Меню сайта
Мини-чат
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Женя, Maria1, Наташа  
Младшие школьники.
ЛюбовьДата: Четверг, 24.10.2013, 18:06 | Сообщение # 321
Хулиганка :)
Статус:
Подарки: 69
Награды
Улыбка форума, за юмор и позитивное настроение на форуме За активное участие в форуме VIP персона
Вчера было собрание.У нас появился сайт,на котором будут писать домашние задание.В начале сказали принести блокнотики и дети сами писали.Но оказалось,что не только мы не можем прочитать,что там написано))Оказалось моя дочь молчунья wacko А я думала,что у нее рот не закрывается.Учительница в основном жаловалась на поведении детей.От ее рассказов я в шоке.Оказалось у меня ангел растет.Оказалось в классе все дерется.Без исключения.Но моя хотя бы на пол не падает,в еду другим не плюет,учителю не хамит.Просто ооооооооочень не внимательная.

Maria1Дата: Суббота, 26.10.2013, 20:36 | Сообщение # 322
Статус:
Подарки: 70
Награды
Симпатия форума За активное участие в форуме VIP персона
У нас тоже собрание было. Тоже сайт, но без д/з, так как наши в дневники записывают. А еще учительница с ним рассылку делает (для подстраховки).
Моя болтает без умолку, а в остальном нормально. У нас детки поспокойней, не плюют и не дерутся, учителю не хамят (за ооочень редким исключением). А невнимательные все. Слушать плохо умеют.

мои картинки
Ничего не стоит так дёшево, как общение, и ничто не стоит так дорого, как его плоды.(Рокфеллер)
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

YanaДата: Четверг, 31.10.2013, 15:39 | Сообщение # 323
Персональный статус
Статус:
Награды
За активное участие в форуме VIP персона
Цитата Любовь ()
Оказалось у меня ангел растет.

Цитата Любовь ()
Но моя хотя бы на пол не падает,в еду другим не плюет,учителю не хамит.

а ты все грешишь на дите biggrin
Цитата Любовь ()
Просто ооооооооочень не внимательная.

Цитата Maria1 ()
Моя болтает без умолку,

узнакомой такая же... но отличница.
Цитата Maria1 ()
Слушать плохо умеют.

это точно

Добавлено (31.10.2013, 15:39)
---------------------------------------------

Цитата Maria1 ()
Девчат, как вы уроки делаете?

всякое бывает.... но уже в русло входим, что делает сама... я проверяю и все... а то и доверяю....
Цитата Maria1 ()
Это просто трындец какой-то!

Но бывает и капец...такой ужас... Вчера у меня было 2 собрания, и мы кое что по прописи не сделали.... пришли с хореографии в пол 9-го, нам бы спать... так мы и легли.. я начала смотреть, смотрю, пропись не доделана. говорю. что за такое.... Она разоралась, мол не знает как делать, а то что папа рядом сие, она даже и не подумала спросить. wacko biggrin

Maria1Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 00:07 | Сообщение # 324
Статус:
Награды
ЗАПОМИНАЛКИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

Эти “запоминалки” помогут ребенку запомнить некоторые школьные правила и определения.

Геометрия

Биссектриса — это такая крыса, которая бегает по углам и делит углы пополам.

Медиана – обезьяна, она идет по сторонам и делит стороны пополам.

Пифагоровы штаны во все стороны равны.
Русский язык

Падежи: Иван Родил Девчонку, Велел Тащить Пеленку!

Не путаем одеть-надеть: Надевают одежду, одевают Надежду.

Для запоминания глухих согласных (очень полезная вещь при фонетическом разборе слов): СТёПКа, ХоЧеШь ЩеЦ? Фи! (СТПКХЧШЩЦФ)
Орфография:

Шомпол, чопорный и шоры,
шов, крыжовник и обжоры,
шоколад, шоссе, шофер -
вот и весь набор.
Множественное число

В детской сказке Колобок
по траве катиться мог
без ботинок, без сапог,
без носков и без чулок.
Шесть гектаров апельсинов,
Яблок, груш и мандаринов,
баклажанов – грядок пять,
помидоров не собрать.

Уважают человека
у туркмен, татар, узбеков,
у таджиков и армян,
у монголов и цыган,
у якутов и тунгусов,
у башкир и белорусов,
у киргизов и грузин,
у бурят и осетин
Безударные гласные в корне слова

Если буква гласная вызвала сомнение –
Ты ее немедленно ставь под ударение!

В городе Бордо,
на улице Бордовой,
закат бАгряный и бАгровый.

На вЕранде вЕтер
На вИтрине Игрушки.

ТрОлль шел по трОтуару, кОт съел кОтлету.

Буква Ы после Ц в корне слова

Цыган встал на цыпочки и цыкнул на цыплёнка.
Цыган на цыпочках стащил цыпленка и сказал «Цыц!»
Грамматика

Для верного определения начальной формы глагола:

вид не менять, -СЯ не терять.

Вопросы, на которые отвечают наречия: где,
когда, куда, откуда, как, зачем и почему.
Дефис в неопределенных местоимениях

То, кое, либо, нибудь – черточку не забудь.

Либо, кое, ка, нибудь, –\
То, таки не позабудь
Написать через дефис,
Как предлог со словом из.

(из-за, из-под)

Кое, либо, то, нибудь
Черточку-то не забудь,
А частицы же, ли, бы
Ты раздельно запиши.

Либо, кое, то, нибудь надо черточкой стянуть!
Н и НН в прилагательных

Онн, енн – пиши два Н; ан, ян, ин – пиши Н один!

Прилагательные с суффиксом -ЯН-: исключения: посмотрите на окно, чтобы вспомнить, в каких прилагательных пишется двойное Н: в окне стеклянное стекло, деревянная рама и оловянные шпингалеты и ручки.
Наречия на шипящую – исключения

Уж замуж невтерпеж.
Непроизносимые согласные в корне слова

И ужасно, и опасно
Букву Т писать напрасно!
Всем известно, как прелестно
Букву Т писать уместно!

Интересно:
Не чудесно, не прекрасно,
А ужасно и опасно
Букву Т писать напрасно.

Чувилин чуВствует, что ему сочуВствуют.
До чего ж сегодня день чудесНый,
СоЛнце в небе празДнично горит,
Освещает месТность и окресТность,
И теплом своим серДца бодрит,
Но лежит на пасТбище корова,
ГрусТно смотрят карие глаза,
Потому что ей пастух суровый
«ЗдраВствуйте!» сегодня не сказал.

Носки и чулки
Носки короткие – слово длинное: носков,
Чулки длинные – слово короткое: чулок.

мои картинки
Ничего не стоит так дёшево, как общение, и ничто не стоит так дорого, как его плоды.(Рокфеллер)

YanaДата: Четверг, 07.11.2013, 09:07 | Сообщение # 325
Персональный статус
Статус:
Награды
Девочки, у меня вопрос.... мы одни закончили четверть очень странно biggrin wacko
Мы прописи 2 исписали, буквы прописные до конца не изучили..... и больше не будут.... соединения очень странные как у цифр, так и букв... wacko "5" - я в шоке от ее написания, поставила руку, как мы пишем, а не как левши, да еще и в зеркальном отражении.... Я когда увидела, как она пишет 5-ку и 8-ку, думала мы одни.... ан нет, и в саду кто занимается сейчас подготовкой, та же хрень.... wacko Ну это ладно....В общем буквы мы не прошли.... задали рассказик из 5-6 предложений написать.Можно взять из букваря... но связный... а там нынчне рассказов - раз-два и обчелся из 5 предложений, ну написали, нашли. Некоторые буквы помогала, такие как "ц" "Щ", хотя положила перед ней таблицу прописных букв. Все равно...
Так еще и по математике, мы прошли уже геометрию...: и примеры не решают: кривые, косые. замкнутые прямые, отрезки,линии и работают с циркулями и линейками, типо радиус мерят. все остальное... я так понимаю... - мама - дома.... angry

Добавлено (07.11.2013, 09:07)
а я еще снова бьюсь... wacko сЧОПовцами... которые не пускают в школу...я похожу... но эти скандалы вечные достали... вчера звонила в комитет по образованию...сказали не законно, но надо прислушаться к директору. на что я сказала, конечно, она очень проверки хочет....и я поду в прокуратуру, все равно туда еду, по поводу формы,заявление подавать... уж заодно и там рядом забегу.. smile tongue Вот такая я злыдня.... И учителю сказала, и попечительскому совету... тоже, ни копейки на охрану не сдам... отдам эти деньги в класс лучше....

Марусе4каДата: Четверг, 07.11.2013, 09:38 | Сообщение # 326
Многодетная мамочка
Статус:
Подарки: 67
Награды
Мамочка героиня За активное участие в форуме VIP персона
Цитата Yana ()
Мы прописи 2 исписали, буквы прописные до конца не изучили..... и больше не будут....

Мы все буквы закончили. Но, у нас это больше как повторение пройденного в подготовительной группе. У нас в подготовишках в садиках они за год проходят все числа, все фигуры геометрические, все буквы, соединения букв и проч..
Цитата Yana ()
Так еще и по математике, мы прошли уже геометрию...: и примеры не решают: кривые, косые. замкнутые прямые, отрезки,линии и работают с циркулями и линейками, типо радиус мерят.

Не, Ян, это не геометрия, это числовые отрезки, чтобы дети могли представить прямую в уме. Состав числа, только в другом виде. Линии мы тоже проходили в первой четверти. И косые, и прямые и замкнутые и все остальные прелести...
Цитата Yana ()
по поводу формы,заявление подавать...

А что у вас с формой? У нас тоже родителей не пускают в школу. Завел дите, портфель отдал, чмокнул на прощание, удачи пожелала и все, освободи территорию. Очень уж много родителей, чтобы всех в школу запускать)))))

Моя диета: система Миримановой

Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево

YanaДата: Четверг, 07.11.2013, 14:34 | Сообщение # 327
Персональный статус
Статус:
Награды
Цитата Марусе4ка ()
А что у вас с формой?

Цитата Марусе4ка ()
У нас тоже родителей не пускают в школу.

не законно это. Девочки, когда я училась.... было не меньше родителей и бабушки и дедушек.... и всех пускали. не было ЧОПов.... была старушка-уборщица.... которую просто все уважали,но все проходили на верх, если нужно.... И ходили.... и посещали уроки... и обсуждали парты и классы....
biggrin теперь меня пускают, мне делают пропуск.. ну стоило со мной бодаться я же ненормальная... а в школу я все равно прошла бы.. мне каждый день не нужно. Я помогаю детей в бассейн собрать по пятницам в обед, на каникулы мы ездим, на внеурочные занятия. я так же помогаю.... мне нужно в библиотеку, я теперь туда очень хочу... Мы теряли уже свои кеды. которые я нашла наверху школы, у нас были веселые старты. которые я хочу сфотографировать и посмотреть.... ну и очень многое другое............. smile
Марусечка, а у у нас этому в садах, очень редко где учат, и то инициатива педагога....

Добавлено (07.11.2013, 14:34)
что-то с форумом - не работает.....
а форму нам еще не дошили... поеду в суд подавать. та прячется...
Марина, нет, у нас видимо программа другая.... я смотрю на вас, я ж писала.у нас кое в третьем классе учат... девкам рассказываю, волосы дыбом встают... у нас гимназии, по прописям еще пишут, и буквы не все прошли... а у подруги тоже супер школа Алтайского края - вышли вперед, и учитель года.... - также программа, наравне почти идем.... только очень много экскурсий, и творческие уроки... все один в один.и он просто выкинул из общей математики. вот эти отрезки и замкнутые кривые, и выдал им просто учебник геометрии... и учит их по тому, параллельно нашему... А в садах, не учат.... сейчас даже обычное занятие по планам они 80 % не проводят.... так и говорят. платить будите, нет мол домой... и сады переходят на 10 часовой рабочий день. в 5-6 встала ушла домой, там няня дежурная есть, которой доплачивают сами родители. потому как в городе нет.воспитателей. Мне прдлагали недавно работая. я пол 7-го не понять до скольки, т.е. как родитель соизволит забрать чадо. а не заберет. буду ночеват ьс ним в саду. За 7тысяч. И работы няни никто не отменял - горшки, мойка, чистка и т.д.
Потому никто не учит писать. и на подготовку мы, Марин ходили. на кой черт??????? Ну просто адаптация к школе.... мы там просо учили печатные буквы.... и Все.... У нас во втором лассе,дети по 3-6 человек по школам читать не умеют, так. тык пык..... родители работают и некогда.... А школа сейчас не учит... нет все. И Я сижу до усеру с Алиской...долблю.. и понимаю, что она очень многого не понимает многое, а как дальше????

Марусе4каДата: Четверг, 07.11.2013, 20:23 | Сообщение # 328
Многодетная мамочка
Статус:
Награды
Цитата Yana ()
было не меньше родителей и бабушки и дедушек....

ну не скажи... У нас вон, в школе 5 первых классов, в каждом около 40 человек.... а в наше время было 3 первых класса по 20-23 человека....
Цитата Yana ()
форму нам еще не дошили...

Офонареть можно.....
Цитата Yana ()
А школа сейчас не учит...

Да уж, смотрю я на это, и понимаю, что очень хочу детей учить в Казахстане. Пусть здесь программа сложная и много беспредела, но будут и знания тоже.....

YanaДата: Пятница, 08.11.2013, 09:27 | Сообщение # 329
Персональный статус
Статус:
Награды
Вчера разговаривала с мамами многими, первоклашками, перед глазами есть еще 3-клашка.... Боже мой. программы разные, а дурдом полный везде.... sad Иногда хочется спросить. а на кой ХЕР (простите) мне школа нужна... wacko Так же как садик был.... В школу вхериваю, по 4 тысячи,питание (70 % вываливает в корзину wacko ), бассейн (нуту сама хочу и на, не жалко). И школа, там 50. там 100, там еще 30 и так набегает.... Процент в сбербанке плата через сберкассу.... Да была бы польза.Сдала по 500 рублей на актовый зал, ну черт ним, дай БОГ еще утренники там будут. А продленка? кабинета еще нет. сдала по 500 еще в августе, так еще там просят по штукатурить прийти. хрен приду... тут уже продленка скоро не нужна будет. angry

Добавлено (08.11.2013, 09:27)

Цитата Марусе4ка ()
Офонареть можно.....

да. она прячется теперь.... вот удится буду.... пусть ищут ее....мне там сдача уже не нужна.эти 200 рублей, так и юбки нет - еще 380 рублей, так и юбка наверное уже малая... коза она... мошенница, не справилась, так так и скажи... что бегать.

Maria1Дата: Пятница, 08.11.2013, 16:24 | Сообщение # 330
Статус:
Награды
Ян, раньше в школу пускали всех - так безопасно было. А теперь то одно, то другое - безопасней никого не пускать и всех видеть.
У нас тоже 2 прописи, тоже не все буквы. По математике они и цифры прошли и с линейкой научились обращаться. Типа задачек решают. Ну и билеберда тоже есть. Я не поняла, а что у вас с цифрами не то?

мои картинки

Марусе4каДата: Суббота, 09.11.2013, 07:56 | Сообщение # 331
Многодетная мамочка
Статус:
Награды
Цитата Maria1 ()
Ян, раньше в школу пускали всех - так безопасно было. А теперь то одно, то другое - безопасней никого не пускать и всех видеть.

Согласна.

ЛюбовьДата: Суббота, 09.11.2013, 22:09 | Сообщение # 332
Статус:
Награды
Улыбка форума, за юмор и позитивное настроение на форуме За активное участие в форуме VIP персона
Цитата Maria1 ()
У нас тоже 2 прописи, тоже не все буквы. По математике они и цифры прошли и с линейкой научились обращаться. Т

Аналогично.Вот только не которые задачи по математике не понимаю.Которые с ломаными связаны.Не нравится,что на продленки они не всегда делают домашние задание.Пока я с ней домой приду,поедим...сил уже нет делать.Да и каждый раз звонить не удобно.Не хочется дурой казаться(((А если делают то пишут в прописях,а учительница за ним особо не следит,не подсказывает.
Выдали дневники,в которые записывают домашние задание.Но все равно приходится контролировать с сайта.Идем из школы спрашиваю,что было .Ничего не помнит.
А сейчас еще такой у меня настрой((((боюсь упустить ее.И в тоже время понимю ,что в седьмом часу не у нее ,не у меня голова сильно не варит.

ЛюбовьДата: Среда, 04.12.2013, 20:27 | Сообщение # 333
Статус:
Награды
Помогите с задачей
Прикрепления: 5803151.jpg (504.8 Kb)

ParazitkaДата: Среда, 04.12.2013, 22:58 | Сообщение # 334
Администратор
Статус:
Подарки: 97
Награды
За помощь в развитии сайта За активное участие в форуме VIP персона
Как предположение
1 + 2 + 1 =
1 + 1 + 1 + 1 =
wacko

Марусе4каДата: Четверг, 05.12.2013, 06:43 | Сообщение # 335
Многодетная мамочка
Статус:
Награды
Люба, а какую тему проходите сейчас?

YanaДата: Четверг, 05.12.2013, 17:45 | Сообщение # 336
Персональный статус
Статус:
Награды
Люба, решили задачки??? напиши ответ.

Добавлено (05.12.2013, 17:45)
А я не лезу к своей, мы единственное. что делаем вместе. так это читаем, я слушатель, она читатель... Я твердо заняла позицию: "Учишься ты". Не можешь что-то, не делай, но на завтра спросишь у учителя.и мне расскажешь. Сегодня была на собрании. почти 2 часа, ну как обычно, и она сидела дома, одна, уроки уже успел сделать в школе, сама на переменках или продленке, пока там есть время, но не прочитала букварь. собрание закончилось, я позвонила, что все бегу, читай, и она выключила телевизор, и прочитала..

ЛюбовьДата: Четверг, 05.12.2013, 20:55 | Сообщение # 337
Статус:
Награды
Цитата Yana ()
Не можешь что-то, не делай

моя даже не пытается
Цитата Yana ()
одна, уроки уже успел сделать в школе, сама на переменках или продленке,

если не заставлю даже не пошевелится
Цитата Yana ()
и она выключила телевизор, и прочитала..
сказка
Цитата Марусе4ка ()
а какую тему проходите сейчас?

ноль.сложение и вычитание с нулем
Цитата Yana ()
решили задачки???

учительницу не встретила.Одна мама подсказала 3+1=4 и 2+2=4 .Еще не знаю правильно или нет

ParazitkaДата: Четверг, 05.12.2013, 23:13 | Сообщение # 338
Администратор
Статус:
Награды
Цитата Любовь ()
3+1=4 и 2+2=4 .Еще не знаю правильно или нет

точно, три квадрата плюс один круг, а во втором два квадрата плюс два треугольника biggrin вот я дурёха, я подумала, что просто геометрические фигурки сложить надо happy
хотя в первом варианте я бы настаивала на 1 + 2 + 1 ... cool

YanaДата: Пятница, 06.12.2013, 05:28 | Сообщение # 339
Персональный статус
Статус:
Награды
Точно... ну вот еще раз доказывает, что логика у нас не такая как у детей biggrin biggrin biggrin как все элементарно.

ParazitkaДата: Пятница, 06.12.2013, 12:25 | Сообщение # 340
Администратор
Статус:
Награды
Прикрепления: 4679684.jpg (50.6 Kb)

Поиск: