Меню сайта
Мини-чат
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Женя, Maria1, Наташа  
Форум » Мой дом » О вкусном и полезном » Салаты
Салаты
НаташаДата: Пятница, 12.12.2008, 13:52 | Сообщение # 1
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
рецепты от Ptaha:

Очень вкусный и сытный рецепт салата.
Понадобится: 3 яйца, 300г. печенки говяжей, 200г лука и масло, для жарки, 1 ст. дожка соевого соуса, майонез.
Сначала взбиваем по отдельности каждое яйцо и жарим на сковородке с обеих сторон. Получилось три "блина", порезать соломкой.
Затем режим лук полукольцами и пассеруем на сковородке, в конце добавляем 1ст. ложку соевого соуса и сразу же снимаем с огня.
Печенку тоже режим соломкой и обжариваем.

Салат из помидоров , яиц и сыра
Вам потребуется:
4 помидора
4 сваренных вкрутую яйца
100 г. сыра
1 стакан сметаны
соль
Помидоры и яйца нарезать кружками и положить в салатник, посолить. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры и яйца. Украсить салат кружочками и розой из помидоров и яиц, кубиками сыра.

"ИЗЮМИНКА."
Вот что для него потребуется:
1 слой Сыр твердый натереть--------------- ----100гр
2 слой майонез---------------- ---- 2 ст ложки
3 слой яйца рубленые ---------------- --- 2шт
4 слой лук-репка мелко нарезанный -------------1шт
5 слой майонез --------------- ---- 2 ст л
6 слой морковь вареная, натереть ----------------2 шт сред
7 слой майонез -------------------2 ст л
8 слой орехи грецкие мелко рубленые -----------5-7 шт
9 слой изюм хорошо вымоченный(распаренный) --100гр
10 слой майонез -------------------2 ст л
11 слой гранатовые зерна ------------------- половина плода
Расход майонеза о,5-1 банка

БАШКИРСКИЙ САЛАТ «КУЫРЫЛГАН»
Компоненты: Рыба вареная 500 г, картофель вареный 300 г, огурцы соленые 150 г, яйца 5 шт., майонез 200—250 г, молоко 150 г, масло растительное 2 ст. л., зелень петрушки, лук зеленый для оформления.
Приготовление: Картофель, огурцы и рыбу нарезать кубиками, заправить майонезом. Из яиц и молока приготовить омлет толщиной 3—4 мм, охладить, положить на него подготовленный салат, свернуть конвертом и полить оставшимся майонезом. Оформить зеленью, луком.

рецентик ОЧЕНЬ полезного для здоровья, молодости и красоты салатика. Он поэтому и называется
салат КЛЕОПАТРЫ
Вам потребуется:
Морковь - 2 шт.
Ялоко - 2 шт.
Овсяные хлопья - 4 ст. ложи
Молоко - 1 стакан
Сметана - 4 ст. ложки
Чернослив - 10 шт.
Изюм - 1 горсть
Мед - 2 ч. ложки
Абрикосы или курага для украшения
Приготовление:
Замочить в молоке овсяные хлопья примерно на 30-60 минут. Натереть на терке морковь, яблоко, порезать чернослив, добавить сметану, изюм, овсяные хлопья без молока (оставшееся молоко нужно слить), мед. Все это перемешать и украсить порезанными абрикосами или курагой (курагу предварительно вымочить в кипятке).
Приятного аппетита, крепкого здоровья и женской красоты!!!!

ДУБКИ
(мы его по запчастям с мужем разбирали в кафе, получился рецепт)
Вам понадобится:
яйца - 6 шт.
лук - 2 средних луковицы.
шампиньоны маринованные резанные - 1 банка средняя.
курица вареная - 2 или 3 окорочка.
зелень(укроп и петрушка).
майонез.
Лук порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить резанные яйца. Порезать курицу кусочками. Вывалить из банки в салат шампиньоны (без жидкости). Порезать зелень в салат.
Перемешать все с майонезом.
Салат готов. Приятного аппетита!

Отварную печень натереть на крупной терке. Мелко порезанный лук и натертую на средней терке сырую морковь обжарить на растительном масле до готовности, масла можно много налить, п.ч. печень заберет всё. Снять с огня. Посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок. Овощи перемешать с печенью и салат готов.

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!"

500 гр. свеклы
500 гр. печени
свежий мелко нарезаный лук(можно и без него)
соль, перец, уксус, масло рас.
свеклу и печень отварить до готовности(отдельно)
остудить почистить и порезать не большими брусочками(толщина примерно как замороженный картофель, помасы и длиной не больше 2-3 см.)
потом перемешать посолить, поперчить и добавить немного разбавленного уксуса и полить с маслом опять тщательно перемешать и оставить желательно на сутки.


 
НаташаДата: Пятница, 12.12.2008, 13:59 | Сообщение # 2
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
рецепты Yana:
"Красное море"
2-3 помидора (свежих), пачку крабовых палочек, сыр (я на глаз беру). Помидоры кубиками, крабовые палочки то же. Все майонезом. Сверху, тру сыр на крупной терке. Перед подачей перемешать все.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
картофеля, салатной заправки или растительного масла, 1 головка чеснока, немного зелени петрушки или укропа.
Свежесваренный и очищенный в теплом состоянии картофель нарезать, заправить салатной заправкой или растительным маслом и 3%-ным столовым уксусом по вкусу, мелкорубленным чесноком, солью, молотым перцем и осторожно перемешать.
При подаче салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Этот торт "закусочный", его можно подать и в горячем и в холодном виде
Печень говяжья - (700-900 грамм),
1 сырое яйцо,
2 столовых ложки муки,
соль, перец и другие "мясные" специи
растительное масло.
"крем" для торта
5 больших морковок,
4 мелко порезанных луковицы,
растительное масло,
майонез -100-150 г,
мелко нарезанная зелень.
Печень говяжью очистить от плёнок и прожилок, пропустить через мясорубку , добавить сырое яйцо, 2 столовых ложки муки, соль, перец и другие "мясные" специи, всё хорошо перемешать и выпечь 4-5 блинчиков на растительном масле. Приготовить "крем" для торта - 5 больших морковок потереть на крупной тёрке, добавить 4 мелко порезанных луковицы , потушить овощи на растительном масле до мягкости 15-20 минут. Добавить майонез и мелко нарезанную зелень. Каждый блинчик смазать этим "кремом" и плотно уложить друг на друга. Верх украсить зеленью, цветком из варёной моркови и майонезом.

Продукты:
400 г вареной колбасы,
400 г сыра,
3 крупных маринованных огурца,
1 луковица,
2 стол. ложки винного уксуса,
1-2 чайн. ложки сладкой горчицы с зернами,
соль,
перец,
6 стол. ложек растительного масла,
несколько салатных листьев
Инструкции:
С колбасы снять оболочку.
Нарезать колбасу и сыр полосками.
Огурцы нарезать сначала ломтиками, а затем полосками.
Положить в миску.
Для заправки очистить и измельчить луковицу.
Смешать с уксусом, горчицей, солью и перцем.
Вливая растительное масло, взбивать венчиком.
Полить заправкой салат, накрыть пленкой и поставить на 60 мин в холодильник.
Салатные листья вымыть и разложить по 4 тарелкам.
Выложить ингредиенты.

Этот салат,очень сытный и вкусный.Делается слоями.1-картофель отварной мелко порезанный,2-майонез,3-отварное мясо говядины,разобранное вдоль волокон меленько,4-майонез,5-жареные грибы с луком,6-майонез,но не так густо как предыдущие 2 раза,6-сыр тертый на терке.

Салаты с мясом:
Рекомендую!!! Варите яйца. Отделяете белок от желтка. Про желток забываете, пока не приготовите салат. Белок трете на крупной терке (можно порезать), укладываете в салатницу. Ветчину (карбонат, копченое мясо не жирное) нарезаете соломкой, укладываете поверх белка. Поливаете соусом.
Соус: чернослив смешиваете с подавленным чесноком, грецкими орехами (не забудьте их предварительно очистить и измельчить, а то не вкусно получится:-)))))) и майонезом.
Я обычно делаю по 2 слоя: белок, ветчина, соус, белок, ветчина, соус. Сверху украшаете забытым когда то варенным желтком!

ВОТ ЛЮДИ ЧЕМ 1 ЯНВАРЯ ВСТРЕЧАЮТ, А МЫ ВСЕ, ПИВО ДА СТОПОЧКА ВОДКИ
А я готовлю такой салат *правда уже давно* на утро 1 числа *съедается на ура*.
1 банка кукурузы + 1 баночка ананасов + крабовые палочки.
Все залить майонезом. Очень просто и возьни мало.

Раз уж зашёл разговор за 1 января, то я делаю такой салатик......фруктовый. Ничего нового, но с утреца все кидаются именно на него:режется кубиками , укладывается слоями и перемазывается слегка йогуртом: яблоко, апельсин, киви, ананас(обязательно), бананы, гранат...ну и ещё на что фантазии хватит!А сверху взбитые сливки! Под шампанское лучше не бывает!

Оливье-оливье-оливье.... и сейчас его делаю Дочь любит его больше жизни. Если, кто к оливье испытывает ностальгическую и гастрономическую любовь - то в него можно вместо варенки положить мелко порезанную копченую курочку. Вроде вкус обновляется
А "Винегрет" также можно "осовременить" и вкусно и легко: вместо капусты квашеной положить грибочки маринованные шампиньончики

Я делаю салат такой. Беру кильку в томате. Обжаривая морковку и лук и остужаю их. Перемешиваю с килькой и соль по вкусу.

Еще, когда делаю свежий салат, то заправляю сметаной, и немного сахарку туда, щепотку, ну и сольь по вкусу.

А еще мне нравится салат гнездо ласточки.
Мясо нарезаю полосочками (палочками), лук полукольцами мариную в уксусе. Картошку, тоже палочками, обжариваю. Яйца варю. Отделяю желток от белка. Перемешиваю остывшие ингридиенты с майонезом, и выкладываю горкой, на верху горки, делаю углубление, "гнездо". Желток перемешиваю с чесноком, выдавленом на чеснокодавке, катаю шарики (яички) и укладываю в гнезно. Салат готов.

Салат "Алые паруса"
Пропорция:
200 гр филе рыбы (треска. морской окунь. хек).
2 картофелины
70 гр сладкого красного перца (или маринованного )
2 яйца
майонез
Филе отварной рыбы нарезать кусочками. смешать с тонко нашинкованным вареным картофелем.
нарубленными яйцами и красным сладким перцем (его нужно сначала испечь и снять жесткую кожицу). В салат хорошо бы добавить немного лимонного сока.

Салат «Новый год»
6 вареных яиц, 5-6 вареных картофелин, 2 вареные моркови, 2 соленых огурца, 1яблоко, 250г зеленого горошка, 1 луковица, 1 банка майонеза, 1 стручок красногомаринованного перца, лук зеленый, маринованные помидоры, сахар, соль.
Нашла рецептик салата. Ничего особенного, изюминка в оформлении.
Овощи нарезать кубиками, соединить с яблоком, натертым на крупной терке, мелконарезанной луковицей, добавить горошек, сахар, соль. Массу вымешать с майонезом,уложить в круглую салатницу. Яйца разрезать вдоль на половинки. Протертыми сквозьсито желтками посыпать салат. Белки уложить выпуклой стороной кверху так, чтобыкаждая половинка соответствовала цифре на часах. На них выложить из нарезанногополосками маринованного перца римские цифры. Из моркови или перца сделатьстрелки, которые должны показывать без пяти двенадцать. Края салатницы украситьнарезанными полосками перца, зеленым луком, мелкими маринованными помидорами


 
НаташаДата: Пятница, 12.12.2008, 14:03 | Сообщение # 3
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
рецепты Марусе4ка:
Салат Оливье (рецепт XIX века)
Ингредиенты:
3 рябчика (можно заменить двумя цыплятами), 5 картофелин, 5 шт. огурцов, 2 корешка салата, 1/2 бутылки оливкого масла, 15 раковых шеек, 1 стакан желе, 100 г. корнишонов и оливок, 3 трюфеля.
Приготовление
Опалить, выпотрошить, обжарить и заправить рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а оставшуюся мякоть рябчиков порубить. Из костей дичи сварить бульон, из которого приготовить потом ланспик (желе).
Картофель сварить в кожуре, потом очистить и вынуть на выемку величиною с трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Сварить раков и взять от них шейки.
Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сои (пасты из сои с приправами), а для лучшего цвета и вкуса густых сливок.
Крупные оливки очистить от косточек.
Когда все будет готово, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и укладывать все рядами.
Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка приправить их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофеля, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все продукты полить частью соуса, чтобы все было сочное.
Сверху положить опять часть дичи и т.д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть их провансалем, чтобы продуктов не было видно.
В середину вазы букетом поставить какой-либо салат, а кругом покрасивее разложить раковые шейки, клешни от вареных раков, трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить в корнетик, сделать сверху тонкую изящную сетку.
Соус провансаль можно заменить обычным майонезом. Соусы Южный, Кубанский заменят кабуль-сою.
Ланспик готовится так: в уваренный в открытой кастрюле очень крепкий мясной бульон добавляется замоченный желатин (на 1 л бульона 40 г желатина).
Бульон процеживают и используют для приготовления желе. Корнетик - кулек из плотной бумаги, целлофана, пергамента.

Салат оливье (старинный рецепт на 5 персон)
Ингредиенты:
курица – 1 шт., раков - 20-30 шт., картофелин - 6-7 шт., огурцов - 4-5 шт., яиц - 3-5 шт., соли - по вкусу, перца - 1/2 ч. л., масла прованского - 1 стакан, салата зеленого - 3-4 листика, снятое с костей и нарезанное маленькими кусочками мясо жареной курицы, или 2 рябчиков, или 1 1/2 фунта вареной осетрины или севрюги, прибавляют туда же 20-30 очищенных и нарезанных раковых шеек, 6-7 вареных и нарезанных картофелин, 4-5 очищенных свежих или соленых огурцов, так же нарезанных, и 3-4 нарезанных полукружками крутых яиц.
Приготовление
Посолив и поперчив все это, хорошенько смешивают и, выложив в салатник, заливают соусом провансаль из 1 стакана масла, убрав сверху зеленым салатом, яйцами и огурцами, ставят на лед и затем подают к столу.
Для соуса майонез: желтков - 2-3, горчицы - 2 ч. ложки, сахара - 1 ч. л., соли - 1/2 ч. л., прованского масла - 1 – 1,5 стакана, уксуса 3%-ного - 1/4 - 1/3 стакана.
Этот соус служит основанием для всех почти холодных блюд. Взяв чистую эмалированную кастрюлю, разбивают в нее 2-3 желтка, к которым прибавляют 2 маленьких ложечки простой приготовленной горчицы, ч. л. сахара и 1/2 ложки соли; равномерно размешав вс это, вливают туда тонкой струйкой, вс время мешая в одну сторону, стакан или полтора холодного прованского масла, а затем получившуюся густую массу разводят 1/4 или 1/3 стакана винного уксуса, который придает остроту и белизну соусу провансаль.
Примечание. Чтобы соус провансаль всегда был удачным, прованское масло надо с начала до конца вливать по каплям, или тонкой струйкой с чайной ложечки, или же из бутылочки.
Если любят очень густой и острый провансаль, то вместо винного уксуса надо брать лимонный сок или лимонный уксус, по вкусу.

Австралийский летний салат
Ингредиенты:
8 тонких ломтиков ветчины, 4 помидора, по одному стакану нарубленных кубиками огурцов, яблок и сельдерея, 2 ст. ложки сока апельсина, 2— 3 листа салата, майонез.
Приготовление
Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет.
Огурцы, яблоки и сельдерей перемешать с соком апельсина, выложить на плоскую тарелку, обложить кругом маринованными салатными листьями, четвертушками помидоров и рулетами из ломтиков ветчины.
Обильно полить майонезом.

Салат "Вальдорф"
Ингредиенты:
250 г вареного сельдерея, 250 г неочищенных, но освобожденных от сердцевины яблок, 100 г грецких орехов, 100 г майонеза, 2 ст. ложки сока лимона, соль, 1 стакан взбитых сливок или взбитой сметаны (по желанию).
Приготовление
Сельдерей и яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить крупно нарубленные орехи.
Майонез смешать с лимонным соком, немного посолить (можно добавить немного взбитых сливок).
Все это смешать с салатом и поставить на холод.
Салат подать на салатных листьях.

Садовый салат
Ингредиенты:
2 стакана нарезанного кубиками вареного картофеля, 1/2 стакана нарезанного кубиками вареного сельдерея, 1/2 стакана нарезанных кубиками огурцов, 1/4 стакана ломтиков редиски, 1/4 стакана мелко нарубленных стручков сладкого перца, несколько листьев зеленого салата.
Соус для салата: 1/2 чайной ложки мелко нарубленного репчатого лука, 1/2 чайной ложки винного уксуса, красный перец на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана майонеза (можно разбавить его йогуртом).
Приготовление
Смешать продукты для соуса и осторожно вылить полученный соус на подготовленные для салата овощи. Все осторожно перемешать.
Подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата.


 
НаташаДата: Пятница, 12.12.2008, 14:05 | Сообщение # 4
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
рецепты от Надежды:

"АНАНАСОВЫЙ" быстро, дешево и вкусно
1банка 450г консервированных ананасов
300-400г твердого сыра
5-6 крупных зубчиков чеснока
2-3 вареных яйца(это по желанию, я и без них делаю)
Сыр трем + порезанный на небольшие кучочки ананас + давленый чеснок + яйца потертые на терке +заправка майонез и все готово.
Сочетание ананаса и чеснока получается прикольно. У нас уходит на ура.

"ЧЕБУРАШКА"
100г твердого сыра
5 вареных яиц
1 зеленое яблоко
100 г чернослива
100 г грецких орехов
майонез, соль
Чернослив предварительно замачивается в кипятке на несколько минут, чтобы ягоды стали мягкими. Удаляются косточки. Сыр натереть на терке. Яйца и яблоко порезать. Все смешать, заправить майонезом и посолить по вкусу. Вкуусненько.


 
НаташаДата: Пятница, 12.12.2008, 14:09 | Сообщение # 5
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
рецепты от Русланы:

Рецепт торта
Понадобиться:
1 кг. говяжей печени, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 200 мл. молока, 2 луковицы, 2 моркови, майонез, соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
1.Печень пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцои муку. Развести молоком так, чтобы не было густо.
2.На раскаленную сковороду с раскаленным маслом выложить печеночное тесто и выпекать как блины.
3.Лук и морковь тонко нашинковать и спассероватьна растительном масле до золотистого цвета.
4. Печеночный Изделие из теста) выложить на блюдо, на него положить начинку, смазать майонезом, накрыть другим блином и так далее.

Салат "Печеночный"
печень 500г,
морковь 1шт,
лук 1шт,
картофель 2-3шт,
сухарики "Кириешки" 1 пач,
масло растительное, майонез, соль.

Печень нарезать соломкой и обжарить на масле. малковку натереть на терке, лук нарезать полукольцами, и тоже обжарить на масле. картофель отварить, отчистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Печень, картофель, морковь и лук смешать и посолить и заправить майонезом. За несколько минут до подачи всыпать в салат сухарики и еще раз перемешать.
P.S. я печень отвариваю, так не очень жирно да и вкуснее. И морковку больше тушу чем жарю.
Или если без майонеза, то можно с маслом всё обжаривать(он и так будет с маслом)

Морское изобилие
Яица 3 шт.,
крабовые палочки 1 пачка,
креветки 0,5 кг.,
сыр 100 гр,
1 банка горбуши,
150 грамм риса,
200 грамм майонеза
приготовление:
1-й слой рис(отворного, а то вдруг такой положите "шучу")
2-ой горбуша из банки
3-ий крабовые палочки
4-й яйцо
5-й сыр
6-й креветки
каждый слой промазываем майонезом

Салат "Райское наслаждение"
Для рецепта Вам потребуются:
- крабовые палочки - 200г
- яйцо (вареное) - 6 шт.
- картофель (вареный) - 3 шт.
- твердый сыр (российский) - по вкусу
- майонез - 1 банка.

Крабовые, яйца и картошку потереть на мелкой терке, залить майонезом и хорошо перемешать. Сыр также потереть на мелкой терке, но в отдельную миску. Из полученной вначале массы делать небольшие шарики ( диаметром около 3 см) и вываливать их в сыре. Выложить на блюдо и поставить в холодильник, чтобы застыли.

САЛАТ СЛАДКИЙ ПОЦЕЛУЙ
150 грамм тыквы, нарезанной кубиками(отварить)
150 грамм мякоти дыни
1 шт. киви и 2-3 клубники
70 грамм жидкого меда
половинки дыни, освобожденные от мякоти
сок лимона
Тыкву смешать с медом. Отдельно смешать дыню с яблоками, а затем все добавить к тыкве и меду. Заправить смесь лимонным соком, выложить в половинки дыни.

Китайское блюдо(салат, холодная закуска)
ингридиенты:
-500 гр. мясо свинина
-3 шт. паприки (жолтого цвета)
-6 шт больших морковок
-1 шт. лукавицы
-1 пачка Glasnudel (стеклянная лапша)
-1-2 стол. ложка соевого соуса, можно если нравится больше(т.к. я его не люблю беру его мало)
-чеснок 5-6 зубчиков
-Лимонный сок (один лимон раздовить)

Сверить в воде без соли Glasnudel (стеклянная лапша) 3 минуты. Слить воду немного промыть в холодной воде. Просушить. Что бы воды не было.Но не пересушите
Обжарьте мясо в небольшом количестве масла(нарезанное тонкими маленькими полосками, чем тоньше тем лучше) немного посолить, поперчить. Добавить паприка, нарезанную соломкой, немного обжарить.Но не сильно что бы она была не мягкая. Отдельно обжарить морковь, также нарезаную соломкой, с луком. Берите когда жарите не много масло, а то потом салат будет жирным и не вкусным.
Всё смешать в горячем виде добавить, добавить соевый соус, чеснок лимон и дать постоять хотябы 2-3 часа само мало.

Салат с фасолью и тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 гр. средних макарон
2 банчки консервированного тунца в масле
300 гр. красной консервированной фасоли
1/2 чашки нарезанного лука
1/4 чашки нарезанной петрушки
2 ст. л. уксуса
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны . Одновременно смешать тунца, фасоль, лук и петрушку . Отдельно смешать уксус с солью и черным перцем. Когда макароны будут готовы, откинуть, выложить в салатник, смешать с фасолью и тунцом, полить уксусом, дать остыть, перемешать и подавать.

2 упаковки быстрой лапши (я брала Ролтон) мелко покрошить в руках, залить соусом
2 ст.л. майонеза и 2 ст.л. сметаны (брала по 4), оставить набухать, около часа
кукуруза 1 банка
2 помидора
200 г колбаски
2 крутых яйца
(я еще огурчик покрошила)
Очень славно получилось
P.S. можно и простые макарошки только очень мелкие
и вообще приготовив такой салат однажды, можно с ним потом эксперементировать, я его всегда видоизменяю. Это просто стартовый рецепт

1 банка криля, 3 яйца,1 луковица(обдать кипятком и подержать 5 мин. в слабом уксусном растворе),маслины без кост(порезать колечками),ананасы крнсерв. кусочками. Всё перемешать,зправить майонезом, чуток дать пропитаться. Я ещё в тарталетки разложила и петрушкой украсила.

Можно ещё вот такой салатик попробовать:
1. Колбаса копч., нарезанная кубиками
2. Помидор, нарезанный кубиками
3. Белки 3-х яиц, натертые на терке
5. Сыр, так же натереть
6. Желтки, так же натереть на терке.
Все слои промазать майонезом. Вроде просто и вкусно.

отварная курица (мелко порезать), следующий слой - лук порезанный кольцами и маринованный в уксусе (лучше яблочном или виноградном) в течение 15 мин., след слой - отварной картофель, порезанный кубиками, потом также порезанный ананас и сверху натертый сыр. Каждый слой промазывается майонезом. дать пропитаться в течение часа. Очень нежный салат получается


 
НаташаДата: Пятница, 12.12.2008, 14:13 | Сообщение # 6
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
рецепты Лельки:

салат Королевский
( начинаю с нижнего слоя)
- свекла на крупной терке
- картошка на крупной терке
- лук репчатый отмоченный в уксусе
- майонез
- мясо курицы вареное мелко нарезать
- лук репчатый отмоченный в уксусе
- майонез
- яйца примерно 3 штуки на крупную терку
- майонез
- сыр на мелкой терке
- гранат
Каждый слой немного солить

Салат из картофеля, сосисок, зеленого лука и зелени
800 г вареного картофеля, 300 г сосисок, сарделек или чайной колбасы, 200 г зеленого лука, 1 банка майонеза, 1 ч.л. сахара.
Картофель и сосиски порезать кубиками. Лук мелко порезать, потолочь с сахаром, перемешать с майонезом и залить этой смесью картофель с сосисками

Салат из огурца с лимоном (Корейская кухня)
2 свежих огурца, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. горчицы, 2 лимона, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени, соль и черный молотый перец по вкусу.
Огурец разрезать вдоль на 2 части, удалить семена, мякоть нарезать мелкими шариками или, очистив от кожицы, нарезать кубиками, опустив на 3 мин в кипящую подсоленную воду. Горчицу развести в растительном масле и профильтрованном соке лимона, подогреть в кастрюле, положить процеженные и обсушенные кубики огурца, посолить, поперчить, подержать немного на медленном огне, выложить в салатник, охладить, посыпать зеленью.

Салат из фруктов с овощами (Корейская кухня)
200 г яблок, 300 г апельсинов, 150 г картофеля, 300 г моркови, 250 г огурцов, 0,5 г лимонной кислоты, 20 г сахара, 2 лимона, 150 г майонеза.
Вареные картофель, морковь, а также яблоки, апельсины и огурцы очистить, нарезать дольками, добавить лимонную кислоту, майонез, сахар и перемешать. Уложить горкой в салатник и украсить дольками фруктов.

Салат из помидоров с рисом (Корейская кухня)
3-4 помидора, 1 ст. риса, 3-4 яйца, 1 свежий огурец, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. подсолнечного масла, соль и молотый перец по вкусу.
Рис отварить и тщательно промыть. Помидоры, огурец и сваренные вкрутую яйца нарезать маленькими кубиками. Все перемешать уложить в салатник и залить смесью уксуса или разведенной лимонной кислоты с подсолнечным маслом, посолив и поперчив. Вместо указанной смеси можно использовать соус или майонез.

Салат из помидоров с яйцом (Корейская кухня)
3-4 помидора, 1 вареное яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, 5 ст.л. сметаны, немного зелени петрушки, соль по вкусу.
Помидоры порезать, яйца мелко порубить, перемешать с сыром, посолить, залить сметаной, посыпать сверху мелкорубленой зеленью петрушки


 
НаташаДата: Пятница, 12.12.2008, 14:18 | Сообщение # 7
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
рецепты Tania:

"Греческий салат"

Итак, нам потребуется:
- сыр фета - 200 г (можно заменить брынзой)
- помидоры (свежие) – 3-4 шт.
- огурцы (свежие) – 1-2 шт.
- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
- лук репчатый (желательно красный) - 1 головка
- сок из половины лимона
- маслины без косточек - 80 г
- масло оливковое
- зелень – петрушка, сельдерей, базилик
- листья салата
- чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу

Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии.

Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец – и греческий салат готов!

Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук

Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.)

Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.

Салат из авокадо и овощей на листьях пекинской капусты
Капуста пекинская - 300 г, авокадо - 2 шт., перец сладкий - 100 г, сельдерей черешковый - 100 г, сметана - 100-150 г, соль - по вкусу.
Пекинскую капусту, сладкий перец, черешковый сельдерей и авокадо промыть, мелко нарезать, посолить, заправить сметаной, тщательно перемешать. Каждую порцию салата уложить на небольшие листья пекинской капусты, извлеченные из средней части кочана.

Салат из гороха с солеными огурцами
200 г гороха, 200 г соленых огурцов, 60 г репчатого лука,
40 г растительного масла, 20 г зелени петрушки.
Предварительно замоченный горох отваривают и охлаждают. Соленые огурцы очищают от кожицы, семян и. шинкуют, соединяют с горохом, добавляют мелко нарезанный лук, заправляют все растительным маслом, солью, пряностями и перемешивают. Выкладывают в салатник и посыпают рубленой зеленью.

Картофель с орехами и гранатом
Картофель 2-3 шт., измельченные ядра грецких орехов 1 ст. ложка, репчатый лук 1/3 шт., сок граната 1 ст. ложка, чеснок 1-3 зубчика, мелко измельченная зелень 1/2ч. ложки.
Картофель, отваренный в кожуре, очищают, нарезают кубиками. Подготовленный картофель укладывают в салатнике горкой, поливают соусом и посыпают зеленью петрушки или укропа. Для соуса, мелко измельченные ядра грецких орехов и чеснок толкут с солью, добавляют мелко нарезанный лук, сок граната и все тщательно перемешивают.

Салат "Невеста"
300 г говяжьей печени,200 г сыра,200 г грецких орехов,1 морковь, баночка консервированных ананасов и шампиньонов,1 зубчик чеснока, майонез.
Печень отварить, порезать соломкой. Так же порезать вареную морковь и сыр. Добавить шампиньоны (крупные порезать), ананасы и грецкие орехи. Все смешать с измельченным чесноком и майонезом.

Салат "С изюминкой"
250 г тыквы, 2 яблока, 0,5 стакана изюма, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, щепотка корицы.
Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, порезать маленькими кубиками. Изюм промыть. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар, корицу, сметану, перемешать.

Салат "Женский"
1/2 кочана капусты, 3 крупных плотных банана, 3 пакетика кокосовой стружки, легкий майонез, соль.
Капусту очень тонко нашинковать. Бананы очистить и порезать кубиками. В салатник положить порезанную капусту, бананы и кокосовую стружку. Осторожно перемешать, посолить и заправить майонезом.

Ремулад
1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 маринованных огурчика, 1 ч. ложка каперсов
легкий майонез, йогурт, соль, перец - по вкусу.
Яйцо и огурчики мелко нарезать, добавить каперсы, перемешать и заправить смесью майонеза, йогурта, соли и перца (по вкусу).

Салат "Океанический"
Кальмар натуральный (консервированный) 250 г - 1/2 банки, морская капуста (консервированная) 250 г - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., майонез - 1/2 стакана.
Нарезанные соломкой репчатый лук и кальмар соединить с морской капустой, перемешать, заправить майонезом.


 
НаташаДата: Пятница, 12.12.2008, 14:21 | Сообщение # 8
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
рецепты от Надюшки:

Салат на скорую руку:
мясо копчёной куриной грудки
болгарский перец
морковка по-корейски
Грудку и перец порезать мелко,добавить морковь и перемешать всё с майонезом.
Вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!


