Заморозка
|
|
Наташа | Дата: Вторник, 16.12.2008, 20:35 | Сообщение # 1 |
Прописан здесь
Статус: 
| Maria1 Смородина, замороженная в сиропе Рецепт: При этом способе замораживания в наибольшей мере сохраняются все свойства чёрной смородины. Крупные здоровые ягоды вымыть, обсушить и разложить по формочкам. Ягоды залить холодным сахарным сиропом, чтобы они были полностью погружены в него. После замораживания освободить брикеты из формочек, герметично укупорить и хранить в морозильной камере. Клубника, замороженная с сахаром Ингредиенты: 1кг клубники и 150-200г сахару. Рецепт: Отобрать зрелые плотные ягоды, удалить плодоножку, аккуратно промыть и обсушить. Пересыпать сахаром и переложить в ёмкости для заморозки. Заморозить. Перец сладкий замороженный Рецепт: Плоды обмыть и обсушить, очистить от семян, нарезать кусочками или тонкими полосками. Разложить по полиэтиленовым пакетам и заморозить, для более быстрой заморозки распределить перец тонким слоем. После замораживания укупорить герметично и хранить в морозильной камере. Продолжительность хранения 4-6 месяцев. Зелень укропа Рецепт: Свежую зелень укропа (до появления цветочных зонтиков) заморозить целыми растениями, разрезанными на две-три части или измельченными. Целые и крупно нарезанные завернуть в пакеты, завязать и заморозить в морозильной камере холодильника. Мелко нарезанный укроп замораживать в герметично укупоренных полиэтиленовых мешочках. Хранить как целые. Коренья пряных растений замороженные Рецепт: После тщательной очистки разрезать коренья на мелкие кусочки (не более 1см) и бланшировать бланшировать - кратковременно обрабатывать пищевые продукты, в основном растительного происхождения, горячей водой или паром с целью сохранения их натурального вида и облегчения варки варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. , а также при консервировании пол минуты в кипящей воде. Охладить и заморозить россыпью, чтобы кусочки не смёрзлись в один блок. Замороженные корнеплоды можно хранить в банке или полиэтиленовом пакете в морозилке, отсыпая по мере употребления. Капуста цветная замороженная Ингредиенты: Капуста цветная, соль. Рецепт: Очищенную и разделенную на мелкие соцветия капусту бланшировать бланшировать - кратковременно обрабатывать пищевые продукты, в основном растительного происхождения, горячей водой или паром с целью сохранения их натурального вида и облегчения варки варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. , а также при консервировании 2-3 минуты в кипящей воде с добавлением 1% соли, затем охладить. Плотно уложить в формы или полиэтиленовые мешочки (тонким слоем) и заморозить. Срок хранения 6 месяцев. Замороженный зеленый горошек Рецепт: Бобы лущат, затем горошек бланшируют 2-3 минуты в кипящей подсоленной (1%) воде. Дают остыть, подсушивают, раскладывают на блюде и замораживают. Замороженный горошек герметично упаковывают и хранят в морозильной камере. Продолжительность хранения 8-12 месяцев. http://intermediates.jrunimagu.ru/
|
|
| |
Yana | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 20:08 | Сообщение # 2 |
Персональный статус
Статус: 
Подарки: 70
Награды
| я в этом году заморозила ерец болгарский, кружочками, ну как обычно зелень разную
|
|
| |
ЕленаЛМ | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 20:15 | Сообщение # 3 |
Прописан здесь
Статус: 
Подарки: 45
Награды
| Я тоже очень хочу заморозить овощи и ягоды.Да морозилка мелкая. Подождем счастливого времени,когда купим хороший холодильник с отдельной морозилкой!
|
|
| |
Yana | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 11:18 | Сообщение # 4 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| а у меня тоже морозильник не большой, да еще и размораживаю его раз в 3 недели. Намараживает. Но все равно чуток замораживаю, я знаю что я уже после этогог себе никогда не позволю, даже укроп.
|
|
| |
Руслана | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 09:30 | Сообщение # 5 |
Активный участник
Статус: 
| я наморозила перца, ягод всяких, и шампиньонов. Зато теперь для мясопродуктов места нет.
|
|
| |
Руслана | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 09:31 | Сообщение # 6 |
Активный участник
Статус: 
| у нас холодильник только с виду здоровый, а внутри метса мало, морозилка так ваще жесть, уговариваю мужа купить морозилку маленькую, все равно запах от свежего мяса впитывается и в ягоды и в грибы.
|
|
| |
|
Лулума | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 19:43 | Сообщение # 8 |
Многодетная мамочка
Статус: 
Подарки: 18
Награды
| У меня дома 2 холодильника и плюс отдельно морозильная камера,так что есть куда складывать.Грибы я замораживаю только сырые-аромат лучше сохраняется.Грибы (только крепкие-не болотные) чищу,мою и просушиваю.Затем порционно раскладываю по пакетам и в морозилку.Зато зимой вкус и аромат как будто только из леса. Из ягод морожу черноплодку-для бабушки(таблетки она не признаёт,а эти ягоды здорого давление понижает),калину,клюкву ребятам от простуды.Но всё морожу в сухом виде-чтоб и мороженная была ягодка от ягодки. Клубнику не морожу-в замороженном виде она мне не очень нравится
|
|
| |
Руслана | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 19:59 | Сообщение # 9 |
Активный участник
Статус: 
| Максярка, а зачем грибы жарить перед заморзкой?
|
|
| |
Максярка | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 20:06 | Сообщение # 10 |
Старший модератор, консультант - наш сад
Статус: 
| а это хитрые грибы)) Это зонтики,они очень большие, их можно только жарить в муке кусками , иначе они места очень много занимают, а так вытащил несколько кусочков, в микроволновке разогрел и ешь
Мой ник - Максярка! Мое рукоделие Мне помогают худеть диеты
|
|
| |
Максярка | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 20:07 | Сообщение # 11 |
Статус: 
| Quote (Лулума) .Грибы я замораживаю только сырые-аромат лучше сохраняется. а сырые я вообще морозть не буду, я много замариновала опят, а зимой итак у меня каждый день будут свежие вешенки,другие и не нужны будут
|
|
| |
ЕленаЛМ | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 20:31 | Сообщение # 12 |
Прописан здесь
Статус: 
Награды
| Quote (Максярка) а это хитрые грибы)) Это зонтики,они очень большие, их можно только жарить в муке кусками , иначе они места очень много занимают, а так вытащил несколько кусочков, в микроволновке разогрел и ешь а мы свинухи жарим и замораживаемЭ, а потом с картошечкой жареной очень вкусно. Quote (Максярка) а зимой итак у меня каждый день будут свежие вешенки,другие и не нужны будут А откуда у вас их так много? У нас в этом году много грибов.Наверно потому что дождей много было. Мы собираем - подберезовики, свинухи, грузди, подосиновики. Есть сыроежки, но мы их не собираем,чтоб не натолкнутся на ядовитые. Еще лисички можно найти. Сегодня муж опят насобирал.Правда много червивых было. Завтра жарить буду. Белые есть, но в отдельных местах. Нам знакомые привезли пару ведер. Ох, и какие же они вкуууусные!!! 
