Меню сайта
Мини-чат
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Женя, Maria1, Наташа 
Форум » Будь здоров! » Здоровье малыша. » Что и чем лечим (практика)
Что и чем лечим
ParazitkaДата: Суббота, 20.04.2013, 03:55 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4335
Статус:
Подарки: 97
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Вот что нашла, что думаете?
ВАШ РЕБЁНОК ЗАБОЛЕЛ И ВЫ ВЫЗВАЛИ ВРАЧА, ПОЛУЧИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ... НЕ ТОРОПИТЕСЬ БЕЖАТЬ В АПТЕКУ... ИТАК, НАЧНЁМ:

1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил –
препараты с доказанной неэффективностью!

2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.

3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами , нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.

4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.

5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.

6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол - плацебо-препараты.

7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.

8. Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний- препараты с недоказанной эффективностью.

9.ЭРЕСПАЛ
Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.

10.Геделикс
Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.

11.Диоксидин
противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.

12.Биопарокс, Кудесан
не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. "Исследования" проводились в основном на мышах.

БИОЛОГОЧЕСКИЕ ДОБАВКИ И ГОМЕОПАТИЯ ЛЕКАРСТВАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!

1. Аква марис - (морская вода)

2. Апилак. - БАД с недоказанной эффективностью.

3. Ново-пассит. Для простой настойки из трав стоит дороговато. При продвижении своего товара производитель активно использовал "индивидуальную работу с ключевыми специалистами и врачами".* Позиционируется как анксиолитик - психотропное средство, подавляющие тревогу, страх, беспокойство, эмоциональное напряжение. В состав Ново-пассита входит комплекс жидких экстрактов лекарственных растений (валериана лекарственная, мелиcса лекарственная, зверобой продырявленный, боярышник обыкновенный, пассифлора инкарната (страстоцвет), хмель обыкновенный, бузина черная) гайфенезинл. Именно гвайфенезину приписывается анксиолитическое действие препарата. Между тем, гвайфенезин является все лишь муколитиком и не может оказывать действия которое приписывается препарату. Впрчем пропустить перед сном немного спиртику - еще никому не мешало... Источник

4. Омакор - БАД

5. Лактусан - БАД

6. Церебрум композитум (пр-во Хеель Гмбх) , Неврохель, Валерианохель, Гепар- композитум, Траумель, Д искус, Канефрон, Лимфомиозот, Ма стодинон, Мукоза, Убихинон, Цель Т,Эхинацея, Грипп-хель и др. - Гомеопатия . не являются лекарственными препаратами, лечебным действием не обладают, обладают плацебо - эффектом, т.е. реакцией ожидания на применение.

7.Протаргол-препарат содержащий серебро.Серебро относится к веществам
класса опасности А наряду со свинцом,мышьяком и ртутью.Справедливости
ради,в протарголе мизерное количество серебра. Не рекомендован для
лечения насморка у детей.


Источник http://vk.com/club_roditelej


 
ЕленаЛМДата: Суббота, 20.04.2013, 20:55 | Сообщение # 2
Прописан здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 3234
Статус:
Подарки: 45
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
ну писал явно не врач!
некоторое правда, некоторое с натяжкой... некоторое откровенной фуфло! Например Протаргол.. СЕребро тут не в читстом виде же!!!!!!!
Я б еще где почитала... нам проторгол, эреспал, полиоксидоний, биопарокс и многгие другие - очень опмогают. Всегда!
Про арбидол - туту основа Эхинацея - можно просто еее пить для поддержания иммнитета. Про арбидол - раньше давала своим, сейчас не даю. Обходимся Генфероном, вот в посл. раз иммунолог Полиоксидоний порекомендовала. СЕйчас Егор принимает( унего после биопсии никак насморк не пройдет - 1 месяц уже(((( и кашель периодами - но тут думаю от соплей).





 
YanaДата: Понедельник, 22.04.2013, 06:30 | Сообщение # 3
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
Цитата (Parazitka)
Аква марис - (морская вода)

ну тут не скрывают, что это просто "соленая вода", я так же воду с ярового ей капаю, разбавляю. Можно так же брызгать и обычной водой, мое мнение.
Цитата (Parazitka)
Ново-пассит. Для простой настойки из трав стоит дороговато.

здесь тоже согласна, хрень, просто настойка из "полевых" трав. можно так же ту же мелису и ромашку вон на даче настаивать biggrin на спирту.
Ну опять же, про арбидол и анаферон. у меня вон лежат, сроду не даю, и температуру никогда не сбиваю, тяну до последнего. Но вот тут была 2 дня температура, только сбила и снова полезла. Я давала, но 1 день давала. И тоже, всегда помогал от температуры, "панадол". Но тут просто не помогал, и натерла обычным уксусом с водой.
Это же от детей зависит, а лекарства - всегда было и будет - это "чей-то хлеб". и к бадам я отношусь нормально. Это ж от человека зависит.
ну кому-то помогает, а кому-то и антибиотики не помогают, что уж. У каждого свой организм.

Добавлено (22.04.2013, 06:30)
---------------------------------------------
Опять же, тот же терафлю, посмотрите состав: там обычный парацетомол за 6 рублей смешанный с вкусовыми добавками. Ну что теперь, если мы ленивые стали и бежим за "маркой", нам же лень 2 пачки купить парацетомол и например аскорбинку и выпить. А состав там именно такой.


 
Марусе4каДата: Понедельник, 22.04.2013, 09:59 | Сообщение # 4
Многодетная мамочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 5043
Статус:
Подарки: 67
Награды
Мамочка героиня За активное участие в форуме VIP персона
Цитата (Parazitka)
1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил –
препараты с доказанной неэффективностью!

Актовегин - самое первое средство при плохих сосудах головы. НЕ знаю, в чем заключается "неэффективность", но после капельниц актовегина и кавинтона у меня раньше проходили головные боли и головокружения. Солкосерил мазь - при ожогах очень замечательно заживляет, один из аналогов бепантена.
Цитата (Parazitka)
2. Арбидол,
Если автору не помогло, это не значит, что всем другим тоже не поможет)))) Мне так показалось))) Нам арбидол очень замечательно помогал, сейчас перешли на более дешевый амизон. А у подруги моей деткам только анаферон помогает. и все. больше вообще ничего.. Хотя, нам анаферон - как мертвому - припарка....
Цитата (Parazitka)
Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами , нигде в мире больше не существует.
Аха... У меня друг в Германии живет, по образованию медик. Говорит, ни в одной стране мира, кроме Постсоветского пространства педикулез не считается заболеванием, которое надо лечить. Дисбактериоз - также. Ну серит ребенок, или запорами страдает, ну и пофиг. Никто из врачей внимания на это не обращает. А советуют применять диету, и переставать кормить фаст-фудом, и запаришься доказывать, что ребенок употребляет здоровую пищу.. Говорит, в Германии советские врачи - на вес золота практически. Записи к ним чуть не на месяц вперед. Янка мне то же самое рассказывала, про Израиль. Что там ни дисбак., ни педикулез не считается чем-то из ряда вон выходящим.
Цитата (Parazitka)
Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол - плацебо-препараты.
Ноотропил и пирацетам - это одно и тоже. Тиоцетам в той же серии, для лечения инсультов, ишемий различный и питания сосудов головного мозга. Мне выписали, я один день попила, все углы дома посносила, потому, что голова стала кружиться просто нереально, сказали - низзя пироцетамы и вообще ацетамы мне. Аллергия. Причем, сказано это было после допплер-обследования сосудов, артерий и вен головы. Вот, блин, и плацебо)))) милдронат и циннаризин - после сотрясений я всегда пила. Головную боль убирали на раз-два. Головокружения снимали. Или сотрясение мозга, это тоже выдумка советских медиков? biggrin Остальные названия не знаю, к счастью)))
Цитата (Parazitka)
Апилак.
- это апи-препарат, медовая терапия. Я свои суставы мажу тенториумовским кремом "Тенториум". Там растительное масло, экстракт хрена, камфора, прополис и пчелиный яд. Мне помогает очень замечтаельно, я без него вообще как без рук, а Вадику вообще ни о чем. это БАД, а БАД - он только в комплексе с чем-то будет действовать. Просто пойти и тупо кальция нахомякаться, к примеру, ничем косточкам не поможет, а вот, вкупе с Д3 уже пойдет усвоение кальция... Так и тут. Кому-то помогает мед при лечении того же ОРЗ, а кто-то его вообще никак не воспринимает)))
Цитата (Parazitka)
Протаргол
- Насморк лечит на ура, засушивает сопли так, что пары дней более, чем достаточно покапать. А вот, то, что с протарголом обязательно нос смазывать персиковым или абрикосовым маслом, это почему-то не написали))) Сушит он конкретно, и, чтобы не было болячек, надо смазывать попутно маслицем косметическим. И его более, чем на 3 дня не прописывают. Именно из-за состава, и готовым его тоже не продают, его в аптеке делают. Так что, на мой взгляд, все тут строго индивидуально. wink



Моя диета: система Миримановой

Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево


Сообщение отредактировал Марусе4ка - Понедельник, 22.04.2013, 10:01
 
YanaДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:10 | Сообщение # 5
Персональный статус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4066
Статус:
Подарки: 70
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
Цитата (Марусе4ка)
ни дисбак., ни педикулез не считается чем-то из ряда вон выходящим.

ну ужас. wacko
Цитата (Марусе4ка)
Кому-то помогает мед при лечении того же ОРЗ, а кто-то его вообще никак не воспринимает)))

Цитата (Марусе4ка)
Так что, на мой взгляд, все тут строго индивидуально.

вот и я так же. кому-то просто чай помогает, а кому-то и антибиотики не помогут.


 
Maria1Дата: Вторник, 23.04.2013, 00:24 | Сообщение # 6
Хулиганка :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 5202
Статус:
Подарки: 70
Награды
Симпатия форума За активное участие в форуме VIP персона
Автор вообще не в теме. sad Многие лек-ва очень хороши в своих действиях.

мои картинки
Ничего не стоит так дёшево, как общение, и ничто не стоит так дорого, как его плоды.(Рокфеллер)
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
 
ParazitkaДата: Пятница, 26.04.2013, 11:10 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4335
Статус:
Подарки: 97
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
ух и я добралась biggrin кинула и убежала, тоже немного не согласна с автором cool
Цитата (Parazitka)
Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью.

пишу по нашей (не только семьи, но и друзей) практике приема
Арбидол туфта полная! Ни кому не когда не помог, это про него пословица С лекарствами мы болеем неделю, а без них 7 дней
Анаферон - помогал Ромке, но тоже не часто, вот думаю, может совпадение и организм тогда сам переборол вирус
Биопарокс - мне лично очень помогает
Циклоферон - тут не понятно, Лена заболевать стала, дала ей помогло, через неделю она свалилась...хз что было... Мне лично помог, Роме нет, темпер у него бил 5 дней под 40
Остальные не знаю даже названий

Цитата (Parazitka)
Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики.

дизбака не было ни когда, поэтому пили их при расстройствах, ну ни чего не скажу опять, либо они помогли либо организм справился сам

Цитата (Parazitka)
Глицин

вот Ленке моей от него хуже... вот а мама пъет у меня и довольна

Аква-марис ни чего особенного...ненужная трата денег

По поводу протаргола, всю жисть им сопли лечим, норм, единственное что я жгу им слизистую себе, но я потом смазываю облепиховым маслом

Новопассит фигня!

Ну а остальные не принимали не знаю biggrin


 
МимозаДата: Четверг, 13.06.2013, 16:40 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус:
Подарки: 2
Награды
Мы тодько проторголом и спаслись от насморка, его кстати с первых дней жизни ребенка можно
 
VikkiДата: Четверг, 18.06.2015, 14:22 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус:
Подарки: 0
Награды
Новик капаем аквамарисом

Жизнь - театр
 
Форум » Будь здоров! » Здоровье малыша. » Что и чем лечим (практика)
Страница 1 из 11
Поиск: