Меню сайта
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Женя, Maria1, Наташа  
Детки-конфетки 2006
НатусяДата: Среда, 03.03.2010, 23:20 | Сообщение # 341
Почетный участник
Статус:
Подарки: 13
Награды
Quote (Yana)
никогда вообще, не убирала острые и мелкие предметы с рождения

Вот и у меня так же никогда от Саньки ничего не прятала, поругаюсь, пальцем погрожу вроде понимает, а то наверное тоже бы реакция как у тебя была-бы.

YanaДата: Пятница, 05.03.2010, 08:02 | Сообщение # 342
Персональный статус
Статус:
Подарки: 70
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
Quote (Марусе4ка)
Ян, может вам к невропатологу и какой-нибудь успокоительный чаек попить, а?

чаек мне ей придется вливать через клизму, она не пьет, ни компоты, ни чайки, ни какао, ни всякие морсы.
Да и что скажет невролог, мы у него года полтора были, с такой проблемой. Переутомление, мол, ни гуляют, нет режима, день как всегда - рутина. Мы же работаю, уже психологически устаем, от того, что работает, и уже после отпуска, через месяц, а то и раньше, уже в отпуск хотим. smile А они дети. Да еще каждый в группе со своими повадками, они повально, то дерутся, то кусаются, то плюются, то матоми ругаются. Сейчас вот повальные, истерики, причем просто ор, и без слез, и не мы одни, мальчишки в этом плане, либо устойчевее, либо, меньше зациклины на этом. А девочки, через одну вот так себя сейчас ведут. Моя, хоть палками не дерется biggrin а то вчера 3 родительницы выясняли, кто в группе дерется, чуть ли не с битами.
да и валерьянку, я ей даю периодически. Чего можно ожидать, от детей, шум гам, многие вижжят по утрам, не пойду в сад. мы хоть с удовольствием ходим туда, и играем, и жду ее до начала восмього вечера, если вечером забираю, пока уже сама воспитатель свет не начнет выключать. Если все орут, няня орет, воспитатели орут, дабы их переключать, тут же воспитателя посылает кто-то из детей, воторая орет - к маме хочу, третий уже в лицо вцепился, и все орут на свой лад. Я вообще не представляю как с ними. Да еще и весны все нет и нет, вчера уже было, тепло, так снова не повели гулять. Играть им тоже не дают, потому что группа не большая по размеру, и если все полетят, играть, то там будут скандалы от родителей, из-за разбитый носов и губ. Вот и играют, по 10 минут на физкультуре и музыке, да когда их вечером остается, человек 5.
Они после сада выскакивают, бешенные, на горку, и орут снова тут. А дома, я перестала с ней заниматься, то работа, то забота, то просто отключаешься, потому что вечный недосып, ложусь рано, но верчусь до поздна, а встаем в 6. И днем я не умею спать. Сама как волк злая.
Сегодня уперла в садик, всю свою коробюку из под обуви, картинок для фланелеграфа, и пакет машинок, клеенных. tongue Воспитатель вчера просила посмотреть и сделать картинки, а наши начали уже за 2 года рассыпаться, я уперла все, Лисик и не возражала, только теперь будем по новой копить.

Сообщение отредактировал Yana - Пятница, 05.03.2010, 08:08

YanaДата: Пятница, 12.03.2010, 07:17 | Сообщение # 343
Персональный статус
Статус:
Награды
Девочки, у вас дети все буквы говорят? И "Р" и "Л", и шипящие? Мне кажется, мы стали еще хуже говорить, и не могу записаться к логопеду, а на работу ее тащить, сейчас холодно, далеко, не доедет. wacko
Сегодня разговаривала с физкультурным работником в саду, спросила как и что доча, я говорю, она у меня неуклюжая, как медвежонок, стала, и падает, и не понять как двигается.
Она говорит, есть в ней такое, плечики говорит слабоватые у нее, и немного разброс ног с руками идет, но старается, не октазывается, то ли говорит еще маленькая. И говорит как "волчонок", я уже говорит боюсь ее, трогать, и что-то говорить, тут говорит спросила ее, что-то ты сегодня без хвостиков, лохматая, (а мы бывает опаздываем, и бегом на зарядку, чуть ли не в шубе, в зал бежит, а потом я ее жду, и расчесываю biggrin ), а она говорит голову в плечи втянула, и из под лобья как глянет, аж не по себе. Говорит, как будто я ее ударила. И так она вот на все реагирует, говорит. Вы говорит ее побольше уж хвалите что ли, мол семья благополучная, у вас, я даже не знаю что такое. wacko И вот она вообще такая всегда. Она жутко обидчивая, очень, И взгялд у нее такой становится в эти моменты, как-будто из фильма ужасов. surprised

