Меню сайта
Мини-чат
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Женя, Maria1, Наташа  
Детский сад: проблемы и радости
Марусе4каДата: Среда, 25.01.2012, 12:25 | Сообщение # 761
Многодетная мамочка
Статус:
Подарки: 67
Награды
Мамочка героиня За активное участие в форуме VIP персона
Quote (ЕленаЛМ)
эт хорошо Продлишь им детство.

не, я бы с удовольствием в 6 отдала бы.... я сама с 6 пошла, не считаю вообще, что было как-то не так)))
Quote (kras77)
не пугайте меня, хотите сказать что третьи еще раньше (шучу конечно)

ну уж нет))) Не надо)) сидите до 38 недель, а там - по настроению. wink
У меня Макс на днях сказал свекрови, что он когда был совсем маленький, сидел у мамы в животике, но ему не понравилось))) я говорю - точно, сразу видно))) почти на месяц раньше полез))))

Моя диета: система Миримановой

Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево

ЕленаЛМДата: Среда, 25.01.2012, 14:40 | Сообщение # 762
Прописан здесь
Статус:
Подарки: 45
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
Quote (Марусе4ка)
У меня Макс на днях сказал свекрови, что он когда был совсем маленький, сидел у мамы в животике, но ему не понравилось))) я говорю - точно, сразу видно))) почти на месяц раньше полез))))

biggrin

kras77Дата: Пятница, 24.02.2012, 18:12 | Сообщение # 763
Прописан здесь
Статус:
Подарки: 60
Награды
Симпатия форума За активное участие в форуме VIP персона
У нас в садике в среду была фотосессия для диплома выпускного :D, а сегодня масленица. приезжал театр, потом все дружно ели блины)))

Maria1Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:47 | Сообщение # 764
Хулиганка :)
Статус:
Подарки: 70
Награды
А мы со своим гриппом все пропустили. И конкурс чтецов, и спортивный праздник, и масленницу.
У вас в садах по поводу нового меню ничего не слышно?

мои картинки
Ничего не стоит так дёшево, как общение, и ничто не стоит так дорого, как его плоды.(Рокфеллер)
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Марусе4каДата: Пятница, 24.02.2012, 22:35 | Сообщение # 765
Многодетная мамочка
Статус:
Награды
Лиза, классно как!!!! А у нас пока к 8 марта подготовка идет в обоих садах, и у Софии еще открытый урок по каз.язу

ParazitkaДата: Суббота, 25.02.2012, 07:47 | Сообщение # 766
Администратор
Статус:
Подарки: 97
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Quote (Maria1)

Катюш, а что происходит с питанием в садах у вас? Я на материнстве читала всякие призывы к участию в митингах... У вас все так плохо? Нам наверное везет, кормят деток хорошо и вкусно.

kras77Дата: Суббота, 25.02.2012, 09:02 | Сообщение # 767
Прописан здесь
Статус:
Награды
Quote (Марусе4ка)
А у нас пока к 8 марта подготовка и
и у нас идет)))

Quote (Maria1)
у нас я пока ничего не слышала. но никто не жалуется, кормят вроде хорошо)))

Сообщение отредактировал kras77 - Суббота, 25.02.2012, 09:02

ЛюбовьДата: Суббота, 25.02.2012, 09:31 | Сообщение # 768
Статус:
Подарки: 69
Награды
Улыбка форума, за юмор и позитивное настроение на форуме За активное участие в форуме VIP персона
Меня,как ярую активистку cool ,вызывали на собрание по поводу питания.Ну не все так плохо как везде кричат.Заведующая наша была на митинге и на собрание,которое по телевизору показывали.Говорит было много показухи.Была бабушка,которая принесла фотки внука и показывала всем телеканалам,как ребенка высыпало.Но на фотках не было даты и нельзя было доказать когда ребенка высыпало.От нашего сада были заведующая,сестра-диетолог и я wink .В принципе Надюха у меня всеядная.Обьективной мне быть сложно.Я в основном была против меланжа.Родителей возмущала не столько новое меню,о нем многие и не знали,сколько старое меня.Больше говорили о старой рисовой запеканке ( о её внешнем виде),о салатах(грошек,кальмар,яблоко запрвленное подсолнечным маслом) и т.д. и т.п.Многие родители против пелеменей в ДС,но сама говорят,чт дома дают.Высказывались против сухого завтрака,но тут смешно вообще получается.Многие дети предпочитают эти шарики кашам.Воспитатели "пусть лучше ребенок с утра наестся Несквика,чем размащет кашу по тарелки и мы её выкинем".Родители "а на что вы в ДС если ребенка накормить не можите кашей.Садитесь и кормите его сложки".Я "не зняю как ваши дети,но моя глотать не будет насильно.Пусть лучше ест шарики чем её вырвет этой кашей.Тем более,что шарики раз в 2 недели.".
Прежде чем идти на собрание проконсультировалась с мамаки детей-аллергиков.Родители да и дети уже знают,в основном на что аллергия.Родители приносят в ДС справку и воспитатели специально не дадут аллерген.Да и дети сами,по крайней мере в нашей группе,говорят "мне это нельзя".
Депортаент выдал письмо,в котором заведующей разрешается самой изменять меню.Дали книге на 2012 г с примерным меню.Отказались от меланжа и сухой витаминизации (что вроде Юпи).Хотя по мне кокао должно было тоже настрожить.Ну вроде как шоколад тоже аллерген.
Моё мнение - есть такая группа людей как паникеры.Не разбируться и кричат.

Добавлено (25.02.2012, 09:31)
---------------------------------------------
По поводу меланжа..Мне он больше внешнем видом не понравился.Но знакомый кулинар-отец маленького ребенка,сказал,что в нем ничего страшного нет.Его уже давно используют в кулинарии.Сказала об этотм мамашам,а они " ну ни омлет же из него делать".Заведующая " а кто про омлет из него говорит???".Наша медсестра-диетолог "меланж не выгоден т.к. после открытия бутылки он хранится одни сутки.Сегодня мы его открыли и приходиться выкидывать."
Фруктов у нас дают теперь в два раза больше-дети стока не сьедают.Раньше половинка,а теперь целый или даже две штуки.
Порадовала еще одна мама)))"Вы делаете на первое суп из индейки,а на второе котлеты из индейки".Заведующая "а вы дома так не делаете"

ParazitkaДата: Суббота, 25.02.2012, 11:51 | Сообщение # 769
Администратор
Статус:
Подарки: 97
Награды
А мне кажется,что такие митинги устраивают мамы-истерички, которым по жизни хреново, они вообще всем недовольны...на мой взгляд не нравится садик?! = да сиди дома со своим ребенком и корми его тем, чем считаешь нужным. Есть санпины, есть утверженное меню, и я не думаю, что все это специально утверждалось, чтоб навредить. А сколько сами мамочки покупают своим детям гадости всякой, посмотрим на чипсы, мармелад в форме червей и прочее.....жуть...а потом они митингуют....бред

ЕленаЛМДата: Суббота, 25.02.2012, 11:59 | Сообщение # 770
Прописан здесь
Статус:
Подарки: 45
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
Люба, а что это за положение по питанию в детских садах? кинь ссылочку.

ЛюбовьДата: Суббота, 25.02.2012, 12:04 | Сообщение # 771
Статус:
Награды
Улыбка форума, за юмор и позитивное настроение на форуме За активное участие в форуме VIP персона
У меня нет ссылочки.Нам дали письмо,которое осталось у заведующей.А так сказали,что на официальном сайте депортамента есть все данные.

Марусе4каДата: Суббота, 25.02.2012, 12:36 | Сообщение # 772
Многодетная мамочка
Статус:
Награды
Танюшка, мармелад и желе очень полезная штука для пищеварительного тракта, а так же, для всех суставов, хрящей и проч. Мне вон, с моей ногой диету порекомендовали - питаться холодцом, мармеладом и желе))) Хотя, какой там дряни понамешано, помимо желатина или агар-агара в этих червяках - не знаю. Но, я своим часто покупаю, наши, Рахатовские. У нас папашка один у Софуси в группе работает на фабрике, и связан как-то с этими мармеладками, говорит - безопасно, он своим детям всегда берет.
А чем, кстати, родителям меланж не нравится? Это же, насколько я знаю, яйцо в порошке. Его вроде как замораживают, а потом порошок делают... Или, они думают наивно, что в промышленных масштабах добавляют в продукты именно яйца свежие, еще и домашние? biggrin

kras77Дата: Суббота, 25.02.2012, 13:09 | Сообщение # 773
Прописан здесь
Статус:
Награды
ну я слышала что больше всего возмущались что масло заменили на пальмовое, что еду всю приготовленную привозят и дают непонятные коктейли витаминизированные((

Марусе4каДата: Суббота, 25.02.2012, 13:19 | Сообщение # 774
Многодетная мамочка
Статус:
Награды
ну коктейли да.... не хоршо это.. а пальмового масла у нас по-моему, в продуктах итак, избыток))) Что не возьми, хоть молочку, хоть что, все из пальмового масла.. Оно, конечно, само по себе, крайне полезное для организма, но не когда замещает собой молоко и растительное, подсолнечное масло...

