Maria1 Смородина, замороженная в сиропе
Рецепт: При этом способе замораживания в наибольшей мере сохраняются все свойства чёрной смородины.
Крупные здоровые ягоды вымыть, обсушить и разложить по формочкам. Ягоды залить холодным сахарным сиропом, чтобы они были полностью погружены в него.
После замораживания освободить брикеты из формочек, герметично укупорить и хранить в морозильной камере.
Клубника, замороженная с сахаром
Ингредиенты: 1кг клубники и 150-200г сахару.
Рецепт: Отобрать зрелые плотные ягоды, удалить плодоножку, аккуратно промыть и обсушить. Пересыпать сахаром и переложить в ёмкости для заморозки. Заморозить.
Перец сладкий замороженный
Рецепт: Плоды обмыть и обсушить, очистить от семян, нарезать кусочками или тонкими полосками. Разложить по полиэтиленовым пакетам и заморозить, для более быстрой заморозки распределить перец тонким слоем.
После замораживания укупорить герметично и хранить в морозильной камере. Продолжительность хранения 4-6 месяцев.
Зелень укропа
Рецепт: Свежую зелень укропа (до появления цветочных зонтиков) заморозить целыми растениями, разрезанными на две-три части или измельченными. Целые и крупно нарезанные завернуть в пакеты, завязать и заморозить в морозильной камере холодильника. Мелко нарезанный укроп замораживать в герметично укупоренных полиэтиленовых мешочках. Хранить как целые.
Коренья пряных растений замороженные
Рецепт: После тщательной очистки разрезать коренья на мелкие кусочки (не более 1см) и бланшировать бланшировать - кратковременно обрабатывать пищевые продукты, в основном растительного происхождения, горячей водой или паром с целью сохранения их натурального вида и облегчения варки варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости.
, а также при консервировании
пол минуты в кипящей воде. Охладить и заморозить россыпью, чтобы кусочки не смёрзлись в один блок.
Замороженные корнеплоды можно хранить в банке или полиэтиленовом пакете в морозилке, отсыпая по мере употребления.
Капуста цветная замороженная
Ингредиенты: Капуста цветная, соль.
Рецепт: Очищенную и разделенную на мелкие соцветия капусту бланшировать бланшировать - кратковременно обрабатывать пищевые продукты, в основном растительного происхождения, горячей водой или паром с целью сохранения их натурального вида и облегчения варки варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости.
, а также при консервировании
2-3 минуты в кипящей воде с добавлением 1% соли, затем охладить.
Плотно уложить в формы или полиэтиленовые мешочки (тонким слоем) и заморозить.
Срок хранения 6 месяцев.
Замороженный зеленый горошек
Рецепт: Бобы лущат, затем горошек бланшируют 2-3 минуты в кипящей подсоленной (1%) воде. Дают остыть, подсушивают, раскладывают на блюде и замораживают. Замороженный горошек герметично упаковывают и хранят в морозильной камере. Продолжительность хранения 8-12 месяцев.
http://intermediates.jrunimagu.ru/