 
НаташаДата: Пятница, 12.12.2008, 14:24 | Сообщение # 9
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
рецепты Maria1:

Из рецептов на скорую руку.
Банку Вересовской фасоли (любой) смешать с сухариками (мне нравится с беконом). Сытно, вкусно.

Мне нравится такой -
курица гриль - режешь на мелкие кусочки
банка ананасов - кусочками
чеснок - или режишь, или давишь
грецкие орехи - измельчаешь
майонез
все перемешиваешь и с удовольствием уплетается всей семьей.


 
НаташаДата: Пятница, 12.12.2008, 14:28 | Сообщение # 10
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
рецепты Максярки:

А еще мой вариант "Мимозы".Все очень хвалят!
6 яиц вареных
100 гр сыра
100 гр сливочного масла( так по рецепту,а чуть меньше беру)
1 луковица
200г майонеза
1 б консервов рыбных(лосось или сайра в масле, в зависимости от настроения)
Слоями:Натереть на терке белки(лучше помельче терку взять,но не для пюре конечно ), затем сыр,сл масло( из морозилки), измельченные консервы, полить половиной майонеза,Но не мешать! Далее слой лука(мелко нарезан и ошпарен),потереть 4 желтка и остаток майонеза, сверху дотереть 2 желтка и украсить! Попробуйте-очень вкусный вариант!

Салат "Осенний"(с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Состав:
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны

* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Гранатовый браслет

взяла рецепт вот тут и слегка его видоизменила. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=145-r … amp;ftop=1
гранатовых зерен кинула лишь чуточек из-за нелюбви к ним нашего папы и еще вместо слоя орехов положила слой обжаренных грибов.И курицу обжарила тоже.Вот . Ням-ням.Но на любителя из-за граната
Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец

Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.


 
НаташаДата: Пятница, 12.12.2008, 14:32 | Сообщение # 11
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
рецепты lyly:

Картофельно-овощной салат с отварными кальмарами

- кальмар (филе) - 500г
- яйцо - 1 шт.
- картофель - 300г
- морковь - 200г
- горошек (консервированный или вареный) - 1 стакан
- огурец (свежий или маринованный) -1 шт.
- зеленый или репчатый лук - 1 шт.
- майонез или сметана - 200г
- укроп, соль, перец (молотый) - по вкусу
Кальмаров отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать мелкими кубиками. Нарубить вареное яйцо. Отварные картофель и морковь, огурец или яблоко нарезать мелкими кубиками. Все смешать, заправить майонезом (или сметаной), зеленым горошком и солью, перцем и зеленью.

австралийский летний салат

- 8 тонких ломтиков ветчины
- 4 помидора
- По одному стакану нарубленных кубиками
огурцов, яблок и сельдерея
- 2 ст. ложки сока апельсина
- 2— 3 листа салата
- Майонез
Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет.Огурцы,яблоки и сельдерей перемешать с соком апельсина,выложить на плоскую тарелку,обложить кругом маринованными салатными листьями,четвертушками помидоров и рулетами из ломтиков ветчины.
* Обильно полить майонезом

салат по-аргентински

Морковь — 30 гр.
Сельдерей (корень) — 30 гр.
Кольраби — 40 гр.
Горошек зеленый — 20 гр.
Масло растительное — 20 гр.
Уксус — 5 гр.
Яйцо —1/2 шт.
Спаржа маринованная — 10 гр.
Перец молотый черный
Соль
Мелко нарезанные овощи слегка маринуют в растительном масле с уксусом,перцем и солью,выкладывают горкой,украшают дольками крутого яйца и маринованной спаржей.


 
НаташаДата: Пятница, 12.12.2008, 14:34 | Сообщение # 12
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
рецепты mnataly:

САЛАТ С БЛИНЧИКАМИ

Ингредиенты:
4-5 яиц
200-300 г колбасы. лучше копченая или полукопченая.
капуста
майонез
Можно вместо колбасы взять ветчину или вареную курицу. Очень вкусно. Пошинковать капусту, помять (примерно должно получиться две горсти). Порезать колбаску соломкой. Яйца взбить как на омлет, добавить ложку майонеза и пожарить примерно 5-6 блинчиков. Порезать их также соломкой. Все смешать и заправить майонезом. Подсолить по вкусу, поперчить.


 
НаташаДата: Пятница, 12.12.2008, 14:36 | Сообщение # 13
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
рецепты от Люльки:

так вот еще что недавно попробовали. быстро, недорого, очень вкусно, сытно. и самое главное в таком виде творог даже мне понравился!
"творожные рафаэлки"
творог - 1 пачка (они вроде как по 200 гр. у нас)
кокосовая стружка-50 гр.
сахар-2 ст. ложки
все перемешать, скатать небольшие шарики, выложить на тарелку и охладить в холодильнике.
перед употреблением можно полить сметанкой, без нее суховато...
советую всем попробовать. а если взять цветную стружку, то получится не только вкусно, но и красиво!

а вот еще
"сырные рафаэлки"
потребуются: оливки без косточек (мы берем оливки фаршированные лимоном, а лимон потом вынимаем из них), арахис жаренный (можно и соленый к пиву), плавленый сыр, чеснок, майонез, крабовые палочки.
сыр натереть на терке, чеснок-через чесноко-давилку. сыр с чесноком перемешать с майонезом.
внутрь оливки положить (затолкать) половинку арахиса.
скатать сырные шарики так чтобы внутри была оливка с орешком.
натереть на терке крабовые палочки. сырные шарики обвалять в крабовой стружке.
и все! Тоже НЯМА получается.


 
НаташаДата: Пятница, 12.12.2008, 14:38 | Сообщение # 14
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
рецепты от Натульки:

А такой салатик вместо ужина у нас бывает: 1 банка белой фасоли+ 1 банка красной фасоли + 1 банка кукурузы+ 1 пакетик сухариков+ 2-3 зубчиков чеснока и заправить майонезом.
Очень сытно.

Хочу добавить рецепт на тему "Оливье".
Я заменила вареное мясо (колбасу) на крабовые палочки, а соленые огурчики - на оливки.
Остальное (картофель, лук, вареные яйца) оставила и заправила майонезом. Получился новый оригинальный вкус.

На день рождения сына сделала "Итальянский салат", муж был в восторге. Он очень любит вермишель.
Для салата нужно 2-3 помидора, 1 болгарский перец, 200-300 гр ветчины (я взяла копченую курочку), 300 гр макарон (предварительно отваренных) + 100 гр. оливок (можно соленые огурцы). Все это необходимо заправить майонезом. ВКУСНЯТИНА!!!!


 
НаташаДата: Пятница, 12.12.2008, 14:39 | Сообщение # 15
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
рецепт от мамы Юли:

Куриные грубки отварные нарезать кубиками, консервированные анансы кубиками, все залить майонезом = вкуснотища)))) (грудки и анансы поровну)
мой любимый салат (потому что вкусный и очень простой)


 
НаташаДата: Пятница, 12.12.2008, 14:41 | Сообщение # 16
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
рецепт от Lexsi:

Что нужно:
ветчина - 200 г
перец сладкий - 3 стручка
горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
майонез - 2 стакана
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
салат листья
помидоры - 4 шт.
яйцо вареное - 2 шт.

Что делать:
Ветчину, сладкий перец нарежьте соломкой помидоры — тонкими ломтиками, яйца измельчите, зеленый лук нашинкуйте.
Ингредиенты соедините, добавьте рис, горошек, заправьте майонезом, солью и черным молотым перцем.
Продукты выложите на листья салата горками, подлейте майонез, оформите зеленым луком.

Приятного аппетита!


 
НаташаДата: Пятница, 12.12.2008, 14:43 | Сообщение # 17
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
Подарки: 70
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
рецепт от nusyas:

Девочки,и я к вам с очень простым,но вкусным салатиком.правда он у нас сугубо женский получается,мужчины не понимают.Вообщем на любителя.
Называется "ЖАКИ".
Нужно порезать длинненькой соломкой 2 груши большие или 4 маленькие и грам 150-200 сыра твёрдых сортов(лучше пожирней),тоже нарезать соломкой,залить всё майонезом.я могу съесть его оч много))


 
НатулькаДата: Суббота, 13.12.2008, 19:20 | Сообщение # 18
Старожила
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус:
Подарки: 6
Награды
Однажды меня угостили очень необычным салатом.
Салат "Норвежский"
1 свежий огурец,
омлет из 2-3 яиц,
1 луковица,
1-2 соленые селедки,
сметана
Все инградиенты измельчить и перемешать со сметаной.


 
НатулькаДата: Суббота, 13.12.2008, 19:29 | Сообщение # 19
Старожила
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус:
Подарки: 6
Награды
Однажды меня на работе угостили салатом, я его немного переделала и результат приготовила. Мои мужчины его не оценили, а мама, сестра и зять от него были в восторге. Итак, рецепт
ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ САЛАТ
2 пачки лашпши быстрого приготовления
2-3 соленых огурчика
150-гр. копченой колбаски
2-3 вареных яичка
2 луковицы

Лапшу размять и заправить майонезом. Затем мелко нарезать огурцы, яйца, колбасу. Лук нарезать и немного замариновать (по начальному рецепту его необходимо обжарить). Все перемешать (я заправила дополнительно майонезом, т.к. очень его люблю, но это на ЛЮБИТЕЛЯ). ВУ-А-ЛЯ салат готов. Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал Натулька - Суббота, 13.12.2008, 19:30
 
Марусе4каДата: Среда, 04.02.2009, 21:27 | Сообщение # 20
Многодетная мамочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 5043
Статус:
Подарки: 67
Награды
Мамочка героиня За активное участие в форуме VIP персона
Был у нас тут праздник на днях... Делала такой салатик:
3 кальмара очистить от ненужного, и отварить 2-3 минутки в подсоленной воде, порезать соломкой. 3-4 яйца вареных потереть на крупной терке. 2-3 плавленных треугольничка сыра(предварительно замороженных) потереть на крупной терке. Все смешать, и заправить майонезом, с чесночком. Чеснока немного, для вкуса... Ну ооочень вкусный салатик!!!!



Моя диета: система Миримановой

Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево


Сообщение отредактировал Марусе4ка - Среда, 04.02.2009, 21:28
 
Форум » Мой дом » О вкусном и полезном » Салаты
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: