Консервирование
|
|
Марусе4ка | Дата: Вторник, 30.08.2011, 19:19 | Сообщение # 101 |
Многодетная мамочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 5043
Статус:
| Quote (Yana) мне кажется зимой все используется и съедается. Не, я его вообще не переношу..... На мой вкус гадость редкостная.... Ольгин пробовала, ничего так, раз в месяц-два стаканчик можно выпить.... Quote (Maria1) Ясно, буду пробовать ). Никогда в жизни ничего не солила/ мариновала ) Удачи тебе, Катюша!
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
|
| |
Yana | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 13:08 | Сообщение # 102 |
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
| А я открыла вчера "заготовки пору" Сварила варенья с жимолости, и вот надыбала рецепты интересные на зиму, всякой разности. Вот на этом форуме. http://forum.say7.info/topic21912.html - нашла рецепт листьев виноградных, закатала баночку маленькую из под пасты томатной, или вот майонез в таких есть. вот что получилось. С того форума собираюсь сделать, на зиму стебли свеклы, рыбную консервы на зиму закатать, стрелки чеснока маринованные и много многое другое
|
|
| |
Максярка | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 22:47 | Сообщение # 103 |
Старший модератор, консультант - наш сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 4465
Статус:
| Яна, спасибо за ссылку, пошла , посмотрела, тоже теперь рыбу хочу
Мой ник - Максярка! Мое рукоделие Мне помогают худеть диеты
|
|
| |
Maria1 | Дата: Вторник, 19.06.2012, 00:38 | Сообщение # 104 |
Хулиганка :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 5202
Статус:
| Яна, какой классный сайт! Спасибо!
мои картинки Ничего не стоит так дёшево, как общение, и ничто не стоит так дорого, как его плоды.(Рокфеллер) Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
|
|
| |
Yana | Дата: Вторник, 14.08.2012, 09:29 | Сообщение # 105 |
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
| Да не за что... готовьте я вот уже рыбу достала размораживаю. посмотрю что выйдет. Добавлено (20.06.2012, 07:28) --------------------------------------------- - ну вот у меня получилось. банка вся в масле. я ее уже протирала Но видимо все равно так и будет. Рыба сильно "усела". У меня были 2 подлещика, причем довольно крупные, все обрезала, было с ладошку тушки, и 1-ин язь, тоже не мелкий, тромбовала я правда уже под конец, дабы не оставались кусочки. И вот в конце, получилось, что еще можно рыбку запихать Когда тушила в своем соку, 5 часов, то под конец уже пришлось вливать водички, сок испарился, часа через 3, может попозже. Ну вот, А потом уже масло влила, и рыбка впитала видимо, осталось пол банки масла. Посмотрим как стоять будет, и как на вкус. Добавлено (14.08.2012, 09:29) --------------------------------------------- Девочки, ну я тут "купаюсь", иногда сильно захлебываюсь в консервировании.... но спасательным кругом служит, что зиму я переживу дай БОГ. - мой кетчуп..... будут еще, это так разгон - огурцы...сделала по 3 рецептам... и вот мутная банка которая, она вздулась... все 3 баночки... огурцы остренькие, с горьким перцем чили... казалось бы, как с перцем и так вот замутнели. ну вот... теперь катаю по своему старому способу. - ну вот такие баночки... слева на право.... листья винограда, уже показывала , перчик чили на зиму.....мммммммммммм, а запах, девочки... ляпота... но жгучий жесть , ну и стрелки чеснока, так как дача не моя, и ездить не всегда получается, хотя очень часто вроде, набрать успела мало очень.... пробовала уже, на вкус, подобие папоротника что ли. . - а вот супер приправа, (ну на мой взгляд) Очень соленая и острая, добавляю в супы, гуляши и везде... Называется приправа Яним, корейская штука, с того же сайта, куда бросала сылку. Ну мне очень понравилось... красная вчера накрутила и в холодильник, буду пользоваться, а 2 баночки на зиму закрыла, будет возможность еще закручу... Советую, любителям перчинки и пикантного вкуса... Еще не сфотографировала свои помидорчики и инновацию стебли свеклы.... но это может потом.
|
|
| |
Parazitka | Дата: Вторник, 14.08.2012, 12:36 | Сообщение # 106 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4335
Статус:
| Яна рукодельница какая! Я как человек северный к свежим овощам не приученный (да и особо не люблю) очень уважаю консервацию смотрю на фотки и слюньки текут Quote (Yana) ну и стрелки чеснока, так как дача не моя, и ездить не всегда получается, хотя очень часто вроде, набрать успела мало очень.... пробовала уже, на вкус, подобие папоротника что ли. стрелки чеснока скорее не папоротник напоминают, а черемшу, хотя черемша это дикий чеснок. Я очень люблю))
|
|
| |
Yana | Дата: Вторник, 14.08.2012, 15:24 | Сообщение # 107 |
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
| Quote (Parazitka) стрелки чеснока скорее не папоротник напоминают, а черемшу, хотя черемша это дикий чеснок. Я очень люблю)) ну может и так Quote (Parazitka) Я как человек северный к свежим овощам не приученный (да и особо не люблю) да я тоже не особо. Но очень выручают заготовки, к салатам, цены зимой кусаются очень, я выживаю за счет дачи родителей. Не делаю обычно 3-литровые банки огурцов, вот такие маленькие, самые большие делаю литровые. на раз-два. Помидоры, ОДни тоже не делаю, не съедается это все. Я добавляю в супы, гуляши, пережарки и все такое. И все эти банки только так улетают, А готовлю я очень много, каждому можно сказать свое. папа одно ест, доча тоже очень прихотливая. и собака, одно мясо тоже не будет постоянно есть, ему овощи всегда добавляю, он у нас ест также как полноценный человек. да и иногда в охотку пару огурчиков-корнюшончиков сама с картошечкой Я солю малюсенькие огурчики.... свекровь сначала смеялась. теперь наоборот мне такие рвет. Но и естественно еть большие огурцы, в этот раз закатала 3 банки 3-литровые больших... мало мне показалось моих баночек... в прошлом году не хватило на салаты.Добавлено (14.08.2012, 15:24) --------------------------------------------- а сделала еще соус все же с красной смородины фото плохое, но позже покажу. И салатик сегодня делаю с огурцов, помидор, лука и морковки
|
|
| |
Марусе4ка | Дата: Среда, 15.08.2012, 15:45 | Сообщение # 108 |
Многодетная мамочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 5043
Статус:
| Яна, умничка какая! я тоже вся в консервировании... 8 литровых банок "кобры" (приправы из помидор и перца) вчера сделала, 15 банок 2-литровых огурцов-помидор закатали, около 70 банок компотов сделали, постоянно малосолю огурцы, сейчас еще хочу помидорки "Страна Советов" сделать.. в том году делала, слопали моментально, банку за ужин, очень уж они вкусные))))
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
|
| |
Yana | Дата: Среда, 15.08.2012, 16:40 | Сообщение # 109 |
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
| Quote (Марусе4ка) хочу помидорки "Страна Советов" сделать.. делись рецептом
|
|
| |
Марусе4ка | Дата: Четверг, 16.08.2012, 06:57 | Сообщение # 110 |
Многодетная мамочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 5043
Статус:
| http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/55.html вот они. Добавлено (16.08.2012, 06:57) ---------------------------------------------
Quote (Yana) И салатик сегодня делаю с огурцов, помидор, лука и морковки а мне вот этот рецептик дай, пожалуйста.... А то, я нашла на просторах инета, но хочется проверенный.... У меня где-то был, но что-то тоже найти не могу...
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
|
| |
Yana | Дата: Вторник, 09.04.2013, 08:06 | Сообщение # 111 |
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
| http://forum.say7.info/topic5264.html - вот такой, только я добавляю туда еще и помидорку. и чуток побольше сахара, сама на вкус потом уже пробую. у меня яркий получается. - вот выход - ну вот уже яркая баночка после дня остывания Добавлено (09.04.2013, 08:06) --------------------------------------------- Девочки, делюсь... можно сказать зима прошла, и вот баночки с заготовками, почти все попробованы... Делюсь мнением. 1. Консерва из рыбы, довольно интересная на вкус. В этот год, тоже буду катать. 2. Виноградные листья не открывала, долмы не делала, потому как фарш, обычно не берем вообще. 3. Острый перец который я мариновала, я баночку добиваю, кроме меня никто его не ест. А я острое, ну очень уважаю. 4. Стебли и листья свекольные - ну как сказать... На любителя... Стебли больше делать не буду, ну что-то похоже на капусту, но брать нужно ботву потолще, мелкие не хрустят, не особо. Листья, ну можно пару баночек иметь маленьких, но опять же на любителя, делала и салат с яйцом и луком, подобие капусты морской. 5. Соус сделанный из красной смородины, у нас не пошел, кисло-сладкий. Стоят баночки вон 6. А, вот что для себя открыла, по-настоящему - так это закуска (ВСЕ С ТОГО ЖЕ САЙТА ) Яним, буду делать. Это острая закуска, из смеси чеснока, перца чили маленького и болгарского.
|
|
| |
Марусе4ка | Дата: Вторник, 09.04.2013, 09:44 | Сообщение # 112 |
Многодетная мамочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 5043
Статус:
| А мне очень салатик огуречно-помидорный понравился, который ты скидывала ссылочкой. Прям, объеденье! И, конечно, помидоры "Страна Советов"! Это у меня Вадик оценил ооооочень! Он болгарский перец не ест в принципе, у него от него изжога сильнейшая, а в этих помидорах он его лопал, и причмокивал. Сказал - в этом году делать больше))))
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
|
| |
Yana | Дата: Вторник, 09.04.2013, 09:46 | Сообщение # 113 |
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
| Я разозлилась сначала, в этом году у меня не особо заготовки получились, все банки друг от друга отличаются, где-то переуксусила, где-то вообще не соленые, где-то острые, где-то нет сахара, как-будто :D Гдже-то прям вкусно и нормально. Как катала не понятно Ну опять же знаю... куда денусь, конечно буду катать. Как только пойдет сезон и начну.
Сообщение отредактировал Yana - Вторник, 09.04.2013, 09:47 |
|
| |
Марусе4ка | Дата: Вторник, 09.04.2013, 11:27 | Сообщение # 114 |
Многодетная мамочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 5043
Статус:
| Цитата (Yana) куда денусь, конечно буду катать. вот-вот))) никуда не денешься, раз один раз сделал заготовки, то все... это навсегда))))
Мы в том году компот понаделали, и добавили туда клубнику.. И сахар... Получился сироп.. Я громко ругалась, потому как, разбавляешь его - получается г..... Вообще не вкусно, не разбавляешь - попа от сладости склеивается..... В этом году вообще не хочу клубнику в компот.
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
|
| |
Yana | Дата: Среда, 28.08.2013, 11:48 | Сообщение # 115 |
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
| а я вся в заготовках.... уже конечно и вздулось..и при стерилизации банки лопнули... и вообще капец иногда.... брошу все.... но ведь знаю, что зимую с заготовками... супы, гуляши, компоты.
|
|
| |
Марусе4ка | Дата: Четверг, 29.08.2013, 17:14 | Сообщение # 116 |
Многодетная мамочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 5043
Статус:
| Я тоже с тобой, как обычно)))) Позавчера 6 банок помидор-огурцов-патисонов закатала. Верней, 4 таких и 2 "Страны Советов", и из 4 банок 3 вздулись..... Не знаю, почему... В этом году вишни совсем мало было, сделали всего 45 банок компотов, еще сделала литр малинового сиропа и литр смородинового. 5 или 6 банок помидор-огурцов уже в подвале стоят, 10 банок кобры в холодильнике живут, ждут прохлады в подвале... Насушили много сухофруктов, еще хочу супчик сделать капустный, где-то здесь на прошлых страничках рецепт висит. Очень он нас выручал зимой.
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
|
| |
Yana | Дата: Пятница, 30.08.2013, 08:24 | Сообщение # 117 |
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
| Цитата (Марусе4ка) сделали всего 45 банок компотов, обалдеть вы... ну я с компотами тоже в этом году "поработала" Но я закатала из всего... и красной и чернолй смородины, с малины, и клубники, и вишни. Цитата (Марусе4ка) еще хочу супчик сделать капустный, тоже хочу. закатала только харчо... не собиралась, а потом, решилась. Сегодня настрогаю борщика...
|
|
| |
Parazitka | Дата: Пятница, 30.08.2013, 15:25 | Сообщение # 118 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4335
Статус:
| Цитата (Марусе4ка) В этом году вишни совсем мало было, сделали всего 45 банок компотов всего???!!! ну вы молодечики Цитата (Марусе4ка) еще хочу супчик сделать капустный Цитата (Yana) тоже хочу. закатала только харчо... вы че супы консервируете? а как их потом кушать? греть? или это заправка?
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 31.08.2013, 09:52 | Сообщение # 119 |
Хулиганка :)
Группа: Проверенные
Сообщений: 5408
Статус:
| Цитата (Parazitka) или это заправка? мы заправку для борща консервируем.В этом году "забили" на консервирование.С прошлого года много всего осталось.Мать "мороженого " наделала-почти 5 полок морозилки заняла)))
|
|
| |
Yana | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 12:35 | Сообщение # 120 |
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
| Таня, это как заправка.... картохи бухнула в бульон и ее и ешь... кто-то пишет, что с тушенкой также... Вообще мороки нет.
|
|
| |