Меню сайта
Мини-чат
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Женя, Maria1, Наташа  
Форум » Мой дом » О вкусном и полезном » Обсуждение и поиск рецептов. Беседы о еде.
Обсуждение и поиск рецептов. Беседы о еде.
YanaДата: Понедельник, 04.05.2009, 14:17 | Сообщение # 121
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
Я тут что-то решила написать свое меню. Можно сказать антикризисное happy Хотя пользуюсь им уже очень давно.
покупаем, либо окорочка, либо фарш. делаю, сложный гарнир, к любым крупам или макаронам.
окорочка кусочками, туда лук (полукольцами) и морковь (если просто гуляш, то на терке, если гарнир, то брусочками). При сложном гарнире туда ложу, капусту шинкую, пару зубчиков чеснока, если есть зелень. летом помидоры, зимой кетчуп (но по желанию). (В ПРИНЦИПЕ, ЭТО НА ВРНОЕ СТАНДАРТНОЕ БУДНИЧНОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА) Фрикадельки тоже делаю со сложным гарниром.
Часто берем субпродукты. И если сердца, говяжьи. то либо просто с луком, либо с чесноком, все утушиваю. Я люблю чтобы подлива было много, чтоб лапша "плавала" Потом воды лью очень много, пулучается всегда "полусуп".Тушу все зависимости от мяса, и бульон получается наваристый.
Если рыбу, то либо слоями, опять же с овощами, либо тушу, засыпая луком, и солю, и под крышку. Она в своем соку.


 
МамаЮляДата: Понедельник, 04.05.2009, 14:26 | Сообщение # 122
Консультант по раннему развитию
Группа: Проверенные
Сообщений: 204
Статус:
Подарки: 9
Награды
За активное участие в форуме
А что такое сложный гарнир? surprised



Никогда не бойся делать что-то в первый раз. Помни, любители построили ковчег. Профессионалы построили Титаник.
 
YanaДата: Понедельник, 04.05.2009, 14:45 | Сообщение # 123
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
Ну вот, мясо с такими овощами, не всеми. Это не тушеные овощи с мясом, а вот как гуляш. Сложный гуляш, можно сказать.

 
МаксяркаДата: Вторник, 18.08.2009, 20:12 | Сообщение # 124
Старший модератор, консультант - наш сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 4465
Статус:
Подарки: 60
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Зябочка,сфоткай свою форму для орехов-я никак их не одолеи и подозреваю что у тебя другая-скорлупки такие гигантские выходят,образть их ровно не получается, и сгущенки явно не хватит на много так sad

Мой ник - Максярка!
Мое рукоделие


Мне помогают худеть диеты
 
YanaДата: Среда, 19.08.2009, 07:40 | Сообщение # 125
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
У меня старая обычная форма, делала тесто всегда на 2 замеса, и 2 банки сгущенки вареной, смешивала ее с маслом сливочным. И набивала. Был период всегда делала их на ДР, всех родственников.

 
ЗябаДата: Среда, 19.08.2009, 09:22 | Сообщение # 126
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4167
Статус:
Подарки: 52
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Ира, попозжее сегодня, мы на кораблике сегодня едем кататься все, вечерком сфотаю

 
ЕленаЛМДата: Среда, 19.08.2009, 11:32 | Сообщение # 127
Прописан здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 3234
Статус:
Подарки: 45
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
Я в воскресенье намасила тесто на орехи. Начала делать, а оно пригорает и все!!! Я плюнула и просто размазала тонким слоем на протвень и в духовку. А затем как остыло размельчила и сгущенку со сметаной перемешала.Все это вместе смешала. И получился торт"Муравейник". Вкуснотааа!!!







Сообщение отредактировал ЕленаЛМ - Среда, 19.08.2009, 11:33
 
МаксяркаДата: Среда, 19.08.2009, 13:11 | Сообщение # 128
Старший модератор, консультант - наш сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 4465
Статус:
Подарки: 60
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Лена, ну ты и умница, я б выбросила и в голову бы не пришло даже.
Танюш, конечно потом, мне не горит, я вчера уже сделала.Вышло оооочень сладко, хотя положила сахара чуть меньше, все равно. Ну и намыкалась конечно с этими обрезками и сломаными скорлупками.Короче, мне больше понравилось печенье печенье в форме печь-вот biggrin


Мой ник - Максярка!
Мое рукоделие


Мне помогают худеть диеты
 
mafutkaДата: Среда, 19.08.2009, 17:38 | Сообщение # 129
Веселушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1808
Статус:
Подарки: 33
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
а я тут такую вквснятину сделала. папа мой притащил кабачок с дачи, я его почистила порезала на колечки, серединку вынула где зерна посолила и обжарила с двух сторон, в серединку кружочка кабачка положила кружочек помидорки, потом фарш уже обжаренный с лучком, потом на фарш чесночку в чеснокодавилку, майонезиком и сыром потереть, потом в микровалновку на 1,5 минуты чтоб сыр расплавился, делать конечно муторно, но блюдо того стоит, получилась вкуснотища, мужу очень понравилось smile



 
ЕленаЛМДата: Среда, 19.08.2009, 22:05 | Сообщение # 130
Прописан здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 3234
Статус:
Подарки: 45
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
Quote (mafutka)
а я тут такую вквснятину сделала. папа мой притащил кабачок с дачи,

Маш, это действительно вкуснота!!! Давно на такоек целюсь, да руки не доходят!!!





 
mafutkaДата: Воскресенье, 23.08.2009, 11:58 | Сообщение # 131
Веселушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1808
Статус:
Подарки: 33
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
Муж придумал новую закуску smile конечно может она уже существует но я попробовала впервые, хочу с вами поделится. Черный хлеб порезать на кусочки, посолить, чеснок подавить в чеснокодавилку и сверху кусочек сыра и все в микровалновку до расплавления сыра smile ммммм.....вкуснотища.....



 
МаксяркаДата: Воскресенье, 30.08.2009, 14:41 | Сообщение # 132
Старший модератор, консультант - наш сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 4465
Статус:
Подарки: 60
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Девочки, может кто знает,что бы такое сделать с помидорами Я вот вчера консервровала и осталось много подгнвшх, я их почстила и через мясорубку проопустила и прокипятила . Что с этим делать?? может кто-нибудь что-нбудь делал? типа томат-пасты или соуса,кетчупа какого?? идей в голову пока не приходит sad

Мой ник - Максярка!
Мое рукоделие


Мне помогают худеть диеты
 
LexsiДата: Воскресенье, 30.08.2009, 14:47 | Сообщение # 133
V. I. P. персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Статус:
Подарки: 21
Награды
За активное участие в форуме
Я делаю на глазок ... Добавляй соль, сахар по вкусу (я люблю сладковатый), и в мешочек специи: перец горошком, корица, гвоздика и кипяти 30-40 минут. И в банки. Если не хочешь с семечками, то протри через сито.



Было 115-106-110. Сейчас 108-89-100. Минус 11 кг. Продолжение следует.....
 
LexsiДата: Воскресенье, 30.08.2009, 14:51 | Сообщение # 134
V. I. P. персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Статус:
Подарки: 21
Награды
За активное участие в форуме
И не забудь по уксус в конце варки, то взлетит...



Было 115-106-110. Сейчас 108-89-100. Минус 11 кг. Продолжение следует.....
 
МаксяркаДата: Воскресенье, 30.08.2009, 16:46 | Сообщение # 135
Старший модератор, консультант - наш сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 4465
Статус:
Подарки: 60
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Юля, спасибо,наверное так и сделаю))

Мой ник - Максярка!
Мое рукоделие


Мне помогают худеть диеты
 
YanaДата: Воскресенье, 30.08.2009, 20:06 | Сообщение # 136
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
Quote (mafutka)
получилась вкуснотища,

мне тоже нравится biggrin
А я делаю, кабачки фарширую и запекаю в духовке, тоже вкусно. Я в этот раз колбасы не положила, овощные почти были, но все равно вкусно. smile Пока овощи-то идут.
Quote (Lexsi)
. И в банки.

Юля, спасибо за рецепт smile


 
ЖеняДата: Понедельник, 31.08.2009, 11:17 | Сообщение # 137
Консультант- юрист
Группа: Модераторы
Сообщений: 6045
Статус:
Подарки: 59
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
это наверное что-то типо аджики получается

 
LexsiДата: Понедельник, 31.08.2009, 17:16 | Сообщение # 138
V. I. P. персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Статус:
Подарки: 21
Награды
За активное участие в форуме
Нет, это больше на кетчуп похоже, а если хочешь аджику, то нужно добавить чеснок и горький перец.



Было 115-106-110. Сейчас 108-89-100. Минус 11 кг. Продолжение следует.....
 
YanaДата: Среда, 02.09.2009, 09:43 | Сообщение # 139
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
Я думаю многие делаю такие кабачки, но решила выложить фото, так нагляднее. Может все будут что-то выкладывать с фото.


 
МаксяркаДата: Среда, 02.09.2009, 11:01 | Сообщение # 140
Старший модератор, консультант - наш сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 4465
Статус:
Подарки: 60
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
не, я так не делаю, а это как?? я последнее время запала на оладби-мои съедают на ходу, пока успеваю дожарить-уже все кончается biggrin

Мой ник - Максярка!
Мое рукоделие


Мне помогают худеть диеты
 
Форум » Мой дом » О вкусном и полезном » Обсуждение и поиск рецептов. Беседы о еде.
Поиск: