Меню сайта
Мини-чат
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Женя, Maria1, Наташа  
Форум » Мой дом » О вкусном и полезном » Мясо
Мясо
НаташаДата: Среда, 17.12.2008, 13:43 | Сообщение # 1
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Yana

Ростбиф
Мясо промойте и нарежьте порционными кусками. Каждый ломтик натрите солью, горчицей, посыпьте черным молотым перцем и оставьте на 25–30 мин. Затем мясо обжарьте на сковороде на сливочном масле. Мясо поливайте соком, образующимся при жаренье. Готовый ростбиф нарежьте ломтиками поперек волокон. На стол ростбиф подавайте с луком, помидорами и сладким перцем.

Свиные ножки тушеные
Обработанные свиные ножки разрубить вдоль на две части, положить в кастрюлю с топленым салом, посолить по вкусу и подрумянить в духовке. Затем добавить нарезанные морковь, корень сельдерея и лук, лавровый лист и черный перец. Когда овощи обжарятся, влить красное вино или теплую воду с ложкой уксуса и тушить под крышкой в духовке до тех пор, пока мясо не станет отделяться от костей. Во время тушения по мере необходимости подливать воду. Подавать с жареным картофелем или макаронами.

Индейка с шафраном "Рождество"
* 1 крупная индейка
* 500 г орехов
* 500 г чернослива
* 500 г яблок
* 1 стакан риса
* 1-2 ст. ложки настойки шафрана
* масло для смазывания противня
* черный молотый перец и соль по вкусу
* 200 г сметаны
* 50 г сливочного масла
* 50 г майонеза
Очищенную и выпотрошенную индейку обмыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи солью. Приготовить фарш следующим образом. Чернослив вымыть, ошпарить кипятком, замочить в горячей воде, вынуть косточки. Яблоки вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи растереть до однообразной консистенции. Рис сварить, обсушить, пропитать шафраном. Все подготовленные продукты смешать, начинить полученным фаршем индейку и зашить ей брюшко. Подготовленную индейку намазать смесью из сметаны, масла и майонеза. Переложить индейку на смазанный маслом противень и поставить его в заранее разогретую духовку. Жарить 2,5 часа при температуре примерно 200-220 градусов, поливая выделяющимся при жарке соком. Подавать на стол целой.

Рождественское жаркое
* 2 кг свинины от лопаточной части (одним куском)
* жир для жарки
* черный молотый перец
* соль по вкусу
Мякоть лопаточной части очистить, промыть, обсушить, свернуть рулетом и перевязать шпагатом. Подготовленное мясо посыпать солью и перцем, уложить на сковороду, обжарить на плите, периодически переворачивая. Затем поставить в духовку и дожарить, поливая выделяющимся при жарке соком и жиром. С готового мяса снять шпагат, нарезать мясо поперек волокон и уложить на блюдо в виде целого куска. Полить горячим соком, оставшимся после жарки. Гарнировать можно жареным картофелем, украсить зеленью и тонко наструганным хреном.


 
НаташаДата: Среда, 17.12.2008, 13:44 | Сообщение # 2
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Как готовить индейку:
1. Выбираем птицу. Обычно индейку начинают продавать у нас в конце ноября. Поэтому долго не думая, зайдя в первый большой супермаркет я отправился к холодильнику, где лежала птица. Когда смотришь кино, удивляешься, ведь обычная американская индейка, которую принято готовить в канун дня Благодарения весит не меньше 5-7 кг. У нас, к сожалению, самая большая птица, которую я смог найти тянула килограмм на 4, не больше. Ну, и хорошо, подумал я, на нашу маленькую компанию - самое оно. Итак, особо выбирать не приходилось - так как было представлено всего двое производителей, оба вида мороженные, поэтому выбрал ту, что больше всего понравилась. На весах оказалось 3,500. Вообще, чтобы гости были сыты, рекомендуется покупать индюшку из расчета 0,5 кг на каждого гостя, но если у вас получается больше - остатки не пропадут. На что надо обратить внимание, так это на этикетку. Надпись на ней fresh, в отличие от frozen, означает, что птицу хранили при температуре 0 градусов. Natural - знак того, что индейку не кормили искусственными добавками, free range - что она паслась на воле, organic - что ее не кормили антибиотиками. Кроме этого, индейки могут быть кошерными - это значит, что они промывались соленой водой и поэтому очень влажные.
2. Как разморозить птицу. Я размараживал ее при комнатной температуре, с вечера. Но можно залить индейку холодной водой, которую нужно менять как можно чаще. Время разморозки расчитывается так: час на килограмм. Перед приготовлением нужно убедиться, что птица полность разморозилась, иначе она прожарится неравномерно.!
3. Подготовка птицы. Удалите внутренности индейки и отрежьте шею. Большие куски нутряного жира порежьте и выложите на противень: они придадут дополнительный аромат. Промойте птицу проточной водой снаружи и изнутри, насухо вытрите.
4. Начинка. Как я уже писал, начинка может быть разной. Я брал гречку с грибами и сметаной. Также ее можно фаршировать макаронами, каштанами, в общем тем, смотря какой рецепт вы выбрали. Традиционно индейку начиняют фаршем на основе риса или хлеба. Фаршируйте птицу непосредственно перед приготовлением и не кладите слишком много начинки - во время запекания она увеличится в объеме. Сначала ложкой уложите начинку в шейную выемку, потом заверните там кожу, подсунув ее под индейку или закрепив зубочисткой. Потом заполните основное пространство и закройте отверстие фольгой. Оставшийся фарш уложите в смазанное маслом блюдо и поставьте в холодильник - его можно выложить на противень с индейкой ближе к концу запекания. Помните, что фаршированная индейка печется несколько дольше. После приготовления начинку надо сразу же вынуть из индейки. 4. Чем заправлять индейку? Смешайте сливочное масло с солью, перцем и травами и смажьте индейку под кожей - в направлении от шеи вниз. Если индейка готовится без начинки, положите внутрь две луковицы, две моркови, два стебля сельдерея, два лавровых листа, по пучку петрушки и тимьяна. Все это после приготовления надо вынуть и выбросить.
5. Правильно зашить птицу, чтобы она при жарке сохранила форму, - высокое искусство. Иногда индейки продаются с большим количеством 'лишней' кожи, под которую можно запрятать ножки. Если это не так, просто свяжите ножки вместе суровой ниткой. Крылья разверните в сторону головы или привяжите к бокам.
6. Жарка. Поскольку грудка и белое мясо готовится быстрее, чем ноги и крылья, плотно закройте грудку листом фольги. Идеальная температура приготовления - 75 градусов для грудки и 85 градусов для крыльев. Во время жарки каждые полчаса поднимайте фольгу, поливайте птицу заранее приготовленным бульоном из индейки или курицы с добавленным индюшачьим жиром и снова закрывайте. За час до готовности снимите фольгу и дайте птице подрумяниться.
Примерное время запекания индейки:
1,5 кг (2-4 порции) - 1,5 часа
1,5-2,3 кг (4-6 порций) - 1,5-2 часа
2,3-3,6 кг (6-10 порций) - 2-3 часа
3,6-5 кг (10-15 порций) - 3-3,5 часа
5-6,8 кг (15-20 порций) - 3,5-4 часа
6,8,9 кг (20-30 порций) - 4-5,5 часов
7. Подливка. Самое важное в подливке - это карамелизованный соус, который нужно собрать с противня. Снимите индейку с противня, поставьте его на плиту и подогревайте на слабом огне - так легче собрать весь соус. Слейте все в банку, дайте постоять 5 минут, снимите сверху жир и добавьте бульон из индейки. Жир положите обратно на противень, поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляйте туда муку. Жарьте примерно 5 минут до тех пор, пока она не начнет кипеть и коричневеть.
Медленно влейте бульон из индейки, тщательно размешайте, доведите соус до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут, до загустения. Посолите, поперчите и подавайте теплым.


 
НаташаДата: Среда, 17.12.2008, 13:46 | Сообщение # 3
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Как подавать индейку к столу.
Для отделения ноги индейки оттяните ее в сторону вилкой с двумя зубцами, затем сделайте разрез между бедром и туловищем через сустав. По желанию отделите голень от бедра, сделав посередине разрез через сустав.

Нарезайте мясо бедра ломтями параллельно кости, крепко держа вилкой с двумя зубцами. Повторите то же со вторым бедром и голенью

Для отделения мяса от грудки сделайте горизонтальный разрез над суставом крыла вдоль длины птицы, нож должен дойти до кости.

Держа лезвие ножа параллельно грудной клетке и начав с середины грудки, нарезайте тонкие ломтики. Продолжайте нарезать мясо ломтиками, начиная каждый раз все выше. Отрежьте крыло. Повторите с другой стороны.


 
НаташаДата: Среда, 17.12.2008, 13:47 | Сообщение # 4
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Индейка ко дню благодарения
* 1 крупная индейка (весом от 5 до 10 кг)
* соль, перец, паприка
* 1 средняя луковица
* 1 стебель сельдерея
* 1 морковка
* 6 ст. л. сливочного масла
* 1 стакан бульона
* для начинки:
* 4 ст. л. сливочного масла
* 4 мелко нарезанные стебля сельдерея
* 2 мелко нарезанные зубчика чеснока
* 2 мелко нарезанные средние луковицы
* 2 мелко нарезанные морковки7 стаканов белых хлебных крошек
* 1 ч. л. сухого шалфея
* 1 ч. л. какой-нибудь приправы (по вкусу)
* 2 стакана мясного бульона
* соль и перец по вкусу
Вымыть и обсушить индейку. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем и паприкой. Вложить внутрь нарезанные крупными кубками лук, морковку и сельдерей. Связать ножки полоской бекона, крылья заправить под тушку. Смазать индейку снаружи 4 ст. л. размягченного сливочного масла, а внутрь влить стакан мясного бульона. Большой мешок из грубой коричневой бумаги промазать изнутри 2 ст. л. масла и вложить в него индейку. Плотно закрыть мешок и положить на противень, чтобы спинка индейки была внизу. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 2,5 часа (для очень крупной птицы время можно увеличить на полчаса). Готовую индейку вынуть, достать из нее овощи и заняться начинкой. Растопить масло на сковороде, положить сельдерей, чеснок, лук, морковь, накрыть крышкой и, помешивая, тушить примерно 20 минут. В большой миске смешать хлебные крошки и пряности, добавить тушеные овощи, стакан бульона, хорошенько перемешать и влить понемногу остальной бульон (смесь должна получиться густой). Посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку на глубокий противень и запекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета - примерно 30 минут. Такая начинка не засовывается в индюшку, а готовится отдельно и подается к индюшке как часть сложного гарнира. К готовой индейке также можно подать зеленый салат, картофельное пюре, клюкву, пропущенную через мясорубку с сахаром и кислыми яблоками, и белое вино.


