|
Детки-конфетки 2006
|
|
| Марусе4ка | Дата: Суббота, 15.05.2010, 16:38 | Сообщение # 401 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Quote (Yana) 4 ГОДА Это должен уметь ваш ребенок: • Короткое время подпрыгивать на одной ноге. • Подниматься по лестнице, попеременно ставя ноги. • Уверенно пройти примерно два метра по бордюру или краю ковра, сохраняя равновесие. • С сомкнутыми ногами перескакивать зигзагом через какую-нибудь линию. • Короткое время пятиться по какой-нибудь линии, сохраняя равновесие. • Прыгнуть двумя ногами с дивана. • Сделать подряд пять прыжков двумя ногами на полу. • Метание в цель: с трех метров попасть мячом или кубиком в мишень (диаметром ок. 40 см), расположенную на уровне глаз. • Сложить один на другой десять и больше кубиков. • Резать ножницами. Застегивать и расстегивать одежду. • Формировать из пластилина шарики или змейки. • Поворачивать ключ в замке, например, входной двери. • Мыть и вытирать руки. 5 ЛЕТ Это должен уметь ваш ребенок: • Сделать минимум два подскока на одной ноге. • Примерно пять секунд уверенно удерживать равновесие, стоя на одной ноге. • Обеими руками поймать над головой подброшенный мяч. • Выполнить кувырок вперед. • При рисовании свободно держать карандаш. у меня Софуся все это спокойно делает.... И я ее этому никогда не учила намеренно... просто показывала, и предлагала учиться с меня и повторять за мамой.....
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
| |
| |
| Марусе4ка | Дата: Суббота, 15.05.2010, 16:41 | Сообщение # 402 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| а сохраняя равновесие, по бордюрчику, у меня и Максик может 2 метра легко пройти.... Каждый день по дороге домой из сада тренируемся.... Да ну... насчет вот - хлопать песенке в такт - тут надо слух музыкальный иметь.... И взрослый-то не всегда повторит..... У меня Вадик, например, в принципе в такт не попадет.... ну ему-то 43.....
|
| |
| |
| Yana | Дата: Суббота, 15.05.2010, 18:06 | Сообщение # 403 |
Персональный статус
Статус: 
Подарки: 70
Награды
| вот и говорю что все относительно. кто-то читает в 4 года. а кто-то рисует портреты. а кто-то больше по физкультуре.
|
| |
| |
| Наташа | Дата: Суббота, 15.05.2010, 20:02 | Сообщение # 404 |
Прописан здесь
Статус: 
| Quote (Yana) Метание в цель: с трех метров попасть мячом или кубиком в мишень (диаметром ок. 40 см), расположенную на уровне глаз это даже я не сделаю а с остальныи вроде должна справиться
|
| |
| |
| Yana | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 06:22 | Сообщение # 405 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Quote (Наташа) это даже я не сделаю ну вот и я не уверена. Я вот просто сижу и думаю, мекня родственники вокруг одолевают, что читать учи. А как? Собственно я уже совершила ошибку. Буквы выучили, а надо было звуками.
|
| |
| |
| Марусе4ка | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 08:24 | Сообщение # 406 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Ян, пока не заморачивайся с чтением. У моей лучшей подруги мама - логопед, заслуженный Учитель Казахстана. Короче, крутая тетка, с огромнейшим опытом. Она сказала, чтобы до 4 лет даже и не думали учить чтению. И в садиках чтение и буквы не зря начинаются после 4 лет. она даже объясняла почему, но это было давно, и я уже не помню)))
|
| |
| |
| Марусе4ка | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 08:25 | Сообщение # 407 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Хотя, у моих есть плакат "Говорящий букваренок", Софуся уже все буквы знает и повторяет, и находит.... Но, складывать буквы в слова я не спешу....
|
| |
| |
| Yana | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 11:08 | Сообщение # 408 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| А у нас по программе садовский, они не обязаны буквы учить с ними, но говорят все равно что-то такое к школе проходят. Но до 5 лет. даже и быквы не уат с ними. Но ты знаешь с нашей программой. Моя только до 10 должна считать. И знать может кой какие буквы. А все гукляем Как начали с 1 мая по паркам ходить и театрам, так сегодня утром уже в парке были, а вечером взяла билеты на цирк Запашной, посмотрим, как. В первый раз идем, я была вообще когда мне самой лет6 было.
|
| |
| |
| mnataly | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 11:53 | Сообщение # 409 |
V. I. P. персона
Статус: 
Подарки: 22
Награды
| Наши буквы учат, из слов составляют слова типа: мама, папа, уа, ау
|
| |
| |
| Yana | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 12:07 | Сообщение # 410 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Quote (mnataly) Наши буквы учат, из слов составляют слова типа: мама, папа, уа, ау у нас такого нет, и когда я учу ее, направления: лево и право, на меня глаза пучат воспитатели. Мол совсем. Это нельзя пока. А в поликлиннику прийдешь через полгода осматриваться скажут мамаша вы что не научили дите.
|
| |
| |
| mnataly | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 12:19 | Сообщение # 411 |
V. I. P. персона
Статус: 
Подарки: 22
Награды
| Мы тоже учим лево-право (особенно когда через дорогу переходим). А вообще у нас в саду детям очень много дают. С воспитателями очень повезло.
|
| |
| |
| Женя | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 12:22 | Сообщение # 412 |
Консультант- юрист
Статус: 
Подарки: 59
Награды
| я даже сейчас своей говорю, когда что-то достать или взять прошу, говорю "Вон справа лежит"... пусть привыкает.. из цифр подряд называет 2,3,4, 5, потом начинает опять 3, 2 .. я ей называю следующую цифру, она после нее... все время меня на всяких бумажках спрашивает "Какая буква, какой цвет, какая цифра"...
|
| |
| |
| Лулума | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:54 | Сообщение # 413 |
Многодетная мамочка
Статус: 
Подарки: 18
Награды
| девочки советую найти букварь Надежды Сергеевны Жуковой-в нём сочетание традиционной и оригинальной логопедических методик у меня рано выучили буквы,но складывание в слоги не шло-только с этим букварём смогли соединить буквы в слоги и в слова. на счёт рано или нет заниматься-это надо смотреть по ребёнку и если интересно-то не рано.У меня Арина в 2 года весь английский алфавит знала и в играх пользовалась английскими словами.Правда мне пришлось немного помучатся с русским алфавитом-его мы учили после английского и постоянно сбивались.
|
| |
| |
| Женя | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 00:12 | Сообщение # 414 |
Консультант- юрист
Статус: 
Награды
| ого!!! в 2 года английский алфавит..
|
| |
| |
| Yana | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 07:56 | Сообщение # 415 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Quote (Лулума) советую найти букварь Надежды Сергеевны Жуковой-в нём сочетание традиционной и оригинальной логопедических методик спасибо, я скачала книжку, надо попробовать. http://www.twirpx.com/file/88677/ - нужна регистрация.
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Среда, 26.05.2010, 21:08 | Сообщение # 416 |
Хулиганка :)
Статус: 
| Что ответить ребенку на такой вопрос-Почему у коровы сиси на пиписи? Надюху уже всех с ума свела.Готова эту корову уже на котлеты пустить.
|
| |
| |
| Женя | Дата: Среда, 26.05.2010, 21:19 | Сообщение # 417 |
Консультант- юрист
Статус: 
Награды
| какие люди к нам забежали =)) описать, что там у коровы живот, а не пися, что так устроено тело коров что у них сиси не 2, а больше и находятся они ниже, чтобы было удобнее телят кормить =)
|
| |
| |
| Марусе4ка | Дата: Среда, 26.05.2010, 22:10 | Сообщение # 418 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| полностью согласна с Женей))))
|
| |
| |
| Yana | Дата: Четверг, 27.05.2010, 10:01 | Сообщение # 419 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Ой, Люба какие у вас познания. Теперь благодаря Жене, я тоже буду знать, что говорить А у нас запросы растут волнами Сначала самокат надо было, отложили это дело пока, договорились, мол купим, но попозже, потом унас резко взлетели, показатели желания, причем конкретно Нам нужен ковер-самолет, как у мистера ВанГоблина, (по-моему так ), из мультфильма про Скуби Ду. (мы помешаны сейчас на нем, и сутками смотрим), причем только красного цвета теперь мы чуток упали на землю, и нам со вчерашнего дня нужен скейт. Вот жду вечера, чего сегодня нам нехватает. Потому что у нас в очереди уже стоят, и мотоцикл, и мопед, и машина, на которой она меня будет катать. Ну вот собственно и предыдущие транспортные средства. Теперь дело осталось за малым, накопить денег на все это, ну и видимо следом на летающую тарелку или ракету.
|
| |
| |
| Марусе4ка | Дата: Четверг, 27.05.2010, 12:12 | Сообщение # 420 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Яна, Лисенок будет Министром Транспорта))))))
|
| |
| |