Пасха. Пасхальные блюда.
|
|
|
Yana | Дата: Суббота, 18.04.2009, 15:03 | Сообщение # 42 |
Персональный статус
Статус: 
Подарки: 70
Награды
| Девочки, пусть модераторы меня убью, это не пища, но я решила киндеры эти, развесить на окнах. Модераторы, яд меня не берет (извиняюсь за флуд )
|
|
| |
Maria1 | Дата: Суббота, 18.04.2009, 15:04 | Сообщение # 43 |
Хулиганка :)
Статус: 
| Quote (Yana) Все стол готов к завтрешнему утру. Ну ты монстр
мои картинки Ничего не стоит так дёшево, как общение, и ничто не стоит так дорого, как его плоды.(Рокфеллер) Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
|
|
| |
Yana | Дата: Суббота, 18.04.2009, 15:16 | Сообщение # 44 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Так время-то на 3 часа позже вас.
|
|
| |
Наташа | Дата: Суббота, 18.04.2009, 16:34 | Сообщение # 45 |
Прописан здесь
Статус: 
| Quote (Yana) Говорю, прикольно получилось. Я планировала сделать дерево, но веточек негде пока набрать (хотела сделать дерево яичное). Мраморные делать не стала. все покрасило, по колечкам и коробочкам расставила. Красила и распихивала доча Я только варила. Сегодня ощутила реальную помощницу в доме. Киндеры делала я правда. Все стол готов к завтрешнему утру. показывай!
|
|
| |
ЕленаЛМ | Дата: Суббота, 18.04.2009, 17:09 | Сообщение # 46 |
Прописан здесь
Статус: 
Подарки: 45
Награды
| Quote (Yana) Модераторы, яд меня не берет Я хочу шоколадную Паску сделать(отсюда рецептик, только еще орехи туда хочу вместо цукатов и шоколад растопить и полить, как застынет).Очень надеюсь,что получится! Яички покрасили! Кулич купили! Половину уже с дочей съели! 
|
|
| |
Maria1 | Дата: Суббота, 18.04.2009, 22:22 | Сообщение # 47 |
Статус: 
| Quote (ЕленаЛМ) Половину уже с дочей съели! Ай, йай, йай!
мои картинки Ничего не стоит так дёшево, как общение, и ничто не стоит так дорого, как его плоды.(Рокфеллер) Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
|
|
| |
Maria1 | Дата: Вторник, 19.04.2011, 23:10 | Сообщение # 48 |
Статус: 
| НАТУРАЛЬНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ ЯИЦ Вот какие цвета можно получить, используя различные овощно-фруктовые краски: Традиционный от бежевого до красно-коричневого – «охра» 4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить 10-60 мин. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета. «Красная охра» 4 чашки шелухи красного лука. Варить яйца 10-60 мин. В зависимости от времени варки, яйца станут от ярко-алых до темно-красных. «Позолота» Добавить в горячую воду 2-3 ст. ложки куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее. Для получения желтого цвета можно использовать и настой шафрана. Розовый Замочить вареные яйца в клюквенном, клубничном или свекольном соке. Оранжевый – морковный сок Серо-синий – размятая черника или черничный сок Фиолетовый – отвар свеклы, свекольный сок Фиолетовый Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет. Зеленый В смесь для получения фиолетового цвета с фиалками (см. предыдущий состав) добавить 1 ч л соды. Зеленый Отварить яйца с измельченным шпинатом. Синий Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст. ложек 9%-ного столового уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет. Лавандовый Замочить яйца в виноградном соке. Пастельные тона Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы. Темно-коричневый Отварить яйца в 250 мл кофе. Можно использовать и крепкую чайную заварку. Также можно воспользоваться сушеной крапивой, которую продают в аптеках. Сваренные с ней яйца будут иметь зеленый оттенок. Несколько пакетиков ромашкового чая помогут сделать яйца желтыми, а чай из мальвы — розовыми.
|
|
| |
Maria1 | Дата: Вторник, 19.04.2011, 23:14 | Сообщение # 49 |
Статус: 
| ПАСХАЛЬНЫЙ АНЕКДОТ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН. Пасха. Леонид Ильич Брежнев идет по коридору. Навстречу ему Суслов: — Леонид Ильич, Христос воскресе! — Спасибо, приму к сведению. Идет дальше, навстречу ему Подгорный: — Христос воскресе, Леонид Ильич! — Спасибо, мне уже доложили.
|
|
| |
Марусе4ка | Дата: Среда, 20.04.2011, 07:55 | Сообщение # 50 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| О, классно! Как раз думала, как бы мне яйца покрасить покрасивее и понатуральнее... А еще мы купили фломастеры с пищевыми красками.
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
|
| |
Yana | Дата: Среда, 20.04.2011, 08:34 | Сообщение # 51 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Quote (Maria1) НАТУРАЛЬНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ ЯИЦ и краски не надо
|
|
| |
Maria1 | Дата: Четверг, 21.04.2011, 22:41 | Сообщение # 52 |
Статус: 
| Quote (Марусе4ка) А еще мы купили фломастеры с пищевыми красками. и мы )))
|
|
| |
Yana | Дата: Суббота, 23.04.2011, 13:54 | Сообщение # 53 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| http://www.liveinternet.ru/users/sontina/post118821904/ - девочки, интересный рецепт, может кто-то рискнет Шоколадное яйцо, из воздушных шариков.
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 23.04.2011, 16:37 | Сообщение # 54 |
Статус: 
| Quote (Марусе4ка) купили фломастеры с пищевыми красками. не знаю как у вас,а мне редкостная гадость досталась.
|
|
| |
Марусе4ка | Дата: Суббота, 23.04.2011, 19:24 | Сообщение # 55 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Quote (Любовь) не знаю как у вас,а мне редкостная гадость досталась. Мне, по ходу, тоже((((((( Лажа такая... ну ладно, детям нравится, дети красят сидят...
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
|
| |
Parazitka | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 00:37 | Сообщение # 56 |
Администратор
Статус: 
| Мои вчера тоже яйца украшали, слева Ромины 3 штуки, справа Ленины
|
|
| |
ЕленаЛМ | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 06:27 | Сообщение # 57 |
Прописан здесь
Статус: 
Подарки: 45
Награды
| Здорово!!!!!
|
|
| |
Yana | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 09:52 | Сообщение # 58 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Quote (Parazitka) Мои вчера тоже яйца украшали, слева Ромины 3 штуки, справа Ленины классные.
|
|
| |