Младшие школьники.
|
|
Любовь | Дата: Четверг, 24.10.2013, 18:06 | Сообщение # 321 |
Хулиганка :)
Статус: 
| Вчера было собрание.У нас появился сайт,на котором будут писать домашние задание.В начале сказали принести блокнотики и дети сами писали.Но оказалось,что не только мы не можем прочитать,что там написано))Оказалось моя дочь молчунья А я думала,что у нее рот не закрывается.Учительница в основном жаловалась на поведении детей.От ее рассказов я в шоке.Оказалось у меня ангел растет.Оказалось в классе все дерется.Без исключения.Но моя хотя бы на пол не падает,в еду другим не плюет,учителю не хамит.Просто ооооооооочень не внимательная.
|
|
| |
Maria1 | Дата: Суббота, 26.10.2013, 20:36 | Сообщение # 322 |
Статус: 
| У нас тоже собрание было. Тоже сайт, но без д/з, так как наши в дневники записывают. А еще учительница с ним рассылку делает (для подстраховки). Моя болтает без умолку, а в остальном нормально. У нас детки поспокойней, не плюют и не дерутся, учителю не хамят (за ооочень редким исключением). А невнимательные все. Слушать плохо умеют.
мои картинки Ничего не стоит так дёшево, как общение, и ничто не стоит так дорого, как его плоды.(Рокфеллер) Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
|
|
| |
Yana | Дата: Четверг, 31.10.2013, 15:39 | Сообщение # 323 |
Персональный статус
Статус: 
Подарки: 70
Награды
| Цитата Любовь (  ) Оказалось у меня ангел растет. Цитата Любовь (  ) Но моя хотя бы на пол не падает,в еду другим не плюет,учителю не хамит. а ты все грешишь на дите Цитата Любовь (  ) Просто ооооооооочень не внимательная. Цитата Maria1 (  ) Моя болтает без умолку, узнакомой такая же... но отличница. Цитата Maria1 (  ) Слушать плохо умеют. это точноДобавлено (31.10.2013, 15:39) ---------------------------------------------
Цитата Maria1 (  ) Девчат, как вы уроки делаете? всякое бывает.... но уже в русло входим, что делает сама... я проверяю и все... а то и доверяю.... Цитата Maria1 (  ) Это просто трындец какой-то! Но бывает и капец...такой ужас... Вчера у меня было 2 собрания, и мы кое что по прописи не сделали.... пришли с хореографии в пол 9-го, нам бы спать... так мы и легли.. я начала смотреть, смотрю, пропись не доделана. говорю. что за такое.... Она разоралась, мол не знает как делать, а то что папа рядом сие, она даже и не подумала спросить.
|
|
| |
Maria1 | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 00:07 | Сообщение # 324 |
Статус: 
| ЗАПОМИНАЛКИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
Эти “запоминалки” помогут ребенку запомнить некоторые школьные правила и определения.
Геометрия
Биссектриса — это такая крыса, которая бегает по углам и делит углы пополам.
Медиана – обезьяна, она идет по сторонам и делит стороны пополам.
Пифагоровы штаны во все стороны равны. Русский язык
Падежи: Иван Родил Девчонку, Велел Тащить Пеленку!
Не путаем одеть-надеть: Надевают одежду, одевают Надежду.
Для запоминания глухих согласных (очень полезная вещь при фонетическом разборе слов): СТёПКа, ХоЧеШь ЩеЦ? Фи! (СТПКХЧШЩЦФ) Орфография:
Шомпол, чопорный и шоры, шов, крыжовник и обжоры, шоколад, шоссе, шофер - вот и весь набор. Множественное число
В детской сказке Колобок по траве катиться мог без ботинок, без сапог, без носков и без чулок. Шесть гектаров апельсинов, Яблок, груш и мандаринов, баклажанов – грядок пять, помидоров не собрать.
Уважают человека у туркмен, татар, узбеков, у таджиков и армян, у монголов и цыган, у якутов и тунгусов, у башкир и белорусов, у киргизов и грузин, у бурят и осетин Безударные гласные в корне слова
Если буква гласная вызвала сомнение – Ты ее немедленно ставь под ударение!
*** В городе Бордо, на улице Бордовой, закат бАгряный и бАгровый.
*** На вЕранде вЕтер На вИтрине Игрушки.
ТрОлль шел по трОтуару, кОт съел кОтлету.
Буква Ы после Ц в корне слова
Цыган встал на цыпочки и цыкнул на цыплёнка. Цыган на цыпочках стащил цыпленка и сказал «Цыц!» Грамматика
Для верного определения начальной формы глагола:
вид не менять, -СЯ не терять.
*** Вопросы, на которые отвечают наречия: где, когда, куда, откуда, как, зачем и почему. Дефис в неопределенных местоимениях
То, кое, либо, нибудь – черточку не забудь.
