Меню сайта
Мини-чат
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Женя, Maria1, Наташа  
Форум » Мой дом » О вкусном и полезном » Рецепты по системе "Минус 60" (для тех, кто уже не знает, что приготовить))))
Рецепты по системе "Минус 60"
ParazitkaДата: Вторник, 21.04.2009, 02:17 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4335
Статус:
Подарки: 97
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Девочки вот решилась создать тему smile а то собирала собирала для себя рецепты со всей сети для Системы - 60, теперь решила и с вами поделиться smile

Для ужина:
Состав

листья салата,
творог - 200 г,
укроп - 15-20 г,
йогурт без добавок - 1-2 ст. ложки,
чеснок - 1-2 дольки,
соль

Приготовление:
Листья салата вымыть и обсушить.
Укроп мелко порезать.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Творог смешать с укропом, чесноком, солью, йогуртом и хорошо перемешать до получения однородной массы.

На краешек салатного листа положить ~ 1 чайную ложку начинки (количество начинки зависит от размера листа) и аккуратно свернуть салатный лист рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри.

Выложить рулетики на тарелку и украсить на свой вкус.

Так же можно фаршировать помидоры, огурцы, например...

*****

Запеканка на ужин

Рис отварить до полу-готовности.
Лук, морковь и перец порезать и спассеровать на растительном масле (если горошек и кукуруза мороженные, то их тоже нужно спассеровать).

Овощи смешать с рисом, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания. Залить запеканку льезоном (смешать молоко и яйцо, как для омлета), а сверху посыпать кубиками брынзы.

Запечь в духовке до готовности минут 10-15.

*****

Рулеты из телятины

Необходимые продукты:
говядина (мякоть) - 250 г
бульон мясной - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
вареное яйцо - 1 шт.
соевый соус - 1 ст. ложка
томатный соус - 100 г
зелень петрушки, укропа
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарежьте на ломтики по 2 куска на порцию, отбейте, посыпьте солью и перцем.
Для фарша: вареное яйцо, лук нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите. Все перемешайте и заправьте соевым соусом.
На каждый ломтик мяса положите фарш, заверните в рулет, скрепите шпажками и тушите в небольшом количестве бульона, а затем добавьте томатный соус.
Совет: вместо яйца можно использовать рубленые томаты.

*****

На ужин
Запеканка творожная "Лимонная"
Необходимые продукты:
творог - 450 г
лимон - 1 шт.
яйца - 3 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Творог протрите через сито. Лимон разрежьте пополам и, удалив семена, пропустите через мясорубку. Соедините творог с лимоном и желтками. Введите взбитые белки, перемешайте и выложите полученную массу в прямоугольную форму, слегка смазанную растительным маслом. Запекайте при температуре 160 градусов С до образования румяной корочки.
Совет: готовую запеканку можно украсить ломтиками лимона.

*****

На ужин
Цыпленок, запеченный в специях

Необходимые продукты:
цыпленок бройлерный - 3 шт.
сок лимона - 1/2 стакана
Для маринада:
чеснок - 2 головки
имбирь (корень рубленый) - 1 ст. ложка
тмин - 1 ст. ложка семян
кардамон - 1/2 ч. ложки
перец красный - 1/2 ст. ложки
паприка - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Отрежьте у цыплят крылышки. Осторожно удалите шейную кость. Аккуратно разрежьте на 4 части. Затем снимите кожу. (Крылышки, шейки и кожу оставьте для бульона). По всей поверхности мяса сделайте проколы вилкой и частые неглубокие диагональные надрезы. Лимонный сок втирайте в надрезы и по всей поверхности. Оставьте мариноваться, накрыв крышкой.
Смешайте все ингредиенты для маринада в блендере, пока не получится однородный соус.
Залейте получившимся маринадом кусочки курицы, перемешайте, переворачивая так, чтобы мясо хорошо покрылось маринадом со всех сторон. Накройте крышкой и маринуйте 4 часа при комнатной температуре, переворачивая в течении этого времени несколько раз. Можно так же оставить курицу в холодильнике на ночь.
За час до готовки выньте курицу из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.
Выложите курицу на противень, выстланный фольгой. Запекайте до готовности, пока из курицы при нажатии не начнет выделяться прозрачный сок. Подавайте, сбрызнув лимонным соком.
Совет: можно запечь цыпленком и целиком, предварительно замариновав его таким же образом.

*****

УЖИН
Перец болгарский, жаренный с овощами

Болгарский перец - 5-10 шт., помидоры свежие или томат-паста - 5-10 шт ( или 200-300 г.), чеснок - 5-7 зубчиков, петрушка, укроп и т.д. - по желанию, соевый соус, соль, растительное масло
Болгарский перец помыть и целиком, вместе с хвостиками, обжарить на растительном масле, предварительно наколов вилкой.
Затем засыпать мелко нарезанными помидорами, посолить и на небольшом огне потушить, пока помидоры не станут мягкими, однородными( минут 5-10), затем добавить мелко нарезанный чеснок, зелень, около минуты подержать на огне, закрыть крышкой и минут 5 дать постоять. Очень вкусно.

*****

МЯСНОЕ АССОРТИ.
ужин

Необходимые продукты:

перец сладкий свежий – 500 г
огурцы свежие – 100 г
свинина вареная – 100 г
говядина вареная – 100 г
телятина вареная – 100 г
горошек зеленый отварной – 50 г
яйцо вареное – 2 шт.
салат – 100 г
лук зеленый – 60 г
йогурт натуральный – 200 г
специи по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясные продукты и огурцы нарежьте мелкими кубиками, салат – соломкой, добавьте мелко нарубленные яйца, тонко нашинкованный лук, охлажденный отварной горошек. Заправьте йогуртом, специями и начините перец. Сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

СОВЕТ: в данном рецепте лучше использовать нежирный йогурт.

*****

РЫБА В МАРИНАДЕ.УЖИН

Необходимые продукты:

Рыба – 1 кг
Морковь – 220 г
корень петрушки – 35 г
лук репчатый – 150 г
томат-пюре – 150 г
бульон рыбный – 50 г
масло растительное – 2 ст. ложки
уксус 3%-ный – 150 г
сахар - 15 г
лимон – 1 шт.
соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу
зелень для оформления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рыбу обработайте и разделайте на филе с кожей без костей или на филе без кожи и костей. Уберите в холодильник.
Из рыбных костей сварите бульон, процедите его.
Приготовьте маринад. Очистите морковь и петрушку, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте кольцами.
В сковороде разогрейте чайную ложку масла и обжарьте лук без изменения цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут до окрашивания лука, после этого добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 7—10 минут. Влейте рыбный бульон, прогрейте 10 минут и добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, тушите еще 15 минут.
Филе рыбы посолите, поперчите, тушите в воде до готовности, не допуская переваривания.
Горячую рыбу уложите на блюдо, залейте горячим маринадом и охладите.
При подаче оформите веточками зелени и лимоном.

СОВЕТ: для этого блюда можно смешать красную и белую рыбу в разных частях.


 
ParazitkaДата: Вторник, 21.04.2009, 02:24 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4335
Статус:
Подарки: 97
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
ОБЕДЫ:

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЦЫПЛЕНКОМ.

Необходимые продукты:

цыпленок отварной – 300 г
капуста цветная – 100 г
зелень сельдерея – ¼ стебля
перец сладкий – ½ стручка
морковь – 2 шт.
редис – 50 г (или 1 шт.)
йогурт – 1 стакан
сок ½ лимона
перец молотый
соль
зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Капусту варите в подсоленной воде 15 минут, затем откиньте на сито. Охладите и разберите на соцветия.
Сельдерей, сладкий перец, морковь и редис очистите, и нашинкуйте соломкой. Сельдерей ошпарьте и охладите.
С цыпленка снимите кожу. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее ломтиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте солью, молотым перцем, смесью йогурта и лимонного сока. Выдержите 10 минут на холоде. При подаче положите в салатник, посыпьте зеленью.

СОВЕТ: вместо целого цыпленка можно использовать филе. Его проще разделывать и резать.


 
ParazitkaДата: Вторник, 21.04.2009, 02:28 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4335
Статус:
Подарки: 97
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
ОБЕДЫ:

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЛОСОСЕМ.

Необходимые продукты:

помидоры крупные – 3 шт.
лосось консервированный – 250 г
листья салата зеленого
половина лимона
масло растительное – 1 ст. ложка
уксус 3%-ный – 2 ч. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Промытые помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена, полейте смесью масла, уксуса, перца, соли. Наполните каждую четвертинку помидора кусочками рыбы.
Готовую закуску выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона, зеленью.

СОВЕТ: для фаршировки помидоров можно также использовать слабосоленую семгу, порубленную на мелкие кусочки.


 
ParazitkaДата: Вторник, 21.04.2009, 02:29 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4335
Статус:
Подарки: 97
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
ОБЕД:

СУП-ПЮРЕ ФАСОЛЕВЫЙ.

Необходимые продукты:

фасоль – 180 г
вода – 1 л
морковь – 180 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
перец чили – ½ шт.
овощной бульон – 1 л
помидоры – 2 шт.
стебель сельдерея – 2 шт.
соль, перец по вкусу
кориандр – 1 ст. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте воду, а фасоль положите в кастрюлю и снова залейте водой. Доведите до кипения и кипятите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте и варите 2 часа до готовности.
Добавьте мелко нарезанные морковь, лук, чеснок и чили. Влейте бульон. Доведите до кипения. Накройте и готовьте еще 30 минут.
Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне.
Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте помидоры (очищенные от кожуры и порезанные) и сельдерей. Тушите 10-15 минут, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо.
Приправьте суп по вкусу и добавьте нерезанный кориандр. Перелейте в супницу и посыпьте зеленью.

СОВЕТ: я не рекомендую употреблять в пищу бобовые продукты чаще трех раз в неделю. Если вы не можете отказаться от блюд из фасоли и гороха, старайтесь не совмещать их с мясом или рыбой.


 
ParazitkaДата: Вторник, 21.04.2009, 02:30 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4335
Статус:
Подарки: 97
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
ОБЕД:

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ.

Необходимые продукты:

кабачки – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 1 ст. ложка
фарш мясной – 120 г
помидоры – 2 шт.
сыр твердый натертый – 2 ст. ложки
орегано (приправа) – ½ ч. ложки
перец черный молотый
соль по вкусу
тимьян

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очистите кабачки. Один кабачок разрежьте пополам, удалите косточки, снимите кожуру, посолите. Второй кабачок обработайте и порежьте мякоть кубиками.
Лук и чеснок порубите и пассеруйте на оливковом масле, добавьте фарш, орегано, обжаривайте все вместе несколько минут, смешайте с мякотью кабачков.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Одну треть добавьте к обжаренному фаршу, посолите, поперчите. Оставшиеся помидоры уложите в форму, посолите и поперчите.
Половинки кабачков ополосните холодной водой, обсушите салфеткой.
Наполните кабачки мясным фаршем, уложите их в форму поверх помидоров и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 30 минут при 200°С.
При подаче посыпьте рубленым тимьяном.

СОВЕТ: вместо кабачков можно использовать баклажаны.


 
ParazitkaДата: Вторник, 21.04.2009, 02:34 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4335
Статус:
Подарки: 97
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Идеи для салатов:

1. 1 сырую свеклу, 2 моркови, 1 яблоко натереть на терке, добавить ложку лимонного сока, нарезать болгарский перец, немного петрушки и залить это все йогуртом (только не сладким). Помогает при запорах.

2. Порезать листья салата, огурцы, укроп, нежирная брынза кубиками, добавить мелко порезанные 2-3 дольки чеснока, залить соком половинки лимона.

3. Смешать сыр Домашний с мелко порезанным укропом и выдавленным чесноком. Помидоры вымыть, нарезать кружками, выложить слоем по одному на блюдо. На каждый помидор положить горку сырной смеси

4. Достаточно мелко порезанные зеленые яблоки перемешать с творогом 5%, добавить йогурт.

5. Порезать огурец, капусту, болгарский перец, яйцо, добавить нежирную брынзу или творог, зелень. Использовать кефир в качестве заправки.

6. Порезать огурец, редиску, капусту, яйцо, сыр, заправить йогуртом.

7. Трем на крупной терке корень сельдерея, морковь, яблоко, добавляем сыр, заливаем кефиром.

8. Помидоры, болгарский перец, брынза, чеснок, зелень.

9. Капуста, сладкий перец, немного лука. Заливаем кефиром.

10. Огурец натереть на терке, капусту мелко нашинковать, яйцо потереть на терке, все смешать, заправить несладким йогуртом.

11. Потереть сырую свеклу, морковь и яблоко. Сок половины лимона разбавить чуть-чуть с минеральной водой и залить им салат.

12. Редьку и морковь натереть на крупной терке, яблоки и чеснок измельчить, все перемешать, заправить солью и лимонным соком (можно добавить цедру лимона).

13. тыкву, морковь и кислое яблоко очистить от кожуры, измельчить на крупной терке, перемешать, чуть присолить, заправить укропом и несладким йогуртом.

14. 2 моркови и 2 репки потереть на терке, добавить 2 стол.ложки зелени петрушки и заправить соком лимона.

15. натереть тыкву, добавить порезанные кубиками огурец, помидоры, репчатый лук, перемешать с рубленой петрушкой и сбрызнуть соком лимона.

16. Просто перемешать натертую редьку, домашний сыр и йогурт.

17. Краснокочанную капусту тонко нашинковать, сложить в плотный полиэтиленовый пакет, как следует размять. Корень сельдерея почистить, натереть на мелкой терке. Яблоко натереть на средней или крупной терке. Смешать, заправить лимонным соком. ОБЯЗАТЕЛЬНО дать настояться.

18. Нарезать кабачок цуккини (или молодой обычный) соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок - произвольно. Растереть брынзу с соком лимона, чесноком, можно добавить молотый перец. Перемешать, дать настояться в течение ночи в холодильнике.

19. Трубочки из зеленой редьки. 1 редьку нарезать очень тонкими (почти прозрачными) кружками. Разложить и слегка посолить. Подготовить начинку: размять творог (брынзу или сыр, или тофу с йогуртом) с лимонным соком, чесноком, щепоткой черного перца, зеленью. Нарезать огурец маленькими кубиками, сладкий лук, размешать с массой из творога. Очень мелко накрошить яйцо. Сполоснуть кружки редьки от соли, завернуть в них начинку, скрепляя палочками для канапе или зубочистками. Оба конца получившихся трубочек "окунуть" в мелко нарезанное яйцо.

20. Конвертики из салата. Мелко нарезать (потереть) сыр, сладкий перец, зелень, огурец, яйцо, можно добавить чеснок. Все смешать, затем завернуть в листья салата.


 
ParazitkaДата: Вторник, 21.04.2009, 02:55 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4335
Статус:
Подарки: 97
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
А это скопировала от куда то ...не помню к сожалению от куда sad
Девочки тут писали, кто что кушал сегодня по системе - 60

(помнится мы у Зябы спрашивали, что она ест happy )

1. утром я пила чай с баклавой.
обед каша с вареной колбасой и овощами тушеными в горщочке с 1ст.л орехового масла(я теперь и салаты им заправляю,очень полезно и запах обалденный)
ужинать наверно буду кефиром и яблоками.

2. Мой завтрак 2 сосиски с хлебом ржаным и чай с печеньем апельсиновым
Обед каша овсяная на воде с апельсином
А на ужин будет винегрет с квашеной капустой и без картошки



3.Я на завтрак ела рис с котлетой и сырник с вареньем
Обед 2 сосиски с майнезом(1 ч ложка) апельсин
Ужин яблоко и товорог

4. вчера и сегодня завтракала,слоёными трубочками с шоколадным кремом,вафельный тортик,чай-кофе,борщ-мясо запеченое в духовке.
обедала вчера,картошкой гриль с лёгким салатиком из капусты.
ужинала мясом печеным-чай,потом неудержалась и сьела пару кусочков сыра

5. завтрак - сосиски и чай с тортиком
Обед - спаржа с вареной колбасой
А ужин творог с черникой
И перекусы были яблоко и апельсины


6. автрак - омлетик с колбаской и сыром, сухарик к чаю.
Обед - рыбный супчик
Ужин - винегретик, и не сдержалась, съела кусочек рыбы.Ладно хоть всё это до 18.00


7. 6-30 чай+3кусочка чёрного шоколада.
9-30 пирожки с чаем
14-00 рисовый суп
ужин творог с грейпфруктом+чай.

8. утро блинчики с припеком из яйца с зеленым лучком, кофе
обед - щи их квашеной капусты, сок фруктовый
ужин - творог, мандаринка, чай

9. У меня сегодня завтрак тортик с чаем, и бананы
Обед тушенная курица с тушеной капустой
А ужином кефирчик будет

10. Утро: Чай и кусок пиццы (вчера вечером соседка угостила, еле до утра дотерпела), полплитки чёрного шоколада.
Обед: Гречневая каша с молоком (чуток сахара), чай, яблоко
Вечер: планирую творог с фруктами, чай.

воть вам на 10 дней biggrin надеюсь кому пригодится smile


 
Марусе4каДата: Вторник, 21.04.2009, 11:04 | Сообщение # 8
Многодетная мамочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 5043
Статус:
Подарки: 67
Награды
Мамочка героиня За активное участие в форуме VIP персона
Девчонки, если придерживаться Системы Минус 60, то на завтрак - все, что душеньке угодно... хоть свиную отбивную, да пожирнее, да позажаристее, хоть пельмени с мантами вприкуску, хоть тарелку борща с картошечкой-фасолью и полкило сметаны, хоть торты-пироги-печеньки-конфетки.... Не забывайте об этом wink
Я может, как-нибудь, отсканирую книгу с рецептами, и разошлю, кто захочет wink



Моя диета: система Миримановой

Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
 
ЕленаЛМДата: Вторник, 21.04.2009, 11:16 | Сообщение # 9
Прописан здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 3234
Статус:
Подарки: 45
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
Quote (Марусе4ка)
Я может, как-нибудь, отсканирую книгу с рецептами, и разошлю, кто захочет

Маруся!!! Я ОЧЕНЬ ХОЧУУУУУУУУУУУ!!!!!





 
ЕленаЛМДата: Вторник, 21.04.2009, 11:16 | Сообщение # 10
Прописан здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 3234
Статус:
Подарки: 45
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
Таня, такая тема нужная!!!!!!!!!!! Классс!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!




 
mafutkaДата: Вторник, 21.04.2009, 11:20 | Сообщение # 11
Веселушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1808
Статус:
Подарки: 33
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
Ой какие девочки молодцы. спасибо большое за такую нужную темку, я пытаюсь придерживаться, с утра ем все что захочу.....а там уже как получается....



 
Марусе4каДата: Понедельник, 31.08.2009, 11:24 | Сообщение # 12
Многодетная мамочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 5043
Статус:
Подарки: 67
Награды
Мамочка героиня За активное участие в форуме VIP персона
ОБЕД
Для Жени, чтобы мужу не было скучно одному кушать макароны на обед))))
Макароны отвариваешь, только сливочное масло себе не добавляй, и соусом к макаронам сделай какие угодно овощи. Либо салатик просто, можно заправить ложечкой майонеза-сметаны, либо ложечкой маслица. Либо просто хорошенько посолить, чтобы овощи сок дали, а потом лимончиком сбрызнуть. Зелень приветствуется. На обед к макарончикам можно добавить кроме салата из овощей сырочек, фрукты: яблоки, цитрусовые, арбузы, сливу, чернослив, ананас... В общем, все, кроме мяса-рыбы-птицы-яиц.



Моя диета: система Миримановой

Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
 
Марусе4каДата: Понедельник, 31.08.2009, 11:33 | Сообщение # 13
Многодетная мамочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 5043
Статус:
Подарки: 67
Награды
Мамочка героиня За активное участие в форуме VIP персона
На ужин, либо на обед - не совмещать с макаронами-картошкой-бобовыми
Курицу кусками порционными порубить, натереть солью-перцем-чесноком, можно еще любимую приправу добавить, и оставить на 30-60 минуточек. В казан или сотейник налить на дно немного водички, выложить туда курочку, добавить мелко порезанные небольшие морковочку, луковичку, помидорку. Все перемешать аккуратненько, и тушить около часа. В конце тушения добавить чеснок, раздавленный, зелень, и выключить. Пусть под крышкой постоит минут 10, и можно кушать. Это и на ужин можно, и на обед - с гарниром, или салатом.

Таким же образом можно приготовить любое мясо, только время тушения увеличить до 2-3 часов.



Моя диета: система Миримановой

Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
 
Марусе4каДата: Среда, 07.10.2009, 18:56 | Сообщение # 14
Многодетная мамочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 5043
Статус:
Подарки: 67
Награды
Мамочка героиня За активное участие в форуме VIP персона
На обед - не сочетать с мясом-рыбой-птицей

Баклажаны, капусту, морковь, лук, кабачки, помидоры, картофель - в общем, все овощи, которые дома отыщутся, режем как нравится. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем немного маслица, и высыпаем туда овощи. Чуток водички добавляем, и пусть себе тушатся на здоровье.... За 5 минут до готовности можно добавить любимых приправ и специй. И чесночок и зелень, как только выключили. Пусть настоится минуточек 10, и кушаем, и стройнеем!!!!! biggrin
Если нет среди овощей картошки - то можно добавить мяса. Либо сначала потушить мясо, потом добавить овощи, либо отдельно мясо-рыбу-птицу приготовить))))



Моя диета: система Миримановой

Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
 
Форум » Мой дом » О вкусном и полезном » Рецепты по системе "Минус 60" (для тех, кто уже не знает, что приготовить))))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: