Вяжем,шьем и вышиваем-2
|
|
Максярка | Дата: Суббота, 15.01.2011, 11:55 | Сообщение # 421 |
Старший модератор, консультант - наш сад
Статус: 
| У меня связалась одежка для подружкиной Бэби Бон «Комплект для Бэби Бон» на Яндекс.Фотках
Мой ник - Максярка! Мое рукоделие Мне помогают худеть диеты
|
|
| |
Yana | Дата: Суббота, 15.01.2011, 13:24 | Сообщение # 422 |
Персональный статус
Статус: 
Подарки: 70
Награды
| Прелесть какая. И тапочки прям в цвет моднявая
|
|
| |
Марусе4ка | Дата: Суббота, 15.01.2011, 17:05 | Сообщение # 423 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| какая счастливая беби-бон... ну и подружка тоже... повезло же им.... Очень красиво получилось!
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
|
| |
Наташа | Дата: Суббота, 15.01.2011, 18:05 | Сообщение # 424 |
Прописан здесь
Статус: 
| Максярка, здорово! Пора заказ тебе делать, а то весна скоро
|
|
| |
Ромашка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:40 | Сообщение # 425 |
V. I. P. персона
Статус: 
Подарки: 31
Награды
| Классно!!!
|
|
| |
Женя | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:30 | Сообщение # 426 |
Консультант- юрист
Статус: 
Подарки: 59
Награды
| Quote (Марусе4ка) Это где еще и клубочки сразу и крючок? Меня он тоже заинтересовал.... Где б еще время взять? ага =) я купила =)) вот учусь)) пока что-то не очент понятно, что-то просто, посмотрим как дальше пойдет) Ириш, одежка на куколку просто супер!!! это ты на машинке вязала?
|
|
| |
Максярка | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 09:09 | Сообщение # 427 |
Статус: 
| Девочки, спасибо! я платье вязала на машинке, там много, а обвязывала крючком, ну и шапка с тапками тоже крючком. Женя, а что там тебе не понятно? рассказывай))) Quote (Наташа) Пора заказ тебе делать, а то весна скоро точно
|
|
| |
Женя | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:25 | Сообщение # 428 |
Консультант- юрист
Статус: 
Награды
| Quote (Максярка) Женя, а что там тебе не понятно? рассказывай))) ну меня немножко смущает, что получается не совсем так как на картинке.. там нужно вязать одну строчку столбиком с накидом, вторую столбиком без накида - у меня получается что там такая тоненькая полосочка получается между парами этими, а на картинке там вроде нет никакой полосочки.. еще в начале у меня было 24 петельки, одна минус при 1 повороте, то есть дальше у меня везде должно быть по 23.. а получилось, что у меня в конце изделия 20.. хотя я вроде ничего не пропускала... а еще, если я слабо затягиваю, то получаются большие петли, а если сильно, то еле вставляю крючок...
|
|
| |
Женя | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:32 | Сообщение # 429 |
Консультант- юрист
Статус: 
Награды
| - это то, что у меня - это то, что должно быть... цвета не совпадают, тк на бесцветном я тренируюсь =)
|
|
| |
Максярка | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 23:16 | Сообщение # 430 |
Статус: 
| Quote (Женя) у меня получается что там такая тоненькая полосочка получается между парами этими, а на картинке там вроде нет никакой полосочки.. судя по всему ты , когда вяжешь столбики без накида, цепляешь их за одну верхнюю полупетлю. Поэтому такая цепочка идет, это используется во многих видах узоров, попробуй за обе цеплять вот как тут Quote (Женя) а еще, если я слабо затягиваю, то получаются большие петли, а если сильно, то еле вставляю крючок... ну это дело опыта, просто старайся равномернее тянуть и все получится.Найди золотую середину.Вязать должно удобно , поэтому сильно не затягивай. Quote (Женя) еще в начале у меня было 24 петельки, одна минус при 1 повороте, то есть дальше у меня везде должно быть по 23.. а получилось, что у меня в конце изделия 20 ну почему она минус??? ты делаешь петли подъема??? набрала 24, потом 3 воздушных и от них в 5ю вводишь крючок и вяжешь. Должно получится 23 столбика+ 1 три петли подъема ( как столбик), те 24 как раз. Вот классная ссылка http://pixs.ru/showimage/1jpg_2979159_1035827.jpg и так должно быть всегда. Сколько начинала, столько и потом должно быть, иначе у тебя пойдет сужение полотна. Вот. Спрашивай если что и вот тема на Осинке отличная http://club.osinka.ru/topic-46613?highlight=
|
|
| |
Женя | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 23:22 | Сообщение # 431 |
Консультант- юрист
Статус: 
Награды
| там написано вот так: свзите 24 петли цепочки. Базовый ряд: 1 столбик без накида во 2-й петле от крючка, 1 сбн в каждой петле, перевернуть = 23 петли 1-й ряд: 1 воздушная петля для поворота, * 1 сбн в след. п., 1 сн в след. п. * до последней п., 1 сбн в последней п., перевернуть (не делая вп) 2-й ряд: 1 вп, 1 сбн в 1-й п., * 1 сбн в каждой п. до конца ряда, перевернуть (не делая вп). Повт. 1-й и 2-й ряд, чтобы образовался узор. Прод. до тех пор, пока общая высота квадрата не составит 13 см, оконч. 2-м рядом. Остановиться. =)
|
|
| |
Женя | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 23:24 | Сообщение # 432 |
Консультант- юрист
Статус: 
Награды
| Quote (Максярка) это используется во многих видах узоров вот там как раз тоже видно эту полосочку как у меня =)
|
|
| |
Максярка | Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:14 | Сообщение # 433 |
Статус: 
| Значит так, скачала я ваш журнал в нете и почитала подробнее что там написано. И мне не понятно вот что.Женя, ты по описанию пытаешься вязать или только тренируешься??? Судя по твоей фотке, ты не соблюдаешь описание. Там на втором ряду идет этот самый обещанный рельеф, за счет которого получаются квадраты. Ты чередуешь сн и сбн ??? или только сн вяжешь?? на звездочки обратила внимание-это раппорт?
|
|
| |
Женя | Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:14 | Сообщение # 434 |
Консультант- юрист
Статус: 
Награды
| Ириш, все равно не очень выходит.. я сейчас попробовала столбик с накидом вязать подсовывая кючок под 2 нити ( я правильно понимаю, что 2 нити это те, которые как бы цепочку образуют??? как вот тут на 4 рисунке галочки такие http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1101/9e/ad88b89d3105.jpg.html у меня получается что галочка - это как раз 2 нитки) в таком случае вот эта полоска у меня не получается зато получается толстенный ряд....
|
|
| |
Максярка | Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:52 | Сообщение # 435 |
Статус: 
| Жень, я попробовала -в принципе все получается. Думаю, у тебя проблема в том,что ты еще свое натяжение не отрегулировала. В описании везде написано что под две нити крючок подсовывать( галочка эта,да) Чтобы увидеть результат надо провязать рядов 6.Попробуй еще, если не получится,будем думать)))
|
|
| |
Ромашка | Дата: Вторник, 18.01.2011, 16:47 | Сообщение # 436 |
V. I. P. персона
Статус: 
Награды
| А я вот собралась Роме связать кофточку с рисунком, вернее с тачкой Маквином. На Осинке нашла схемку, но не знаю как эту картинку уменьшить под свои 50 петель. Может есть такая программа, которая уменьшает рисунок по петлям? Кто-нибудь знает?
|
|
| |
Максярка | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:34 | Сообщение # 437 |
Статус: 
| Ирин, думаю,что это Книтстайлер или может и программа для вышивки PM тоже подойдет.Туда же можно всовывать свои фотки и картинки. Только вот где ее взять я не знаю( мне ее мнатали давала), а книтстайлером могу поделится.
|
|
| |
Ромашка | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:22 | Сообщение # 438 |
V. I. P. персона
Статус: 
Награды
| А если я тебе, Ириш картинку пришлю и ты мне ее в этой программе сделаешь? Или так не получиться?
|
|
| |
Максярка | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:54 | Сообщение # 439 |
Статус: 
| Ирин, давай я попробую, если получится, присылай
|
|
| |
Женя | Дата: Вторник, 18.01.2011, 20:12 | Сообщение # 440 |
Консультант- юрист
Статус: 
Награды
| Quote (Максярка) а звездочки обратила внимание-это раппорт? а что это такое? Quote (Максярка) удя по твоей фотке, ты не соблюдаешь описание. в общем по всей видимости я вязала нормально по очереди, просто там со 2 ряда (или даже с первого) надо под 2 нити продевать, а я под 1 поддевала - от этого и получилась у меня тоненькая полосочка..
|
|
| |