|
Детки-конфетки 2006
|
|
| Марусе4ка | Дата: Среда, 25.08.2010, 17:09 | Сообщение # 621 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Таня, молодцы! Поздравляем!!!!!!!!!!!!
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
| |
| |
| Женя | Дата: Среда, 25.08.2010, 17:52 | Сообщение # 622 |
Консультант- юрист
Статус: 
Подарки: 59
Награды
| Как здорово Танюш!!! Тоже хочу!!!
|
| |
| |
| Maria1 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 12:57 | Сообщение # 623 |
Хулиганка :)
Статус: 
| Молодци Танюш! Я тоже вчера записала Машу на танцы и общеобразовательные занятия. Со мной она очень плохо учит. А в саду сказали, что убирают все занятия.
мои картинки Ничего не стоит так дёшево, как общение, и ничто не стоит так дорого, как его плоды.(Рокфеллер) Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
|
| |
| |
| Зяба | Дата: Четверг, 26.08.2010, 18:45 | Сообщение # 624 |
Администратор
Статус: 
| Quote (Maria1) А в саду сказали, что убирают все занятия. у нас как занятия только осталось со старшей группы, но я знаю, что у моей воспитательница очень хорошая, она в игре с ними занимается все время
|
| |
| |
| Yana | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 08:33 | Сообщение # 625 |
Персональный статус
Статус: 
Подарки: 70
Награды
| Почему убирают занятия? Я первый раз такое вообще слышу.
|
| |
| |
| Зяба | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 16:54 | Сообщение # 626 |
Администратор
Статус: 
| У нас потому что пересматривают какие-то программы все образовательные и по ним теперь занятия, в смысле занятий именно, сели и занимаемся, они будут только в старшей и подготовительной группе. А в яслях, младшей и средней занятий нет и не будет. Только беседы, то есть воспитатель должен в беседе весь материал ребенку дать. Но как можно то же изо только в беседе сделать, я не понимаю и потом когда это занятия, на это можно прийти и проверить, а беседу как проверить? беседовал воспитатель или нет? Он скажет только что побеседовал)))0 и все и потом у нас же воспитатели все прям "фанаты своего дела"... можно не заниматься и ура!!! Вот поэтому и говорят, что практически никаких занятий не будет.
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 18:53 | Сообщение # 627 |
Хулиганка :)
Статус: 
| Мы сегодня типа впервый раз сходили.С утра Надюха всплакнула,но с обеда говорят только смеется.Кто будет у нас воспитателями не определилось Спросила чем занимались.Оказалось дети весь день играли в игрушки-не рисовали,книжки им не читали.
|
| |
| |
| Зяба | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 20:37 | Сообщение # 628 |
Администратор
Статус: 
| Quote (Любовь) не рисовали,книжки им не читали. первая неделя, а то и две - адаптация после лета, это всегда так
|
| |
| |
| Женя | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 20:41 | Сообщение # 629 |
Консультант- юрист
Статус: 
Награды
| Quote (Зяба) первая неделя, а то и две нам сказали, что до 15 вроде не будет ничего...
|
| |
| |
| Зяба | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 22:59 | Сообщение # 630 |
Администратор
Статус: 
| ну это у вас точно, пока вы все придете там вновь пришедшие. Это я имею в виду тех, кто с лета только идет, все равно первую неделю ничего не делаем)))
|
| |
| |
| Yana | Дата: Вторник, 31.08.2010, 06:55 | Сообщение # 631 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Quote (Зяба) потому что пересматривают какие-то программы все образовательные и по ним теперь занятия, в смысле занятий именно, сели и занимаемся, они будут только в старшей и подготовительной группе. А в яслях, младшей и средней занятий нет и не будет. вот и я сталкиваюсь с этим. И категорично не понимаю наше образование. Если они в яслях, по инициативе той же воспитательници, родителей, пусть и не всех. У нас группа знала и счет почти до 20, и цвета мы знали, все, и далеко не основные 4-е. То перейдя в младшую их тормозить начали. Я со у своей как-то в том году в начале спросила, после их занятий, это сколько, даже и не думала, что не помнит цифры. Она мне мол, много. Я упала в осадок. Спрашиваю, с каких чертей "много", когда, (ну например), "семь". Кто так сказал тебе говорить? Она мне: "ну воспитатели". Начали разговаривать с ними. Она у нас такая программа. В этом году, я начала с Лиской слога учить, и спросила у воспитателя как вообще у них в саду с этим, думала, может их в старшей будут учить как-то слога складывать? Она, нам не разрешают, раньше мол мы учили читать их, а в школе учителя ругались, и решили теперь, все сады тормозить в этом. Спрашивается, зачем нам школы раннего развития? Зачем вообще требуют кто-то что-то? Если тут же наше образование нас принижает. И я собственно снова прихожу к тому, что я права. надо тогда всем, повсей стране, тормозить образование и убирать развивающие школы, или наоборот, приходить в школу, с умением читать, считать, и элементарными знаниями. Иначе будет так же как я и писала раньше, один в силу занятий с родителями или собственных способностей будет учится, а второй придет, ноль. и не будет успевать за программой, и опять же, для него начнется в школе беготня. и наверстывание. Короче полный бред. А вот я не умею рисовать. Я Алисе не дам этого, и лепить на уровне колбасок и лепешек, все я не смогу больше ей дать. И мне ей репитора нанимать перед школой. Quote (Женя) нам сказали, что до 15 вроде не будет ничего... аналогичная ситуация, у нас раньше 16-го числа никаких занятий, и мы всегда уходим на каникулы, на "школьные"
|
| |
| |
| Марусе4ка | Дата: Вторник, 31.08.2010, 08:38 | Сообщение # 632 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Quote (Yana) или наоборот, приходить в школу, с умением читать, считать, и элементарными знаниями. Ну у нас в Казахстане, например, просто не примут ребенка в школу - если он не умеет читать-писать и считать. и не знает какой-то определенной программы стихов-песен и проч.
