!!!! Здорово! Лена, у вас сад закрылся уже на ремонт?
|
| |
| |
| Maria1 | Дата: Суббота, 05.06.2010, 12:50 | Сообщение # 454 |
Хулиганка :)
Статус: 
| У моей тоже истерики начались (. Только ваши хоть отвечают почему, а моя тупо глаза руками закрывает и молча продолжает плакать. И поди пойми с чего все началось .
мои картинки Ничего не стоит так дёшево, как общение, и ничто не стоит так дорого, как его плоды.(Рокфеллер) Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
|
| |
| |
| Yana | Дата: Суббота, 05.06.2010, 14:46 | Сообщение # 455 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Quote (Maria1) У моей тоже истерики начались (. Ну значит, не мы одни. Quote (Maria1) а моя тупо глаза руками закрывает и молча продолжает плакать а мы не плачем, мы редко плачем, мы просто орем А вот если она заплакала, то тут действительно беги и жалей, потому что тут видимо и правда что-то случилось.
|
| |
| |
| Maria1 | Дата: Суббота, 05.06.2010, 15:43 | Сообщение # 456 |
Хулиганка :)
Статус: 
| Quote (Yana) мы просто орем cry не, моя не орет, потому что как то получилось приучить, что ни к чему хорошему это не приведет. Но вот плачет по поводу и без. Вчера например, захотела на велосипеде заехать в лифт. я пошла вперед, чтобы лифт держать, а она как разревется, в секунду вся красная и чуть не до воя! Оказалось что решила, что я ее бросаю . Вот откуда такие мысли у ребенка? Постоянно с ней все обсуждаем, объясняем, а потом во такое вылазит. И ведь будет стоят и захлебываться в плаче, пока сама не догадаешься, что случилось
мои картинки Ничего не стоит так дёшево, как общение, и ничто не стоит так дорого, как его плоды.(Рокфеллер) Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
|
| |
| |
| ЕленаЛМ | Дата: Суббота, 05.06.2010, 17:39 | Сообщение # 457 |
Прописан здесь
Статус: 
Подарки: 45
Награды
| Quote (Yana) Лена, у вас сад закрылся уже на ремонт? нет еще, с 1июля
|
| |
| |
| Yana | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 09:10 | Сообщение # 458 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Quote (Maria1) Оказалось что решила, что я ее бросаю surprised . Вот откуда такие мысли у ребенка? Ну видимо, все равно боится, и то что в сад ходит. я вобще считаю, что сад это огромный стресс для ребенка, любого. у нас знаю, что на работе, совмещают группы, то воспитатель заболела неожиданно, вторая в отпуске, или на лето почти все уходят воспитатели, и группы часто совмещают, и там детки ревут, мол как мама меня найдет, и им все говорят, что, записочку написали и нарисовали, так что найдет Или в сад переводят в другой на время ремота в другой, вот их 2-е из чужого сада, всего, и естественно все новое. А потом снова в старый. Или у нас вон постоянно замещают, у Лиски то одного воспитателя, то другого, то медик, ну ладно к той привыкли, еще с яслей она одна с ними 4 месяца пахала тогда в 2-е смены, а в этом году, то музыкальный, как-то методист была, потом из другой группы воспитать до обеда сидела, и как-то вообще кризис был, 1 июня, с ними няня сидела, и прачка в помощь ей, на 3 часа, медик не смогла, наших воспитателей не было. А совмещать наших вообще не реально, мы самая огромная группа в саду, и с ними никто сидеть не хочет А я своей говорила на улице или в магазине, что орать будешь здесь, отдам дядьке тебя. Но тоже там другого выбра нет, хватает конфеты перед кассой и в корзину, я выдергиваю из рук, она орет и снова все хватает и в корзину. Ну в этих случаях, я и говорю, отдам тебя или оставлю одну на улице, потолму что хзодить по магазинам нет возможности, орет купи и все. И тут хоть бей, хоть разговаривай, хоть бросай, ей вообще все равно. Надо и все.
|
| |
| |
| mnataly | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 09:35 | Сообщение # 459 |
V. I. P. персона
Статус: 
Награды
| Quote (Maria1) Оказалось что решила, что я ее бросаю Вот и у нас это почти постоянно. Только что садили с ней картошку. Пошла соседке отдавать лопату. Причем я ей сказала, что сейчас прийду. Я скрылась с ее глаз меньше чем на минуту. Крик стоял на всю округу.
Сообщение отредактировал mnataly - Воскресенье, 06.06.2010, 09:36 |
| |
| |
| Марусе4ка | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 09:35 | Сообщение # 460 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| У меня Макс на улице вообще неуправляемый стал.... Руку выдирает, идет куда-то сам.... Уже не выдержала в пятницу, наорала на него на всю улицу...в городе были, он прется неизвестно куда... там машин куча, людей много... мужик мимо проходил какой-то, увидел, и говорит ему:"Давай я тебя заберу, пойдешь ко мне в подвал, к мышатам, жить?" Он офигел, и бегом от него Потом, ко мне подбежал, на меня глянул, и бегом от меня.... Самостоятельный, блин....
|
| |
| |