|
|
| |
Лулума | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 21:33 | Сообщение # 13 |
Многодетная мамочка
Статус: 
Награды
| Quote (ЕленаЛМ) Есть сыроежки, но мы их не собираем,чтоб не натолкнутся на ядовитые. Я не знаю что у вас растёт-но я знаю только жгучую сыроежку-она не ядовитая,но вкус портит-хуже перца.Не собирай сыроежки красного цвета.Из этой же оперы ложный подберёзовик(губка розоватая)и ложный белый.(похожих на белые много грибов и где-то на юге есть и ядовитые). А свинухи мы не собираем-особенно тонконогая свинуха больше всех грибов впитывает тяжёлые металлы,радиацию и тому подобное.Поэтому во многих книгах свинушки причисленны к ядовитым(даже не к условно съедобным)-их определяют как "замедленная бомба")
|
|
| |
ЕленаЛМ | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 05:47 | Сообщение # 14 |
Прописан здесь
Статус: 
Награды
| Quote (Лулума) А свинухи мы не собираем-особенно тонконогая свинуха больше всех грибов впитывает тяжёлые металлы,радиацию и тому подобное.Поэтому во многих книгах свинушки причисленны к ядовитым(даже не к условно съедобным)-их определяют как "замедленная бомба") у нас же там леса и степи. Куда мы ездим их собирать - машины рядом не ездят.
|
|
| |
Лулума | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 15:32 | Сообщение # 15 |
Многодетная мамочка
Статус: 
Награды
| Quote (ЕленаЛМ) у нас же там леса и степи -это хорошо!А у нас город в 30 км-воздух вроде получше,а что в дождиках приходит никто не знает-я не рискую брать свинушки,хотя в давние временя ели.
|
|
| |
ОЛЬЧИК | Дата: Суббота, 12.09.2009, 00:04 | Сообщение # 16 |
Душа компании
Статус: 
Подарки: 16
Награды
| Quote (Yana) Перец сладкий замороженный Рецепт: Плоды обмыть и обсушить, очистить от семян, нарезать кусочками или тонкими полосками. Разложить по полиэтиленовым пакетам и заморозить, для более быстрой заморозки распределить перец тонким слоем. После замораживания укупорить герметично и хранить в морозильной камере. Продолжительность хранения 4-6 месяцев. Девочки, а целые болгарские перцы (без семян, приготовленные для фаршировки) можно заморозить? Чтобы потом нафаршировать их зимой?
МОЕ РУКОТВОРЧЕСТВО)))
|
|
| |
Максярка | Дата: Суббота, 12.09.2009, 08:52 | Сообщение # 17 |
Статус: 
| Quote (ОЛЬЧИК) евочки, а целые болгарские перцы (без семян, приготовленные для фаршировки) можно заморозить? Чтобы потом нафаршировать их зимой думаю, вряд ли, если только с фаршем уже. Они при заморозке как-то теряют структуру.. Я только кусочками морожу для щей и для пиццы.А готовые уже нафаршированные как-то тоже морозила,но моим не понравилось
|
|
| |
ОЛЬЧИК | Дата: Суббота, 12.09.2009, 08:58 | Сообщение # 18 |
Душа компании
Статус: 
Подарки: 16
Награды
| Quote (Максярка) готовые уже нафаршированные как-то тоже морозила,но моим не понравилось Я заморозила тоже готовые и мои их уже съели Вот я и думала, может заморозить только перцы, а уже потом фаршировать Спасибо, тогда буду морозить уже нафаршированные
МОЕ РУКОТВОРЧЕСТВО)))
|
|
| |
Maria1 | Дата: Суббота, 12.09.2009, 10:46 | Сообщение # 19 |
Хулиганка :)
Статус: 
| Quote (ОЛЬЧИК) Девочки, а целые болгарские перцы (без семян, приготовленные для фаршировки) можно заморозить? Чтобы потом нафаршировать их зимой? Я морозила, нормально. Просто полностью готовишь, один в другой засовываешь и так морозишь, но сухой. Потом чуть размораживаешь, чтобы разделить и фаршируешь.
мои картинки Ничего не стоит так дёшево, как общение, и ничто не стоит так дорого, как его плоды.(Рокфеллер) Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
|
|
| |
Yana | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 06:47 | Сообщение # 20 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Quote (Maria1) Просто полностью готовишь, один в другой засовываешь и так морозишь, но сухой. у меня подруга так морозит всегда, Я тоже хотела попробовать, но мне уже некуда морозить. Я кружочками заморозила.
|
|
| |