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
| |
| |
| Yana | Дата: Вторник, 31.08.2010, 09:49 | Сообщение # 633 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Quote (Марусе4ка) Ну у нас в Казахстане, например, просто не примут ребенка в школу - если он не умеет читать-писать и считать. и не знает какой-то определенной программы стихов-песен и проч. ну вот собственно, у нас я тоже слышала, но как сейчас даже не знаю. А раз отменяют вообще занятия. и оставляются, что-то устно. То как тут читать можно выучить?
|
| |
| |
| Женя | Дата: Вторник, 31.08.2010, 11:01 | Сообщение # 634 |
Консультант- юрист
Статус: 
Награды
| нам на собрании вообще много расписывали занятий.. Родная речь, чтение, рисование, лепка... посмотрим как и что будет в реале..
|
| |
| |
| Зяба | Дата: Вторник, 31.08.2010, 15:26 | Сообщение # 635 |
Администратор
Статус: 
| Quote (Yana) Она, нам не разрешают, правильно, это не задача сада, это задача школы. А вот мой отходил на подготовку и в итоге, в школе весь первый класс то же самое, что и на подготовке, ребенок почти весь год расслаблялся и все, сейчас он в школу вообще не хочет уже, а сейчас гайки закрутят и будет колы да двойки получать. А в саду у меня вообще караул, кто уже читает спокойно в средней группе и я понимаю, что ей делать в саду нечего уже, потому что у меня программа другая, а кто и цвета выучить и до 5 считать никак не научится, сколько мы не бьемся, потому что родители вообще не занимают и ходит ребенок 1 раз в неделю, потому что все остальное время он на хоккее, а ему еще и через год в школу, вобщем атас полный
|
| |
| |
| Yana | Дата: Вторник, 31.08.2010, 16:12 | Сообщение # 636 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Quote (Зяба) А вот мой отходил на подготовку и в итоге, в школе весь первый класс то же самое, что и на подготовке, ребенок почти весь год расслаблялся и все, сейчас он в школу вообще не хочет уже, а сейчас гайки закрутят и будет колы да двойки получать. вот и я думаю. как с этим бороться и куда бежать? не заниматься видимо, или давать чисто логику просто, и задачи на соображение и на ситуации различные? Quote (Зяба) А в саду у меня вообще караул, кто уже читает спокойно в средней группе и я понимаю, что ей делать в саду нечего уже, потому что у меня программа другая, а кто и цвета выучить и до 5 считать никак не научится, сколько мы не бьемся, потому что родители вообще не занимают и ходит ребенок 1 раз в неделю, потому что все остальное время он на хоккее, а ему еще и через год в школу, вобщем атас полный и у нас такое есть. Хотя мы почти самые последние. после нас еще мальчик и девочка, младше нас на 2 недельки. Сейчас нас осталось 30 человек, 3-ое ушли. 1-на в логопедический, но она и не наша была, она уже 5-летка. И еще 2- убрали они тоже не по возрасту. Но я смотрю на свою, и понимаю, что ей по общению конечно здесь лучше, но по развитию, она бы тянулась уже за средней группой, и ей туда. Но я жутко боюсь школы, и боюсь что она не потянет этой программы. У нас сейчас, из классов, 1-2, убирают, по 3-4 человека в специализированные школы. И у нас на местном уровне сейчас проблема, в городе несколько школ, и они переполнены, детей не допустили просто напросто к 1 сентября, и даже с ходатайство РОНО. Я вот уже пришла к выводу, что надо просто размышлять учить, но она перестала брать у меня выше. Т.е. спрашиваешь, как мне кажется простые вещи, она в ступор. Я не знаю.
|
| |
| |
| kras77 | Дата: Вторник, 31.08.2010, 16:19 | Сообщение # 637 |
Прописан здесь
Статус: 
| Ну мне вот в этом плане легче, незнаю правда что у нас будет в саду. Знаю что главное воскресная школа есть и там хорошо учат и объясняют.
|
| |
| |
| Yana | Дата: Вторник, 31.08.2010, 16:35 | Сообщение # 638 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Quote (kras77) незнаю правда что у нас будет в саду. Знаю что главное воскресная школа есть и там хорошо учат и объясняют. Лиза, а что у вас есть в воскресной школе? Я знаю что у нас она на Христианстве построена, и там главным образом библию преподают, а потом уже науки.
|
| |
| |
|
| Yana | Дата: Четверг, 02.09.2010, 08:32 | Сообщение # 640 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| ясно у нас винты сгорели, теперь всем моим фотографиям каюк, всех документов. компа нет а востановить винт,дорого, будем конечно в любом случае. там все, можно сказать моя жизнь сейчас будем винт новый брать. а те жалко, 2 винта огромных да еще на сессию выхожу с понедельника. что-то куклу на ДР мы все отмели. она не будет ей играть. опять же вещи, ну это не подарок для ребенка. ей вообще все равно что на ней одето. сестре своей предложила подарить Лисику доску маленькую, они вон от 400 рублей, на которой писать-то мелом и фломастером, не на ножке. самокат я тоже отмела, во-первых, уже скоро зима, кататься дома негде. Это уже если и покупать, ну приурочить к 8 марта его. может я просто свожу куда-нибудь ее, в парк может в тот же. это будет для нее больше, нежели я куплю ей платье.
|
| |
| |