*** Либо, кое, ка, нибудь, –\ То, таки не позабудь Написать через дефис, Как предлог со словом из.
(из-за, из-под)
*** Кое, либо, то, нибудь Черточку-то не забудь, А частицы же, ли, бы Ты раздельно запиши.
*** Либо, кое, то, нибудь надо черточкой стянуть! Н и НН в прилагательных
Онн, енн – пиши два Н; ан, ян, ин – пиши Н один!
Прилагательные с суффиксом -ЯН-: исключения: посмотрите на окно, чтобы вспомнить, в каких прилагательных пишется двойное Н: в окне стеклянное стекло, деревянная рама и оловянные шпингалеты и ручки. Наречия на шипящую – исключения
Уж замуж невтерпеж. Непроизносимые согласные в корне слова
И ужасно, и опасно Букву Т писать напрасно! Всем известно, как прелестно Букву Т писать уместно!
*** Интересно: Не чудесно, не прекрасно, А ужасно и опасно Букву Т писать напрасно.
*** Чувилин чуВствует, что ему сочуВствуют. *** До чего ж сегодня день чудесНый, СоЛнце в небе празДнично горит, Освещает месТность и окресТность, И теплом своим серДца бодрит, Но лежит на пасТбище корова, ГрусТно смотрят карие глаза, Потому что ей пастух суровый «ЗдраВствуйте!» сегодня не сказал.
Носки и чулки Носки короткие – слово длинное: носков, Чулки длинные – слово короткое: чулок.
мои картинки Ничего не стоит так дёшево, как общение, и ничто не стоит так дорого, как его плоды.(Рокфеллер) Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
|
|
| |
Yana | Дата: Четверг, 07.11.2013, 09:07 | Сообщение # 325 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Девочки, у меня вопрос.... мы одни закончили четверть очень странно Мы прописи 2 исписали, буквы прописные до конца не изучили..... и больше не будут.... соединения очень странные как у цифр, так и букв... "5" - я в шоке от ее написания, поставила руку, как мы пишем, а не как левши, да еще и в зеркальном отражении.... Я когда увидела, как она пишет 5-ку и 8-ку, думала мы одни.... ан нет, и в саду кто занимается сейчас подготовкой, та же хрень.... Ну это ладно....В общем буквы мы не прошли.... задали рассказик из 5-6 предложений написать.Можно взять из букваря... но связный... а там нынчне рассказов - раз-два и обчелся из 5 предложений, ну написали, нашли. Некоторые буквы помогала, такие как "ц" "Щ", хотя положила перед ней таблицу прописных букв. Все равно... Так еще и по математике, мы прошли уже геометрию...: и примеры не решают: кривые, косые. замкнутые прямые, отрезки,линии и работают с циркулями и линейками, типо радиус мерят. все остальное... я так понимаю... - мама - дома....  Добавлено (07.11.2013, 09:07) --------------------------------------------- а я еще снова бьюсь... сЧОПовцами... которые не пускают в школу...я похожу... но эти скандалы вечные достали... вчера звонила в комитет по образованию...сказали не законно, но надо прислушаться к директору. на что я сказала, конечно, она очень проверки хочет....и я поду в прокуратуру, все равно туда еду, по поводу формы,заявление подавать... уж заодно и там рядом забегу.. Вот такая я злыдня.... И учителю сказала, и попечительскому совету... тоже, ни копейки на охрану не сдам... отдам эти деньги в класс лучше....
