Обсуждение и поиск рецептов. Беседы о еде.
|
|
Любовь | Дата: Среда, 25.11.2009, 22:37 | Сообщение # 161 |
Хулиганка :)
Группа: Проверенные
Сообщений: 5408
Статус:
| Quote (Максярка) интересуют пельмени тесто-вода с мукой,а фарш-мясо с луком. И у свекрови,и на работе делали (в моем понятие) густые щи из свежей капусты и туда порезаные по-полам маслины.
|
|
| |
Максярка | Дата: Среда, 25.11.2009, 22:41 | Сообщение # 162 |
Старший модератор, консультант - наш сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 4465
Статус:
| Quote (Любовь) тесто-вода с мукой, а вот как его раскатывать? я как-то занялась около месяца назад, так измучилась -просто ужасть, оно как резиина получилось,никак не хотело утончаться под скалкой, у меня потом даже руки болели
Мой ник - Максярка! Мое рукоделие Мне помогают худеть диеты
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 25.11.2009, 22:47 | Сообщение # 163 |
Хулиганка :)
Группа: Проверенные
Сообщений: 5408
Статус:
| Quote (Максярка) как его раскатывать? скалку сильно мукой обмашь.На стол муки не надо,а то плохо склееваться будут. Не пробывала,но слышала что хорошо раскатывать бутылкой с холодной водой.
|
|
| |
Женя | Дата: Среда, 25.11.2009, 23:32 | Сообщение # 164 |
Консультант- юрист
Группа: Модераторы
Сообщений: 6045
Статус:
Подарки: 59
Награды
| Quote (Любовь) щи из свежей капусты и туда порезаные по-полам маслины. а я на сколько знаю солянка - это где разная колбаса, ветчина, сосики и тд...
|
|
| |
Максярка | Дата: Среда, 25.11.2009, 23:43 | Сообщение # 165 |
Старший модератор, консультант - наш сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 4465
Статус:
| Quote (Женя) а я на сколько знаю солянка - это где разная колбаса, ветчина, сосики и тд.. ну да, просто вот Люба сказала капуста еще, а я ее варила без капусты. И ,честно сказать, мне не понравилась она Зато мужу понравилась, вот теперь ищу какой-нибудь альтернативный вариант,чтобы и ему и мне подошло. А с пельменями -прям беда..еще попробую ,но уже страшно после этого раза.
Мой ник - Максярка! Мое рукоделие Мне помогают худеть диеты
|
|
| |
mnataly | Дата: Четверг, 26.11.2009, 07:15 | Сообщение # 166 |
V. I. P. персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 873
Статус:
Подарки: 22
Награды
| Я когда на пельмени тесто делаю, то когда еще муки не достаточно для хорошего крутого теста, даю ему немного постоять (около 20-30 мин) и после этого добавляю чуток муки и все хорошо катается.
|
|
| |
Максярка | Дата: Четверг, 26.11.2009, 07:58 | Сообщение # 167 |
Старший модератор, консультант - наш сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 4465
Статус:
| Quote (mnataly) Я когда на пельмени тесто делаю, то когда еще муки не достаточно для хорошего крутого теста, даю ему немного постоять (около 20-30 мин) и после этого добавляю чуток муки и все хорошо катается. Наташа, а расскажи подробнее как ты делаешь? что кладешь в фарш и в тесто, и какое оно по ощущениям. У меня вышло как кусок резины-растянуть нельзя даже и расскатать тоже(((
Мой ник - Максярка! Мое рукоделие Мне помогают худеть диеты
|
|
| |
Марусе4ка | Дата: Четверг, 26.11.2009, 08:04 | Сообщение # 168 |
Многодетная мамочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 5043
Статус:
| На пельмени тесто обычное делается. Только я еще яичко добавляю. Получается: мука, вода, яйцо, соль. Замешиваешь его, надо помесить малость. Потом оно у тебя в пакете пусть полежит полчасика. Еще вымешиваешь. И проверяешь его: разрезаешь немного и смотришь срез - если пустоши есть, значит, плохо вымесила. Вымешиваешь на посыпанном мукой столе. Но, с мукой надо не переборщить, а то получится опять очень крутое тесто, которое не раскатать, ни слепить из него что-то... Фарш: мясо и лук. Вкуснее будет если мясо пополам говядину и свинину, либо говядину и баранину. На мясорубке все вместе с луком перекручиваешь, солишь-перчишь по вкусу, и лепишь. Варить в подсоленной воде около 10 минуток. Я всегда так делаю, мои нравится))) А еще можно просто купить готовое тесто. У нас во многих магазинах продается. Называется пресное, либо пельменное. Солянка. Обычный бульон варишь мясной. Говядина ли, баранина ли, или нежирная свинина. Если хочешь мясную солянку(самую вкусную на мой взгляд), то мелко кубиками режешь всевозможные копчености и мясные продукты: сосиски, колбасу копченую-вареную, буженину, шейку... в общем, что есть в магазине(там много не надо, всего по чуть-чуть). И мясо из бульона туда же. Все это обжариваешь в небольшом кол-ве масла. потом добавляешь туда немного томатной пасты и чуток перетушиваешь. В бульон картошку, мясо все это, нарезанные кубиками соленые огурцы. И все! Ну соль-перец естественно))) При подаче добавляешь дольку лимона маслинки и сметану..... Вкуснотища!!!!!!
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
|
| |
Максярка | Дата: Четверг, 26.11.2009, 08:24 | Сообщение # 169 |
Старший модератор, консультант - наш сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 4465
Статус:
| Марина, спасибо огромное! ты так все подробненько описала и объяснила, я теперь думаю .что в моем тестебыло много муки, поэтму я с ним и не могла ничего делать толком. А в солянку не надо лук и морковь и зелень??
