|
Детки-конфетки 2006
|
|
| Малинка | Дата: Пятница, 19.11.2010, 10:44 | Сообщение # 821 |
Консультант-бытовая химия и косметика
Статус: 
Подарки: 52
Награды
| Quote (ЕленаЛМ) Думаю, если ребенок сам к этому проявляет интере, ему интересно и все обучение идет лекго и без слов "надо" - то это просто здорово, а если по-другому.... это не правильно Вот моя как- раз тот случай, когда без принуждения)))) сама хочет очень научиться
|
| |
| |
| Марусе4ка | Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:06 | Сообщение # 822 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Quote (ЕленаЛМ) до 40ка может, но иногда говорит Двадцать десят, давадцать одиннадцать моя до 30, но Двадцать Десять, Двадцать Одиннадцать и т.д. - у нас любимое дело....
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:27 | Сообщение # 823 |
Хулиганка :)
Статус: 
| Quote (Наташа) ваши дети буквы знают? Нет и совсемм они её не интересуют.В прочем как и цифры.
|
| |
| |
| Наташа | Дата: Пятница, 19.11.2010, 20:26 | Сообщение # 824 |
Прописан здесь
Статус: 
| вот и у нас с цифрами все гораздо проще, чем с буквами... цифры знает, считает... с буквами же кошмар полный... знает, конечно, как пишется - мама, папа, соня... но кроме букв "а" и "о" вообще никакие больше не называет... мне еще мама на мозги капает, типа я с ней не занимаюсь и буквы она у меня не знает, но с другой стороны - о каком чтении идет речь в 4 года? а играть-то тогда когда? в общем, что-то я в растерянности - надо их учить или нет?!
|
| |
| |
| Зяба | Дата: Пятница, 19.11.2010, 20:33 | Сообщение # 825 |
Администратор
Статус: 
| Quote (Наташа) надо их учить или нет?! не надо
|
| |
| |
| Наташа | Дата: Пятница, 19.11.2010, 20:38 | Сообщение # 826 |
Прописан здесь
Статус: 
| как я рада это слышать от воспитателя детского сада
|
| |
| |
| kras77 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 20:41 | Сообщение # 827 |
Прописан здесь
Статус: 
| Quote (Наташа) в общем, что-то я в растерянности - надо их учить или нет?! Наташ, не переживай выучит она и буквы и цифры . А вобще я заметила дети сейчас совсем другие, очень отличаются от нас в детстве.
|
| |
| |
| Yana | Дата: Суббота, 20.11.2010, 05:57 | Сообщение # 828 |
Персональный статус
Статус: 
Подарки: 70
Награды
| а моя не пишет и не хочет. написать может, "а", "л", "н", "о", "с". А слова подобие, папа, мама, баба, Алиса, Лекс, это просто она запомнила и все. Это не тяга к изучению. А зубрежка я так думаю. Но я с Наташей согласна, если я на сад буду надеется, то можно крест почти поставить. Хотя тоже с нашими занимаются и всегда пишут задание и чем занимались вчера, сегодня и что завтра будет. Я потом вам стенд покажу, сейчас убегаем на хореографию. А выбегиваться надо, и я считаю, что после сада, вон по сугробам, и во время одной прогулки им достаточно, потому что забираю вечером с сада, комок грязи высохшей. Видимо снега на себя натащит, еще где-нибудь забор оботрет, дерево пообнимает, и все. И я тоже не напрягаю ее конкретно, садись и зубри, нет. Но я делаю это еще и с играми компьютерными, про бабу ягу, мышонка который учит буквы, лунтика, почти все игры у нас побывали. И Лиза молодец, что стала звуки учить, а я как раз наоборот выучила ее на буквы, и теперь стопор.
|
| |
| |
| Yana | Дата: Суббота, 20.11.2010, 06:01 | Сообщение # 829 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| мы например много расскарашиваем, рисуем, но рисунки конечно не шедевры. Она лепит много, хотя бы просто шарики катает, типо снеговиков, уточек делает, червячков, но у нас еще по субботам просто на изо-в школе, там и лепка и рисование, и всякая бяка такая. Пускай она лепит или рисует если надо. Никто не принуждает читать ее уже. Но опять же если у нее нет интереса с куклами играть. Вот перепады бывают, но редко. Ей интересны подвижные игры. И опять же без народа. Ей больше 3-х, все, для нее уже полный аврал. Потому как дружить она не умеет. И ей нравится, что мы вот собираемся человека по 3, и они вместе варятся в этом, но больше уже не так. И друзья у нас все таки мальчишки.
|
| |
| |
| Зяба | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:57 | Сообщение # 830 |
Администратор
Статус: 
| Quote (Yana) Но опять же если у нее нет интереса с куклами играть. Вот перепады бывают, но редко. Ей интересны подвижные игры. И опять же без народа. Ей больше 3-х, все, для нее уже полный аврал. Потому как дружить она не умеет. И ей нравится, что мы вот собираемся человека по 3, и они вместе варятся в этом, но моя тоже в куклы не играет, любит рисовать, лепить и мания просто до сумочек и пакетиков разных, все туда запихает, достает, складывает, в школу идет или на работу
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Суббота, 20.11.2010, 18:31 | Сообщение # 831 |
Статус: 
| Quote (Зяба) все туда запихает, достает, складывает, в школу идет или на работу и у нас это любимое занятие Quote (Зяба) еще платно на подготовку в ту школу, куда пойдут У меня на работе девченка рассказывала,что их в школе,в которую они пойдут в следующим году,обязали ходить на доп.занятия.Платно.Типа если вы не будите ходить вашим детям будет тяжело в школе.В тоже время в ДС идет подготовка к школе.И обе программы подготовки абсолютно разные.Бедный ребенок постоянно путается и получает двойки.
|
| |
| |
| Maria1 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 19:46 | Сообщение # 832 |
Статус: 
| Девочки, моя меня сегодня так порадовала, так порадовала!!! Сама принесла букварь и начала наконец слоги читать!!! Не так, чтобы каждую букву отдельно, а слоги! Я так счастлива!
мои картинки Ничего не стоит так дёшево, как общение, и ничто не стоит так дорого, как его плоды.(Рокфеллер) Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
|
| |
| |
| Марусе4ка | Дата: Суббота, 20.11.2010, 20:00 | Сообщение # 833 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Quote (Maria1) Не так, чтобы каждую букву отдельно, а слоги! Я так счастлива! Молодчинка какая!!!!!! Ну просто молодчинка!!!!!
|
| |
| |
| Maria1 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 21:01 | Сообщение # 834 |
Статус: 
| Quote (Марусе4ка) Молодчинка какая!!!! Спасибо! Я знаю, что некоторые уже вовсю читают, но для нас это ТАКОЙ прогресс!
мои картинки Ничего не стоит так дёшево, как общение, и ничто не стоит так дорого, как его плоды.(Рокфеллер) Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
|
| |
| |
| Мамкоу | Дата: Суббота, 20.11.2010, 23:15 | Сообщение # 835 |
V. I. P. персона
Статус: 
Подарки: 29
Награды
| Quote (Зяба) моя тоже в куклы не играет, любит рисовать, лепить и мания просто до сумочек и пакетиков разных, все туда запихает, достает, складывает, в школу идет или на работу Ага, моя хоть и маленькая, но тоже просто обажает сумочки и складирование в них...Наш сад на гос программе, с детами много заниаются и всесторонне развивают,но наша психолог говорит ,что это настолько крохи и как минимум за год до шкоолы,а то и раньше надо заниматся с кем-то частно или в спец. заведениях, т.к. требования в школах сейчас огого!
Друзья - это те люди, которые нас хорошо знают, и, несмотря на это - любят.
|
| |
| |
| Yana | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 06:16 | Сообщение # 836 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Quote (Зяба) А почему у вас не учат? у нас занятия полные. вот сейчас в старшей группе и будут в подготовительной, ну потому что. максимум что они делают как сказала воспитатель, могут, уже после НГ, перед школой звуки учить. И если у школы с садом есть какой-то договор, то может приходить учитель, русского языка и все. А я смотрю на танцах, детки пока ждут время, занимаются по каким-то книгам, все орут. задания пишут, Куда-то ходят платно еще. Quote (Maria1) Девочки, моя меня сегодня так порадовала, так порадовала!!! Сама принесла букварь и начала наконец слоги читать!!! Не так, чтобы каждую букву отдельно, а слоги! Супер. Молодцы. А у нас в группе по-моемй никто не читает, кроме Алисы Малинкиной
|
| |
| |
| Марусе4ка | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 08:07 | Сообщение # 837 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Quote (Maria1) Я знаю, что некоторые уже вовсю читают, но для нас это ТАКОЙ прогресс! Ого! Я сама с 4 лет читаю, но все же я с чтением для своих торопиться не буду)))))) Как пойдет, так пойдет....
|
| |
| |
| Yana | Дата: Суббота, 04.12.2010, 18:00 | Сообщение # 838 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Девочки, прочитала кучу форумов и статей, по поводу общения мамы и ребенка. И выяснила, что я мама-тиран, психически сама неуправляемая. Потому что ругаюсь со своей красотой ой ой. неделю "ломаем" друг друга. Потому что "ползать" и упрашивать, серьезные беседы с ней вести уже не получается. Никак, моя крутит так, что ой ой ой. Вчера лишила, ее обеда, и ужина, дите стойко перенес "голод", съев, яблоко, которое у нее в тарелке лежало 2-е суток, и вода. Сегодня уже разозлилась, на нее, после того как она выбросила сосиску в ведро, и я заставила достать ее из него, она ревела, мол оно горязное, я говорю, да, грязное, но какое право ты имеешь еда выбрасывать, ты на это не зарабатываешь, а папа работает. за копейки, дабы купить тебе и мясо, и шоколадки каждый день. Сосиску мы конечно выбросили, не стала я ее мыть. Сказала, что ее не люблю, потому обплевала меня вчера всю, чаем грудным, обплевала ковер, выбила из рук стаканчик-рюмку с чаем, все вокруг в чае, мокрое. Я злюсь, говорю, будешь спать на полу, все постель залила. Сегодня уже отошло, и все равно никак. Я не знаю как с нейф больше разговаривать. Упрашивать не могу уже, она никак, упрашивать, ей насрать, она перешагнет, "ломать2, я не могу. я не могу, она не наказывается, она не понимает что ли. Она орет и все, орет диким образом, истерики ужасные.
|
| |
| |
| Yana | Дата: Суббота, 04.12.2010, 18:02 | Сообщение # 839 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| у меня иногда такая мысль, что передо мной, подросток с изощренной и хитростной чертой, котопая идет к поставленной цели любой ценой, ласка, хитрость, жестокость, слезы, улыбка и т.д.
|
| |
| |
| Марусе4ка | Дата: Суббота, 04.12.2010, 18:05 | Сообщение # 840 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Яна, какие ты страхи рассказываешь.... Мне кажется, что ты не тиран, а наоборот, безрассудно влюбленная мамашка)))) А дите пользуется вовсю, потому как приучено к этому))))
|
| |
| |