|
|
| |
Марусе4ка | Дата: Четверг, 07.11.2013, 09:38 | Сообщение # 326 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Цитата Yana (  ) Мы прописи 2 исписали, буквы прописные до конца не изучили..... и больше не будут.... Мы все буквы закончили. Но, у нас это больше как повторение пройденного в подготовительной группе. У нас в подготовишках в садиках они за год проходят все числа, все фигуры геометрические, все буквы, соединения букв и проч.. Цитата Yana (  ) Так еще и по математике, мы прошли уже геометрию...: и примеры не решают: кривые, косые. замкнутые прямые, отрезки,линии и работают с циркулями и линейками, типо радиус мерят. Не, Ян, это не геометрия, это числовые отрезки, чтобы дети могли представить прямую в уме. Состав числа, только в другом виде. Линии мы тоже проходили в первой четверти. И косые, и прямые и замкнутые и все остальные прелести... Цитата Yana (  ) по поводу формы,заявление подавать... А что у вас с формой? У нас тоже родителей не пускают в школу. Завел дите, портфель отдал, чмокнул на прощание, удачи пожелала и все, освободи территорию. Очень уж много родителей, чтобы всех в школу запускать)))))
Моя диета: система Миримановой
Полейте, пожалуйста, мое денежное дерево
|
|
| |
Yana | Дата: Четверг, 07.11.2013, 14:34 | Сообщение # 327 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Цитата Марусе4ка (  ) А что у вас с формой? Цитата Марусе4ка (  ) У нас тоже родителей не пускают в школу. не законно это. Девочки, когда я училась.... было не меньше родителей и бабушки и дедушек.... и всех пускали. не было ЧОПов.... была старушка-уборщица.... которую просто все уважали,но все проходили на верх, если нужно.... И ходили.... и посещали уроки... и обсуждали парты и классы.... теперь меня пускают, мне делают пропуск.. ну стоило со мной бодаться я же ненормальная... а в школу я все равно прошла бы.. мне каждый день не нужно. Я помогаю детей в бассейн собрать по пятницам в обед, на каникулы мы ездим, на внеурочные занятия. я так же помогаю.... мне нужно в библиотеку, я теперь туда очень хочу... Мы теряли уже свои кеды. которые я нашла наверху школы, у нас были веселые старты. которые я хочу сфотографировать и посмотреть.... ну и очень многое другое............. Марусечка, а у у нас этому в садах, очень редко где учат, и то инициатива педагога....Добавлено (07.11.2013, 14:34) --------------------------------------------- что-то с форумом - не работает..... а форму нам еще не дошили... поеду в суд подавать. та прячется... Марина, нет, у нас видимо программа другая.... я смотрю на вас, я ж писала.у нас кое в третьем классе учат... девкам рассказываю, волосы дыбом встают... у нас гимназии, по прописям еще пишут, и буквы не все прошли... а у подруги тоже супер школа Алтайского края - вышли вперед, и учитель года.... - также программа, наравне почти идем.... только очень много экскурсий, и творческие уроки... все один в один.и он просто выкинул из общей математики. вот эти отрезки и замкнутые кривые, и выдал им просто учебник геометрии... и учит их по тому, параллельно нашему... А в садах, не учат.... сейчас даже обычное занятие по планам они 80 % не проводят.... так и говорят. платить будите, нет мол домой... и сады переходят на 10 часовой рабочий день. в 5-6 встала ушла домой, там няня дежурная есть, которой доплачивают сами родители. потому как в городе нет.воспитателей. Мне прдлагали недавно работая. я пол 7-го не понять до скольки, т.е. как родитель соизволит забрать чадо. а не заберет. буду ночеват ьс ним в саду. За 7тысяч. И работы няни никто не отменял - горшки, мойка, чистка и т.д. Потому никто не учит писать. и на подготовку мы, Марин ходили. на кой черт??????? Ну просто адаптация к школе.... мы там просо учили печатные буквы.... и Все.... У нас во втором лассе,дети по 3-6 человек по школам читать не умеют, так. тык пык..... родители работают и некогда.... А школа сейчас не учит... нет все. И Я сижу до усеру с Алиской...долблю.. и понимаю, что она очень многого не понимает многое, а как дальше????
|
|
| |
Марусе4ка | Дата: Четверг, 07.11.2013, 20:23 | Сообщение # 328 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Цитата Yana (  ) было не меньше родителей и бабушки и дедушек.... ну не скажи... У нас вон, в школе 5 первых классов, в каждом около 40 человек.... а в наше время было 3 первых класса по 20-23 человека.... Цитата Yana (  ) форму нам еще не дошили... Офонареть можно..... Цитата Yana (  ) А школа сейчас не учит... Да уж, смотрю я на это, и понимаю, что очень хочу детей учить в Казахстане. Пусть здесь программа сложная и много беспредела, но будут и знания тоже.....
|
|
| |
Yana | Дата: Пятница, 08.11.2013, 09:27 | Сообщение # 329 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Вчера разговаривала с мамами многими, первоклашками, перед глазами есть еще 3-клашка.... Боже мой. программы разные, а дурдом полный везде.... Иногда хочется спросить. а на кой ХЕР (простите) мне школа нужна... Так же как садик был.... В школу вхериваю, по 4 тысячи,питание (70 % вываливает в корзину ), бассейн (нуту сама хочу и на, не жалко). И школа, там 50. там 100, там еще 30 и так набегает.... Процент в сбербанке плата через сберкассу.... Да была бы польза.Сдала по 500 рублей на актовый зал, ну черт ним, дай БОГ еще утренники там будут. А продленка? кабинета еще нет. сдала по 500 еще в августе, так еще там просят по штукатурить прийти. хрен приду... тут уже продленка скоро не нужна будет.  Добавлено (08.11.2013, 09:27) ---------------------------------------------
Цитата Марусе4ка (  ) Офонареть можно..... да. она прячется теперь.... вот удится буду.... пусть ищут ее....мне там сдача уже не нужна.эти 200 рублей, так и юбки нет - еще 380 рублей, так и юбка наверное уже малая... коза она... мошенница, не справилась, так так и скажи... что бегать.
|
|
| |
Maria1 | Дата: Пятница, 08.11.2013, 16:24 | Сообщение # 330 |
Статус: 
| Ян, раньше в школу пускали всех - так безопасно было. А теперь то одно, то другое - безопасней никого не пускать и всех видеть. У нас тоже 2 прописи, тоже не все буквы. По математике они и цифры прошли и с линейкой научились обращаться. Типа задачек решают. Ну и билеберда тоже есть. Я не поняла, а что у вас с цифрами не то?
|
|
| |
Марусе4ка | Дата: Суббота, 09.11.2013, 07:56 | Сообщение # 331 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Цитата Maria1 (  ) Ян, раньше в школу пускали всех - так безопасно было. А теперь то одно, то другое - безопасней никого не пускать и всех видеть. Согласна.
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 09.11.2013, 22:09 | Сообщение # 332 |
Статус: 
| Цитата Maria1 (  ) У нас тоже 2 прописи, тоже не все буквы. По математике они и цифры прошли и с линейкой научились обращаться. Т Аналогично.Вот только не которые задачи по математике не понимаю.Которые с ломаными связаны.Не нравится,что на продленки они не всегда делают домашние задание.Пока я с ней домой приду,поедим...сил уже нет делать.Да и каждый раз звонить не удобно.Не хочется дурой казаться(((А если делают то пишут в прописях,а учительница за ним особо не следит,не подсказывает. Выдали дневники,в которые записывают домашние задание.Но все равно приходится контролировать с сайта.Идем из школы спрашиваю,что было .Ничего не помнит. А сейчас еще такой у меня настрой((((боюсь упустить ее.И в тоже время понимю ,что в седьмом часу не у нее ,не у меня голова сильно не варит.
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 04.12.2013, 20:27 | Сообщение # 333 |
Статус: 
| Помогите с задачей
|
|
| |
Parazitka | Дата: Среда, 04.12.2013, 22:58 | Сообщение # 334 |
Администратор
Статус: 
| Как предположение 1 + 2 + 1 = 1 + 1 + 1 + 1 =
|
|
| |
Марусе4ка | Дата: Четверг, 05.12.2013, 06:43 | Сообщение # 335 |
Многодетная мамочка
Статус: 
| Люба, а какую тему проходите сейчас?
|
|
| |
Yana | Дата: Четверг, 05.12.2013, 17:45 | Сообщение # 336 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Люба, решили задачки??? напиши ответ. Добавлено (05.12.2013, 17:45) --------------------------------------------- А я не лезу к своей, мы единственное. что делаем вместе. так это читаем, я слушатель, она читатель... Я твердо заняла позицию: "Учишься ты". Не можешь что-то, не делай, но на завтра спросишь у учителя.и мне расскажешь. Сегодня была на собрании. почти 2 часа, ну как обычно, и она сидела дома, одна, уроки уже успел сделать в школе, сама на переменках или продленке, пока там есть время, но не прочитала букварь. собрание закончилось, я позвонила, что все бегу, читай, и она выключила телевизор, и прочитала..
|
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 05.12.2013, 20:55 | Сообщение # 337 |
Статус: 
| Цитата Yana (  ) Не можешь что-то, не делай моя даже не пытаетсяЦитата Yana (  ) одна, уроки уже успел сделать в школе, сама на переменках или продленке, если не заставлю даже не пошевелитсяЦитата Yana (  ) и она выключила телевизор, и прочитала.. сказка Цитата Марусе4ка (  ) а какую тему проходите сейчас? ноль.сложение и вычитание с нулемЦитата Yana (  ) решили задачки??? учительницу не встретила.Одна мама подсказала 3+1=4 и 2+2=4 .Еще не знаю правильно или нет
|
|
| |
Parazitka | Дата: Четверг, 05.12.2013, 23:13 | Сообщение # 338 |
Администратор
Статус: 
| Цитата Любовь (  ) 3+1=4 и 2+2=4 .Еще не знаю правильно или нет точно, три квадрата плюс один круг, а во втором два квадрата плюс два треугольника вот я дурёха, я подумала, что просто геометрические фигурки сложить надо хотя в первом варианте я бы настаивала на 1 + 2 + 1 ...
|
|
| |
Yana | Дата: Пятница, 06.12.2013, 05:28 | Сообщение # 339 |
Персональный статус
Статус: 
Награды
| Точно... ну вот еще раз доказывает, что логика у нас не такая как у детей как все элементарно.
|
|
| |
Parazitka | Дата: Пятница, 06.12.2013, 12:25 | Сообщение # 340 |
Администратор
Статус: 
|
|
|
| |