Выпечка
|
|
Марусе4ка | Дата: Суббота, 25.02.2012, 22:29 | Сообщение # 81 |
Многодетная мамочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 5043
Статус:
| Спасибо, Ириша! Да, у меня духовка шикарная..... я ей нарадоваться уже второй год не могу))))
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
|
| |
Maria1 | Дата: Суббота, 25.02.2012, 23:40 | Сообщение # 82 |
Хулиганка :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 5202
Статус:
| Красиво как! Кулинаришь ты отменно!
мои картинки Ничего не стоит так дёшево, как общение, и ничто не стоит так дорого, как его плоды.(Рокфеллер) Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
|
|
| |
Марусе4ка | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 10:10 | Сообщение # 83 |
Многодетная мамочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 5043
Статус:
| Спасибо, Катюш!
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
|
| |
Maria1 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 17:01 | Сообщение # 84 |
Хулиганка :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 5202
Статус:
| Девочки, вы куличи печете? По каким рецептам? Никогда не пекла, решила попробовать, осталось выбрать рецепт )
мои картинки Ничего не стоит так дёшево, как общение, и ничто не стоит так дорого, как его плоды.(Рокфеллер) Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
|
|
| |
Parazitka | Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:10 | Сообщение # 85 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4335
Статус:
| Я не пеку
|
|
| |
Марусе4ка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 08:09 | Сообщение # 86 |
Многодетная мамочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 5043
Статус:
| Я пеку... Сейчас 2 рецепта напишу.
Кулич. 1 вариант. Ингридиенты: мука - 400 гр, молоко+вода (1:1) - 200 гр, яйца - 2-3шт., масло слив. - 50гр., дрожжи сухие - 1,5 ч.л. ( дрожжи я предпочитаю Пакмайя или Саф), соль - 0,5ч.л., сахар - 8-9 ч.л., изюм, мармелад, орешки - примерно стакан 180-200гр. Половину масла слив. растопить, добавить молоко с водой, добавить 1 яйцо и половину сахара, Хорошо размешать, не взбивая, добавить половину муки. Молоко с водой должны быть теплые, но не горячие. в высокой посудине (кастрюля или ведро) все это поставить в теплое место, накрыть полотенчиком кухонным или салфеткой тряпичной. Будет подниматься тесто. Колыхать его нельзя. Иногда проверять, как оно себя ведет. Нельзя сквозняков. У меня иной раз поднимается быстро, за 2-3 часа, иной раз 5-6 часов надо. С чем связано - сказать не могу. Наверное, все составляющие плюс температура. Когда начнет опускаться, его хорошо перемешать, добавить вторую часть яиц, сахара, масла и муки, опять хорошо все вымесить, и поставить снова в теплое место. второй раз поднимается быстрее. Когда начнет опадать опять, вымешать тесто, и смотреть по его состоянию - если нужно, добавить еще муки, и в этот раз положить всякие добавки - изюм, орешки, мармелад(если хочешь). И пусть 3 раз поднимается. После этого тесто вываливаешь на стол рабочий, хорошо его вымешиваешь с мукой, чтобы было не жидким. Формы надо смазать маслом, и на дно промасленную кальку, или тетрадный лист, или пергаментную бумагу по форме вырезать. Заполняешь форму тестом на треть, и ставишь в теплое место, только аккуратно, чтобы до духовки не долго нести было, колыхать уже все, совсем нельзя будет. Как только поднимется тесто в форме почти до краев, ставишь в духовку, температура 180-200 градусов. До тех пор, пока золотым не станет куличик
2 вариант. В этом варианте тесто получается тяжелое. Ну, мне такие куличи больше нравятся. Здесь напишу только рецепт теста, готовится по аналогии с первым. Тесто должно подняться самый минимум - 2 раза. 3-4 лучше всего. 1кг просеянной муки смешать с 3 чайными ложками дрожжей сухих (без горки). 3 стакана молока (2:1воды), подогреть до температуры тела, и вылить в муку с дрожжами. 5 яиц смешать со стаканом сахара и 1/3 ст. ложки соли, добавить к муке с молоком, вымешать и поставить подниматься. Второй раз добавить 3 яйца, 3 ложки сахара, 100 грамм растопленного слив. масла, полстакана просеянной муки, и снова подниматься. Третий раз добавить 100 грамм растопл. слив. масла , муку и добавки. потом также, вымешиваешь, и по формам. В этом варианте теста получится много. И на куличи, и на булочки, и на рулеты.
Это мои рецепты, которые я сама себе составляла. Каждый год что-то меняю))) но, в мелких деталях. Но, это базовые. В зависимости от того, хочется возиться с тестом или нет - готовлю либо одно, либо другое.
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
|
| |
Maria1 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:23 | Сообщение # 87 |
Хулиганка :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 5202
Статус:
| Супер! Спасибо! Я 2-й вариант попробую. А вдруг получится )
мои картинки Ничего не стоит так дёшево, как общение, и ничто не стоит так дорого, как его плоды.(Рокфеллер) Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
|
|
| |
Марусе4ка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 16:04 | Сообщение # 88 |
Многодетная мамочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 5043
Статус:
| Конечно получится!
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
|
| |
Maria1 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 22:45 | Сообщение # 89 |
Хулиганка :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 5202
Статус:
| Испекла! Завтра попробую )
мои картинки Ничего не стоит так дёшево, как общение, и ничто не стоит так дорого, как его плоды.(Рокфеллер) Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
|
|
| |
Марусе4ка | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 07:37 | Сообщение # 90 |
Многодетная мамочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 5043
Статус:
| Поднялись? Все хорошо?
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
|
| |
Maria1 | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 12:31 | Сообщение # 91 |
Хулиганка :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 5202
Статус:
| Поднялись то они суперски, только не пропеклись (((. 2 часа пекла, видимо мало (.
мои картинки Ничего не стоит так дёшево, как общение, и ничто не стоит так дорого, как его плоды.(Рокфеллер) Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
|
|
| |
Марусе4ка | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 16:28 | Сообщение # 92 |
Многодетная мамочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 5043
Статус:
| как это не пропеклись? 2 часа? ого.. у меня первые пекутся минут 25, последующие по 20минут... Сырые внутри? Добавлено (15.04.2012, 16:28) --------------------------------------------- Кать, а температура какая была в духовке? Если ниже 180 была, то да, могли не пропечься. у меня в мульте не пропекся, 3 раза по 40 минут стоял там.. пришлось в духовке допекать потом. Ну, это одновременно и духовка и мультя работали. Напряжения не хватило на мультю.
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
|
| |
Parazitka | Дата: Суббота, 04.05.2013, 13:27 | Сообщение # 93 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4335
Статус:
| Делюсь обалденный рецепт Кулича, быстро и вкусно http://www.wildberries.ru/catalog/943486/detail.aspx?group_cod_1s=905 но я без замачивания изюма в роме сделала)))
|
|
| |
Марусе4ка | Дата: Суббота, 04.05.2013, 15:26 | Сообщение # 94 |
Многодетная мамочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 5043
Статус:
| Танюшка, ты ничего не перепутала? У меня открывается игровой набор трансформеров
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
|
| |
Yana | Дата: Суббота, 04.05.2013, 19:10 | Сообщение # 95 |
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
| Цитата (Марусе4ка) Танюшка, ты ничего не перепутала? У меня открывается игровой набор трансформеров аналогично
|
|
| |
|