 
НаташаДата: Среда, 17.12.2008, 13:49 | Сообщение # 5
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Сердца говяжье (варить дольше) или свиные
Берете сердца, заливаете водой. При закипании, снимаете пену и добавляете лаврушку, соль и перц горошком, чеснок, и забываете про сердца, до того момента, когда нужно долить воды. Варить свиные сердца примерно часа 3, говяжьи 4-5 (очень похожи по вкусу на язык). При готовности, достаете, режете крожочками и подаете на стол, можно посыпать зеленью.

Легкое говяжье:
режем легкое кусками. Укладываем в утятницу. Поливаем маслом и начинаем обжаривать постоянно помешивая. После этого, нарезаем лук полукольцами (я беру на 3-литровую утятницу 6 луковиц, крупных). Все перемешиваем, заливаем водой, солим, перчим и часов на 6 на слабый огонь.
(НА ЛЮБИТЕЛЯ)

Вымя:
Берете вымя, отвариваете его часа 2-3 в специях.
Потом режете ломтиками, обваливаете в панировочных сухарях и обжариваете.


 
НаташаДата: Среда, 17.12.2008, 13:53 | Сообщение # 6
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Лелька

Индейка с грибами и маслинами «Прыжок в будущее»
Филе индейки обжарить в закрытой сковороде в оливковом масле со специями (мускат, специи к курице) и солью.
Шампиньоны добавить к птице и тушить до готовности (20 минут). Банку маслин вместе с соком добавить в блюдо и протушить несколько минут (10-20 минут).
Подавать с зеленью (укроп) и сладким красным перцем.

Котлеты по-киевски.
Для того чтобы приготовить две котлеты по-киевски, понадобятся следующие продукты:
курица весом примерно 1 кг 200 г, 140 г сливочного масла, 60 г муки, 140 г панировки (мелко перемолотые сухари из белого хлеба), 2 яйца, 100 мл молока, по половине чайной ложки соли и черного перца, 20 г зелени петрушки, 300 мл фритюрного (можно растительного) масла.
Из кухонной утвари понадобятся: 2 разделочные доски, хорошо наточенные ножи для мяса и овощей, молоток для отбивания мяса, 2 небольшие миски для смешивания ингредиентов, 2 подноса или тарелки для муки и панировки, специальная емкость для фритюра или, если таковой нет, кастрюля с тонким дном средней величины (очень удобно делать фритюр в воке), шумовка, 2 столовые ложки для формования начинки.
Размороженную вымытую курицу положить на спинку, отрубить крылышки, чтобы удобнее было отделять грудку с косточкой. Для получения двух филе куриной грудки на ножке следует острым ножом аккуратно провести вдоль ребер, чтобы отделить филе с двух сторон. При этом нужно срезать грудку вместе с плечевой костью.
Получаем две грудки на косточках и еще по маленькому кусочку филе с внутренней стороны каждого куска. Очистить филе от кожи. Положить их внутренней стороной вверх. Надрезать филе от середины вдоль в обе стороны и распластать каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка. Затем филе нужно аккуратно отбить.
Отставить филе. Взять вторую разделочную доску и на ней очень мелко нашинковать свежую зелень петрушки с помощью хорошо наточенного ножа для овощей. Также можно измельчить петрушку в блендере.
В небольшую емкость сложить измельченную зелень петрушки с подтаявшим мягким сливочным маслом и солью. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Внимательно посмотреть на филе и подрубить (или подрезать) белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились в процессе приготовления.
С помощью двух столовых ложек сделать две формы из масла. Положить в морозилку на 3-5 мин. Это нужно для того, чтобы форма из мягкого масла не расплылась. Вынуть из морозилки, положить на филе. Завернуть котлету, используя маленькие куски филе.
Пока котлеты подмораживаются 3-5 мин. в морозилке, нужно взять заготовленную емкость, разбить туда два яйца. Вылить молоко. С помощью венчика сделать льезон - взбить яйцо с молоком, как для омлета. Затем нужно достать котлеты из морозилки.
Следующим этапом приготовления котлет по-киевски будет панировка.
Проверить, подморозились ли немного котлеты, не разваливаются ли. Если котлета свернута недостаточно плотно и в ней заметны разрывы, закрыть их кусочками филе, иначе начинка будет вытекать из котлеты при готовке. Затем следует поперчить котлеты и обвалять их сначала в муке, потом в яйце с молоком.
Следующий шаг - панировка, причем двойная. Обвалять котлеты в панировке. Потом опять обмакнуть их в молоко с яйцом и опять в панировку. Двойная панировка нужна для того, чтобы корочка киевской котлеты была более твердая, хрустящая и не разваливалась при готовке.
Готовые котлеты положить на разделочную доску. Аккуратно примять панировку, чтобы она не сыпалась с котлет. Если покажется, что корочка недостаточно плотная, опять обмакнуть котлету в льезон и сухари. Налить в емкость для фритюра масло и разогреть до 200 С (когда появятся пузырьки). Также разогреть духовку до 200 С.
Затем по очереди поджарить котлеты во фритюрном масле до золотистой корочки (около 5 мин.), после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин. Наблюдать за котлетами, чтобы не подгорели. Как только золотистая корочка проявит первые признаки потемнения, котлеты надо немедленно извлечь из духовки.
Достать котлеты из духовки. Если из них вытекает масло, аккуратно промокнуть салфеткой. Украсить косточки папильоткой из бумаги. Гарнировать картофелем-пай и консервированными фруктами, художественно разложенными на большой белой или прозрачной тарелке. Котлету положить на фрукты.

Котлеты <Де воляй> с жареным картофелем
3 курицы, 100 г масла сливочного, 1/2 ст. сливок, 2 желтка, 1 городская булка, соль и перец по вкусу, 500 г картофеля, 2 ст. жира для жаренья.
Отделить филей кур (с плечевой косточкой) от костей, отбить тяпкой. Маленькие филейчики тоже отбить, чтобы они были шире. Большие филеи нафаршировать, накрыть их маленькими филейчиками, обсыпать мукой, обвалять в яйце и тертом белом хлебе, обжарить в отколерованном масле. На гарнир подать картофель, жаренный соломкой. Приготовление фарша. Из оставшейся мякоти кур приготовить кнели. Примечание. В мясо для кнелей, пропущенное через мясорубку, надо добавить масло куском и потолочь все в ступке. Приготовление картофеля. Очищенный сырой картофель нарезать соломкой, положить на 20 мин в холодную воду, затем промыть через дуршлаг, обсушить на полотенце. В кастрюле разогреть жир и опускать в нее картофель небольшими порциями, которые по мере готовности вынимать. Опускать много картофеля сразу нельзя, так как он не будет обжариваться равномерно и не будет хрустящим.

Эльзасский мясной пирог (Французская кухня)
500 г слоеного теста. Для фарша: 500 г лука, 500 г постной свинины, 2 ломтика белого хлеба без корочек, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 долька чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец, мускатный орех.
Нарезанный лук спассеруйте в растительном масле на слабом огне, все время помешивая. Размочите в молоке хлеб и добавьте яйцо. Свинину пропустите через мясорубку. Положите вместе с нарубленным чесноком в спассерованный лук. Посолите, посыпьте перцем и натертым мускатным орехом. Разделите тесто пополам, раскатайте на две круглые лепешки. Положите одну из них в форму для пирога. Разложите фарш. Накройте второй лепешкой. Закройте края. В середине сделайте маленькое отверстие, а чтобы оно не закрывалось, вставьте трубочку из картона. Смажьте пирог взбитым яйцом. Поставьте в духовку на сильный жар (220 ) на 20 минут. Затем жар уменьшите до 200 , накройте пирог фольгой и оставьте еще на 30 минут. Пирог подайте сразу из духовки. Отдельно поставьте на стол зеленый салат.

Жареное филе с грибами и сметаной
1 кг говяжьей вырезки, 2 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л., горчицы, 1 ч.л. муки, 1 ст.л. масла сливочного, 50 г грибов сушеных белых, 200 г сметаны, соль по вкусу.
Обмытое мясо смазать растертой с растительным маслом горчицей и подержать 2 ч в закрытой посуде. Затем слегка обтереть от лишней горчицы, посыпать солью и мукой, подрумянить со всех сторон в сильно отколерованном жире. Переложить мясо вместе с жиром, в котором оно жарилось, в другую посуду, подлить бульон из грибов и поставить на 20-25 мин, закрыв крышкой, в духовку. Готовое мясо порезать широкими ломтями поперек волокон, положить на блюдо, залить соусом. К мясу можно подать жареный картофель и салат из свежих огурцов. Приготовление соуса. В оставшийся в жаровне соус из-под мяса положить отваренные и порубленные белые грибы, влить подсоленную сметану, размешанную с мукой и разбавленную оставшимся грибным бульоном. Вскипятить. Этим соусом слегка облить нарезанное мясо. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике


 
НаташаДата: Среда, 17.12.2008, 13:58 | Сообщение # 7
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Руслана

Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты
700 г слоеного теста
1 кг куриной голени
300 г шампиньонов (свежих или замороженных)
200 г баклажанов
1 луковица
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Баклажаны порезать кубиками.
Баклажаны посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде, отжать.
Голень посолить, поперчить.
Грибы почистить, мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить баклажаны и грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Голень пожарить на растительном масле до готовности.
Тесто раскатать, нарезать квадраты 15х15 см. В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень, края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Приятного аппетита!

Картошка с мясом запеченая в духовке

Ингредиенты:
500 г картофеля
4 луковицы, мелко порезанные
500 г мяса
морковка
майонез

Инструкции:
1.Картошку чистим и режем тонкими кружочками или полукружочками, лук режем соломкой или полукольцами (кому как удобней), мясо (можно свинину, говядину или куриное филе) как на отбивные (только кусочки поменьше размером, где-то 4х4см когда отобьешь).

2.Выкладываем все в глубокую, желательно больших размеров сковороду слоями (можно использовать форму для запекания с высокими бортиками):
смазать дно формы растительным маслом,
выложить картошку, солим, дальше лук, потом мясо (солим перчим и приправляем любимыми приправами),
морковь потереть на крупной терке, опять картошка, посолить, лук, еще слой мяса, морковь, картошка, лук, и затем, поливаем майонезом и в духовку минут на 50-60.
Можно добавить грибы, должно получиться еще вкусней.

Буженина с запеченными овощами

Буженина
1.Свинина,филе примерно 400 грамм
2.Чеснок 4 зубчика
3.Соль,черный перец
4.Горчица

1.Свинину разморозить,помыть,убрать кости.
2.Острым ножом сделать дырочки,в них натолкать порезаный чеснок.
3.Обмазать соль,черным перцем,горчицей.
4.Завернуть в фольгу,капнуть туда немного водички.Заворачивать не туго,но так,чтобы вода не вытекала
5.Поставить в разогретую духовку на полтора часа.
Буженина никак не может быть без вкусного овощного гарнира,поэтому следющий рецепт,не как второй,а как продолжение первого!!

МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ

Вам потребуется:
1,5 кг постной свинины(одним куском)
200гр чернослива без косточек
500мл красного портвейна
2шт моркови
1ст л не очень острой горчицы
соль, черный молотый перец
250мл воды для маринада

приготовление:
1. Приготовить маринад из 250мл воды, портвейна и чернослива.
Мясо положить в маринад на 24 часа
За это время его надо 2-3 раза перевернуть
2.Разогреть духовку до 220градусов
Морковь очистить и нарезать кружочками
Мясо вынуть из маринада и промокнуть салфеткой
Затем обмазать горчицей и положить на сковороду
3.Добавить к мясу чернослив, кружочки моркови и пол половника маринада
Тушить в духовке, накрыв крышкой, около часа.
Периодически поливая выделившимся соком.
Вынув из духовки оставить на 15 мин настояться.
4.Выделившийся при жарке сок со всем содержимым размять в пюре и приправить специями.
Мясо нарезать, подать к столу приправив и украсив черносливом и кружочками моркови.
Соус подать отдельно.
На гарнир рассыпчатый рис.

ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО ПРО ИНДЕЙКУ

Индейку среднего размера замариновать часа на 4. Маринад: перец черный, перец белый, сухой чеснок, соль, чуть карри и лимон.
Начинка: отварить сердце и порезать его кубиками, резанные шампиньоны 2 пачки, отварить. 200 г. сыра натереть на терке. Все смешать , начинить индейку, зашить ,где надо зашить и выпекать в духовке в течении 2 часов.

- говядина (вырезка) - 1кг
- репчатый лук - 4 шт.
- лимонная цедра (тертая) - 4 щепотки
Бифштекс со сметаной
- сметана - 4 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- петрушка
- жир - для обжаривания.
Мясо оформить в виде 4 бифштексов (не отбивая), посолить, поперчить и выдержать около 1/2 часа. Обжарить в очень небольшом количестве разогретого жира.
В том же жире, после того как бифштексы из него вынут, обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Ввести готовый бифштексы, полить сметаной, посыпать тертой лимонной цедрой и рубленой зеленью петрушки и снять с огня.
Подать на стол с несколькими видами гарнира и сезонным салатом.


 
НаташаДата: Среда, 17.12.2008, 14:15 | Сообщение # 8
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
lyly

мясо в гранатовом соке
1кг свинины,2 большие луковицы,0,5 ст.гранатового сока,0,5ст.воды,1 ст.л.муки,2ч.л.приправы карри,1ст.л.сахара,2 лавровых листа,3 гвоздички,соль.
Мясо вымыть,нарезать прямоугольничками толщиной 1,5см.
в глубокой сковороде разогреть растительное масло,положить мясо,и нарезанный полукольцами лук.Через несколько минут влить разбавленный водой и заправленный мукой гранатовый сок,добавит сахар,карри,лавровый лист,гвоздику и соль.Тушить до готовности.

Свинина с коньячным соусом
Вам потребуются:
- соевый соус - 1 ст.л.
- свинина (вырезка) - 600г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец (грубого помола) - 2 ч.л.
- сливки (20%) - 200 мл
- коньяк - 50 мл.
Мясо промыть, слегка обсушить на бумажном полотенце. Нарезать поперек волокон небольшими порционными кусками. Посолить, поперчить и оставить на несколько минут, чтобы мясо пропиталось специями. Затем обжарить на среднем огне в сливочном масле до готовности, по 2 минуты с каждой стороны.
Для приготовления соуса сливки взбить миксером и смешать с соевым соусом, перцем и солью. Довести до кипения на слабом огне, влить коньяк и, постоянно помешивая, уварить соус на треть, чтобы он приобрел густую консистенцию.
В качестве гарнира можно подать брокколи, зеленую стручковую фасоль и ломтики запеченного картофеля, посыпанного тмином.

Говядина, тушенная в пиве

Вам потребуется:
- говядина - 125г
- овощи - 20г
- сало говяжье топленое - 10г
- соус - 100г
- пиво - 50г
- гарнир - 150г
- соль
- перец
- зелень.
Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать до тех пор пока не выпарится жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон. Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса.
Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, и тушить на слабом огне с добавлением красного основного соуса и пива до готовности. При подаче нарезать мясо по 1-2 кусочка на порцию, полить процеженным соусом, посыпать зеленью петрушки.
Гарнир - картофель, морковь, репа, кабачки и др.

Говядина по-голландски с маринованными грибами

для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 1.5кг
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- черный перец - 15-20 шт.
- лавровый лист - 5-6 шт.
- масло - 1-2 ст.л
- тертый хрен
- грибы маринованные (рыжики и боровики) - 3 ст.л.
Взять 1,5 кг. филея, посолить. Нарезать ломтиками 1 морковь, 1 луковицу, 1 сельдерей, положить в кастрюлю, а сверху - говядину, 15-20 зёрен чёрного перца, 5-6 шт. лаврового листа, облить 1-2 ложками масла, поджарить в печи. Затем разрезать, переложить поджаренным в масле тёртым хреном, облить соусом из жаркого с 3 ложками маринованных рыжиков или боровиков, вскипятить.

Итальянская кухня, говядина фаршированая

потребуются:
- говядина (вырезка толщиной 3 см) - 600г
- говяжий фарш - 200г
- телячий фарш - 150г
- сыровяленая ветчина - 100г
- петрушка - 1 пучок
- розмарин (свежий) - 1 ч.л.
- тимьян (свежий) - 1 ч.л.
- пекорино (тертый) - 3 ст.л.
- проволоне или моццарелла (молодой) - 100г
- булочка (без корок) - 1 шт.
- яйцо (из них 2 вареных) - 3 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 4 ст.л.
- сухое красное вино - 500 мл
- помидоры (консервированные очищенные) - 800г
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 6 ст.л.
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

Говядину разрезать вдоль посередине, не доходя 1 см до края. Мясо развернуть, чтобы получился один большой квадратный кусок толщиной 1,5 см. Мясо отбить с обеих сторон деревянным молотком.

Булочку разломать на мелкие кусочки. 1 яйцо, желтки, молоко взбить.

Добавить в смесь булочку, розмарин, тимьян, мелко нарезанные петрушку и чеснок. Добавить фарш, тертый пекорино, хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Мясо положить на рабочий стол, положить на мясо начинку, разровнять. По краям оставить по 2 см без начинки.

Сыр проволоне нарезать на тонкие ломтики, ветчину нарезать на тонкие полоски, положить на начинку. Сверху положить тонко нарезанные вареные яйца.

Мясо осторожно свернуть рулетом и перевязать нитками. Духовку разогреть до 175°С.

Луковицу крупно нарезать. В жаровню налить оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон. Вынуть мясо из жаровни, положить туда лук и поджарить. Добавить в жаровню вино и выпарить до половины.

Мясо положить обратно в жаровню, по бокам положить крупно нарезанные помидоры из банки, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Поставить в духовку на 2 часа. Готовую говядину нарезать на куски толщиной 1 см и подавать с томатным соусом.

Мясо, запеченное куском
Это не только вкусное, но и очень нарядное, праздничное или, как говорили в старину, парадное блюдо. Оно призвано главенствовать на столе, а потому и подать его нужно вовремя, умеючи, в соответствующей посуде, в обрамлении гарнира, который подчеркивал бы аппетитный вид кушанья. Для запекания куском обычно берут свинину, говядину, баранину, но в любом случае это должно быть нестарое, качественное мясо, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. Ну а чтобы придать блюду остроту и аромат, используют различные пряности и приправы. Говядина духовая. Крупный кусок мякоти зачистите, обмойте, обсушите салфеткой, натрите солью, перцем, пряностями или нашпигуйте по своему вкусу. Теперь положите его на сковороду и обжарьте на жире со всех сторон. Затем долейте немного воды и отправьте мясо в хорошо разогретую духовку, где и доведите до готовности, периодически поливая мясным соком. Если выделившейся жидкости будет мало, добавьте растопленное масло, смешанное с бульоном. Иногда для сочности говядину передготовкой еще оборачивают тонкими пластинками шпика.

Свинина, нашпигованная чесноком и сыром
Кусок мякоти (желательно вырезку) сполосните, обсушите и, сделав острым ножом небольшие разрезы — карманы, равномерно нашпигуйте пластинками чеснока и твердого сыра. Слегка посолите, поперчите, аккуратно разместите на большой сковороде или противне, облейте растопленным маслом и поставьте сначала в сильно разогретую
духовку, а через несколько минут огонь убавьте и выпекайте до готовности, периодически поливая маслом и мясным соком. Нашпигованное мясо станет мягким, пышным, а если его проколоть тонкой деревянной палочкой, выделится прозрачный ароматный сок. Соотношение ингредиентов — на усмотрение домашнего повара. Это блюдо можно гарнировать жареным картофелем, солеными огурцами, другими маринованными
овощами и т.п.

Свинина, запеченная с картофелем
Так же как и в предыдущем случае, подготовьте мясо, нашпигуйте его пластинками чеснока, натрите солью и перцем. Но теперь предварительно заколеруйте его, то есть слегка обжарьте в сковороде на масле или жире. Налейте на противень несколько столовых ложек воды, уложите мясо, а вокруг него распределите 4-5 небольших картофелин и столько же примерно одинаковых по величине очищенных головок лука
целиком. Картофель и лук посолите, обмажьте вместе с мясом сметаной и выпекайте в духовке при 180-200 гр. до готовности, время от времени поливая выделяющимся соком.

МЯСО С ВИНОМ
Кусок мяса отбить, положить в кастрюлю и залить кипятком. Влить в кастрюлю белое сухое вино и уксус. Поместить мелко нарезанный лук, ломтик черного хлеба и соль.
Распустить в сковороде сахар до состояния карамели и тоже влить в кастрюлю.
Кастрюлю плотно закрыть крышкой и довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь до минимального. Помните, что мясо должно тушиться долго при минимальном огне. Вся процедура длится 2 - 3 часа.
Вынуть готовое мясо и нарезать на порции.
В холодной воде развести муку и влить в соус, который остался в кастрюле. Прокипятить и залить им мясо.
Подавать можно с жареным картофелем, а можно и с зеленью.
Состав: Мясо 2 - 3 кг. вино 1 стакан, несколько ложек уксуса, 50 - 100 гр. сахара.

Мясо, запеченное в глине

мясо 1 кг,
шпик 150-200 г,
чеснок 3-4 дольки,
соль,
перец по вкусу.

Кусок мяса, желательно с костью из лопаточной части, должен быть толщиной не более 8-10 см. Мясо тщательно промыть, срезать жилки и пленки, нашпиговать салом и чесноком, посолить, поперчить. Обернуть несколькими слоями марли и обмазать глиной слоем 1-2 см. Предварительно нужно проверить стойкость глины к огню. Для этого из глины скатать несколько шариков и бросить их в золу костра. Если после обжига глина не рассыплется, она пригодна для наших целей. В горячей золе под костром сделать ямку по размеру куска, положить туда глиняную заготовку, присыпать золой и запекать 2-2,5 ч под небольшим костром.

МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ ПО-ГРУЗИНСКИ

Ингредиенты: 500 г мяса, 200 г соленых огурцов, 300 г лука, 250 г помидоров, 6 долек чеснока, 3 столовых ложки виноградного вина, 1/2 стакана воды, соль, перец, зелень.

Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поперчить. В невысокую кастрюлю или сковороду положить нарезанные ломтиками соленые огурцы, репчатый лук, помидоры, измельченный чеснок. Сверху положить мясо и еще один слой лука и чеснока. Посыпать зеленью петрушки. Добавить в кастрюлю виноградное вино и воду. Поставить в духовку на умеренный огонь, время от времени поливать мясо образовавшимся соком. Подать с зеленью.

рулет из отварного мяса

Мясо говяжье — 150 гр.
Рис — 10 гр.
Яйца — 3/4 шт.
Масло сливочное — 15 гр.
Морковь — 20 гр.
Молоко — 50 мл.
Мука пшеничная — 5 гр.
Сыр — 5 гр.

Вареное мясо и вязкую рисовую кашу (продукты должны остыть) пропустить дважды через мясорубку,добавить часть сырого яйца,немного размягченного масла и тщательно взбить.Массу разложить ровным слоем 2 см на влажной салфетке или куске марли.На середину пласта положить яйца,тушеную мелко нарезанную морковь. Соединить,поднимая края салфетки,уплотнить руками и осторожно скатить с нее на смазанный маслом противень,поверхность рулета полить молочным соусом.Посыпать натертым сыром,сбрызнуть маслом и запечь в горячей духовке до появления золотистой корочки.

пельмени из мяса

На фарш

500 гр. Фарш говяжий
2 шт. репчатого лука
1 ст.ложка томатной пасты
Соль,перец

Для теста

500 гр. муки
1 яйцо
200 мл. кипяченой воды (холодной)
Соль

Нашинковать репчатый лук (очень мелко) и добавить в фарш. Добавить томатную пасту, соль, перец и тщательно перемешать весь фарш. В миску с мукой вбить одно яйцо, влить воду, посолить и замесить тесто. Раскатать тесто в большой пласт толщенной 1-2 мм. Вырезать стаканом кружочки и в каждый кружочек положить фарш с чайную ложку. Закреплять пельмень косичкой. Варить в 3-4 литрах кипящей воды в течении 10 мин.

Подавать с острыми приправами и чесноком.

ЗАКУСКА "ОКОЛОЧЕСНОЧНАЯ"

*
Требуется:1 кг курицы, 8 зубчиков чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 1/4 ст. белого вина, 1 ст. л. растительного масла, соль , перец
*
Способ приготовления. Курицу разрежьте на кусочки.
*
Сковороду смажьте растительным маслом, положите на нее кусочки курицы и жарьте 10 минут.
*
После чего курицу переложите на противень, рядом положите нечищенный чеснок.
*
Смешайте вино с лимонным соком и полейте этим курицу. Ее посолите, поперчите и заверните в фольгу.
*
Противень поставьте в духовку на 10-15 минут.

"В ДЕРЕВНЮ К БАБУШКЕ"

*
Требуется: 8 цыплячьих ножек цыпленка, 2 ст. л.кукурузных хлопьев, 3 ст. л. йогурта, 2 ст. л. белого вина, перец, зелень петрушки.
*
Способ приготовления. Петрушку мелко порубите и смешайте с кукурузными хлопьями.
*
В другой чашке смешайте йогурт, чеснок, перец и вино.
*
Намажьте цыплячьи ножки приготовленным йогуртом, затем посыпьте кукурузными хлопьями и петрушкой. Ножки запеките в духовке.

"ДВОЙНАЯ ПОБЕДА"

Требуется: 1 кг говядины, 2/3 ст. воды, 1/3 красного вина, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1/4 ч. л. сушеного измельченного чабреца, 1/4 ч. л. черного перца, 4 моркови, 300 г зеленой фасоли, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 2 бульонных кубика.
*
Способ приготовления. Обжарьте мясо с разных сторон на растительном масле.
*
Добавьте воду, вино, рубленый чеснок, лук, бульонные кубики, чабрец, перец и варите 1 час.
*
Затем добавьте нарезанную морковь и варите еще 40 минут.
*
За 10 минут до готовности положите зеленую фасоль.
*
После чего мясо выложите на тарелку, а бульон слейте в чашку.
*
Приготовьте соус. Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды, влейте мясной бульон и поставьте на огонь.
*
Варите до загустения. Приготовленным соусом полейте мясо.


 
ЖеняДата: Четверг, 18.12.2008, 13:46 | Сообщение # 9
Консультант- юрист
Группа: Модераторы
Сообщений: 6045
Статус:
Подарки: 59
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
девоньки.. есть курица целиком, хочу запечь в духовке, помогите с рецептом =))
сразу говорю, овощей нет, есть только рис, лук, приправы, пару кортофелин и несколько соусов разных...
как сделать ее вкусненькой??


 
НаташаДата: Четверг, 18.12.2008, 14:26 | Сообщение # 10
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Курица на банке
Берем тушку весом около 1,2 кг, моем, вытираем полотенцем, солим, перчим, обмазываем майонезом или густой, 20%-ной сметаной. Затем включаем в духовке сильный огонь, градусов 250. Берем литровую банку (стеклянную happy ), наливаем туда воды, кладем лавровый лист, перец горошком, "сажаем" курицу на банку,ставим сооружение на сковороду и запихиваем его в духовку.
Дарья Донцова "Кулинарная книга лентяйки"
у меня мама так делает, получается как курица-гриль (очень похоже)


 
ЖеняДата: Четверг, 18.12.2008, 14:34 | Сообщение # 11
Консультант- юрист
Группа: Модераторы
Сообщений: 6045
Статус:
Подарки: 59
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
а с банкой ничего не случится?? а еще у меня нет лаврушки =) это не страшно?
надо еще найти банку, которая влезет в ж. ой, извиняюсь))) моей курице =)
и самое главное) сколько по времени готовить??


 
ЖеняДата: Четверг, 18.12.2008, 16:25 | Сообщение # 12
Консультант- юрист
Группа: Модераторы
Сообщений: 6045
Статус:
Подарки: 59
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
Наташ, ку-ку... я поставила курицу в духовку. там с банкой-то ничего не случится??

 
ЗябаДата: Четверг, 18.12.2008, 16:27 | Сообщение # 13
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4167
Статус:
Подарки: 52
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
happy happy happy а вот как Наташа не придет и чего делать?

 
ЗябаДата: Четверг, 18.12.2008, 16:27 | Сообщение # 14
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4167
Статус:
Подарки: 52
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Жень, ты то с котятами, то с банкой.... умираю с вас девчонки happy happy

 
ЖеняДата: Четверг, 18.12.2008, 16:35 | Сообщение # 15
Консультант- юрист
Группа: Модераторы
Сообщений: 6045
Статус:
Подарки: 59
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
ну, ладно тебе))) ну , правда там банка не лопнет или еще что-нить??

 
НаташаДата: Четверг, 18.12.2008, 17:33 | Сообщение # 16
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
я не поздно? happy у нас ни разу ничего с банкой не случилось!!!

 
ЖеняДата: Четверг, 18.12.2008, 17:37 | Сообщение # 17
Консультант- юрист
Группа: Модераторы
Сообщений: 6045
Статус:
Подарки: 59
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
тока что вынула =)) все живы =)) бм пробовать)) тока я ничем не обмазывала ее ))

 
НаташаДата: Четверг, 18.12.2008, 17:39 | Сообщение # 18
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
когда мажешь, она помягче...
расскажи как получилось, вкусно? smile


 
ЖеняДата: Четверг, 18.12.2008, 18:57 | Сообщение # 19
Консультант- юрист
Группа: Модераторы
Сообщений: 6045
Статус:
Подарки: 59
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
после всех приготовлений меня хватило только на мааленькое крылышко)) да и после 6 ай-ай кушать)) но корочка вышла хрустящей и вкусненькой вроде)) муж попробует расскажу потом))

 
МаксяркаДата: Пятница, 19.12.2008, 00:47 | Сообщение # 20
Старший модератор, консультант - наш сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 4465
Статус:
Подарки: 60
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Женя, а ты сколько держала? мне тоже так захотелось сделать smile

Мой ник - Максярка!
Мое рукоделие


Мне помогают худеть диеты
 
Форум » Мой дом » О вкусном и полезном » Мясо
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: