Меню сайта
Мини-чат
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Модератор форума: Женя, Maria1, Наташа  
Форум » Мой дом » О вкусном и полезном » Обсуждение и поиск рецептов. Беседы о еде.
Обсуждение и поиск рецептов. Беседы о еде.
ЗябаДата: Пятница, 12.12.2008, 11:55 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4167
Статус:
Подарки: 52
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Вы хотите что-то приготовить, но не знаете как? У вас во время приготовления возникли какие-то вопросы?
Тогда вам сюда. Попробуем подсказать и помочь wink


 
МаксяркаДата: Пятница, 19.12.2008, 00:51 | Сообщение # 2
Старший модератор, консультант - наш сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 4465
Статус:
Подарки: 60
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Девочки, а кто что будет на НГ готовить? прям больной у меня вопрос sad хочу сама не знаю чего,но необычного!

И еще может кто знает.Свекровь нам банку икры красной принесла развесной полкило наверное smile -ее нельзя ли как-нибудь до НГ сохранить? боюсь испортится она,да и есть ее тогда надо чуть ли не ложкой сейчас happy


Мой ник - Максярка!
Мое рукоделие


Мне помогают худеть диеты
 
ParazitkaДата: Пятница, 19.12.2008, 05:16 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4335
Статус:
Подарки: 97
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Quote (Максярка)
Свекровь нам банку икры красной принесла развесной полкило наверное -ее нельзя ли как-нибудь до НГ сохранить? боюсь испортится она,да и есть ее тогда надо чуть ли не ложкой сейчас

это ко мне вопрос))))))) я знаю!!! Ты ее заморозь, положи в морозилку, а за сутки до НГ достань и пусть она отойдет, если она у тебя в стеклянной банке, то ее лучше переложить в пластиковую (это для заморозки, просто я не знаю как себя стекло поведет, если его заморозят) Перед тем как перекладывать ее в пластик, ты эту тару обработай тузлуком, на поллитра воды 1 стакан соли и доведи до кипения , но не кипяти! дай ему остыть и залей его в эту тару, а потом слей и сразу туда икру перекладывай.


 
МаксяркаДата: Пятница, 19.12.2008, 10:51 | Сообщение # 4
Старший модератор, консультант - наш сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 4465
Статус:
Подарки: 60
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Таня, Спасибо!!здорово что можно морозить! я думала,она потом после заморозки лопаться не будет.А тузлук это что? он обязателен? где его взять-то? wacko

Мой ник - Максярка!
Мое рукоделие


Мне помогают худеть диеты
 
ParazitkaДата: Пятница, 19.12.2008, 11:35 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4335
Статус:
Подарки: 97
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Quote (Максярка)
я думала,она потом после заморозки лопаться не будет

как это лопаться??? surprised

Quote (Максярка)
А тузлук это что? он обязателен? где его взять-то?

я же тебе все написала

Quote (Tania)
еред тем как перекладывать ее в пластик, ты эту тару обработай тузлуком, на поллитра воды 1 стакан соли и доведи до кипения , но не кипяти! дай ему остыть и залей его в эту тару, а потом слей и сразу туда икру перекладывай.


 
МаксяркаДата: Пятница, 19.12.2008, 13:56 | Сообщение # 6
Старший модератор, консультант - наш сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 4465
Статус:
Подарки: 60
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Quote (Tania)
как это лопаться???

happy ну это я имела в виду что икринки упругость потеряют happy
Quote (Tania)
я же тебе все написала

это соль с водой чтоли так называется wacko . а мы всю голову с мужем изломали,решили что это такая соль Тузлук, ее и надо разводить happy


Мой ник - Максярка!
Мое рукоделие


Мне помогают худеть диеты
 
ParazitkaДата: Пятница, 19.12.2008, 14:04 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4335
Статус:
Подарки: 97
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Quote (Максярка)
ну это я имела в виду что икринки упругость потеряют

упругие икринки или у старой икры или у искуственной, а так икринки должны быть мягкими, не течь конечно, но и как шарики тоже не должны быть

Quote (Максярка)

это соль с водой чтоли так называется

да да да, много много соли+вода это тузлук))))


 
НаташаДата: Пятница, 19.12.2008, 14:05 | Сообщение # 8
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Quote (Максярка)
это соль с водой чтоли так называется . а мы всю голову с мужем изломали,решили что это такая соль Тузлук, ее и надо разводить

Ирин, не боись, я такая же... happy happy happy


 
МаксяркаДата: Пятница, 19.12.2008, 14:06 | Сообщение # 9
Старший модератор, консультант - наш сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 4465
Статус:
Подарки: 60
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Quote (Tania)
упругие икринки или у старой икры или у искуственной, а так икринки должны быть мягкими, не течь конечно, но и как шарики тоже не должны быть

ну вот я как раз и думала,что после заморозки они потекут,ну тогда сегодня еще поедим и будем морозить happy Танюш,спасибо огромное за советы!!!


Мой ник - Максярка!
Мое рукоделие


Мне помогают худеть диеты
 
ParazitkaДата: Пятница, 19.12.2008, 14:15 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4335
Статус:
Подарки: 97
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Ириш, не за что, но после заморозки икра конечно потеряет свой товарный вид немного, но это не страшно:) она же не на продажу тебе, а на бутеры наверное smile

зы... у нас многие чукотские хозяйки даже салаты украшают икрой...я такое не делаю, но смотрится красиво smile


 
МаксяркаДата: Пятница, 19.12.2008, 14:31 | Сообщение # 11
Старший модератор, консультант - наш сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 4465
Статус:
Подарки: 60
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
ТанЬ. а не в тему вопрос-она у вас сколько стоит? икра в смысле?

Мой ник - Максярка!
Мое рукоделие


Мне помогают худеть диеты
 
ParazitkaДата: Пятница, 19.12.2008, 14:52 | Сообщение # 12
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4335
Статус:
Подарки: 97
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Quote (Максярка)
ТанЬ. а не в тему вопрос-она у вас сколько стоит? икра в смысле?

смотря какая smile в среднем 1200 за кг


 
ЗябаДата: Пятница, 19.12.2008, 17:13 | Сообщение # 13
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4167
Статус:
Подарки: 52
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
ой, девчонки, весело готовите happy happy happy

 
ParazitkaДата: Понедельник, 22.12.2008, 11:25 | Сообщение # 14
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4335
Статус:
Подарки: 97
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Девочки, дайте рецепт йогуртного пироженого, ни где найти не могу sad

 
ParazitkaДата: Понедельник, 22.12.2008, 11:27 | Сообщение # 15
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4335
Статус:
Подарки: 97
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Ира, я вот что подумала то... до НГ осталось то чуть да ни чего... икра за это время не испортится (если вы туда конечно уже не залезли happy ) так что можно не замораживать smile

 
МаксяркаДата: Понедельник, 22.12.2008, 11:41 | Сообщение # 16
Старший модератор, консультант - наш сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 4465
Статус:
Подарки: 60
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
По поводу пирожного-не знаю sad
не готовлю такое.
А по поводу икры-конечно влезли happy и съели половину,а остальное заморозили,но перед этим провели испытание-заморозили чуть-чуть, а потом рзморозили и посмотрели что будет happy Все нормально happy

Девочки,еще раз спрашиваю-кто что будет готовить на НГ?? я никак не могу определится с горячим и салатами.Мимозу точно буду делать, а остальное-нннууу не знаююю..... sad


Мой ник - Максярка!
Мое рукоделие


Мне помогают худеть диеты
 
ЗябаДата: Понедельник, 22.12.2008, 14:21 | Сообщение # 17
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4167
Статус:
Подарки: 52
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
у нас таз оливье... а больше и не знаю, мы не притязательны в этом вопросе совсем, гостей не будет, наверное куриное что-то, а может и одними салатами отделаюсь biggrin

 
НатулькаДата: Понедельник, 22.12.2008, 21:29 | Сообщение # 18
Старожила
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус:
Подарки: 6
Награды
я думаю у нас будет Оливье - для нас с сестрой, шуба - для папы, курица с ананасами - для всех. А на горячее или мясо по-французски, или запеченые окорочка и думаю пельмешки или манты. Хотя могут быть еще варианты. Мы как-то еще необсуждали меню, да и незнаю где буду встречать НГ: дома или у родителей.

 
ParazitkaДата: Понедельник, 22.12.2008, 23:16 | Сообщение # 19
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4335
Статус:
Подарки: 97
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Такс... у нас вот что будет... мама обязательно будет делать холодец, куриные рулеты и пельмени (без маминых пельменей у нас не один праздник не проходит), мама мужа будет делать салат из шампиньонов с болгарским перцем и чанахи, а я наверное оливье порежу (хотя оно уже надоело, почти ни кто не ест sad ) и винегрет, хочу еще что нить сладкое сделать на десерт, вот и спрашивала рецепт йогуртного пироженого,у нас их продают, но они очень дорогие...

 
НаташаДата: Вторник, 23.12.2008, 09:10 | Сообщение # 20
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
здесь рецепт йогуртного пироженого вроде несложный http://www.wday.ru/cooking/recipe/483/

 
Форум » Мой дом » О вкусном и полезном » Обсуждение и поиск рецептов. Беседы о еде.
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Поиск: