Не болейте, малыши
|
|
Зяба | Дата: Суббота, 16.10.2010, 22:48 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: 
| Девочки, всем здоровья и долголетия. Кушайте витаминки.
|
|
| |
Yana | Дата: Вторник, 23.11.2010, 18:01 | Сообщение # 181 |
Персональный статус
Статус: 
Подарки: 70
Награды
| Будьте все здоровы!!!
|
|
| |
Максярка | Дата: Четверг, 25.11.2010, 14:01 | Сообщение # 182 |
Старший модератор, консультант - наш сад
Статус: 
| Девочки, мы сходили, были целый час у врача. Хоть гастроэнтеролога и нет , но нам назначил врач кучу анализов и вечером поедем на УЗИ. И оказалось,что все не так и дорого, как я думала. Дороже всего сам врач оказался.Педиатр,мужчина пожилой, мне , можно сказать, подтвердил все мои подозрения,что правда проблема с печенью или поджелудочной,но скорее всего это просто после ротовируса типа осложнения, так называемый реактивный панкреатит( я про него читала с утра как раз в нете) , и пока диета и креон, а после анализов и УЗИ тогда окончательное лечение. Мне стало самой спокойнее. Оказалось,что и кушать много чего можно,просто я не знала. Целый листочек мне дали с подробным описанием продуктов. И вообще столько всякой информации я узнала и спросила все что хотела и заодно и про иммунитет наш низкий.И для иммунитета свечи назначил( начнем после свадьбы их вставлять).Вот. Приехали, выпили креон,доели кашу и теперь уже заснули
Мой ник - Максярка! Мое рукоделие Мне помогают худеть диеты
|
|
| |
Maria1 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 14:20 | Сообщение # 183 |
Хулиганка :)
Статус: 
| Ириш, ну слава Богу! Полностью обследуетесь и вылечитесь! Все будет хорошо!
мои картинки Ничего не стоит так дёшево, как общение, и ничто не стоит так дорого, как его плоды.(Рокфеллер) Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
|
|
| |
Parazitka | Дата: Четверг, 25.11.2010, 14:23 | Сообщение # 184 |
Администратор
Статус: 
| Quote (Максярка) Оказалось,что и кушать много чего можно,просто я не знала Кушать в период обострения? или вообще? Ленка у меня в период обострения панкреатита (хронический) есть сама не может, плюс у нас дискенизия жвп, так там вообще есть нельзя, хотя каждый врач говорит по разному, но мы на своем горьком опыте убедились, что лучше не кушать вообще. Обходимся компотами из сухофруктов (без сахара!) и водой, если просыпается аппетит, то я варю бульон из филе курицы и пьем его.
|
|
| |
Максярка | Дата: Четверг, 25.11.2010, 14:46 | Сообщение # 185 |
Статус: 
| Quote (ღTaniaღ) Кушать в период обострения? или вообще? у вас нет аппетита? а у нас он настолько гипертрофирован,что аж жуть , сегодня просто был бой, так орал, так требовал есть, я хотела его не кормить,чаем попоить и все, так нет,пришлось кашу варить все-таки.,визгом визжал. Я так понимаю,что это не тот панкреатит,что у вас,он так просто называется.А по поводу много чего есть-ну это я так выразилась я думала можно одну кашу только на воде, а оказалось еще другое только вареное и паровое. И кефир( про которые мне вечно наша врач долдонит,что пейте-пейте) -низзя! короче,нельзя все что провоцирует работу этих желез,надо чтобы они отдохнули. Я сразу вспомнила,что сама панкреатитом болела и у меня есть пароварка и вспомнила,что готовила на ней,сейчас вот начну котлетки рыбные делать Но вообще анализы сделаем и там посмотрим,что там на самом деле у нас(((
|
|
| |
Марусе4ка | Дата: Четверг, 25.11.2010, 15:20 | Сообщение # 186 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Ириш, ну хорошо, что хоть выяснили! Теперь вылечитесь, и все будет замечательно!
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
|
| |
Romashka | Дата: Четверг, 25.11.2010, 15:56 | Сообщение # 187 |
Душа компании
Статус: 
| Quote (Максярка) был бой, так орал, так требовал есть, я хотела его не кормить,чаем попоить и все, так нет,пришлось кашу варить все-таки.,визгом визжал. Круто!!!!!
|
|
| |
Maria1 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 16:06 | Сообщение # 188 |
Статус: 
| Я, кстати, вспомнила, у меня ж все детство был панкреатит и дискинизия желче выводящих путей (кажись так). Была диета, дюбажи и все отлично!
мои картинки Ничего не стоит так дёшево, как общение, и ничто не стоит так дорого, как его плоды.(Рокфеллер) Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
|
|
| |
ЕленаЛМ | Дата: Четверг, 25.11.2010, 17:52 | Сообщение # 189 |
Прописан здесь
Статус: 
Подарки: 45
Награды
| Всем нашим деткам выздоровления. Маруся тоже болеет, с пеонедельника кашель(сходили блин в поликлинику, проверили манту...) кашлять сильно начыала и сопли, а сегодня ночью зачем-то темп. поднялась 38,5, а так не было, и сегодня нет ее больше. врач сказала начать пить антибиотики, не знаю, пугает конечно эта температура ни стого ти с его, короче купила Амоксиклав. 5 дней пить теперь будем хочу параллельно с линексом
|
|
| |
Женя | Дата: Четверг, 25.11.2010, 18:42 | Сообщение # 190 |
Консультант- юрист
Статус: 
Подарки: 59
Награды
| мы все лечимся.. врач сказала, что завтра с больничным листом можно без ребенка приходить, но я все же хочу, чтобы она послушила, есть ли какие-то изменения, тк впереди выходные и нам может в понедельник уже в сад можно будет.. что зря дома сидеть =) на данный момент у нас сопель нет почти и кашель редко.. ночью спим хорошо, темп. нет...
|
|
| |
Максярка | Дата: Четверг, 25.11.2010, 20:54 | Сообщение # 191 |
Статус: 
| Девочки, съездили мы на УЗИ, утешительного мало печень увеличена, не исключена дискинезия желч. пузыря по гипертоническому типу,замедленная работа желудка. Даже страшно мне... Врач на УЗИ сказала,что такое часто у детей бывает в последнее время и лечится только длительной диетой, терапией соответствующей и главное-запастись родителям нервами железными,чтобы от диеты не отступать. Я настроена решительно, сейчас разгребемся, анализы сделаем, выясним тактику лечения и в сад,естественно,ходить не будем. Но вообще я в шоке- у меня такая печень сейчас в моем возросте,но у такого маленького Завтра пойдем с утра анализы сдавать
|
|
| |
kras77 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 20:58 | Сообщение # 192 |
Прописан здесь
Статус: 
| Иришка держись, главное не отчаиваться сдать анализы и лечится, Все будет хорошо!
|
|
| |
Марусе4ка | Дата: Четверг, 25.11.2010, 20:59 | Сообщение # 193 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Ириша, сейчас все наши продукты-напитки химические и экология к такому и приводит.... Как же детки болеют, ужас.... Выздоравливать всем клопышатам, а родителям - ТЕРПЕНИЯ И СИЛ!
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
|
| |
Женя | Дата: Четверг, 25.11.2010, 21:01 | Сообщение # 194 |
Консультант- юрист
Статус: 
Подарки: 59
Награды
| Ириш, надеюсь вы быстро победите всю эту бяку!
|
|
| |
Maria1 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:16 | Сообщение # 195 |
Статус: 
| Ира, не переживай. Диета только по началу жесткая. Лучше первый стол. Затем можно будет и на пятый перейти. Я на нем можно сказать всю жизнь и не жалуюсь. Надо объяснить Яру, что вот это и это тебе вообще никак нельзя. Прийдется привыкать ему самому отказываться от разных "вкусностей". Моя мама всю семью по началу посадила на диету, чтобы не соблазнять.
|
|
| |
Зяба | Дата: Четверг, 25.11.2010, 23:06 | Сообщение # 196 |
Администратор
Статус: 
| Quote (Максярка) печень увеличена, не исключена дискинезия желч. пузыря по гипертоническому типу,замедленная работа желудка. Ириш, нам что-то подобное ставили Диме, но ни о каких диетах речи не шло вообще, просто сказали, что так теперь у всех... Держитесь, не опускайте руки, все будет хорошо
|
|
| |
Максярка | Дата: Четверг, 25.11.2010, 23:10 | Сообщение # 197 |
Статус: 
| Quote (Maria1) Моя мама всю семью по началу посадила на диету, чтобы не соблазнять. я вот тоже уже решила так сделать к тому же паровые котлеты сегодня очень вкусные получились Девочки, спасибо вам,дорогие! нам ваша поддержка очень нужна. Пойду сейчас почитаю про столы лечебные.Решила меню оттуда распечатать и себе на холодильник налепить. Эх,лишь бы не рвало сегодня....
|
|
| |
Maria1 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 23:28 | Сообщение # 198 |
Статус: 
| Ир, дюбажи - это волшебное дело! Попробуй поделать. Мне мама ими приступы снимала, ну и профилактику раз в неделю/две.
|
|
| |
Максярка | Дата: Пятница, 26.11.2010, 00:04 | Сообщение # 199 |
Статус: 
| Катя, а ты можешь подробнее рассказать? а то я совсем темная в этом вопросе. Мы сейчас все анализы доздадим, сходим опять к врачу и начнем новую жизнь.
|
|
| |
Maria1 | Дата: Пятница, 26.11.2010, 14:49 | Сообщение # 200 |
Статус: 
| Дюбаж. С вечера открываешь бутылку боржоми (настоящего) или есентуков. С утра подогреваешь стакан этой жидкости. Ребенок не должен вставать до того как сделаете дюбаж! Даешь Яру выпить эту штуку (лучше залпом, т.к. не самая вкусная вещь) Кладешь его на левый бок, под бок подушку валиком скрученную. И пусть так лежит 20-30 минут. Потом уже можно вставать. Мама специально делала это очень рано, чтобы я не прочухала что мне подсовывают и сразу засыпала на боку.
|
|
| |