Обсуждение и поиск рецептов. Беседы о еде.
|
|
Зяба | Дата: Пятница, 12.12.2008, 11:55 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4167
Статус:
| Вы хотите что-то приготовить, но не знаете как? У вас во время приготовления возникли какие-то вопросы? Тогда вам сюда. Попробуем подсказать и помочь
|
|
| |
|
Parazitka | Дата: Пятница, 19.12.2008, 05:16 | Сообщение # 3 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4335
Статус:
| Quote (Максярка) Свекровь нам банку икры красной принесла развесной полкило наверное -ее нельзя ли как-нибудь до НГ сохранить? боюсь испортится она,да и есть ее тогда надо чуть ли не ложкой сейчас это ко мне вопрос))))))) я знаю!!! Ты ее заморозь, положи в морозилку, а за сутки до НГ достань и пусть она отойдет, если она у тебя в стеклянной банке, то ее лучше переложить в пластиковую (это для заморозки, просто я не знаю как себя стекло поведет, если его заморозят) Перед тем как перекладывать ее в пластик, ты эту тару обработай тузлуком, на поллитра воды 1 стакан соли и доведи до кипения , но не кипяти! дай ему остыть и залей его в эту тару, а потом слей и сразу туда икру перекладывай.
|
|
| |
Максярка | Дата: Пятница, 19.12.2008, 10:51 | Сообщение # 4 |
Старший модератор, консультант - наш сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 4465
Статус:
| Таня, Спасибо!!здорово что можно морозить! я думала,она потом после заморозки лопаться не будет.А тузлук это что? он обязателен? где его взять-то?
Мой ник - Максярка! Мое рукоделие Мне помогают худеть диеты
|
|
| |
Parazitka | Дата: Пятница, 19.12.2008, 11:35 | Сообщение # 5 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4335
Статус:
| Quote (Максярка) я думала,она потом после заморозки лопаться не будет как это лопаться??? Quote (Максярка) А тузлук это что? он обязателен? где его взять-то? я же тебе все написала Quote (Tania) еред тем как перекладывать ее в пластик, ты эту тару обработай тузлуком, на поллитра воды 1 стакан соли и доведи до кипения , но не кипяти! дай ему остыть и залей его в эту тару, а потом слей и сразу туда икру перекладывай.
|
|
| |
Максярка | Дата: Пятница, 19.12.2008, 13:56 | Сообщение # 6 |
Старший модератор, консультант - наш сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 4465
Статус:
| Quote (Tania) как это лопаться??? ну это я имела в виду что икринки упругость потеряют Quote (Tania) я же тебе все написала это соль с водой чтоли так называется . а мы всю голову с мужем изломали,решили что это такая соль Тузлук, ее и надо разводить
Мой ник - Максярка! Мое рукоделие Мне помогают худеть диеты
|
|
| |
Parazitka | Дата: Пятница, 19.12.2008, 14:04 | Сообщение # 7 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4335
Статус:
| Quote (Максярка) ну это я имела в виду что икринки упругость потеряют упругие икринки или у старой икры или у искуственной, а так икринки должны быть мягкими, не течь конечно, но и как шарики тоже не должны быть Quote (Максярка) это соль с водой чтоли так называется да да да, много много соли+вода это тузлук))))
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 19.12.2008, 14:05 | Сообщение # 8 |
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
| Quote (Максярка) это соль с водой чтоли так называется . а мы всю голову с мужем изломали,решили что это такая соль Тузлук, ее и надо разводить Ирин, не боись, я такая же...
|
|
| |
Максярка | Дата: Пятница, 19.12.2008, 14:06 | Сообщение # 9 |
Старший модератор, консультант - наш сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 4465
Статус:
| Quote (Tania) упругие икринки или у старой икры или у искуственной, а так икринки должны быть мягкими, не течь конечно, но и как шарики тоже не должны быть ну вот я как раз и думала,что после заморозки они потекут,ну тогда сегодня еще поедим и будем морозить Танюш,спасибо огромное за советы!!!
Мой ник - Максярка! Мое рукоделие Мне помогают худеть диеты
|
|
| |
Parazitka | Дата: Пятница, 19.12.2008, 14:15 | Сообщение # 10 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4335
Статус:
| Ириш, не за что, но после заморозки икра конечно потеряет свой товарный вид немного, но это не страшно:) она же не на продажу тебе, а на бутеры наверное зы... у нас многие чукотские хозяйки даже салаты украшают икрой...я такое не делаю, но смотрится красиво
|
|
| |
Максярка | Дата: Пятница, 19.12.2008, 14:31 | Сообщение # 11 |
Старший модератор, консультант - наш сад
Группа: Администраторы
Сообщений: 4465
Статус:
| ТанЬ. а не в тему вопрос-она у вас сколько стоит? икра в смысле?
Мой ник - Максярка! Мое рукоделие Мне помогают худеть диеты
|
|
| |
Parazitka | Дата: Пятница, 19.12.2008, 14:52 | Сообщение # 12 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4335
Статус:
| Quote (Максярка) ТанЬ. а не в тему вопрос-она у вас сколько стоит? икра в смысле? смотря какая в среднем 1200 за кг
|
|
| |
Зяба | Дата: Пятница, 19.12.2008, 17:13 | Сообщение # 13 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4167
Статус:
| ой, девчонки, весело готовите
|
|
| |
Parazitka | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 11:25 | Сообщение # 14 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4335
Статус:
| Девочки, дайте рецепт йогуртного пироженого, ни где найти не могу
|
|
| |
Parazitka | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 11:27 | Сообщение # 15 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4335
Статус:
| Ира, я вот что подумала то... до НГ осталось то чуть да ни чего... икра за это время не испортится (если вы туда конечно уже не залезли ) так что можно не замораживать
|
|
| |
|
Зяба | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 14:21 | Сообщение # 17 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4167
Статус:
| у нас таз оливье... а больше и не знаю, мы не притязательны в этом вопросе совсем, гостей не будет, наверное куриное что-то, а может и одними салатами отделаюсь
|
|
| |
Натулька | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 21:29 | Сообщение # 18 |
Старожила
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус:
| я думаю у нас будет Оливье - для нас с сестрой, шуба - для папы, курица с ананасами - для всех. А на горячее или мясо по-французски, или запеченые окорочка и думаю пельмешки или манты. Хотя могут быть еще варианты. Мы как-то еще необсуждали меню, да и незнаю где буду встречать НГ: дома или у родителей.
|
|
| |
Parazitka | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 23:16 | Сообщение # 19 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4335
Статус:
| Такс... у нас вот что будет... мама обязательно будет делать холодец, куриные рулеты и пельмени (без маминых пельменей у нас не один праздник не проходит), мама мужа будет делать салат из шампиньонов с болгарским перцем и чанахи, а я наверное оливье порежу (хотя оно уже надоело, почти ни кто не ест ) и винегрет, хочу еще что нить сладкое сделать на десерт, вот и спрашивала рецепт йогуртного пироженого,у нас их продают, но они очень дорогие...
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 23.12.2008, 09:10 | Сообщение # 20 |
Прописан здесь
Группа: Модераторы
Сообщений: 5749
Статус:
| здесь рецепт йогуртного пироженого вроде несложный http://www.wday.ru/cooking/recipe/483/
|
|
| |