|
Детки-конфетки 2006
|
|
| Любовь | Дата: Суббота, 16.01.2010, 14:06 | Сообщение # 301 |
Хулиганка :)
Статус: 
| Я со своей бьюсь -рода путает-мужской и женский.Ну тут думаю перехлест в воспитание.Я своей,перед племяником,говорю "Сама".Через некоторое время идет племянник с сумкой на плече "Сама",а моя опять "Сам".То что он мальчик,а она девочка это они знают.Но он о себе -сама,а она сам.(((Не знаю с этим ли это связанно,но не как не научу свою говорить-сама,моя,хорошая...
|
| |
| |
| Yana | Дата: Суббота, 16.01.2010, 14:23 | Сообщение # 302 |
Персональный статус
Статус: 
Подарки: 70
Награды
| какой род - мы знаем. но вот почему-то заговариваться так стала. не давно. посмотрим что выйдет. исправляю, объясняю.
|
| |
| |
| Марусе4ка | Дата: Суббота, 16.01.2010, 14:29 | Сообщение # 303 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| А у меня и слова иной раз не правильно говорит,и ударения не всегда правильно ставит.... Но я по этосму поводу не парюсь, порсто исправляю ее, и все.... Научимся со временем))))) "Р" не выговариваем, но и по этому поводу яне парюсь)))) Сама только в школе научилась выговаривать ее
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Суббота, 16.01.2010, 14:41 | Сообщение # 304 |
Статус: 
| У нас Р как-то само начало вылетать.Как то она влетела в комнату и как закричит "Где мой бРат".А потом во вкус вошла и слова с буквой Р стала произносить выделяя Р.Как бы рычала,а сейчас нормально.Но после поездок к бабушке рычит.Та когда просит произнести "рыба" говорит "скажи ррррыба".Ну моя и рада стараться.Рычит на разные лады. Меня тут психологический момент начал волновать.Вот часто Надюха с Алешой играют у нас в комнате.Разумееться игрушки,карандаши и т.д. наше.Могут поссорится,разреветься.Надюха пожадничает.Вот заплачет Алеша ,обиженный Надей.Я влетаю в комнату ругаю Надю,желею Алешу.Но чтоб не выходило из комнаты.Это такое мое видение воспитания.Играют в комнате сестры там Алеша устанавливает свои правила.И уже моя бежит ко мне "меня Алеша обидел".Я пытаюсь ей обьяснить ,что это Алешины вещи и он в праве не делиться.Почему сестра не пытается разрулить ситуацию в комнате не знаю.Не то ей пофиг,не то моя быстро бегает. Сейчас стала ловить себя на мысле-вот Наде слышит,что она должна делиться С Алешой,а он с ней не обязан...И это говорит родная мама,которая должна быть на стороне своего ребенка.Надя побьет Алешу,мама постучит Наде по попе.Алеша толкнет Надю,мама пожелеет Надю,а Алеше не кто ничего не скажет. Что мой ребенок думает про меня?
|
| |
| |
| Марусе4ка | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:17 | Сообщение # 305 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| А я своих не приучаю делиться.... У меня к этому отношение такое: захочешь поделиться - дай, не захочешь - твое, есть твое и больше ничье.... Сам властен распоряжаться своими вещами.... А драться своим я разрешаю... В разумных пределах, конечно... Каждый должен уметь постоять за себя, и знать, что за какие-то свои "деяния" можно схлопотать.... В общем, на мое воспитание многие смотрят с ужасом, но...Жизнь такова, что доверять можно только самым близким.... И знать, на что они способны тоже нужно)))))
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:30 | Сообщение # 306 |
Статус: 
| Марин,а в ДС Софья делиться? У меня осталось с детства воспоминание-мне подарили лопатку и я принесла её в ДС.Не кому не давала и воспитатель сказала,чтоб я тогда не брала другие игрушки,а играла со своей лопаткой.Мне это быстро надоело.
|
| |
| |
| Марусе4ка | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:53 | Сообщение # 307 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Quote (Любовь) Марин,а в ДС Софья делиться? Не знаю, говорит - что вместе играют с игрушками. Воспитатели говорят - она может и со всеми играть, а может и сама по себе... А еще, у нас в садик запрещено приносить личные игрушки. Только то, что общее.
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:21 | Сообщение # 308 |
Статус: 
| Моя с девочкой в садике подралась-моя первая взяла машинку и еще не наигралась,а другая девочка тоже захотела эту машинку.Ну и обе поплакали.У моей с чем она играет то и её.
|
| |
| |
| Марусе4ка | Дата: Суббота, 16.01.2010, 18:23 | Сообщение # 309 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Ну это по-моему у всех так... Но я своей говорю всегда - что в садике игрушки общие, и личных персональных нет.... Что в саду кто первый встал - того и тапки))))) Пока особо не возражает))))
|
| |
| |
|
| Марусе4ка | Дата: Суббота, 16.01.2010, 20:43 | Сообщение # 311 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Quote (Любовь) А еще подойтет к ней "А мне мама купила то-то,а тебе не купят.Ля-ля.Ха-ха" Вот г.внистость наследственная проявляется, наверное... Quote (Любовь) Вот сейчас застукала его-пил "Фенистил".Капает себе на ложку и пьет.Скока выпел не знаю.Пузырек уже пустой.Стала его ругать,а он мне "Ты меня ругать не можешь,только мама ругает".Крикнула сестре,что пьет лекарство так она сразу в рев. Ужас какой!!!!! а она-то что ревет? Промывать желудок ребенку надо, а потом уже эмоциям место уступать....
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Суббота, 16.01.2010, 20:50 | Сообщение # 312 |
Статус: 
| Описалась не ОНА,а племяник заревел.А она его поругала и все.Может он и не много выпил.Но сам факт-зачем лекарства оставлять в доступных местах(((. Моя сама кашу сварила.Допустила её до плиты,чтоб на маму не дулась.Она в ковшик полпачки масла положила.Молока налила,геркулеса насыпала и стояла довольная мешала.Хозяюшка моя)))
|
| |
| |
| Марусе4ка | Дата: Суббота, 16.01.2010, 21:07 | Сообщение # 313 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Quote (Любовь) А она его поругала и все Я В ШОКЕ.... ЭТО НЕЧТО.... Quote (Любовь) Хозяюшка моя))) Молодчинка!!! Моя тоже любит помогать на кухне... Как тесто на блины завожу- так ее святая обязанность назвать все продукты, вымешать тесто, когда оно уже в кастрюльке, и первую пробу, естественно, снять)))))
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Суббота, 16.01.2010, 21:27 | Сообщение # 314 |
Статус: 
| Какие снохи растут))))
|
| |
| |
| Марусе4ка | Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:02 | Сообщение # 315 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Ой, Любаша, и не говори.....
|
| |
| |
| Женя | Дата: Суббота, 16.01.2010, 23:27 | Сообщение # 316 |
Консультант- юрист
Статус: 
Подарки: 59
Награды
| Quote (Марусе4ка) А драться своим я разрешаю... ну вот я своей не разрешаю толкать и тд, не с чего, ругаю за это... а если ее кто обидит, то я ей сама еще подскажу, куда дать надо... потому что должна уметь сдачи давать! иначе так и будут пинать и шпынять, а она молчать будет.... нееее.. я всегда за себя могла ответить и она будет такой =)) Quote (Любовь) Ты меня ругать не можешь,только мама ругает" пипец... в такие моменты хочется сказать, "тогда вообще не подходи ко мне" Quote (Любовь) Хозяюшка моя))) какая умничка!!!
|
| |
| |
| Yana | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 06:34 | Сообщение # 317 |
Персональный статус
Статус: 
Подарки: 70
Награды
| Люба, так не ругай ее при брате. Ну пусть делят и ревут. Подсказать ты конечно можешь, мол, играйте вместе, и если играете вместе, то и игрушки общие. На мою давно стало такое действовать, если играет с кем-то, то поделись, и он с тобой поделится. Сегодня ты с 2-мя лопатками, а завтра пойдем в магазин, и ты будешь без лопаток, а у него будет 2-е, он поделится. И т.к. В саду тоже делится через раз. Сразу орет как сирена, у нас плохая черта, пока вроде как уходит. Ей все равно, когда кто взял игрушку, она ее запреметила раньше, потому и орет сразу, "я первая". А орет она ой ой. Но постепенно уходит, они учатся играть. Хотя они там волчата еще те. То подружка, то уже ругаются, чуть ли не на матерках. Это у них пока я так называю притирка. Учение в игру. И младшие учатся у старших. Но например делится всем, я сама не разрешаю. Я в саду несколько раз наблюдала, как дети, друг другу подарили игрушки свои. (у нас все ходит я мягкими игрушками, они спят с ними, ктов кабинках оставляет, а на сон берут, а кто и в группу ходит с ними, мы например с Бобой своим или тигренком, везде). А потом у детей слезы, мне там Уля подарила Лунтика, и мама уговорами и так и эдак, что так делать нельзя, и подарки такие нельзя принимать. Мне такое чудо тоже не надо. Quote (Любовь) Хозяюшка моя)) ну вот видишь классно. И привлекай ее.
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 09:32 | Сообщение # 318 |
Статус: 
| Quote (Yana) так не ругай ее при брате так в одной квартире и если не у нас,то они у сестры.
|
| |
| |
| Марусе4ка | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 12:42 | Сообщение # 319 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Quote (Женя) а если ее кто обидит, то я ей сама еще подскажу, куда дать надо... потому что должна уметь сдачи давать! Ну вот, у меня их двое малышей, поэтому и учу друг на друге Quote (Любовь) так в одной квартире Ну и что? Что ж теперь, попирать ее всем? Нет... Я вон, либо обоих ругаю, либо никого... Ну, когда зашкаливает за пределы разумного, то тогда получает тот, кто сильнее треснул... А тем, что ты ругаешь ее, ты только помогаешь племяшу чувствовать над ней превосходство... После чего и возникает ситуация: Quote (Любовь) ,а он мне "Ты меня ругать не можешь,только мама ругает" ... Тебе оно надо? Ты ее при нем унижаешь, если по-другому сказать.... Мне кажется, что тут надо не ругать, а наоборот, показыввать, что ты за нее кому угодно глотку перегрызешь.... Будь то брат, сват, или просто прохожий.... Quote (Любовь) Сейчас стала ловить себя на мысле-вот Наде слышит,что она должна делиться С Алешой,а он с ней не обязан...И это говорит родная мама,которая должна быть на стороне своего ребенка.Надя побьет Алешу,мама постучит Наде по попе.Алеша толкнет Надю,мама пожелеет Надю,а Алеше не кто ничего не скажет. Сама верно понимаешь же
|
| |
| |
| Maria1 | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:29 | Сообщение # 320 |
Статус: 
| Quote (Любовь) Хозяюшка моя)))
мои картинки Ничего не стоит так дёшево, как общение, и ничто не стоит так дорого, как его плоды.(Рокфеллер) Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
|
| |
| |