Консервирование
|
|
Марусе4ка | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 17:48 | Сообщение # 121 |
Многодетная мамочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 5043
Статус:
| Цитата (Parazitka) всего???!!! Агась, обычно больше делаем. И зимой я не парюсь, чего детям попить прохладненького.... Цитата (Parazitka) вы че супы консервируете? а как их потом кушать? греть? или это заправка? Я бульон куриный варю, картошку туда, и как сварится - супчик этот. Прогрелось до кипения, и выключаю. Сметанку добавила и получилось оооочень вкусно.
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
|
| |
Yana | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 17:49 | Сообщение # 122 |
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
| Цитата (Марусе4ка) бульон куриный варю, картошку туда, и как сварится - супчик этот. Прогрелось до кипения, и выключаю. аналогично
|
|
| |
Любовь | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 20:26 | Сообщение # 123 |
Хулиганка :)
Группа: Проверенные
Сообщений: 5408
Статус:
| Сколько раз закрывала компот не разу не было пены.Вчера закрыла первые банки и в 3 из 11 банок немножко пены.Два компота из вишни и один яблоко с красной смородиной. Че за фи..ня?Взорваться хотят что ли? Добавлено (20.07.2014, 20:26) ---------------------------------------------
Цитата Марусе4ка ( ) постоянно малосолю огурцы, А где хранишь?Муж сильно уважает рассольник и соленые огурцы у нас просто раслетаются.Думала засолить.Но вопрос в хранение.Столько банок в холодильник не поставить(((А где еще хранить??
|
|
| |
Yana | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 11:27 | Сообщение # 124 |
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
| Цитата Любовь ( ) Взорваться хотят что ли? может сахара мало? Цитата Любовь ( ) А где еще хранить?? я мариную, все что растет... храню дома, под кроватями. на шкафах. У меня нет, погребали гаража.Добавлено (21.07.2014, 11:27) --------------------------------------------- уже наварила варенья, сегодня делаю компоты, из смородины и красной черной, и вишни.
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 26.07.2014, 08:46 | Сообщение # 125 |
Хулиганка :)
Группа: Проверенные
Сообщений: 5408
Статус:
| Цитата Yana ( ) храню дома, под кроватями. на шкафах. а огурцы малосоленые разве будут стоять в теплом помещение?
|
|
| |
Yana | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 08:02 | Сообщение # 126 |
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
| Цитата Любовь ( ) а огурцы малосоленые разве будут стоять в теплом помещение? нет. я про маринованные. а малосольные огурцы, вообще стоять же долго не могут. пару дней и все. или я что-то не понимаю.
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 22:02 | Сообщение # 127 |
Хулиганка :)
Группа: Проверенные
Сообщений: 5408
Статус:
| а варенье из вишни с косточкой варил кто-нибудь?в инете читаю так там вариь чуть ли не три дня(((а без косточки можно за один день.Но мой принципиально хочет с косточкой.
|
|
| |
Yana | Дата: Вторник, 29.07.2014, 05:37 | Сообщение # 128 |
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
| Варенье я варю со всей ягоды так. чуть воды, (смотря сколько ягоды и какая посуда) чтоб дно покрыла, вода закипела, туда ягоды, если ягода как малина, варю. пару минут, если вишня, смородина, минут 5-10, потом выключаю газ. высыпаю сахар и мешаю. пока он не растворится, и по банкам. кто-то заказывает, кто-то под капроновыми крышками.где-то пропорция в рецептах акая,я смотрю сама на глаз, 1 стакан воды - 2 стакана ягоды - 3 стакана сахара.
|
|
| |
Марусе4ка | Дата: Вторник, 29.07.2014, 21:08 | Сообщение # 129 |
Многодетная мамочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 5043
Статус:
| Цитата Любовь ( ) Че за фи..ня?Взорваться хотят что ли? У меня частенько бывает пена. Ни одна банка за все годы еще не взорвалась. Цитата Любовь ( ) А где хранишь? Малосольные делаю в 2-литровой кастрюльке: лист хрена, пару зонтов укропа на дно, потом огурцов, где-то около 1 кг, ну, сколько влезет, зависит от их размера, с обрезанными жопками с обеих сторон. Поверх огурцов также, пару зонтов укропа и лист хрена. Еще где-то 4-5 зубчиков чеснока чищу и режу на дольки, пересыпаю ими огурцы. В отдельной кастрюльке кипячу воду, на литр воды по столовой ложке соли и сахара. Туда же несколько горошин перца ( предпочитаю "смесь из 5 перцев"), гвоздичку, мускатный орех, имбирь. Все закипает, остывает, и уже потом, слегка теплым заливаю. Так огурчики хрустят больше. Если кипятком залить - они мало хрустеть будут. Еще к листьям хрена и укропа иной раз вишневые листики добавляю. Закрываю крышкой, без гнета, на ночь в холодильник, днем следующим малосольные огурцы готовы. У меня хранятся около недели в холодильнике. А в банки закатываю на зиму, храню в подвале. Цитата Любовь ( ) Но мой принципиально хочет с косточкой. Я его понимаю)))) С косточкой вкуснее)))) У меня в этом году очень мало компотов, может, если средства позволят, будем покупать ягоды, закатаем еще компоты, а то, не знаю, как зиму проживем(((( Дерево вишневое у нас отдыхает в этом году, 3 маленьких чашечки собрали, на повседневные компоты, и все. С черешни тоже всего ведро ягод собрали... Зато, огурцы сейчас закатываю, сегодня вот, полведра собрала. Наверное, завтра баночку-две сделаю. Делала сырой салат из огурцов на зиму, ну, не знаю, будет ли стоять... Потом расскажу Еще 2 литра сиропа малинового сделала, свекровь с дачи малину давала.
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
|
| |
Yana | Дата: Среда, 30.07.2014, 15:14 | Сообщение # 130 |
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
| Цитата Марусе4ка ( ) мускатный орех, имбирь. и как вкус? имбирь-то дает го-го какой запах. Цитата Марусе4ка ( ) А в банки закатываю на зиму, храню в подвале. по той же схеме? Цитата Марусе4ка ( ) а то, не знаю, как зиму проживем( аналогично. и как раньше не консервировала чем питались. Цитата Марусе4ка ( ) Зато, огурцы сейчас закатываю, сегодня вот, полведра собрала. у нас ничего нынче нет. у нас у свекрови даже в плохие года, есть что засолить и накатать.. а в этом нет.... Нам уже через 2недели по обыкновению картоху копать, а мы только пару недель назад подкапывать стали... И она мелкая. Огурцов я замариновала, мало, у меня уже в это время банок 20 ассорти помидорных стояло,закатано. и огурцов черт знает сколько.а тут......... 7 банок компота, это куда к черту. ни вишни, нарвала 2 литра на заброшенном участке, пару литров малины, виктории чуток. супер, а не год. Кабачков "кот наплакал". Я подруге говорю, так и так, 6банок компота, и 5 баночек огурчиков, и "слезы", она в шоке, вы что это едите, куда тебе столько А я говорю. а что там есть-то? Я консервацию в супы добавляю. почки и печень тушу с огурцами, катаю соусы...
|
|
| |
Марусе4ка | Дата: Четверг, 31.07.2014, 20:21 | Сообщение # 131 |
Многодетная мамочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 5043
Статус:
| Цитата Yana ( ) и как вкус? имбирь-то дает го-го какой запах. если его чуть-чуть добавлять, то получается очень вкусненько Цитата Yana ( ) по той же схеме? Почти. Исключаю листья хрена, добавляю либо яблочко, либо морковь или лук репчатый, немного. И в банки заливаю кипящий рассол, сразу закатываю и под шубу, остывать. Девочки, я вообще в шоке, у меня еще ни одной помидоры не созрело... Причем, у соседей та же история. Все зеленое висит. Июнь - холодно было, июль - жара стояла, а сейчас, вот уже дня 3-4 по ночам холодрыга нереальная... В садик утром идем, кофты одеваем теплые. Поэтому помидорки наши и не зреют...
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
|
| |
Yana | Дата: Пятница, 01.08.2014, 12:19 | Сообщение # 132 |
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
| Цитата Марусе4ка ( ) Июнь - холодно было, июль - жара стояла, а сейчас, вот уже дня 3-4 по ночам холодрыга нереальная... аналогично.... у меня крышки винтовыедали сбой и моя 3 баночки огурчиков. пол литровые вытекли я без огурцов, 2 литровая банка. которую закрывала на салаты стоит пока...т-тт. ааааааааа
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 06.08.2014, 21:02 | Сообщение # 133 |
Хулиганка :)
Группа: Проверенные
Сообщений: 5408
Статус:
| у меня пока 12 банок компота.Но зреет слива))))Сварила варенье.Правельней сказать 2 литра ягод+1 литровая банка сиропа.Очень жидкое получились.Но вишня сейчас одна из самых дешевых ягод думаю еще купить.Морозить не где.(((Так что буду закрывать.Думаю еще вареники с вишней сделать.И еще хочется абрикосовое варенье. Если муж привезет с дачи огурцы буду огурцы по корейски делать.Добавлено (06.08.2014, 21:02) --------------------------------------------- не рассчитала (((купила помидоры-хотела маринованые сделать,а дома тока две банки по полтора литра.Решила сделать дольками.И когда уже все по банкам разложила оказалось,что большие кастрюли заняты.Пришлось пастиризовать (кипятить уже с содержимом ) в маленькой кастрюле.А она только на половину банку прикрывает(((Из-за этого могут взорваться?
|
|
| |
Марусе4ка | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 14:42 | Сообщение # 134 |
Многодетная мамочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 5043
Статус:
| Я вообще никогда ничего не пастеризую....
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
|
| |
Yana | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 07:04 | Сообщение # 135 |
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
| у меня вообще не кастрюлю, чтобы все банки порывал. А я полкаю по базарам, закрутку не могу найти нормальную. А вчера закрыла 0,5 баночку острого перчика,и тащилась от запаха Добавлено (28.09.2014, 07:04) --------------------------------------------- девочки.лечо хочу вкусное. не один перец. Перчик буду резать мелко мелко. Подскажите рецепт пока перцы окончательно не "умерли".
|
|
| |