Мой ник - Максярка! Мое рукоделие Мне помогают худеть диеты
|
|
| |
Марусе4ка | Дата: Четверг, 26.11.2009, 10:15 | Сообщение # 170 |
Многодетная мамочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 5043
Статус:
| ооо, а вот про них-то я и забыла))))) надо.... если любите и кушаете -то надо! Будет вообще обалденно!!!!
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
|
| |
Максярка | Дата: Четверг, 26.11.2009, 12:16 | Сообщение # 171 |
Старший модератор, консультант - наш сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 4465
Статус:
| Quote (Марусе4ка) ооо, а вот про них-то я и забыла))))) надо.... если любите и кушаете -то надо! Будет вообще обалденно!!!! вот и славно! я все это привезла и притащила))) буду варить
Мой ник - Максярка! Мое рукоделие Мне помогают худеть диеты
|
|
| |
Parazitka | Дата: Четверг, 24.12.2009, 08:00 | Сообщение # 172 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4335
Статус:
| Такс мои хорошие давайте делитесь рецептами, что на новогодний стол готовить будете? Девочка моя знакомая мне посоветовала вот это Курица в желе хочу попробовать в этом году
|
|
| |
Марусе4ка | Дата: Четверг, 24.12.2009, 09:39 | Сообщение # 173 |
Многодетная мамочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 5043
Статус:
| У меня на горячее будут манты резаные с тыквой, из салатов: корейские - спаржа, хе из рыбы, фунчеза. Думаю, заказать суши, но Вадик против пока что.... Еще хочу сделать какие-нибудь майонезные салатики, но еще не решила какие..... ТОртик сделаю "Поль Робсон" на 1 января, к свекрам с ним поедем. А нам ночью и париться не буду)))) Шампанское, вино, коньяк. На мартини уже и не тянет что-то.... Салаты оформлю по-новогоднему.... В виде елок и тигров. Quote (Tania) посоветовала вот это Курица в желе хочу попробовать в этом году Я часто такое делаю, уже все перепробовала, но у меня все равно не получается курица именно в желе... чуток в желе а остальное - просто мясо... уж и не знаю, как быть... если получится у тебя, что вся курица в желе, поделись потом рецептом, ладно?
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
|
| |
Yana | Дата: Четверг, 24.12.2009, 09:45 | Сообщение # 174 |
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
| Quote (Tania) Такс мои хорошие давайте делитесь рецептами, что на новогодний стол готовить будете? мы мяса купили, пластами свинина. буду делать в рукаве, потом чуток доведу в духовке до корочки. Ну скорее всего с картошкой. Какие салаты не знаю, но тоже что-то украшать по новогоднему, мордочки, да снеговички А сладкое мы не едим, так что, ни тортов, ни рулетов не будет. Лисику возьму пироженных с кремом белковым и все.
|
|
| |
Yana | Дата: Четверг, 24.12.2009, 10:38 | Сообщение # 175 |
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
| "Мясо по Албански" - нашла рецепт в инете Не сложно и вкусно, если не съели может постоять в холодильнике. Свинину (шея или окорок) порезать небольшими кусками, как на отбивные, слегка отбить. Сложить в кастрюлю. В миске взбить 5 яиц и 5 ложек крахмала. Добавить соль (по вкусу). Этой смесью залить мясо и поставить на холод на сутки. Через сутки мясо готово к жарке. Брать порционные куски и обжаривать в растительном масле. А оставшееся мясо может храниться в таком маринаде неделю!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 24.12.2009, 12:15 | Сообщение # 176 |
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
| Quote (Марусе4ка) У меня на горячее будут манты резаные с тыквой, из салатов: корейские - спаржа, хе из рыбы, фунчеза. Думаю, заказать суши Quote (Марусе4ка) Еще хочу сделать какие-нибудь майонезные салатики, но еще не решила какие..... ТОртик сделаю "Поль Робсон" Quote (Марусе4ка) Шампанское, вино, коньяк. На мартини уже и не тянет что-то.... у вас рота в гостях будет? Девочки, а что-нибудь совсем простенькое, чтоб сильно не париться. Нас будет всего трое, из всех едоки еще те, но вроде и новый год, хочется чего-то красивого. Что сделать?
|
|
| |
Марусе4ка | Дата: Четверг, 24.12.2009, 13:22 | Сообщение # 177 |
Многодетная мамочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 5043
Статус:
| Quote (Наташа) у вас рота в гостях будет? нет. но по 3-4 манты, по паре ложек салатов, я думаю - не ужремся
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
|
| |
Parazitka | Дата: Четверг, 24.12.2009, 23:49 | Сообщение # 178 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4335
Статус:
| А мы всегда много готовим на НГ мы у мамы отмечать будем, ща напишу что уже придумали: Курица фаршированная опятами с гречкой, куриные рулеты с шампиньонами и сыром, мясо в духовке (отбивные сверху лук, сыр и майонез) обязательно холодец будет, из салатов пока что придумала греческий, из алкоголя, шампанское (для встречи НГ) потом я буду пить вино, муж с мамой и моей мамой наверное или коньяк или водку, они еще не решили папа мой не пьет ему с детьми компот и сок
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 25.12.2009, 01:54 | Сообщение # 179 |
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
| Quote (Tania) мы у мамы отмечать будем нас возьмите
|
|
| |
Parazitka | Дата: Пятница, 25.12.2009, 01:57 | Сообщение # 180 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4335
Статус:
| С удовольствием!!! Приходи в гости, адрес приватом кину
|
|
| |