Меню сайта
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Женя, Maria1, Наташа  
Детки-конфетки 2006
Марусе4каДата: Воскресенье, 14.03.2010, 11:57 | Сообщение # 381
Многодетная мамочка
Статус:
Подарки: 67
Награды
Мамочка героиня За активное участие в форуме VIP персона
Quote (Yana)
что меня мама обвязывала, шикарными вещами, пальто вязанное. мамой, свитер, такие платья.

У нас мама тоже и шила и вязала великолепно.... Конечно, хотелось всегда помоднее выглядеть... чтобы костюм спортивный, как у лучших девочек в классе, чтобы кроссовки покруче, чтобы юбки покрасивее... Но, мама находила всегда выход из ситуации - она ТАКИе вещи шила, шикарные... Потом уже, я понимала, что когда все ходили в простых костюмах спортивных на физ-ре, я ходила в эксклюзивном, из "жатки" - тогда такие костюмы были не многим доступны... Или у всех были жуткие кошмарные формы местного производства, а у меня супер-модный комбез: юбка-брюки с верхом, синий в тонкую полосочку вертикальную, из моднейших журналов... Эх... Что имеем - не храним, потерявши - плачем....
Quote (Женя)
каждый день - это перебор конечно..

Да, у нас свекры тоже раньше такое требовали - каждый день ВАдик должен был звонить, и через день заезжать... У Свекрови прям до слез и обвинений в мой адрес доходило... а уж когда переехали в эту квартиру, а она на другом конце города от них... так все... вообще - трагедия... раньше жили в 30 минутах пешком от них)))))) ну ничего... пережили... и раньше на все до единого праздники надо было ехать к ним... потом я возмутилась... и высказала все свои претензии Вадику..сейчас праздники чаще дома)))))) Да и Вадик сам не против))))) звоним раз в неделю... ну 2 раза.. приезжаем и того реже(мы с детьми).. Вадик иногда заезжает к ним с работы...
Quote (Yana)
Я не думаю что кто-то из вас, пошел бы еще раз, если бы ему пару разс, сказали

ну.. нам в свое время и похлеще говорили... и ничего... я это простила им biggrin

Моя диета: система Миримановой

Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево

YanaДата: Воскресенье, 14.03.2010, 12:20 | Сообщение # 382
Персональный статус
Статус:
Подарки: 70
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
Quote (Марусе4ка)
звоним раз в неделю... ну 2 раза.. приезжаем и того реже(мы с детьми).. Вадик иногда заезжает к ним с работы...

вот здесь и я согласна. Но моя вообще против звонков, и частых приездов, а его он должен звонить, а получается, что я часще его с ними общаюсь и езжу. smile

YanaДата: Среда, 05.05.2010, 17:36 | Сообщение # 383
Персональный статус
Статус:
Награды
Девочки, сижу растроенная. В саду что-то странное творится. Вот сижу, переживаю. Утром мамашка одна звонила, ее мол воспитатели "зажали" и отругали, что она всем не довольна, это не так и это, мол жалуется и революцию делает. Сегодня шли с поликлинники, и зашли в ясли, с Лисиком, ну и пошли за вещами, в группу забрать, тут заведующая поймала меня, мол поговорим. Но я сразу поняла. Только то что она мне сказала, было вообще конечно противоположным. Что я настраиваю родителей против, мол раздаю консультации по телефону, мол звоните все расскажу как и что есть.У нас мол в саду поборы, и т.д. Что я собираю подписи, против медика (ну тут на днях, я правда скандалила, на счет осмотров в саду, но за закрытыми двыерьми с заведующей), все закруцли тему, кто и что прознал, мне все равно. Потом что я няню снимать собираюсь и составила письмо. wacko В общем узнала много нового и интересного. Заведующая говорит, я раз стерпела, два, не верю мол, не такой вы родитель, но тут уже третий раз cry Девочки. сил нет, расстроилась жуть, и разревелась, уже одна мечта, уйти с сада что ли. Позор какой-то. sad

Марусе4каДата: Среда, 05.05.2010, 17:51 | Сообщение # 384
Многодетная мамочка
Статус:
Награды
Яна, ну конечно, они будут горой за своих стоять... и вы горой стойте... я вон, за увольнение няни выступала долго... Мне недавно воспитатель с подготовительной группы рассказала - что ее уволили сразу, а потом обратно приняли- работать совсем некому было. у наших воспитателей самые высокие з/платы - 4 тысячи рублей.... а няня - там совсем мизер.... и квартплата выходит иной раз по 3 тысячи рублей в месяц. но ее заведующая долго "имела в хвост и в гриву"... И сейчас меня весь персонал садика знает.... и хорошо, и пусть знают. я не позволю обижать моего ребенка, и разнесу все - камня на камне не оставлю.... Да, я скандальная, но я не дам в обиду своего ребенка... А если ситуации простые - то ладно, всякое бывает. но претензии я все же выскажу. Чтобы знали, что меня это не устраивает, и потом не говорили- а что вы раньше молчали, мамочка?
Так что, не вздумай уходить, а лучше пойди к заведующей, и голые факты выкладывай. А еще лучше - подготовь все это аргументированно - факты нарушений - где и как нарушено было. если сможет доказать, что ты не права- то флаг ей в руки, в любом случае- ты за своего ребенка переживаешь. а если не докажет - то ты права...

YanaДата: Среда, 05.05.2010, 17:57 | Сообщение # 385
Персональный статус
Статус:
Награды
Да нет, Мариночка. Я -то наоборот, за помощь саду. Я вот как раз из тех, которые помогают, и будут помогать. Я сроду не говорила против сада ничего. Ну был скандал с осмотрами, он погашен. То что родители говорят причем за глаза, это ужасы sad Я такой мразь оказываентся. Все собантую. Ушли на больничный, просто сейчас не смогу, что-то выяснить. Там что я и против и недовольна физкультурным работником, хотя вообще в нормальных отношениях, и потому дико, все помогаю воспитателям, и довольная ими, и они мною, но последние дни, до больничного и сегодня, сквозь зубы говорила wacko Вот и разревелась. Знать бы кто родитель такой доброжелатель.

Марусе4каДата: Среда, 05.05.2010, 18:15 | Сообщение # 386
Многодетная мамочка
Статус:
Награды
а может,это няня культивирует, раз ты ее снимать хочешь? Ян, ну это же скандал для садика...

YanaДата: Четверг, 06.05.2010, 07:41 | Сообщение # 387
Персональный статус
Статус:
Награды
Да ну всех. Мамам хочется чтобы сюсюкались только с ее ребенком, а воспитателей на всех не хватает, понятно все это. Но позицию садовских работник, при чем ну абсолютно всех городов, это мол, поорет и привыкнет, я не поддерживаю. Мне не нужен такой подход, и прекрасно я понимаю, что другого выбора просто нет.

YanaДата: Пятница, 14.05.2010, 13:42 | Сообщение # 388
Персональный статус
Статус:
Награды
Девочки, кто-нибудь помимо сада, куда-нибудь водит деток? на танцы, в школы раннего развития?

Марусе4каДата: Пятница, 14.05.2010, 14:03 | Сообщение # 389
Многодетная мамочка
Статус:
Награды
мы нет, у нас в саду 2 раза в неделю танцы, каждый день стихи, чтение, лепка, рисование. А с Максиком пойду на след.неделе. недалеко от дома у нас школа развития открылась

YanaДата: Пятница, 14.05.2010, 14:28 | Сообщение # 390
Персональный статус
Статус:
Награды
Марина, а Максима в сад когда хотишь? а у нас танцев в саду нет. Так лепка да рисование, ну это я дома так же занимаюсь с ней.

Марусе4каДата: Пятница, 14.05.2010, 14:53 | Сообщение # 391
Многодетная мамочка
Статус:
Награды
Максика с 3 лет, не раньше. у нас ясли упразднили, а в младшую группу берут только с 3 лет....

Maria1Дата: Пятница, 14.05.2010, 22:51 | Сообщение # 392
Хулиганка :)
Статус:
Награды
Симпатия форума За активное участие в форуме VIP персона
Quote (Yana)
Девочки, кто-нибудь помимо сада, куда-нибудь водит деток? на танцы, в школы раннего развития?

Я нет, обидно очень, ругаю себя за это... Маша у меня и танцует т рисует замечательно, но ... не могу я разорваться :'( кто ее водить будет? Она после сада в 8 уже спит. Значит надо ее в половине пятого заберать и сразу на занятия - а как? В общем я плохая мать, но кушать ребенку тоже что-то надо.

мои картинки
Ничего не стоит так дёшево, как общение, и ничто не стоит так дорого, как его плоды.(Рокфеллер)
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

ЖеняДата: Пятница, 14.05.2010, 23:19 | Сообщение # 393
Консультант- юрист
Статус:
Подарки: 59
Награды
Quote (Yana)
Заведующая говорит, я раз стерпела, два, не верю мол, не такой вы родитель, но тут уже третий раз

ну пипец вообще, Ян...
Quote (Yana)
Все собантую.

Я б знаешь как сделала.. подошла бы к той которая гнала на тебя воспиталке и сказла "Вы лично слышали, чтоб я что-то плохое говорила и агитировала кого-то? Нет! вот и нечего вые... А столько сколько я для сада этого делаю, мало, кто делает. Надо меньше слушать что другие сплетничают и наговаривают"
Quote (Maria1)
В общем я плохая мать, но кушать ребенку тоже что-то надо.

да ну.. глупости какие!! я очень хочу водить куда-нить Сашку, но если по времени не будет получаться, то не будет..

mnatalyДата: Суббота, 15.05.2010, 06:22 | Сообщение # 394
V. I. P. персона
Статус:
Подарки: 22
Награды
За активное участие в форуме
У нас и водить-то дошколят некуда. А вообще у нас сад - Центра Развития Ребенка. И вроде бы как у них должны быть дополнительные занятия. (Раньше это были карате, танцы, бисероплетение - на выбор за доп. плату)

ParazitkaДата: Суббота, 15.05.2010, 07:15 | Сообщение # 395
Администратор
Статус:
Подарки: 97
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Quote (Yana)
Девочки. сил нет, расстроилась жуть, и разревелась, уже одна мечта, уйти с сада что ли. Позор какой-то.

Ян, не бери в голову, конечно обидно, что несправедливо так... уйти из сада это показать свою слабость, держись! а с заведующей когда успокоишься поговори и объясни, что на тебя наговорили.
Quote (Yana)

Я нет ни куда не вожу и не буду, не вижу смысла честно, мы дома занимаемся всем нормально, Ленку водила несколько месяцев в школу раннего развития, там ее обижали постоянно, в свои 4 года она узнала, кто такие "любимчики" у преподавателей, то чем с ними занимались я и дома с таким же успехом могла делать, поэтому бросили мы свою школу раннего развития

Марусе4каДата: Суббота, 15.05.2010, 08:59 | Сообщение # 396
Многодетная мамочка
Статус:
Награды
Quote (Maria1)

глупости на себя наговариваешь! Ты хорошая мать! А то,что нет возможности у тебя на дополнительные занятия ребенка водить, это не беда! Все будет! Только чуток попозже!

YanaДата: Суббота, 15.05.2010, 11:40 | Сообщение # 397
Персональный статус
Статус:
Награды
Quote (Maria1)

Глупость какая. Мы тоже не водим. Пока согласна с Таней, что я сама с ней занимаюсь. Но вот подумываю, на новый учебный год, может на танцы ее поводить.
Quote (Женя)
Я б знаешь как сделала.. подошла бы к той которая гнала на тебя воспиталке и сказла

Да кто там знает, там и на ту кто-то чего-то наговорил, там не понять кто что слышал, и кто что сказал. Я молча прийду с больничного и все. Там видно дальше будет.

ЖеняДата: Суббота, 15.05.2010, 12:03 | Сообщение # 398
Консультант- юрист
Статус:
Подарки: 59
Награды
Quote (Yana)
Я молча прийду с больничного и все.

ну да.. посмотрим что там и как будет.... но думаю, если скажут еще что.. стоит один раз на место поставить, чтоб потом "козла отпущения" не искали..

YanaДата: Суббота, 15.05.2010, 14:56 | Сообщение # 399
Персональный статус
Статус:
Награды
Я задалась вопросом что должен уметь мой ребенок сейчас. И кто что говорит и пишет. Ужасы.
И наверное часть этого мы не умеем. Опять же окружность, как? Ну солнышко нарисует, но больше на овал смахивает. Те же прыжки на ноге, она не прыгнет. Постоять чуток постоит. wacko
3,5 ГОДА
Это должен уметь ваш ребенок:
• Короткое время стоять на одной ноге.
• Свободно спускаться по лестнице, поочередно переступая ногами.
• Пробежать примерно 15 метров, не упав.
• Подпрыгивать на обеих ногах одновременно.
• На обеих ногах спрыгивать с низкой ступеньки.
• Разбежавшись, перепрыгнуть через черту.
• Пройти примерно три метра на цыпочках.
• Бросать мяч над головой обеими руками.
• Разворачивать конфетку.
• Открывать спичечную коробку (пустую!).
• Одеваться, пользоваться застежкой-молнией.
• При рисовании держать карандаш между указательным и большим пальцами.
• Нарисовать окружность.

4 ГОДА
• Короткое время подпрыгивать на одной ноге.
• Подниматься по лестнице, попеременно ставя ноги.
• Уверенно пройти примерно два метра по бордюру или краю ковра, сохраняя равновесие.
• С сомкнутыми ногами перескакивать зигзагом через какую-нибудь линию.
• Короткое время пятиться по какой-нибудь линии, сохраняя равновесие.
• Прыгнуть двумя ногами с дивана.
• Сделать подряд пять прыжков двумя ногами на полу.
• Метание в цель: с трех метров попасть мячом или кубиком в мишень (диаметром ок. 40 см), расположенную на уровне глаз.
• Сложить один на другой десять и больше кубиков.
• Резать ножницами. Застегивать и расстегивать одежду.
• Формировать из пластилина шарики или змейки.
• Поворачивать ключ в замке, например, входной двери.
• Мыть и вытирать руки.

5 ЛЕТ
• Сделать минимум два подскока на одной ноге.
• Примерно пять секунд уверенно удерживать равновесие, стоя на одной ноге.
• Обеими руками поймать над головой подброшенный мяч.
• Выполнить кувырок вперед.
• При рисовании свободно держать карандаш. При раскрашивании не выходить за края контурных линий.
• Одновременно взять в руки два разных предмета (например нож и вилку).
• При играх с пением хлопать в ладошки в такт мелодии.
• Уметь завязывать банты.

Журнал "Мой Кроха и Я"

YanaДата: Суббота, 15.05.2010, 15:07 | Сообщение # 400
Персональный статус
Статус:
Награды
Собственно, куртку она не застегнет, не зашнурует. И в этом плане не переживаю. Пытаемся завязывать, но больше закрутов просто получаться. В принципе работают и руки и ноги одновременно. На велике ездить начала, довольно неплохо. Но движения при прыжках и т.д. очень угловатые и раскаряченные biggrin Опять же если брать сложение кубиков, они должны быть деревянные по меньшей мере. Потому что пластик и я не поставлю. Они не ровные и не понять какие. А например никак с раскрасками и какими-то рисунками, солнышко это наш предел и все. Даже не хочет. она как-то выбросила все фломастеры. И все на этом у нас теперь только несколько карандашей.

Сообщение отредактировал Yana - Суббота, 15.05.2010, 15:09

Поиск: