Обсуждение и поиск рецептов. Беседы о еде.
|
|
Yana | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 14:17 | Сообщение # 121 |
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
| Я тут что-то решила написать свое меню. Можно сказать антикризисное Хотя пользуюсь им уже очень давно. покупаем, либо окорочка, либо фарш. делаю, сложный гарнир, к любым крупам или макаронам. окорочка кусочками, туда лук (полукольцами) и морковь (если просто гуляш, то на терке, если гарнир, то брусочками). При сложном гарнире туда ложу, капусту шинкую, пару зубчиков чеснока, если есть зелень. летом помидоры, зимой кетчуп (но по желанию). (В ПРИНЦИПЕ, ЭТО НА ВРНОЕ СТАНДАРТНОЕ БУДНИЧНОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА) Фрикадельки тоже делаю со сложным гарниром. Часто берем субпродукты. И если сердца, говяжьи. то либо просто с луком, либо с чесноком, все утушиваю. Я люблю чтобы подлива было много, чтоб лапша "плавала" Потом воды лью очень много, пулучается всегда "полусуп".Тушу все зависимости от мяса, и бульон получается наваристый. Если рыбу, то либо слоями, опять же с овощами, либо тушу, засыпая луком, и солю, и под крышку. Она в своем соку.
|
|
| |
МамаЮля | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 14:26 | Сообщение # 122 |
Консультант по раннему развитию
Группа: Проверенные
Сообщений: 204
Статус:
Подарки: 9
Награды
| А что такое сложный гарнир?
Никогда не бойся делать что-то в первый раз. Помни, любители построили ковчег. Профессионалы построили Титаник.
|
|
| |
Yana | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 14:45 | Сообщение # 123 |
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
| Ну вот, мясо с такими овощами, не всеми. Это не тушеные овощи с мясом, а вот как гуляш. Сложный гуляш, можно сказать.
|
|
| |
Максярка | Дата: Вторник, 18.08.2009, 20:12 | Сообщение # 124 |
Старший модератор, консультант - наш сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 4465
Статус:
| Зябочка,сфоткай свою форму для орехов-я никак их не одолеи и подозреваю что у тебя другая-скорлупки такие гигантские выходят,образть их ровно не получается, и сгущенки явно не хватит на много так
Мой ник - Максярка! Мое рукоделие Мне помогают худеть диеты
|
|
| |
Yana | Дата: Среда, 19.08.2009, 07:40 | Сообщение # 125 |
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
| У меня старая обычная форма, делала тесто всегда на 2 замеса, и 2 банки сгущенки вареной, смешивала ее с маслом сливочным. И набивала. Был период всегда делала их на ДР, всех родственников.
|
|
| |
Зяба | Дата: Среда, 19.08.2009, 09:22 | Сообщение # 126 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4167
Статус:
| Ира, попозжее сегодня, мы на кораблике сегодня едем кататься все, вечерком сфотаю
|
|
| |
ЕленаЛМ | Дата: Среда, 19.08.2009, 11:32 | Сообщение # 127 |
Прописан здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 3234
Статус:
Подарки: 45
Награды
| Я в воскресенье намасила тесто на орехи. Начала делать, а оно пригорает и все!!! Я плюнула и просто размазала тонким слоем на протвень и в духовку. А затем как остыло размельчила и сгущенку со сметаной перемешала.Все это вместе смешала. И получился торт"Муравейник". Вкуснотааа!!!
Сообщение отредактировал ЕленаЛМ - Среда, 19.08.2009, 11:33 |
|
| |
Максярка | Дата: Среда, 19.08.2009, 13:11 | Сообщение # 128 |
Старший модератор, консультант - наш сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 4465
Статус:
| Лена, ну ты и умница, я б выбросила и в голову бы не пришло даже. Танюш, конечно потом, мне не горит, я вчера уже сделала.Вышло оооочень сладко, хотя положила сахара чуть меньше, все равно. Ну и намыкалась конечно с этими обрезками и сломаными скорлупками.Короче, мне больше понравилось печенье печенье в форме печь-вот
Мой ник - Максярка! Мое рукоделие Мне помогают худеть диеты
|
|
| |
mafutka | Дата: Среда, 19.08.2009, 17:38 | Сообщение # 129 |
Веселушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1808
Статус:
Подарки: 33
Награды
| а я тут такую вквснятину сделала. папа мой притащил кабачок с дачи, я его почистила порезала на колечки, серединку вынула где зерна посолила и обжарила с двух сторон, в серединку кружочка кабачка положила кружочек помидорки, потом фарш уже обжаренный с лучком, потом на фарш чесночку в чеснокодавилку, майонезиком и сыром потереть, потом в микровалновку на 1,5 минуты чтоб сыр расплавился, делать конечно муторно, но блюдо того стоит, получилась вкуснотища, мужу очень понравилось
|
|
| |
ЕленаЛМ | Дата: Среда, 19.08.2009, 22:05 | Сообщение # 130 |
Прописан здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 3234
Статус:
Подарки: 45
Награды
| Quote (mafutka) а я тут такую вквснятину сделала. папа мой притащил кабачок с дачи, Маш, это действительно вкуснота!!! Давно на такоек целюсь, да руки не доходят!!!
|
|
| |
|
Максярка | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 14:41 | Сообщение # 132 |
Старший модератор, консультант - наш сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 4465
Статус:
| Девочки, может кто знает,что бы такое сделать с помидорами Я вот вчера консервровала и осталось много подгнвшх, я их почстила и через мясорубку проопустила и прокипятила . Что с этим делать?? может кто-нибудь что-нбудь делал? типа томат-пасты или соуса,кетчупа какого?? идей в голову пока не приходит
Мой ник - Максярка! Мое рукоделие Мне помогают худеть диеты
|
|
| |
Lexsi | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 14:47 | Сообщение # 133 |
V. I. P. персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Статус:
Подарки: 21
Награды
| Я делаю на глазок ... Добавляй соль, сахар по вкусу (я люблю сладковатый), и в мешочек специи: перец горошком, корица, гвоздика и кипяти 30-40 минут. И в банки. Если не хочешь с семечками, то протри через сито.
Было 115-106-110. Сейчас 108-89-100. Минус 11 кг. Продолжение следует.....
|
|
| |
Lexsi | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 14:51 | Сообщение # 134 |
V. I. P. персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Статус:
Подарки: 21
Награды
| И не забудь по уксус в конце варки, то взлетит...
Было 115-106-110. Сейчас 108-89-100. Минус 11 кг. Продолжение следует.....
|
|
| |
Максярка | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 16:46 | Сообщение # 135 |
Старший модератор, консультант - наш сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 4465
Статус:
| Юля, спасибо,наверное так и сделаю))
Мой ник - Максярка! Мое рукоделие Мне помогают худеть диеты
|
|
| |
Yana | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 20:06 | Сообщение # 136 |
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
| Quote (mafutka) получилась вкуснотища, мне тоже нравится А я делаю, кабачки фарширую и запекаю в духовке, тоже вкусно. Я в этот раз колбасы не положила, овощные почти были, но все равно вкусно. Пока овощи-то идут. Quote (Lexsi) . И в банки. Юля, спасибо за рецепт
|
|
| |
Женя | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 11:17 | Сообщение # 137 |
Консультант- юрист
Группа: Модераторы
Сообщений: 6045
Статус:
Подарки: 59
Награды
| это наверное что-то типо аджики получается
|
|
| |
Lexsi | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 17:16 | Сообщение # 138 |
V. I. P. персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Статус:
Подарки: 21
Награды
| Нет, это больше на кетчуп похоже, а если хочешь аджику, то нужно добавить чеснок и горький перец.
Было 115-106-110. Сейчас 108-89-100. Минус 11 кг. Продолжение следует.....
|
|
| |
Yana | Дата: Среда, 02.09.2009, 09:43 | Сообщение # 139 |
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
| Я думаю многие делаю такие кабачки, но решила выложить фото, так нагляднее. Может все будут что-то выкладывать с фото.
|
|
| |
Максярка | Дата: Среда, 02.09.2009, 11:01 | Сообщение # 140 |
Старший модератор, консультант - наш сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 4465
Статус:
| не, я так не делаю, а это как?? я последнее время запала на оладби-мои съедают на ходу, пока успеваю дожарить-уже все кончается
Мой ник - Максярка! Мое рукоделие Мне помогают худеть диеты
|
|
| |