Марусе4каДата: Пятница, 12.03.2010, 07:31 | Сообщение # 344
Многодетная мамочка
Статус:
Подарки: 67
Награды
Мамочка героиня За активное участие в форуме VIP персона
София тоже не все буквы выговаривает... "р", "л" и шипящие - они нам как чужие biggrin Не всегда даются шипящие и "л"....про "р" я вообще молчу(((( Но к логопеду пока не пойду... В конце месяца с подружкиной мамой увижусь - она логопед, может и попристаю к ней чуток....

Моя диета: система Миримановой

Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево

ParazitkaДата: Пятница, 12.03.2010, 09:35 | Сообщение # 345
Администратор
Статус:
Подарки: 97
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Ян, у меня Ленка "Р" только в 5 с половиной лет начала говорить, Л говорила нормально, с шипящими тож проблемы были. Роман "Р" не говорит и шипящие не говорит, вместо Щ и Ш у него С, а вместо Р у него или Л или М вообще surprised Наш логопед в саду говорит, что до 5 ти лет это не страшно, вот если после 5-ти останется тогда нужно беспокоится.

Quote (Yana)
а она говорит голову в плечи втянула, и из под лобья как глянет, аж не по себе.

я думаю, что она просто свой характер показывает, я знаю очень много таких детей, например моя племянница, точно такая же реакция на все, когда у нее нет настроения. Ленка моя в такой ситуации плакать начинала, я тоже переживала, думала, что у нее с психикой что то не то, а нет все нормально, просто такой вот человек, она и сейчас так, порой голос повысишь на нее, а нее слезы сразу surprised Психологи нас смотрели мы нормальные, просто оч ранимые чтоль)))))
Quote (Yana)
Вы говорит ее побольше уж хвалите что ли, мол семья благополучная, у вас, я даже не знаю что такое.

правильно, ребенка всегда хвалить нужно, даже если у него что то не получается, от этого у них поднимается самооценка и они чувствуют свою нужность в этом мире smile

YanaДата: Пятница, 12.03.2010, 11:03 | Сообщение # 346
Персональный статус
Статус:
Награды
Quote (Tania)
ребенка всегда хвалить нужно, даже если у него что то не получается, от этого у них поднимается самооценка и они чувствуют свою нужность в этом мире

Ласки нам по-моему и так хватает. Я ее очень редко ругаю, и из-за этого, доча, села давно уже мне на шею. И я знаю, что я уже упустила это, это надо выправлять, только далеко не криками, иногда ору конечно, и паддавала ей. Но больше просто на ее выкрутасы, не обращаю внимания, или ухожу.
Но тут думаю совсем другое, ребенок "мамин", и у нее постоянно, я с тобой подружка, ты моя, в группе, раньше говорила, если кто-то из девочек к ней подходил, что она с мамой подружка. Я ей начинала тогда говорить, что в садике тоже дружить надо, и с мальчиками и девочками, и воспитателями. Только может я и сама виновата, и мне надо лечить потологическую привязанность к ней. wacko Но я хочу чтобы она была только моей, дружила в саду, были друзья, но ни одному родственника не любила так как меня. Я хочу быть единственным авторитетом. И дело совсем не в эгоизме, ну я ее практически сама ращу, и мне помощь никто не предлагал сильно, а теперь я ее не хочу. И я не понимаю, как мама может кинуть даже на папу ребенка, и пойти пошопится. Я этого не принимаю. ну вот я не моу никак понять, равные права папы и мамы. Знаю что обвините. Но вот это моя позиция. И я единственное что могу сделать, это чуточку допустить к ней кого-то. Я не хочу что б с нами муж мой гулял, потому что его позиция в гулянии кардинально расходится с моей. Он вечно вирищит, она пошла к дороге, все, и матами аж, весь бледнеет и психует, он не может просто так гулять, я могу районы пешком обходить, катая ее, ему надо идти куда-то с целью, в магазин, или еще что-то. Он не будит сидеть на лавочке. Я пару раз так погуляла, мне хватило. Он орет, ой. она упадет с качели, ой, руку загнула, ой упадет, ой то, ой это. angry Меня это просто бесит. ну упадет, ну и что, встанет и пойдет дальше, ну не дай Бог конечно сдерет ноги себе, или нос разобьет, да и ладно, ну что орать. И он не может гулять долго, он бегает разговаривает по телефону, мимо лавочки. Вот это он может, час протрындеть по телефону.

ParazitkaДата: Пятница, 12.03.2010, 11:31 | Сообщение # 347
Администратор
Статус:
Подарки: 97
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Quote (Yana)
И я не понимаю, как мама может кинуть даже на папу ребенка, и пойти пошопится. Я этого не принимаю. ну вот я не моу никак понять, равные права папы и мамы.

как же ты мне напомнила меня лет 10 тому назад))) я вообще не могла ни с кем оставить ребенка, я думала, что они не уследят недосмотрят и пр. После того как родился Рома до меня дошло, что ребенок не только мой, он еще и папин и бабушкин и дедушкин, он должен видеть авторитет во всех, от каждого брать свое, Ян не подумай, что я умничаю и пытаюсь "жизни учить", просто рассказываю свой опыт, он далеко не горький, но я теперь очень ругаю себя за свое прежнее представление о жизни.
Если кому то интересно, то могу написать во что это нам вылилось, да думаю, что и так понятно.

YanaДата: Пятница, 12.03.2010, 11:42 | Сообщение # 348
Персональный статус
Статус:
Награды
Таня, возможно конечно. Может и я через 10 лет так же буду. Но на данный момент, у меня кроме нее в жизни никого нет, ни мам, ни пап, ни тетей и дядей. И дело не в том, что не уследят. А в том, что они мне отказывали эти 3 года, моя мама в принцие, боится оставаться с маленьким ребенком, да если она еще и заболеет, как-то я уехала на занятия, и оставилда ее там на пару часов, ребенок слег с температурой, она там в панике, уже 2 скорые вызвала wacko Я бы и ухом не повела, ну дала б жаропанижающее и все. у его родителей, там семья еще живет, тоже с маленьким ребенком, только вот мы начали ездить туда, он подрос, ему 2 года. А так, не кричи, он спит, не шуми он испугается. Про мужа и писать я не буду. И ей постоянно все твердят, вокруг, Алиса, отойди от плиты, а вдруг обожжешься, Алиса отойди от ТВ. вдруг упадет, вдруг облучение, не трогай вилку, ешь весь суп (это мой прапаня любитель) а то не дам шоколадку, и ребенок ест этот суп, я когда узнала сколько она съела, я в ступор впала, она ест мало, ей 4-5 ложек хватает. А тут почти порционную тарелку скормили ей. Жесть.

ЖеняДата: Пятница, 12.03.2010, 12:10 | Сообщение # 349
Консультант- юрист
Статус:
Подарки: 59
Награды
сейчас просила свою слова сказать.. шипящие мы говорим =) а р.. "рыбка" у нас - "ыбка".. л не во всех словах мне кажется.. "люблю", "видела" там четко.. а в "слон" проваливается Л куда-то..

РомашкаДата: Пятница, 12.03.2010, 12:11 | Сообщение # 350
V. I. P. персона
Статус:
Подарки: 31
Награды
За активное участие в форуме
Ян, сейчас прочитала и поняла,как мы с тобой похожи, все один в один. Я всегда надеюсь только на себя и Рома у меня тоже только мой ,"мамин"сынок. Я сама никогда не буду просить о помощи, а мне ее никто и не предлогает. Но я сейчас жалею об этом. Может конечно была бы я другая по характеру, то и мужа бы просила заниматься Ромой и свекровь, но увы...

РомашкаДата: Пятница, 12.03.2010, 12:12 | Сообщение # 351
V. I. P. персона
Статус:
Подарки: 31
Награды
За активное участие в форуме
Мы шипящие говорим, а вот "р" и "л" не проговариваем.

Марусе4каДата: Пятница, 12.03.2010, 12:47 | Сообщение # 352
Многодетная мамочка
Статус:
Подарки: 67
Награды
Мамочка героиня За активное участие в форуме VIP персона
Quote (Yana)
И я не понимаю, как мама может кинуть даже на папу ребенка, и пойти пошопится. Я этого не принимаю. ну вот я не моу никак понять, равные права папы и мамы.

А я стала последнее время кидаить детей папе, и уходить... то на базар иду - подарки какие покупаю, то к подругам, то просто тупо в салон красоты... на маникюр... по работе мотаюсь.... Вадик сначала возмущался.. я приезжала домой первые разы - потом всю неделю разгребала то, что они за 1 день натворили.. а сейчас - ничего.. Даже, вон, подруге моей детей оставляли... И свекрам оставляла, и папе оставляла.. А папы и бабущки-дедушки имеют так же право общаться с ребенком... И не будут они настраивать Алисика против тебя.... Никому это не надо...
У меня, например, не всегда моя работа позволяет приехать куда-то с детьми.... Или, мне надо провести презентацию, а Максика за собой тащить - это значит, ребенка мурыжить 2-3-4 часа.. ладно еще, если у кого-то дома, и человек не против малыша, а если где-то в рабочей обстановке?.... Ну уж нет... я тоже раньше такая же категоричная была, Ян... Никогда, никому... сама ращу, и ничей помощи мне не надо... А сейчас - нет... Я знаю прекрасно, что и дедушки-бабушки могут научить полезному-хорошему.. ну и у меня так же переживают за них.. Вчера вон,только было - София болеет, горло болит, естественно, толком ничего не ест... Я пока ходила стриглась, да заказ брала, дети со свекрами были... Пришла, и бабушка там аж в слезах вся - она только кусочек колбасы съела, и сок попила..и все... Не ест ничего... кое как доказала - что не надо ее пичкать едой... ну и? ничего... нормально все...
Ну а самое главное, когда деть твой общается не только с тобой в этой жизни - он становится социальным.... коммуникативным... И совершенно не значит, что если Алисик будет общаться с кем-то,кроме тебя - ты для нее ничего не будешь значить.... Будешь авторитетом именно ты, но только в том случае, если ты ее задавливать не будешь своим авторитетом)))) И волчонок она у тебя такой потому, что она ни с кем из взрослых, помимо тебя не общается... Ты не даешь... Ну она же должна как-то учиться разговаривать с людьми? И со взрослыми и с детками...
и еще один не маловажный нюансик.... ты отдохнешь морально... от истерик ее, от всего на свете... и я прекрасно понимаю,что никто из нас родителей не устает от своих деток, что мы всю жизнь готовы с ними рядом провести... я заметила по своим детям..стала оставлять их вот так, и просто тупо проводить время без них - я стала спокойней... и они стали спокойней....
Прости за резкость, но я прям сдержаться не смогла....

Моя диета: система Миримановой

Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево

МалинкаДата: Пятница, 12.03.2010, 12:53 | Сообщение # 353
Консультант-бытовая химия и косметика
Статус:
Подарки: 52
Награды
Марина, соглашусь со всем тобой написанным)))))))
У меня Алиска сейчас гораздо больше времени проводит с бабой, с тетей и папой, чем со мной. И я им доверяю всем.
Знаю, что всё с моим чадом будет хорошо.

YanaДата: Пятница, 12.03.2010, 14:04 | Сообщение # 354
Персональный статус
Статус:
Награды
Quote (Марусе4ка)
Прости за резкость, но я прям сдержаться не смогла

даленко не резко высказалась, и мне ваше мнения все важны. но я не хочу чтоб бабушки были с ней или папа. Я сужу сейчас по ситуации, своей. Когда просила остаться с ребенком, мне на сессию, или надо было уехать в пенсионный, а она пошла на больничный, и я просила остаться, родных, мне отказалаи. И я ее больную перла, по городу. А институт очень далеко от остановки, минут 15 для меня, для ребенка это очень далеко. Это остновок 6-7. И ничего шли. На руках перла. И в пенсионный, перла ее, тоже не понять куда, на край города, и там сидела с ней, она изнылась, температурил ребенок. И никто мне не помог, хотя просила. Когда просишь несколько раз, а тебе отказывают, или соглашаются, но ты быстрее, и туда сюдла.
наверное повезло. что муж у вас молодец, и запросто все делает, и без вас, прогуляет, и покормит, а я уходя ставлю на стол и завтрак и обед, потому что она может его не добудится, или не допросится.

YanaДата: Пятница, 12.03.2010, 14:16 | Сообщение # 355
Персональный статус
Статус:
Награды
Девочки, все идет это из семьи, и согласна с вами, и не могу пересилить себя, моржет я через год, ту обиду, или "тараканы" пересилю.
Но вот у нас разные семьи с мужем, абсолютно. Его родители, любители домашних праздников, мол они уже старенькие. но у них, вечный домашний уют, мама на кухне, работает с папой на даче, там и первое и втолрое и компот, ни ругани, ничего, живут не богато, но едят и кальмары и буженину, т.е. затариваются коробками на месяц сразу, и дай им конечно здоровья, и я с ними не в конфликте. Но их образ жизни, мне иногда не понятен. Отец нам раньше вообще звонил постоянно, чуть ли не каждый день. мы обязаны отзвонится, если едим от них. Я когда такое узнала, у меня волосы дыбом вставали. Зачем? У меня ситуация вообще полная оборотная сторона. У нас в холодильнике, либо суп, и он на 1-2 дня в течении дня, либо второе, та же история. нет запасов на месяц еды (хотя я переняла от свекров эту привычку, и таримся на месяц всем), у нас никто не знает никогда кто есть дома, квартира у моих большая, и никто не отчитывается кто и куда ушел. Никто не отзванивается, за редким исключением, если не прийдем ночевать. Что говорить о том, что я не понимаю, почему я должна звонить, доехала я домой или нет, с праздника или гостей. Вот от сюда может и разногласия. У нас не принято собиратьбся родственниками, за исключением джней рождений. даже на новый год. мы ходим куда-то в ости, либо просто семье. Они ложаться спать в НГ, после 12-и, в двоем, и не выпив ничего. А я вот алкаш, я пью, я могу выпитьь 3 бутылки вина, или 3 литра пива, запросто. При них мне не удобно пить на даче пиво, я 1,5 выпила, и мне помогли, да я ей не напьюсь, олдна, этой полторашкой и мне стыдно идти еще за одной. У родитлей мне свободнее.

ЖеняДата: Пятница, 12.03.2010, 14:31 | Сообщение # 356
Консультант- юрист
Статус:
Награды
Quote (Yana)
если едим от них.

ну тут я со свекрами наверное согласна... я вот тоже такого сторонник... и родители всегда просят позвонить, когда иду от них (это 1 остановка), когда до дома доберусь) ..
и мужа прошу всегда, чтоб куда доехал, чтоб позвонил... тут такая обстановка, что могут кто угодно и на кого угодно напасть...

YanaДата: Пятница, 12.03.2010, 15:48 | Сообщение # 357
Персональный статус
Статус:
Награды
Quote (Женя)
ну тут я со свекрами наверное согласна... я вот тоже такого сторонник..

ну вот видишь все разные. а я не сторонник, и я не понмиаю этого.

ЖеняДата: Пятница, 12.03.2010, 15:51 | Сообщение # 358
Консультант- юрист
Статус:
Награды
я это могу понять только с той степени,что случиться может всякое и люди переживают, как вы, нормально ли до дома добрались..

YanaДата: Пятница, 12.03.2010, 15:56 | Сообщение # 359
Персональный статус
Статус:
Награды
Девочки, я всю понимаю, но я с 8 лет саомстоятельный ребенок, полностью, меня сильнео никто не ставил в известность, мне просто грубо говоря отдавали задания, чуть не отписалась приказы, я обязана была как старший ребенок, приготовить, убрать 6-и комнтаную квартиру, приготовить пожрать, потому что если я не сделаю ужин и обед, папа с мамой, будут ругаться, да вплоть чуть ли не до драки. Я обязана была мыть полы. иначе не пойду ни гулять никуда, у меня друзья всегда надо мной смеялись, что ятнаседка, что на мне дом и брат с сестрой, и я что я не могу родителям сказать "да пошли вы". И в 18 лет я сказала, и все, ушла из дома. И наладила общения, только после рождения Лисика. Потому не понимаю ласки родителей и заботы.

kras77Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:08 | Сообщение # 360
Прописан здесь
Статус:
Подарки: 60
Награды
Симпатия форума За активное участие в форуме VIP персона
Quote (Yana)
ну вот видишь все разные. а я не сторонник, и я не понмиаю этого.
тут я с Яной согласна, тоже не звоню постоянно и не надо мне этого, хотя некоторые каждый день созваниваются, а о чен говорить как дела? и что дальше. Если происходит важное событие да, звоним обмениваемся мнениями и все. А если что случится , так плохие новости как говорится быстро доходят((.

Quote (Yana)
А я вот алкаш, я пью, я могу выпитьь 3 бутылки вина, или 3 литра пива, запросто
тогда я тоже biggrin biggrin , а вот свекровь у меня тоже все это в штыки принимает, раньше так вобще труба была, щас уже смирилась biggrin

А вобще прочитав про отношения у Яны в семье и с родными, понимаю почему она все время с Алисенком проводит и хочет что бы она была главной у дочки. Точно у каждого свои тараканы в голове и каждый сам выбирает как жить.

у меня была ситуация когда надо было срочно уже лечить эррозию и времени мало было, так и моя мама и муж и свекровь все заняты то одно то другое, так я тогда так разоралась прям так и сказала "хотите цветы мне на могилу носить", так все время нашли причем сразу все.

Вот как меня понесло biggrin

Поиск: