mafutka Набрала тескт из книжки. Может кому пригодится!
Способ «Волшебных супчиков» предполагает два этапа. Первый – очищение организма от накопившихся шлаков.
Для чего нужно очищать организм от шлаков, если мы и так решили перестроить свой рацион питания и начать есть полезные супы? Можно ли обойтись без очищения? И чем отличается неделя, в течении которой мы будем сидеть на очищающих горячих блюдах, от тех диет, которые доставляли нам столько неприятных минут в прошлом?
Отказ от диет вовсе не подразумевает поедание любых продуктов без разбора и в любых количествах. Особенно если в течение долгих лет мы не слишком беспокоились о том, что собственно попадало на полки наших холодильников и соответственно становилось нашей пищей. Консерванты, красители, рафинированные продукты – печальный список можно продолжать до бесконечности. И все эти «съедобные» компоненты в составе привычных блюд – увы – были неотъемлемой частью нашего рациона.
Поэтому, прежде, чем мы с утра до вечера начнем есть вкусную, сбалансированную и ароматную пищу, имя которой СУП, придется посвятить недельку тому, чтобы безжалостно избавится от всякой гадости накопившейся в организме за долгое время нашего к нему равнодушия.
Пусть ваше меня будет разнообразно – выберете первые семь рецептов на семь дней очищения. Вовсе необязательно питаться одними и теми же щами или свекольником. В день необходимо съедать 4-6 порций супа (2-2,5 л.). обратите внимание на то, что на первой, очищающей неделе продукты для приготовления супов нельзя обжаривать!
В период очищения организма супы необходимо принимать небольшими порциями каждые 2-3 часа. Ни в коем случае нельзя допускать появления чувства голода. Подбирая рецепты, мы исходили из расчета, что вам придется варить небольшую кастрюльку супа каждый день. Поверте, взять с собой две порции готового супа на работу в термосе гораздо проще, чем бегать в перерыве по дешевым кафе или заваривать растворимую вермишель в чашке.
Несколько небольших советов. Пейте больше воды и зеленого чая. Не секрет, что иногда мы принимаем жажду за голод, и вовремя выпитая чашка воды спасет вас от лишнего килограмма. Кроме того, необходимо вывести из организма накопившиеся шлаки. Исключите (хотя бы на первые семь дней) алкоголь и газированные напитки, в первую очередь сладкие. Постарайтесь поменьше курить.
Продукты которые можно есть на неделе очищения: главное чтобы в первые три дня пища была наиболее легкой, к концу же недели рацион можно немного расширить.
РЕЦЕПТЫ
1. Капустный суп с солеными помидорами
Продукты : 1 кочан капусты весом 700-800 гр., 1 литр томатного сока, 4 соленых помидора, 2 болгарских перца, 2 луковицы, сельдерей, зелень и перец по вкусу, щепотка соли.
Приготовление: Овощи измельчить, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения и варить еще 10-12 минут на сильном огне. Убавив огонь, чуть-чуть посолить, довести овлщи до кипения. За минуту до снятия с плиты добавить томатный сок, зелень и перец.
Надо помнить:чтотем у кого ленивый кишечник, стоит начать очистительную неделю со свекольных супов. В перерывах между приемами пищи можно выпивать по 50 мл. свекольного сока. Лучше всего это делать за полчаса до еды. Если свекольный сок вам не нравится на вкус, попробуйте разбавить его в равных пропорциях яблочным или морковным.
2. Свекольник
Продукты: 500 гр. Свеклы с побегами, 2 огурца, 100 гр. Зеленого лука, 2 яйца, 1ст. л. уксуса, зелень и соль по вкусу
Приготовление: Очищенную, тщательно промытую, нарезанную соломкой свеклу вместе с мелко нарезанными черешками варить до готовности в кастрюле, добавив уксус. За 10 минут до готовности посолить и положить в суп молодую мелко нарезанную свекольную ботву. Снять с плиты и охладить. Огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать. Яйца отварить и мелко порубить, лук измельчить и растереть с солью. Добавить в охлажденный суп огурцы, яйца, лук. В тарелках посыпать рубленной зеленью.
3.Вегетарианский зеленый борщ
Продукты: 2 свеклы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 60гр. Зеленого лука, 200 гр. Шпината, 200 гр. Щавля, 1 яйцо, 1 ч.л. уксуса, 1 лавровый лист, укроп, перец, соль по вкусу
Приготовление: Свклу сварить целыми клубнями и нарезать соломкой. Свекольный отвар сохранить. Петрушку и морковь нарезать кубиками, лук измельчить и варить в кипящей подсоленной воде 15 минут. Вымытые крупные листья шпината и щавеля разрезать на 2-3 части, добавить в овощной бульон с лавровым листом. Влить в кастрюлю уксус и свекольный отвар. За 5 минут до готовности положить туда свекольные ломтики и поперчить. Отдельно сварить вкрутую яйцо. При подаче на стол положить в тарелки измельченный укроп и кусочки яйца.
Надо помнить: Супы на неделе очищения организма надо есть не только без сметаны, но даже и без обезжиренного йогурта. И вообще лучше отказаться от молочных продуктов на время очищения организма.
4. Суп из цветной капусты
Продукты: 1 большой качан цветной капусты, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 1 морковь, зелень и соль по вкусу.
Приготовление: Довести до кипения 2 литра воды. Морковь, сельдерей и петрушку мелко нарезать и опустить в воду. Капусту мелко нарезать и добавить в суп через 10 минут. Посолить. Варить до готовности овощей. Половину цветной капусты извлечь из кастрюли, остудить, протереть через сито и положить обратно, тщательно перемешав. При подаче на стол посыпать суп измельченной зеленью.
5. Томатный суп с оливками
Продукты: 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 5 помидоров, 100 гр. Зеленых оливок без косточек, 1 лимон, 1 морковь, 1 корень сельдерея, зелень укропа, листочки базилика для украшения, перец, соль по вкусу.
Приготовление: Морковь, лук и сельдерей почистить, мелко нарезать и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 10 минут после закипания. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Оливки мелко порезать. Лимон помыть, разрезать на половинки. Одну половинку очистить от кожуры, нарезать ломтиками и отложить, вторую оставить целой. Добавить помидоры, чеснок и оливки в суп. Поперчить. Выжать в кастрюлю сок лимона. Варить еще 3-5 минут. Снять с огня. В тарелках украсить суп измельченной зеленью укропа, веточками базилика и ломтиками лимона.
Надо помнить: очищающие супы никогда не едят с хлебом!!!!
Готовьте и кушайте на здоровье!!!!