lyly Персики с шоколадным мороженым по-кардинальски
рецепта Вам потребуются:
- шоколадное мороженое - 400
- сливки - 1 стакан
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- персики - 4 шт.
- смородинное желе - 4 ч.л.
- орехи (очищенные) - 3-4 ш
Персики погрузить на 1 минуту в кипяток, а затем переложить в холодную воду . Снять кожицу, порезать вдоль пополам, вынуть косточки, положить в углубление от косточек смородиновое желе, и сложить вместе обе половины. Мороженое положить в хрустальную плоскую мороженицу, на него - персики, украсить взбитыми с сахаром сливки и посыпать дроблёнными орехами.
Яблочно-творожное мороженое с фисташками
рецепта Вам потребуются:
- лимон - 1 шт.
- яблоко (большое кислое) - 1 шт.
- сахар - 100г
- яблочный сок - 150 мл
- желатин - 1 листик
- ванилин - 1 пакетик
- сметана - 250 мл
- творог - 500г
- фисташки - 100г.
Из лимона выжать сок. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и полить 3-4 столовыми ложками лимонного сока. Сахар карамелизировать в кастрюльке, залить яблочным соком и варить 2-3 минуты - до полного растворения сахара. Затем добавить натертое яблоко и варить еще 10 минут. Желатин, предварительно растворенный в воде, ввести в полученную массу, добавить ванилин и немного измельченной лимонной цедры. Оставить до полного остывания.
Сметану слегка взбить. Творог перемешать с яблочной массой до однородности; постепенно ввести сметану. Полученную смесь убрать в морозильную камеру на 30-45 минут. Тем временем измельчить фисташки. Из мороженого сформовать шарики, обвалять их в фисташках и снова убрать в морозильную камеру.
Десерт из сыра с виски (Auld alliance)
Шотландская кухня
для рецепта Вам потребуются:
- сыр Рошфор - 30г
- виски.
Сыр размять до получения однородной массы, и перемешивая, добавить по каплям виски. Разложить в формочки и заморозить на 3-4 часа. Подавать с горячим овсяным печеньем и поджаренным хлебом.
Тирамису с фруктами и ягодами
рецепта Вам потребуются:
- сыра маскарпоне - 500г
- яйцо - 5 шт.
- лимон - 1 шт.
- бисквитное печенье Savoiardi («савуарди» - пористое, воздушное) - 250г
- киви - 4 шт.
- клубника - 200г
- малина - 100г
- апельсиновый (или лимонный) сироп - 1 ст.л.
Тирамису с фруктами и ягодами
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную массу, постепенно добавив 50 г сахара. Взбейте желтки с оставшимися 50г сахара, добавьте сок целого лимона, 3 столовые ложки апельсинового или лимонного сиропа и перемешайте. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте смешивать до однородности. По ложке примешайте к крему взбитые белки.
Выложите половину крема в форму. Быстро и осторожно обмакните каждое печенье в лимонный (или апельсиновый) сироп и уложите их поверх крема, пока не получится сплошной слой. Уложите поверх слоя печенья, нарезанные кубиками фрукты и ягоды (киви, клубнику), затем выложите оставшийся крем. На крем положите малину и поставьте форму в холодильник на час.
Пастила малиновая
Для приготовления пастилы Вам потребуются:
- малиновое пюре - 1 кг
- малиновый сок - 1 стакан
Свежесобранную спелую малину помыть холодной водой, дать воде стечь, поместить в эмалированную кастрюлю, плотно закрыть и поставить в теплую духовку. Когда малина распарится, ее в горячем состоянии протереть через сито. Полученное пюре поставить на слабый огонь, добавить сок и при постоянном помешивании уварить до уменьшения первоначального объема в 1.5-2 раза. Уваренную пастилу разлить слоем толщиной 1.5-2 см в формочки, устланные пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, чтобы пастила легко отделялась от бумаги. Пастилу можно сушить на солнце, в духовке при температуре 60-70С. Подсушенную пастилу обсыпать сахарной пудрой и хранить в сухом прохладном месте до употребления. Для длительного хранения, порезав, герметично закрывают.