Рукотворчество для малышни
|
|
Yana | Дата: Четверг, 16.04.2009, 06:45 | Сообщение # 281 |
Персональный статус
Статус: 
Подарки: 70
Награды
| Quote (Tania) мож из за переноса сообщений? Может. Quote (Tania) Красную шапку поищу Спасибки. Я вот вообще подумала, может нам отдельную тему сделать, для таких фот театров и сказок, картинок для фланелеграфа, аппликаций всяких и т.д.
Сообщение отредактировал Yana - Четверг, 16.04.2009, 06:47 |
|
| |
Parazitka | Дата: Четверг, 16.04.2009, 06:52 | Сообщение # 282 |
Администратор
Статус: 
| Quote (Yana) Спасибки. Я вот вообще подумала, может нам отдельную тему сделать, для таких фот театров и сказок, картинок для фланелеграфа, аппликаций всяких и т.д. я согласна, только ты создай сама, опиши там все, а то я в этом пока мало понимаю:) а картинки с меня, не найдем, так нарисуем
|
|
| |
Yana | Дата: Четверг, 16.04.2009, 06:56 | Сообщение # 283 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Quote (Tania) не найдем, так нарисуем Ну тогда ладно.
|
|
| |
Yana | Дата: Четверг, 16.04.2009, 07:01 | Сообщение # 284 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Quote (Tania) во что нашла Может ее перенести в распечатай и склей. она туда больше подходит. Но мне просто картинку надо, на ткань наклеить, для фланелеграфа.
|
|
| |
Parazitka | Дата: Четверг, 16.04.2009, 07:04 | Сообщение # 285 |
Администратор
Статус: 
| поняла поищем картинку
|
|
| |
Maria1 | Дата: Четверг, 16.04.2009, 21:53 | Сообщение # 286 |
Хулиганка :)
Статус: 
| Quote (Yana) Вот хочу найти еще Красную Шапочку не знаю на сколько подойдет, но все что нашла.
мои картинки Ничего не стоит так дёшево, как общение, и ничто не стоит так дорого, как его плоды.(Рокфеллер) Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
|
|
| |
Yana | Дата: Суббота, 18.04.2009, 11:25 | Сообщение # 287 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Лесной ниточный телефон. Лесники делают такой телефон из спичечных коробков. Но нитка должна быть обязательно сильно натянута. Для изготовления ниточного телефона нам понадобятся 2 бумажных стакана для лимонада, крепкая нитка, 2 кусочка бумаги и клей. Отмеряем нитку: длина нитки должна равняться расстоянию, на котором будут находиться телефоны. На кончиках нитки завязываем узелок. Берём заготовленный кусочек бумаги, смазываем клеем и приклеиваем с его помощью первый кончик нитки к донышку стакана, как показано на рисунках 1 и 2. Затем, таким же образом, приклеиваем второй кончик нитки к донышку второго стакана. Когда клей высохнет, наш телефон будет готов. Теперь можно попробовать, что у нас получилось. Расходимся в разные стороны, пока нитка не натянется. Чем сильнее будет натянута нитка, тем лучше будет слышимость. Говорящий должен поднести свой стаканчик открытой стороной ко рту, а слушающий — свой стаканчик к уху (рисунок 3) (Никто не пробовал деткам делать?) например для игры на свежем воздухе можно.
|
|
| |
Зяба | Дата: Суббота, 18.04.2009, 11:33 | Сообщение # 288 |
Администратор
Статус: 
| Quote (Yana) (Никто не пробовал деткам делать?) например для игры на свежем воздухе можно и не толлько, в квартире тоже хорошо работает, изобретение еще моего детства
|
|
| |
Максярка | Дата: Суббота, 18.04.2009, 11:56 | Сообщение # 289 |
Старший модератор, консультант - наш сад
Статус: 
| Мы так играли в детстве,точно,только брали спичечные коробки и все слышно было,главное,чтоб нитка не за что не цеплялась
Мой ник - Максярка! Мое рукоделие Мне помогают худеть диеты
|
|
| |
Yana | Дата: Суббота, 18.04.2009, 12:35 | Сообщение # 290 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Девочки, а это поделки могут сделать старшие дети думаю, мальчишки тоже есть же, большие. Ну с вашей где-то помощью или папиной. Я уже мужа озадачила старым хламом комповским: Ежик из мышки Из материалов нам понадобится: кабель от мыши, клавиатуры, или сетевой кабель, компьютерная мышка, 3 внутренних колесика от мышки, суперклей. - из мышки убираем все, кроме корпуса; - отрезаем половинку верхней крышки, со стороны кнопок, куда потом мы будем вставлять кусочки кабеля; - соединяем обе половинки либо на шурупы, либо просто приклеиваем; - приклеиваем глазки и носики, их роль выполняют внутренние колесики от мышки; - создаем иголки ежика из кусочков проводов, для этого в имеющееся вырезанное отверстие в виде половины верхней крышки мышки вставляем кусочки проволов или кабеля и приклеиваем. Можно на дно мышки положить пластилин и уже в него втыкать кусочки проводов, но этот вариант менее долговечен. Ваза с цветами Для повторения этой идеи нам потребуются: клавиши от клавиатуры, резинки, которые выполняют роль пружинок внутри клавиатуры (были в старых типах клавиатур), пластмассовые теннисные шарики, их можно заменить пеноплатовыми или вырезать самим из толстого пенопласта, суперклей, если будете использовать пенопласт, то суперклей не подойдет (он плавит пенопласт), в этом случае используйте специальный клей для пенопласта или воспользуйтесь клеевым пистолетом, провод от клавиатуры. - склеиваем клавиши в форме кольца, затем следующий ряд и т.д., пока не получится ваза нужного размера - наклеиваем резинки на шарики - делаем отверстие в шарике, вставляем кабель, затем все в вазу. Светильник Для изготовления светильника нам понадобятся: - 13 CD-дисков, - электропатрон (выберите патрон для лампы на 220 вольт небольшого размера), - электрический кабель с вилкой и кнопочным выключателем, - лампочка, - крепежная алюминиевая, дюралевая или медная проволока, - клей Момент, эпоксидка или суперклей. Нижний компакт - диск приклеить к нижней части патрона. Приклеиваем ножки ночнику из кусочков резины или ластик аснизу этого же компакт - диска (чтобы не скользил и чтобы можно было снизу пропустить электрический кабель) . Из оставшихся 12 компакт - дисков делаем додекаэдр, предварительно просверлив по пять отверстий в виде звезды диаметром чуть больше толщины крепежной проволоки. Из проволоки делаем 35 колечек, концы колечек раздвигаем в стороны, вставляем в отверстия двух соседних дисков и вновь сдвигаем. В верхнем диске лобзиком вырезаем отверстие по диаметру колбы используемой лампы. Продеваем кабель в нижнюю часть патрона и привинчиваем провода. Вставляем лампочку. Часы Для изготовления часов нам понадобятся: часовой механизм, компакт-диск, двенадцать функциональных клавиш от старой клавиатуры. Клавиши приклеиваем к компакт - диску либо суперклеем, либо клеевым пистолетом. Не советуем отрезать выступающие части у кнопки с обратной стороны. Пусть кнопки чуть выступают от поверхности диска. Во-первых это придаст некоторую дополнительную объемность, а во-вторых, если у вас стрелки часов будут длинными, то их не придется переделывать или укорачивать. Приподнятость клавиш добавит стрелкам дополнительное место для движения. Приклеиваем часовой механизм, одеваем стрелки, вставляем батарейку. Часы готовы. Если сзади приклеить магнит, то такие часы можно крепить прямо на металлическую боковую стенку корпуса компьютера. http://cmuseum.timacad.ru/or.htm#or_57 - музей мужчины который это делает. посмотрите. Интересно.
Сообщение отредактировал Yana - Суббота, 18.04.2009, 12:45 |
|
| |
ЕленаЛМ | Дата: Суббота, 18.04.2009, 20:39 | Сообщение # 291 |
Прописан здесь
Статус: 
Подарки: 45
Награды
| Ой, Яна, прикольно как!!! Можно такой подарок кому нибудь сделать!
|
|
| |
Наташа | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 19:18 | Сообщение # 292 |
Прописан здесь
Статус: 
| Девочки, картинки Оксаны я пересохранила и заново вставила, их видно теперь как картинки...
|
|
| |
Люлька | Дата: Вторник, 21.04.2009, 12:27 | Сообщение # 293 |
Душа компании
Статус: 
Подарки: 15
Награды
| вот решила показать наши сказки на фланелеграфе. Репка-покупная. по идее надо на столе играть, но Матвейке не понравилось. а фланелеграф идет не ура. Колобок-из той же серии. бабка и дедка из Репки перекочевали Кярочка Ряба. бабка, дедка, мышка-из Репки. курочка и яичко-распечатаны и раскрашены. яичко-золотое (самоклейка золотая) Сказка про грибок. У меня был цветной вариант-я распечатала на ч/б принтере и поверха раскрасила-результатом довольна. все они держатся на липучках от памперсов, которыми мы почти не пользуемся(((( так что скоро придется видимо другую оборотную сторону пробовать...
ведь мы тут все немного ненормальные. - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса. - Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала. Вязалочки от Ульяночки ГЛАЗА СПЯТ, А РУКИ ВСЁ ВЯЖУТ, ВЯЖУТ, ВЯЖУТ......
|
|
| |
Lexsi | Дата: Вторник, 21.04.2009, 12:28 | Сообщение # 294 |
V. I. P. персона
Статус: 
Подарки: 21
Награды
| Ульяна, здорово у тебя как получилось!!!!!
Было 115-106-110. Сейчас 108-89-100. Минус 11 кг. Продолжение следует.....
|
|
| |
Люлька | Дата: Вторник, 21.04.2009, 12:36 | Сообщение # 295 |
Душа компании
Статус: 
Подарки: 15
Награды
| не стала в одно сообщение делать, чтоб не смешивать. это наш пальчоковый театр. Который никак не воспринимается, поэтому продолжать вязание я не стала. может потом будет играть-еще свяжу.... пока играем просто как с игрушками..... Сказка про Репку  и еще начала теремок вязать-связала Лисичку и забросила, по причине бестолковости....... надеюсь позже, когда подрастет се таки будем их использовать по назначению еще у нас есть сказка про Сороку - белобоку. Она картонная. точнее распечатка, потом на картон и сверху скотч. Сорока немного пользуется успехом, но по большей части как и Репка бывает раскидана по квартире, так и не успев рассказаться до конца(((( 
ведь мы тут все немного ненормальные. - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса. - Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала. Вязалочки от Ульяночки ГЛАЗА СПЯТ, А РУКИ ВСЁ ВЯЖУТ, ВЯЖУТ, ВЯЖУТ......
Сообщение отредактировал Люлька - Вторник, 21.04.2009, 12:38 |
|
| |
Максярка | Дата: Вторник, 21.04.2009, 12:48 | Сообщение # 296 |
Старший модератор, консультант - наш сад
Статус: 
| Ульяна, вот это да! так здорово у тебя все получилось!
Мой ник - Максярка! Мое рукоделие Мне помогают худеть диеты
|
|
| |
ЕленаЛМ | Дата: Вторник, 21.04.2009, 12:49 | Сообщение # 297 |
Прописан здесь
Статус: 
Подарки: 45
Награды
| Ой! Как здорово!!! Какая ты молодец!!!!! я так не умею и вряд ли научусь!
|
|
| |
|
Ромашка | Дата: Вторник, 21.04.2009, 20:05 | Сообщение # 299 |
V. I. P. персона
Статус: 
Подарки: 31
Награды
| Ульяш, твой пальчиковый театр суперр!!!
|
|
| |
Yana | Дата: Вторник, 28.04.2009, 09:56 | Сообщение # 300 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Какая красота. Здорово. Вязанный театр, слов нет
|
|
| |