ЛюбовьДата: Суббота, 25.02.2012, 13:46 | Сообщение # 775
Статус:
Награды
Quote (Марусе4ка)
меланж не нравится? Это же, насколько я знаю, яйцо в порошке
Это жидкость в бутылках.Как обьяснили яйца бьют (или уже битые как я думаю) и упаковывают.В нашем случае привозили в пластмасовых бутылках литровых.
Quote (kras77)
еду всю приготовленную привозят и дают непонятные коктейли витаминизированные((

Еду готовят в ДС.В начале началя,что поваров не уволили по тому.что они разогревают привезенные продукты.Но прошли по нескольким ДС ,проверели накладные-выписываются продукты.Значит повара сми готовят.
Непонятные коктели..А кислородные коктели,которые платно дают ,почему-то не у кого недоверия не вызывают. wacko Вот сейчас отказались от этих коктелей.Сейчас дают сок.На собрание некоторые были согласны,чтоб ребенок простую воду пил (!).Опять же единого мнения нет.У нас в садике решили на полдник давать сок-яблочный или персиковый.Персиковый отстаяли.Мамаши начали -апельсиновый сок аллергеный,виноградный пучит....Сошлись 100% на яблочном.Ну вот что обидней всего в нашей группе 2 аллергика.Обе мамы вминяемые.Что ест большенство то и мы,но в меньшем кол-ве или что-то принисем из дома.Но нашлось пара овец,которые такой хай подняли angry И меньшенство победило-выбрали персиковый сок.Хотя 97% заявило,что персиковый сок густой и многие дети из-за этого его не пьют.Моя ,быстрей,всего не будет такой сок пить sad значит у неё на полдник будет булочка с простой водой.
Хорошо хоть удалось апельсины отстоять.Пусть в маленьком кол-ве,но все таки.А то только яблоки да груши.
С истричками связывться бояться вот они и крутят. sad

Марусе4каДата: Суббота, 25.02.2012, 14:21 | Сообщение # 776
Многодетная мамочка
Статус:
Награды
Quote (Любовь)
Это жидкость в бутылках.

значит, технология изменилась.. когда я училась в школе, это был порошок яичный. Витаминизированные коктейли просто разные бывают, мне кажется. Я как-то один раз пробовала, ну такое Г.... Нашим не дают кислородных коктейлей... надо, кстати, свозить их куда-нибудь, пусть попьют... а то, весна оба какие-то уже "никакие" от этой зимы нескончаемой(( Странно, конечно, что у вас выбрали вместо яблочного - персиковый сок.. мне вообще такое непонятно. Мои точно не стали бы персиковый сок пить. да и, в яблочном все меньше всяких химических подсластителей и ароматизаторов....

ЛюбовьДата: Суббота, 25.02.2012, 14:37 | Сообщение # 777
Статус:
Награды
Выбрали 2 сока-яблочный и персиковый.Но в моем понятие в ДС ходят 5 дней.Чередовать их между собой-моей точно быстро это надоест.И выбралив меню простую воду.Я спросила у заведующей "вот я зашла с улицы устраивать дете в ДС,а тут на полдник вода с булкой/печеньем surprised ".Заведующая "типа все понимаю,но вы же адекватная мама,все понимаете.А с кликушами ругаться не хочется.".
Тоже абсурд -на полдник нельзя компот,который был на обед.Родители могут сказать,что меню не разнообразное.
Вот не поверите у меня даже слов от этой херни.Вода с хлебом.Ну может это аллергию не вызовет,но и здоровья не прибавит.

Марусе4каДата: Суббота, 25.02.2012, 15:44 | Сообщение # 778
Многодетная мамочка
Статус:
Награды
идиотизм....... wacko

МаксяркаДата: Суббота, 25.02.2012, 17:05 | Сообщение # 779
Старший модератор, консультант - наш сад
Статус:
Награды
Девочки, а у вас что на полдник булки дают? у нас всегда запеканка и кефир, или рыба и салат с чаем, или оладьи. Булки редко, если что с плитой случилось

Мой ник - Максярка!
Мое рукоделие

Мне помогают худеть диеты

ЛюбовьДата: Суббота, 25.02.2012, 18:10 | Сообщение # 780
Статус:
Награды
У нас на полдник что-нибудь на терелке (блины яблочные,запеканка)+фрукт+что-нибудь попить и булочка или печение иди зефир в индивидуальной упаковке.

Поиск: